5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「恐怖。暗黒時代の布石」 小泉首相の靖国参拝訴訟で、遺族が恐怖・危機感訴え★4

1 :☆ばぐ太☆φ ★:04/05/22 02:22 ID:???
★遺族、恐怖・危機感訴え/首相参拝「暗黒時代の布石」 沖縄靖国訴訟

・小泉純一郎首相の靖国神社参拝は違憲で、参拝により精神的苦痛を
 受けたとして、沖縄戦の遺族や宗教者らが首相と国を相手に損害賠償を
 求めた訴訟の第八回口頭弁論が十九日、那覇地裁(西井和徒裁判長)で
 開かれた。沖縄戦で両親ら家族四人を亡くした男性(64)は初の原告
 尋問で、遺族の意に反する合祀や首相の参拝について「非常に恐ろしい。
 再びあの暗黒の時代になる布石ではないか」と危機感を訴えた。

 沖縄戦末期を六歳で迎えた男性は海軍兵に召集され後に戦死した父親と
 那覇市の「10・10空襲」直後に別れた思い出や、本島南部を逃げ惑い
 ながら家族や親せきが次々と亡くなっていった状況を生々しく語った。
 逃げる途中、空き家で炊事中に爆弾の直撃を受けて母親と二歳の弟を
 亡くしたことについて聞かれ、「しばらくぼうぜんとした。本当にもう帰って
 こないんだとだんだん実感がわいて…。残された兄弟は…。そろって
 泣きました」と声を詰まらせた。また、父親以外に母親ら二人が靖国神社に
 合祀されていることを二日前の問い合わせで初めて知ったことも明らかにした。
 http://www.okinawatimes.co.jp/day/200405201300.html#no_2

※前スレ: http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085137241/

2 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:23 ID:zd9GIV1o
2

3 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:23 ID:5GiU7EQn
3get

4 :4:04/05/22 02:26 ID:RVSSuBSL
get

5 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:27 ID:s+h3ZDu5
ID:4IfzW2XP
カムバーク

6 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:28 ID:9ElXjWUG

ところでさぁ、今日の訪朝って、特別番組はないの?

7 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:29 ID:7ZpiTvQf
前スレ>>989 >>991

本土決戦はない?悲惨だから?

あぁそうか、お前らの仮想敵国中国様韓国様との本土決戦になったら、
尻尾まいて降参するのか、悲惨な過去を繰り返さないために。

結構結構、それくらいで丁度いいと思うぞww

8 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:30 ID:MeZaTAnl
>>1
乙です


9 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:30 ID:RVSSuBSL
1945年8月15日に靖国神社の境内で
うなだれる(泣きじゃくっている?)坊主青年と
隣で膝をしっかり折って土下座をしている女の子(?)写真があるのだが、
あの写真を見て訴訟を提起した人々はどう思うんだろうか。

10 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:31 ID:c/1npewO


  /■ヽ ■\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( 'A`)∀` )< いいか、小泉におにぎられるなよ。こっちがおにぎるんだ。
  (  ⊂   )  \_________
   ∪∪ ( (
     (_(_)





11 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:31 ID:s+h3ZDu5
>>9是非見たい

12 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:32 ID:u+QH/5UI
>>1
暗黒時代とは随分メルヘンですね

13 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:32 ID:0gK5L1LM
ぐんくつ

14 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:32 ID:ZaAy8ork




                   損害賠償を求めた訴訟










15 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:33 ID:mdNelX+6
>>7
海洋国家の特権ではあるな、降伏が陸続きな国よりは容易だ
ちなみに韓国中国ごときが日本海軍に勝てると考えての書き込み?
ちと落ち着けよww

16 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:33 ID:AFncwFGN
こいつらさっさとやっちまおうぜ

17 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:33 ID:utOlFqgZ
もういいよ、再びあの時代とかありえないこと言うのは・・・!
とにかく、チョンと社会党系ババァは日本にいらないって!


18 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:37 ID:eM7UVkIB
>>15
ありえない話だが
日本が暴走して宣戦布告し、世界から孤立でもしない限り
負けはしないだろうな

19 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:37 ID:KHhL25ye
本土決戦はありますぜ、
冷戦期、ソ連が攻めてきた時は北海道には上陸されてしまうので第7師団大活躍の予定だったはず。
無論、徴兵して、訓練して、武器を作って、、、、なんて時間はありません。

20 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:37 ID:TwtW2Jcn
>>7
すまねぇ、うっかりしてた。
現行法じゃいきなり本土決戦になるな。


21 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:37 ID:mdMZ/R+V
この人達の方が怖いんだが…

22 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:39 ID:MeZaTAnl
自称じいさんで日本語不自由なID:4IfzW2XPが・・・・

http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=4IfzW2XP


23 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:39 ID:AFncwFGN
>>7
兵站の関係上、島への侵攻、制圧は困難を極める
だから、台湾への侵攻を中狂は、ずっと出来ないでいるわけで

24 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:40 ID:EUPt4dw0
>>19
俺道民だけど、子供の頃
「敵軍が攻めてきたらこの札幌の北に防衛ラインを敷いてですね」
とかNHKローカルでやってたなあ。そういえば。
何の番組だったんだろう。

25 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:42 ID:utOlFqgZ
ふん、北朝鮮なんて日本の警察だけで勝てるさ!

