5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】米農務省、狂牛病のリスクがあるカナダ産牛ひき肉輸入許可手続きに過ち認める

1 :擬古牛φ ★:04/05/22 11:09 ID:???
★米農務省、カナダ産牛ひき肉輸入許可手続きに過誤

 【ワシントン=吉田透】BSE(牛海綿状脳症、狂牛病)のリスクがあるとして
禁じられていたカナダ産の牛ひき肉の輸入を米農務省が昨年9月にひそかに
許可していた問題で、同省高官は21日、許可の手続きなどに過ちがあったことを
公式に認めた。

 農務省のディヘイブン動植物検疫局長は同日の記者会見で、カナダから
輸入された牛ひき肉には食品安全上の問題はないと強調。輸入禁止品目について、
例外的に輸入を許可したことについては、「手続き上の過誤が明らかにあった」とした。

 ハリソン報道官はカナダから牛ひき肉が輸入されていたことについて
「ベネマン農務長官は知らなかった」と指摘。輸入許可の事実が農務省上層部まで
届いていなかったことを明らかにした。テキサス州でBSEの疑いがある牛が検査を
受けずに処分された問題については、同じようなミスが再発しないように検査手続きの
ルールを変更したことを明らかにした。

日経新聞 http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20040522AT2M2200Q22052004.html

2 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:09 ID:gkJvCjp9


3 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:09 ID:cQraI/P1
もうねアホかとバカかと

4 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:09 ID:gmLmucjD
2get
>>3-1000
ニクコプーン

5 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:14 ID:TjwaiqNM
最近俺の中でのアメリカ株が大暴落。

6 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:31 ID:Xh+Y46HG
       ベンベン♪
 ♪         _
     ∧_∧ =( ‘)=  祗園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり。 
    ( -д-)_//    娑羅双樹の花の色、盛者必衰の理をあらは(わ)す。  
    ( ( △/ Cミ     おごれる人も久しからず、唯春の夜の夢のごとし。   
  .  / ((○ /ヾ  ♪   たけき者も遂にはほろびぬ、偏に風の前の塵に同じ。    
   (\__ノ _丿             ♪

7 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:33 ID:vss8i36j

・・・アメリカにもムネオが沢山いそうですな・・・

8 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:34 ID:P17uR6kF
なんでもOKの米農務省!!



9 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:38 ID:/OiLrkEb
まじかよ

10 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:44 ID:3EmLqxyc
吉○屋社長の根拠の無い安全宣言と消費者の健康無視の輸入再開しろ発言まだ〜

11 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:46 ID:OK7SBuA3
日本もとっととオージービーフに切り替えてしまえば
オーストラリアとしても安心して増産に踏み切れると思う。

12 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:50 ID:3EmLqxyc
はたして「叔父微意府」が安全だと言えるだろうか?

13 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:51 ID:JlTbf9mF
ひき肉とは先進的肉回収システム、AMRという装置を用いた
危険部位混入可能性ある肉なのかしらん。

AMR解体処理 図解有り
http://www.sasayama.or.jp/jouhou/jouhou040223.htm 
AMRにより牛肉サンプル中の3割に危険部位が検出
http://news.kyodo.co.jp/kyodonews/2003/bse/news/1225-30.html
米国政府は危険部位除去徹底を否定。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040316-00000053-mai-bus_all 

14 :名無しさん@4周年:04/05/22 12:23 ID:2SQn4d1Z
つか擬古牛は何本立てる気なのか、と。
もう2ch内で3/4の狂牛スレは擬古牛が立てているとの噂も。
怪人・・・

15 :僕50億7番:04/05/22 12:45 ID:UfPE6nWq
まあ、前より相当ダメになっただろうが、
アメリカは、一応、政府の腐敗をちゃんとチェックしてる人がいるのが
まあ、日本に比べればましだと思うが。
キリスト教だと思うが。日本は、キリスト教ないから誰も政府の腐敗はチェックしてない
と言う事だろう。前から言われてるが。
まあ、だからユダヤはやっぱりダメだと言う事が、世界の周知になったが。

16 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:23 ID:tDowVKlh
       \   /
        \ /
        ■■■
       ■ ■ ■ ■ ■           カサカサ
      ■ ■ ■ ■ ■ ■■
 __ ■ ■ ■ ■ ■■■■ ■__
 /   ■ ■ ■ ■ ■ ■■■■  \
 __ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■■__
 /   ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■  \
 __ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■__
 /    ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■   \
       ■ ■ ■ ■ ■
        ■■■
         ■



5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)