26 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:43 ID:TwtW2Jcn
>>19
北海道には海自いないからね。
いや、いるんだけどいない。予算の都合で。
だから陸上部隊が最新鋭で固められてる。

27 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:45 ID:AAjz/1p8
もう神学論争みたいなことはうんざりだ。
戦後ずっとだろ?
靖国神社の宗教法人資格剥奪ですべて解決。

28 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:47 ID:zrlInrW9
☆右傾化・・・・ いままでが左旋回がひどすぎただけ。
☆軍国主義復活・ 軍国主義がいかなるものか知っていますか?
☆いつか来た道・ 違う道。
☆軍靴の音が・・ 日本の西方の国から聞こえる。


29 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:48 ID:37GmZWBu
プロ市民は大嫌いだが、最近の動きに恐怖を感じる

著作権法の改正
http://copyrights.livedoor.biz/
4月20日参議院通過。

サイバー犯罪条約批准
http://it.nikkei.co.jp/it/njh/njh.cfm?i=20040518s2000s2
4月21日国会で批准。

コンテンツ「健全化」法案
http://d.hatena.ne.jp/kitano/20040515
5月14日衆議院通過。

国民保護法案
http://www.ribbon-project.jp/yuji/
5月20日衆議院通過。


30 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:48 ID:OJQHuTi8
とりあえず中朝韓の代弁はやめれ

31 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:49 ID:9VMmSZNO
まず無宗教という定義が殆ど不可能なのだが…
憲法の方を見直すべき。

32 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:50 ID:HK7T9WkW
遺族をマインドコントロールしてる糞野郎どもは呪殺するんで覚悟よろしく

33 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:51 ID:KHhL25ye
>>24
すごいな、北海道のNHK。もしもの時に避難しやすくするの広報活動?
しかし、作戦を公共の電波で公開するっていうのも凄い。
さすがに偽作戦だろうが。

34 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:52 ID:rwPj/awh
政教分離があーだこーだ言っているが
寧ろ一緒にして訴えているのはソッチじゃねーか!

35 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:52 ID:xMzrByPf
理想論のサヨク君は何処いった?

36 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:53 ID:7ZpiTvQf
かき醤油で冷奴食べて寝る。お休み諸君。

37 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:54 ID:KHhL25ye
>>29
コンテンツ健全化って名前からしてやば過ぎ。

38 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:55 ID:AFncwFGN
>>27
それは信教の自由が侵されるだろ
無理

39 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:55 ID:ZaAy8ork
変な理想論に踊らされ、社会に放り出された後
苦悩する若者。


40 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:56 ID:OJQHuTi8
思想矯正しようとするからプロ市民=サヨは嫌い。

41 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:58 ID:vAPEifNn
>不思議なことだ、いつの時代においても悪人は自分の下劣な行為に、
>宗教や道徳や愛国心のために奉仕したのだという仮面を着せようとつとめている。
byハイネ

>愛国心を持つなら地球に持て。魂を国家に管理させるな!
byジミ・ヘンドリックス(“伝説”のギタリスト)

>愛国心とは喜んで人を殺し、つまらぬことのために死ぬことだ。
byバートランド・ラッセル(哲学者、ノーベル賞受賞)

>恐怖心や愛国心によって人を殺すのは、
>怒りや貪欲によって人を殺すのとまったく同じく悪い。
byヘンリー・ミラー

>愛国心と言う卵から、戦争が孵化する。
byモーパッサン

>愛国心とは、ならず者達の最後の避難所である。
byサミュエル・ジョンソン

42 :名無しさん@4周年:04/05/22 02:59 ID:9VMmSZNO
>>41
自由で万民を思う心。素晴らしいですねw

43 :名無しさん@4周年:04/05/22 03:00 ID:l/ko3b8c
>>15
よく分からんが日本の海軍は韓国は愚か
中国のにも勝てるの?

44 :名無しさん@4周年:04/05/22 03:02 ID:RYMK1CKy
小泉はイラク戦争支持の決断も英霊に伝えたのだろうか。
今のイラク情勢は英霊の御加護もあって泥沼化してるわけだが。
よその国の戦争にも首突っ込んじゃだめだってことだね。英霊がそう言ってるんだよ。

45 :名無しさん@4周年:04/05/22 03:02 ID:AFncwFGN
>>43
装備、練度の面についてはアメリカに次いで2位

46 :名無しさん@4周年:04/05/22 03:03 ID:u+QH/5UI
>>43
中国の海軍(ボートピープル)確かにあれは脅威だな

47 :名無しさん@4周年:04/05/22 03:04 ID:AAjz/1p8
>>38
もともと慰霊は、国家としての歴代戦争の戦没者との国家契約なんだから、厚生労働省が管轄すべき。
大体本業の遺骨回収すら、ろくすっぽ進んでないじゃないか。
政教分離の原則は、
・国家が特定宗教及び信徒を弾圧するのを防ぐため。
・宗教法人が団体票を元に政治介入するのを防ぐため。
が主な概念でしょ?
その点を憲法運営する上で間違えている気がする。


48 :名無しさん@4周年:04/05/22 03:05 ID:9VMmSZNO
>>47
そうか。創価。

49 :名無しさん@4周年:04/05/22 03:06 ID:EUPt4dw0
>>33
軍事評論家が「ソ連が侵攻してきたら多分こうなるのではないか」という
シミュレーションを解説していただけのようだったよ。

「ソ連(名指しはしてなかったかもしれんが)軍は
3つのルートに別れて進撃してくる可能性が高いんですね。
その場合、最も重要なのは道央自動車道を封鎖して
札幌の手前で進撃をくい止める部隊で……」みたいな解説を淡々としていた。
子供の頃だったのでよくわからんかったが、今にして思えば
千歳にいる「凸」マークを図上で札幌の北に移動させていたのが
機甲師団のことだったのかのう。

今考えてみると、旭川まであっさり占領されていたあたり、
けっこうドライな解説だったな。第2師団は捨て駒ですか。((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

50 :名無しさん@4周年:04/05/22 03:12 ID:AAjz/1p8
>>48
憲法を厳格に運営すれば、創価も第二十条に対して違反。
靖国参拝は第三項に抵触する恐れがあるが、九条第二項同様削除すれば問題ない。
大体統治行為論で判断を回避するけど。

51 :名無しさん@4周年:04/05/22 03:48 ID:4ZlttdXc
>>1
>残された兄弟は…。そろって 泣きました
客観的だな

52 :名無しさん@4周年:04/05/22 03:58 ID:P+176zAk
あのさ、俺サッカー好きなのね。
日本代表の試合とかマジ興奮しちゃうわけ。
で、「今日の君が代、誰が歌うのかな〜」とか気になったり。


話し変わるけど、愛国心って何?

53 :関係ないけど:04/05/22 04:13 ID:c8Fik6aD
テレビ東京WBSにて、記者のインタビューに
対して、三菱自動車社員の1名が「うるさい!」と声を荒らげ、
不快感を露にした。 動画↓

うるしゃいの映像です。
480x360/約24秒/映像DivX5.11/音声Lame mp3
ttp://up.isp.2ch.net/up/1735bb4cb9e1.dat

http://age.tubo.80.kg/age02/img001/202.zip

【TV】 三菱自動車の社員がテレビ東京のインタビューに「うるさい!」
TX WBS 2004.05.21.avi 4,096,000
0022c5ce17bd7324ba388614505563d0

54 :名無しさん@4周年:04/05/22 04:25 ID:RYMK1CKy
沖縄戦での島民の犠牲の多くは集団自決。
内地以上の徹底的な皇国史観を教え込まれて、国や天皇の為に死ぬことを尊いことことと洗脳した。
鬼畜米英はもちろん、捕虜となれば男は拷問を受け殺され、女は辱めを受けて殺されると教えた。

当時の本州人は沖縄を外地扱い。本土とみなしていなかった。
その為島民は内地に過剰なコンプレックスを持ち、日本人として認められたいという思いが洗脳を容易にした。
その結果、追い詰められても投降せずに集団自決を選ぶ島民がほとんどだった。

しかし自らアメリカに投降した島民のグループも少なからずあった。
彼らは捕虜となってアメリカの手厚い保護を受けたと後に証言している。
グループの中の一人の老婆が進んで投降の呼びかけに答えたのだ。
年老いた彼女だけが皇国史観に染まっていなかった。
年長である彼女に続き一団は皆投降。軍から支給された手榴弾で集団自決する直前だった。

犠牲者や犠牲者の遺族が憎むのは皇国史観。
国の為に死ぬことを教義とする靖国。
その教義が今でも政治に利用されている現状。

55 :名無しさん@4周年:04/05/22 04:31 ID:Dj1oDNv7
投降したら必ず丁重に熱かってもらえたわけじゃ無いからなあ。
アメ側の残虐な部隊もあったんだよ。
(今でもイラクで虐待してるぐらいだし。)
捕虜になったらひどい目のあうって信じてたこと自体は無理も無いんだよ。

56 :名無しさん@4周年:04/05/22 04:35 ID:OJQHuTi8
当時、今みたいに情報が溢れてたわけじゃないって事が
わからない方がいらっしゃるようですね。

57 :名無しさん@4周年:04/05/22 04:37 ID:3mJJu2D0
まぁ貧乏人にとって小泉政権は確かに暗黒時代の布石だね。
二極化推進政権だからなぁ。

58 :名無しさん@4周年:04/05/22 04:38 ID:/huKyAjy
いや、普通の日本人のほうがよほど恐怖を覚えてるよ。
こんだけ働いてんのに、なんでおまいらはデモしたり平日朝からパチンコしたりして
暮らせてんの?ってのが多すぎ。

59 :名無しさん@4周年:04/05/22 04:40 ID:FUKX4z6J
>>54
なら沖縄は本土に復帰せずにずっと米軍施政下にいればよかったのにね

沖縄県民による本土復帰運動や日の丸掲揚運動は無視ですか?

60 :名無しさん@4周年:04/05/22 04:44 ID:G5gygPql
>>55
プロパガンダに利用されたんでしょ。
イラクで何故かイラク人がアメリカの国旗振ってたのといっしょ。
虐待事件も表面化する中、クラクの子供と笑顔で写る米兵の写真もうそ臭い。
また、手厚く保護する事によって反日分子を作り上げる事も可能だしね。

61 :ケケ 木寸 イ建 一:04/05/22 04:44 ID:WveVD1+Z
沖縄っていうところは、エエとこらしいよ〜〜ぅ          いっぺん言うてみたかった

62 :名無しさん@4周年:04/05/22 04:45 ID:RYMK1CKy
>>59
皇国史観及び靖国教義の否定=反日 ですか?
街宣右翼が同様のことをマイク越しに言ってますね。

63 :スタングレネード:04/05/22 04:50 ID:VcLoBAIk
神社に行ってなにが悪いんじゃ
お寺じゃないんだからいいんじゃない。

64 :名無しさん@4周年:04/05/22 04:53 ID:YjsI4gsN
>>54
ウヨサヨ議論はしたくないが、本当に日本のサヨは薄汚いですね。
沖縄がアメリカ統治下の時代、あんたたちは沖縄をどう評価してましたか?
「沖縄住民が無駄な抵抗をしたから広島・長崎が起こった」
「沖縄住民は軍に協力し地上戦をやった軍国主義者」そういってませんでしたか?
それがアメリカ基地が存在したまま本土復帰したら、今度は手のひらを返したように
「沖縄住民は悲惨な戦争の犠牲者」「敵だけでなく日本軍に虐殺された人々」
「もう基地はいらない、沖縄に自由と平和を」ですか?

なぜ沖縄住民がアメリカ統治下でも必至に日本人であろうとして、本土復帰を
粘り強く訴えたのか、「被害者を利用するだけ」の人間は分からないでしょうね。
どうぞ、どこかにある地上の楽園へとお帰り下さい。

65 :名無しさん@4周年:04/05/22 04:55 ID:s+fTXLI0
>>55
まあ、アメさんの方もいつ襲われるかビクビクしてたからな
中も確かめんで塹壕やら洞窟には黄燐弾ぶち込んだり
火炎放射器で焼いてたって証言もあるからな

あのころはまだ管制するほど報道が自由じゃないから
「アメリカの軍隊は寛大だった」みたいな扱いになってるけど
捕虜を取るかどうかは状況次第っていうのは
その当時何もおかしいことでも無いんだよ

66 :名無しさん@4周年:04/05/22 05:00 ID:V9B8yRB4
広島に20年前に住んでいたときは、ホント暗黒社会だったよ。
部落民がヤクザになって、やりたい放題。
今でこそやっと部落の人が脅す事も、犯罪として取り締まってく
れるようになったらしいが、あの頃は警察も知らんぷり。
 
やっと一筋の光が見えてきたよ



67 :名無しさん@4周年:04/05/22 05:03 ID:wXGQJlUt
小泉が参拝したくらいでどうして
精神的苦痛を受けるのでしょうか?
そんなの、放っとけば?
世の中には暇と銭があって
裁判やってられる人がいるもんなんですね

68 :名無しさん@4周年:04/05/22 05:06 ID:RYMK1CKy
>>64
>ウヨサヨ議論はしたくないが

俺もしたくない。誰に言ってるんだ?

ついでに言えば沖縄への差別は戦後も長く続いた。
沖縄戦での生き残りの日本兵が言い訳として、
「沖縄人はスパイだった。そのせいで戦争は負けた」
というデマがでっちあげられた。

沖縄戦、牛島司令官の「訓示」にある「防諜ニ厳ニ注意スベシ」
は戦中戦後に渡り島民を苦しめた。
日本軍によるスパイ容疑で処刑された島民も少なくない。

69 :名無しさん@4周年:04/05/22 05:06 ID:FUKX4z6J
>>62
そんな街宣右翼とやらはお前の脳内だけ

>>54みたいなこと言う左巻きのビラ配りはたまにいるがな

70 :名無しさん@4周年:04/05/22 05:07 ID:G5gygPql
>>64
彼らの結論

・琉球民族を蔑んだ日本人が沖縄を陥れた
・皇民化政策で罪無き人々が犬死した
・独立する力も無いので妥協して日本に帰属した
・大日本帝国は史上最悪

71 :名無しさん@4周年:04/05/22 05:22 ID:Pj9Q5FA8
>>70
戦時中の沖縄政策には必ずしも賛同できないが、
だからといって、明治維新以降大東亜戦争までの日本の歴史を全部否定するのは、
論理が飛躍している。

72 :名無しさん@4周年:04/05/22 05:23 ID:G5gygPql
沖縄民主同盟が「独立共和国の樹立」を掲げる

 日本共産党が党大会「沖縄民族独立を祝うメッセージ」
 社会党代表「将来は当然沖縄民族の自決の意義を考えなければならぬ」
 朝鮮人連盟「沖縄人は沖縄の自由な国を作ることが沖縄人民の幸福」
 →「沖縄民族独立」という主張は当時の革新勢力では一般的であった

http://web.sfc.keio.ac.jp/~oguma/kenkyu/03s3/okinawa-sugiyama.html

芳ばしい

73 :名無しさん@4周年:04/05/22 05:23 ID:sQIlHF58
酷い目に合わされた。苦痛なめに合わされた・・・・。
何とかしてくれ。

日本にどうもてなして欲しいのでしょうね、左翼の人
いつになったらお客様気分から抜けてくれるのでしょう。
結果もたらされた繁栄はおもいきり享受しているくせに。

74 :名無しさん@4周年:04/05/22 05:26 ID:09Vy5gyA
>>73
何でも手に入る時に、それら全部を否定するってのは至上の贅沢だからねぇw
結局は特権階級的な意識が抜けないんだろうよ。

75 :名無しさん@4周年:04/05/22 05:30 ID:FUKX4z6J
>>68
それほど日本にヒドい扱いを受けても本土復帰を熱望した沖縄県民、と
普通は恨み骨髄だろうに

76 :名無しさん@4周年:04/05/22 05:37 ID:G5gygPql
復帰の評価 「良かった」が87% 理由は「本土との交流」
沖縄が本土復帰をして25年になるが、復帰に対する評価は年々高まっている。
「本土に復帰して良かったと思いますか、良くなかったと思いますか」との問いに対して、
87%が「良かった」と答えた。「よくなかった」と答えたのは6%で、「その他・答えない」は7%だった。

本土との違い 7割が違和感
「本土の人と接したときに、自分たちと違う面があると感じることがありますか。
ありませんか」との問いに対しては、「感じる」と答えた人が68%を占めた。
「感じない」と答えた人は28%、「その他・答えない」は4%だった。本土の人に対して違和感を感じる人がほぼ7割いる。

ttp://www.okinawatimes.co.jp/spe/fki970512_2.html

結果も然ることながら、こういう世論調査があるのに驚く

77 :名無しさん@4周年:04/05/22 05:41 ID:09Vy5gyA
>>76
こりゃまたすごい世論調査だなw

関西人と関東人とでも違和感は感じるだろうよ。
味覚も考え方も違うからな。

78 :名無しさん@4周年:04/05/22 05:44 ID:RYMK1CKy
>>75
日本を恨んでるわけじゃないし、ほとんどは既に歴史の中での話。
>>54でも書いたが憎むべきは過去の皇国史観。
靖国の教義はそれを受け継ぐものであり、
首相の靖国参拝は島民にとっては過去を過去とするけじめの問題と位置づければ良いと思う。

79 :名無しさん@4周年:04/05/22 05:48 ID:s+fTXLI0
>島民にとっては
代表面されるのは
島民にとって迷惑だと思うのは俺だけ?

80 :名無しさん@4周年:04/05/22 05:53 ID:GQbjRasX
なんつーか、今時沖縄戦・戦時中での一面を翳しての政治的主張されても
思考停止しているとしか言い様が無いな。

ってか、この男性6歳がって言ったら58年前、小学校一年生ぐらいだろ?
それが当時の事を生々しく語れるものなのかなぁ

81 :78:04/05/22 05:54 ID:RYMK1CKy
言うまでも無いと思って書いてないが、
沖縄戦での日本兵の蛮行を強調してどうこう言うつもりもない。
投降しない者に対しての米軍の容赦無い虐殺は沖縄戦で最も悲惨なものだった。

しかし子供の泣き声を聞いた場合は攻撃を中止する命令は徹底したらしい。
逆に日本軍は子供が泣くと敵に知られる為、乳飲み子は殺せと命令したとも言われる。

82 :名無しさん@4周年 :04/05/22 05:57 ID:UvHcqScU
ID:RYMK1CKy

ハイハイ与太話はおしまいね
国のために死んで何が悪いんだよ。お前も国のために氏ね

83 :ACD:04/05/22 05:57 ID:0ACXnvCr
今まで読んで思ったんだが
サヨクの やつらがアメリカに勝てる見込のない
いや、勝つことが出来たとしても膨大な被害を
うけるイラクに 無条件降伏を薦めないのは 何故。



84 :名無しさん@4周年:04/05/22 06:13 ID:RYMK1CKy
>>79
代表面するつもりはない。
それぞれ考え方は違うだろうし一概には言えない。言い方が悪かった。
ここのいるのが十派一絡げに解釈するのが好きな人達のようだったんで、
解り易く共通認識だろうことを挙げてみた。
俺個人の解釈を共通認識と解釈されるのにも抵抗があった。

85 :名無しさん@4周年:04/05/22 06:16 ID:s+fTXLI0
>>84
で、あんたの解釈は沖縄県民の共通解釈の可能性が高いということか

最悪だな沖縄県民(ペッ


86 :名無しさん@4周年:04/05/22 06:17 ID:kkOC/7km
>>83
偽善だから。

87 :名無しさん@4周年:04/05/22 07:39 ID:qzm53xj4
>>86
思春期?

88 :名無しさん@4周年:04/05/22 07:43 ID:C2F8tEox
ウンコクウ時代に僕達は生まれた

89 :名無しさん@4周年:04/05/22 07:47 ID:OMjSKly0
心情的には判らないこともないが、過去をいつまでもズルズルで
本土を恨み続けるのはどこか某国と同じものを感じさせる。
そのくせ沖縄の観光ツアー宣伝や物産展というのは。ねぇ。

よって個人的には沖縄ボイコットで対応だな


90 :名無しさん@4周年:04/05/22 07:59 ID:tDowVKlh
       \   /
        \ /
        ■■■
       ■ ■ ■ ■ ■           カサカサ
      ■ ■ ■ ■ ■ ■■
 __ ■ ■ ■ ■ ■■■■ ■__
 /   ■ ■ ■ ■ ■ ■■■■  \
 __ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■■__
 /   ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■  \
 __ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■__
 /    ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■   \
       ■ ■ ■ ■ ■
        ■■■
         ■

91 :名無しさん@4周年:04/05/22 08:00 ID:/N+rX1A9
>>81
>>82と同じ様に俺も言わせてもらう。

 与 太 話 は お し ま い ね

>しかし子供の泣き声を聞いた場合は攻撃を中止する命令は徹底したらしい。
んな紳士的な命令なんぞ出てない。女子供無関係に打ったり手榴弾ぶちこんだりしてただろ。

>逆に日本軍は子供が泣くと敵に知られる為、乳飲み子は殺せと命令したとも言われる。
これも同様、戦後広められた デ マ 。

いつまでブサヨの詭弁に踊らされてるんだおまいは。
皇国史観がどうのと憎んだりしている大層愉快な人間のようだが、当時の世界情勢の中でただ日本だけが唯一あらゆる人種差別を撤廃し共栄圏を作っていこうと提唱していたのだよ。
こんな高い理想を掲げていたのは日本だけだ。
そしてそれを現実に実行したろう。台湾や朝鮮に限らず南洋の島々を見てみろ。
皇民化政策にしろ人の質を高めて同等に付き合える様にしよう、そのためにしっかりした教育も施そうとまさしく血税惜しまず大量投入したろう。
日本人と皇国史観の背景をよく考えてみろ、それが日本がアジアの奇蹟と呼ばれるのかひもとく手がかりになる。

RYMK1CKyがブサヨの被害者であることはよくわかるが、それにしてもひでぇもんだ・・・
先人が行った大偉業をしっかり見てみろ、日本人として世界に誇れる戦いをしたのだと、そして沖縄の戦いも「本土決戦」として認識されていることもわかるだろう。



92 :名無しさん@4周年:04/05/22 08:10 ID:EBTotHcW
>>41
ジミヘンはアメリカのパラシュート部隊出身なんだが・・・・。
ベトナム戦争時の黒人が考える愛国心だと言うことを考慮に入れてやれ。
あの時代アメリカには、まだ黒人差別が根強くあった。
当時、なぜベトナムで有色人種と戦うのか苦しんだ黒人は多い。
モハメドアリは徴兵すら拒否したしね。
その国にはその国の文化・歴史・伝統を踏まえた愛国心があり、そこに
上げてる人達はどれも自分の国で当時盛り上がってた愛国心に対しての
疑問を述べているだけ。

俺だって韓国人の嘘でもなんでも日本を貶めたいという辺に日本を意識
した愛国心の持ち方はおかしいと思うし、中国人の政府に対する不満を
日本にぶつけるという愛国心の持ち方も異常だと思う。

今の日本で言われてる愛国心は隣国に八つ当たりするようなものではな
いからかなり健全だと思う。
韓国ドラマは絶対見るな、とか右の人間だって言わないじゃん?
ユンソナだって人気あるしね。


93 :名無しさん@4周年:04/05/22 08:20 ID:XQf2UN+9
>>92
藻前、良い事言うなぁ
なんかつっかえていたモノがとれた気分だよ

94 :名無しさん@4周年:04/05/22 08:22 ID:ZOqs9B02
日本人が戦争中に酷いことをしたという割には、戦後になるとその酷いことをしたとされる
世代の日本人がほとんどそういった問題が出てこないよな。
日本よりも支那・朝鮮の方が戦時中の「日本軍」とやらに被るわけだが。

95 :名無しさん@4周年:04/05/22 08:36 ID:BIBJFKtJ
日本人の代表である内閣総理大臣が、
日本人を守るために死んでいった人達が奉ってある神社を
参拝するのは、至極当たり前の事だと思うがな。
それに対して
「非常に恐ろしい。再びあの暗黒の時代になる布石ではないか?」

考えが飛躍しすぎていませんか?

96 :名無しさん@4周年:04/05/22 08:50 ID:3HQHwbEB
金に困ったら適当な事をでっちあげて国を相手に訴訟。
これ最強。

97 :名無しさん@4周年:04/05/22 08:57 ID:tZ8AGts1
>>81
 おいおい、いくら何でもアメリカを美化する情報統制に騙されて無いか ?
当時のアメリカは避難船すら撃沈、無差別爆撃・砲撃をやりまくった国だぞ。

 そもそも、どうして沖縄住民が島外に避難できなかったと思ってる ?

98 :名無しさん@4周年:04/05/22 09:25 ID:wA2uyF3D
総理の武運を祈るために、靖国神社へ
みんなでネット参拝をしよう。
http://www.yasukuni.or.jp/index2.html

俺にはこんなコピペをすることくらいしかできない…

99 :名無しさん@4周年:04/05/22 09:34 ID:PIIogjbo

この小泉首相の訪朝、本当に盛り上がってないね。
なぜさ?

100 :名無しさん@4周年:04/05/22 09:39 ID:wA2uyF3D
>>99
東アジア板に隔離されているから

101 :名無しさん@4周年:04/05/22 09:40 ID:s+fTXLI0
>>99
朝鮮関連は東アジアnews+に隔離

102 :名無しさん@4周年:04/05/22 10:27 ID:HpmLoIGm
全く、糞記者め…。

103 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:08 ID:WZILHr9t
なんつーか、>>91の文章が、そこに書かれている崇高な理想を掲げる人間像と
かけ離れていることが、すべてを現してると思うね。

人の頭の上に原子爆弾をおとすような奴らなら、女子供を焼き殺すくらいフツーに
やったはずだ。しかし、投降した日本人が傷の手当てや食事を与えられたことについて、
感謝の言葉を述べているのを聞くと、子供を殺すなという命令もありうる。

日本兵について言えば、自ら爆弾と化して敵艦に体当たりするようなやつなら
子供を助ける為におとりになって死んだろうし、>>91を読む限り、
その兵士が>>91なら、子供が泣き叫んだ瞬間殺してるだろう。

どちらの兵士に出会ったかによって、「事実」は正反対になってしまうな

104 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:12 ID:rZKDqH0e
東京大空襲を思い出せ

105 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:13 ID:ZOqs9B02
>>104
そんな昔のことを思い出さなくとも阪神大震災があるじゃないですかw

106 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:49 ID:jZ4LGt/0
>>96
お金に困ってるのに訴訟費用をどうするのかと小一時間(ry

107 :名無しさん@4周年:04/05/22 11:55 ID:FUKX4z6J
>>78
いい加減な内容の「日本の悪行」を取り上げていちいち皇国史観とやらの
せいにしているねえ。お前に言わせればバブル崩壊も年金未納も皇国史観が
原因だろうさ。


108 :名無しさん@4周年:04/05/22 12:09 ID:jM9yqYX0
>>106
そこがミソだよ。
左翼に都合のいい訴訟なら、左翼が訴訟費用を出してバックアップしてくれる。
その代わり賠償の費用の上前をはねるし、訴訟自体を自分たちの宣伝に使用する。

逆に左翼に都合の悪い訴訟だと、金を出してくれる人もいないので
庶民には訴訟を起こすことすら困難。

109 :名無しさん@4周年:04/05/22 12:10 ID:Wr6gaIkb
何で小泉さんが靖国参拝すると暗黒時代が来るの?
よく分かんないんだけど。教えてエロいひと

110 :名無しさん@4周年:04/05/22 12:14 ID:1FTqJhjd

沖縄ばかりが被害おの島みたいに言われているが
サイパンの民間人のことも思いやれっての。

111 :名無しさん@4周年:04/05/22 12:21 ID:luX3grZP
答えは簡単

靖国神社から「大戦の指導者」の遺骨を他に移す

ヒットラーの遺骨をドイツ首相が参拝したら世界中から
非難されるでしょう。


112 :名無しさん@4周年:04/05/22 12:22 ID:tMNpfXt7
靖国を訴えた台湾の女性国会議員の背後関係
http://www.sankei.co.jp/pr/seiron/koukoku/2003/0309/ronbun1-1.html
朝日新聞の記事は、台湾人が主体となってこの訴訟を起こしたような印象を与える。
一台湾人として私は、これは本当なのか、と直感的に疑問を感じた。なぜなら、
歴史問題にケチをつけて他国をゆするやり方は、過去に執着しない大ざっぱな台湾人
の国民性にそぐわないからである。

何とか訴状の副本を入手してみると、驚くべきことに原告となっている何人かの
台湾人の住所は、台湾に存在しない架空のものだった。これらの原告は実在しない
のであろう。

そこで、更に追跡すると、何と多数の原告は訴訟のことを知らなかったのである。
ある人びとは、日本政府から賠償をもらえることになったと言われて、名前を出した
と言い、またある人びとは、高金素梅主催の集会に参加しただけで、訴訟のことは
何も知らされなかったと言う。靖国訴訟を知っていたのは、彼女の側近や、親中組織
「中国統一聯盟」のメンバーぐらいなのだ。訴状の【請求を基礎づける事実】の部分
に、「その他の原告らは、かつて日本の植民地支配によって、さまざまな被害を被った
者たち、またはその子孫である」と書かれているが、何人かの原告は、戦後に蒋介石と
一緒に中国から台湾に逃げ込んできた者であり、植民地支配とは全く関係がないのである

113 :名無しさん@4周年:04/05/22 12:29 ID:OGnrbqA4
小泉の身にもしもの事があったら北朝鮮は地図から消えるであろ。
なにしろ全国に配備されたグリーンピアの地下には核弾道弾ミサイル
があるのだからな。

114 :名無しさん@4周年:04/05/22 12:35 ID:FUKX4z6J
>>111
「大戦の指導者」とやらをヒトラーと同一視している
そもそも靖国には遺骨は葬られていない

答えはお前が二重にバカ

115 :名無しさん@4周年:04/05/22 12:38 ID:fCQHWc1C
>>111
ヒトラーを嫌ってるのは実の所フランス人とイギリス人とユダヤ人ぐらいだろ

116 :名無しさん@4周年:04/05/22 12:50 ID:9LhEx3D0
インリンが全裸で訴えたら許す。

117 :名無しさん@4周年:04/05/22 12:52 ID:yoklfzzr
4〜5歳の記憶で裁判起こせる神経が良く分からん。


そういえば靖国神社に遺骨があると考えてるイタイ奴はまだいるのか?
ちなみに靖国神社はバチカンも認めている戦没者慰霊施設なんだが
バチカンに抗議した奴っているの?

118 :名無しさん@4周年:04/05/22 12:54 ID:ZOqs9B02
>>117
そこまで気の回る奴ならこんな裁判は起こさない。
毎年馬鹿がこんな裁判を起こすたびにどれだけ他の重要な判決が遅れていることか。

119 :名無しさん@4周年:04/05/22 12:55 ID:Wr6gaIkb
>111
ようわからん(´・ω・`)

120 :名無しさん@4周年:04/05/22 12:57 ID:AgPZ5uH7
>>111

靖国に骨なんかそもそもあったか。

121 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:00 ID:DKd3tUy7
>>111
靖国に遺骨はねえよ、馬鹿。
そう言えば前にチョンが位牌を返せとか言ってたな(プ

122 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:09 ID:xzyZHF2P
こうして>>111は靖国へ墓荒らしへ逝ったのであった……


123 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:14 ID:luX3grZP
墓荒らしへ行ったきたよ(笑)

あったんで、ドブヘ捨ててきた。

124 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:15 ID:W7Mt2vwy
神社と寺院の違いが判らん
プロ市民と朝鮮人のスレでつね

125 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:17 ID:fgEE8T85
>>123
事実上の無知を認めて敗北レス認定

126 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:26 ID:luX3grZP
そうなんだ〜
遺骨ないんだ〜  
A級戦犯を祭っているだけなの?

127 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:28 ID:yYGcIWVk
>>126
おまえ、わかっててボケてるだろ。

128 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:29 ID:ZOqs9B02
>>126
A級戦犯というのも既に存在しない。
昔の社会党が世論を動かして廃止したから。

129 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:32 ID:ffI1TBRE
亜米利加は職業として軍人が認められている地域です

130 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:33 ID:4BxbP4/U
>>126
A級戦犯なんていないっつーの
ワザとぼけてるのか?

131 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:34 ID:luX3grZP
>>128
A級戦犯って言い方でなくていいだけど、じゃ
東郷のような第2次世界大戦の指導的な軍の幹部の人達を
靖国では祭ってないの?

132 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:36 ID:rZKDqH0e
>>ID:luX3grZP 
お前リア房か?

133 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:38 ID:ZOqs9B02
>>131
祀ってるよ。
ここに載ってる

http://www.jiyuu-shikan.org/frontline/sonota/yasukuni-iwata.html

あと、東郷は外相…日本海海戦の東郷と間違えてる?

134 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:43 ID:ytlH8EXF
東條英機とヒトラーを同列に扱うおめでたい論理はどこから出てくるの?w
1000字以内で簡潔いいから説明してくれる?

135 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:45 ID:rZKDqH0e
ttp://shiholyne.ciao.jp/akiaki/flash/kakutatakaeri.swf
靖国万歳ですよ おまいら

136 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:52 ID:ZOqs9B02
>>135
イピョウ氏の作品は好き嫌いが激しいと思われ。
こんなもんで
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Renge/4479/9/nawouketugu.swf

137 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:53 ID:FUKX4z6J
>>131
その「東郷」さんをフルネームで答えなさい

138 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:54 ID:luX3grZP
>>133さんありがとう!

「靖国神社に合祀(昭和五十四年四月十九日)されているのは十四名である。
 内訳は、絞首刑七名(東條、板垣、土肥原、松井、木村、武藤、広田)、未決中獄死二名(松岡、永野)、服役中獄死五名(白鳥、東郷、小磯、平沼、梅津)。」

なるほど、遺骨がないので「合祀」なのね。
なぜ靖国神社は合祀するの?
遺骨がある神社(?)で祭ればいいのに。
なぜ?




139 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:56 ID:vmPb3Kzz
つか、30年以上前から歴代の総理は靖国参拝してんだろ。
何を今更。

140 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:57 ID:rZKDqH0e
>>138最低知識ぐらい自分で調べたら?
そんなんだから洗脳されんだよ
おまいのためだよ


141 : :04/05/22 13:59 ID:Ems0Sd5X
東条はA級英雄ですよ

142 :名無しさん@4周年:04/05/22 13:59 ID:4jlfPebo
>138
つりはいいよ。
流石にここまでのバカは日本人の中にはいないだろ。

143 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:00 ID:iDW5lnWd

ほとんどの日本人が潜在的に半島人が嫌いである

ほとんどの日本人が潜在的に半島人に対する怒りを貯めている

なにか大きな象徴的な事件が起これば
これらが一気に爆発するのではないでしょうか?

144 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:01 ID:rZKDqH0e
>>142つられた俺は・・・・・・・・・

145 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:03 ID:mdNelX+6
>>138
だからさ、神社に遺骨あるのはものすごく特殊だぞ
葬式って坊さんがお経読むだろ?
決して神主が読んだりしないだろ?

146 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:05 ID:ZOqs9B02
>>142
釣りに対し真面目に答えた俺は………

147 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:06 ID:iDW5lnWd
東郷さんってそういう目立ったり祭られるの嫌いだったのに
東郷神社って外国人の寄付でたったんでしょ?
外国人に東郷マニアが多いんだってね。

148 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:08 ID:5kEtwddI
 
この64歳のアホ沖縄県人!

経済お荷物の沖縄は、尖閣列島の代わりに台湾か中国にくれてやれ!

お前ら、何十年も前の事で、いつまでもウザイんだよ!

おれ達には関係ない!

日本がイヤなら、とっとと出て行け!

この恩知らず!!

沖縄出身の勤労者全ての、恥で、迷惑な男だな、お前は!!!

149 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:09 ID:luX3grZP
>>145
「絞首刑七名(東條、板垣、土肥原、松井、木村、武藤、広田)、
未決中獄死二名(松岡、永野)、服役中獄死五名(白鳥、東郷、小磯、平沼、梅津)。」

この人達の遺骨ってどこにあるの?
沢山いるから、たとえば東條


150 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:10 ID:pYFMmf6F
靖国参拝反対って言ってる人は
小泉がどういう思いで参拝しているか?って考えてるんだろうか?
お前らは先人に手を合わせるということをしないのか?

戦争を肯定はしないが
過去を否定もしない。

だから参拝するんだろ?

靖国参拝が戦争賛美だとか
軍国化への第一歩だとか
政教分離違反だとか。

本気でこのように考えてるんだったら一回大自然の中でリフレッシュしたほうがいいと思うよ。

151 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:12 ID:mdNelX+6
>>149
少しは自分で調べろ
ネットでいくらでも調べられるだろ
ttp://www.asahi-net.or.jp/~ku3n-kym/heiki7/A7/A7.html
ほれ、優しいおじさんが今回は教えてやる

152 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/05/22 14:15 ID:tYAwEedF

  ∧∧
 ( =゚-゚)<サンプロで小泉♥が、

      「歴史・伝統・文化は、国によって違う! 
       自国で英雄でも他国では大悪漢!
       歴史を同じにするなんて言うのは、そりゃ無理ですよ」

       「その違いをお互いに尊重してこそ、二国間の友好がある」

       って、言ってた♪



( ^▽^)<なっとく♪




  ∧∧
 ( =゚-゚)<「歴史を同じにしようなんて
       そこまでね〜、私はこだわらなくていい」

       って、言ってた♪


153 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:15 ID:ZOqs9B02
>>150
一年くらい外国に行ってたら考えが変わると思う。
ていうか、この裁判を繰り返すということは思想弾圧にはならないのかな。

154 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:15 ID:FUKX4z6J
>>147
靖国と東郷神社に何の関連性があるか述べよ

155 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:16 ID:uwOO6O/V
>>145
仏教だって、もともとは「諸行無常」的な概念が根底にあるわけで、
遺骨なんぞに執着はなかった。あんなもんにこだわるようになったのは
生臭坊主が葬式とかで金をむしりとるための手段として、いろんな儀式が
発達していったからだろう。

156 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:17 ID:hoKaOmfy
基地外キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

(前略)
五人の感動の帰国に、日本中が喜びにわいた。新潟で、佐渡で、福井県・小浜で
歓迎の渦が広がるにつれ、いつしか「日本滞在は十日前後」という重要な事実が
忘れ去れ、無視されていった。
 「あんな凶暴な国に返したら二度と戻れない」「十日前後に戻すなど平壌宣言
には書かれておらず、田中外務審議官の密約だ」など政治家や世論のかなりの部分
から北朝鮮への強硬論がふっとう。日朝間はかえって不信と憎悪の氷河期を迎え
てしまった。
 あれから一年七カ月。私たちは何を得たのだろう。北朝鮮への怒りと憎悪をつ
のらせるほど、両国の氷河はますます冷え切り、五人の心をズタズタにして
いった。
 曽我ひとみさんは「家族の元へ一刻も早く、飛んで帰りたい」中山恭子内閣参与
にもらし、蓮池薫さんも「北朝鮮に家族を迎えに行きたい」ともらして自民党首脳
に「公の場では言ってはいけませんよ」とクギを刺された。
 五人の人々も、一年七カ月前の本誌報道にあるように「本人たちの希望もあり」
十日前後で家族にいる平壌にいったん帰るつもりだったと考える方が、人間の
心情からいって自然である。
 それを言えなくしてしまった「何か」が、今の日本にはある。拉致という国家
犯罪に怒り、憎むことは当然の国民感情だ。しかし、それも度が過ぎるとかえ
って第三者の共感を生まないのは、北朝鮮を巡る六カ国協議でなかなかこの問題
が取り上げられなかったことでも分かる。
 日本は怒りすぎたのではないか。北を憎みすぎたのではないか。そう自問し
つつ、きょうの小泉首相と金正日総書記の会談を見守りたい。

(中日新聞 名古屋本社編集局長・小出 宣昭)
http://www.chunichi.co.jp/desk/index.shtml


157 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:18 ID:mdNelX+6
>>155
そりゃ遺骨になんか興味はなかったろ
遺体には固執してたけどな
なんせ遺体を焼くようになったの最近だろ

158 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:19 ID:5kEtwddI
>>153
そうかぁ〜?
お前、自分のアイデンティティー自体が無いだろー?

159 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:19 ID:67hwkqlK
つーか
最近のプロ市民はマジであせってるな

160 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:20 ID:QeTVdLLI
>>147
まー既出だろーけど東郷ビールとかあるからねえ。
露助に酷い目に合わされた小国とかで人気あるってさ。

161 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:20 ID:luX3grZP
>>151さんありがとう

私はキリスト教徒ではないけど、「罪を憎んで、人を憎まず」
亡くなった人を祭ることは、その人がたとえば死刑であっても
当たり前と思います。
しかし、
なぜ、靖国神社は合祀というかたちで、その人達を祭るのでしょうか?



162 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:20 ID:rZKDqH0e
>>159確かに。
前からこんな感じだったんか?

163 :名無しさん@4周年:04/05/22 14:23 ID:rZKDqH0e
>>161
  だ・か・ら
少しは自分で調べたら?君の「ありがとう」は口だけだな   
 

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)