5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】憲法改正で独立含まず、陳総統が就任演説−台湾

1 :パクス・ロマーナφ ★:04/05/20 13:13 ID:???
台湾の陳水扁氏は20日、台北の総統府で総統就任宣誓を行い、
政権2期目を正式スタートさせた。
陳総統はこの後の就任演説で、「憲法改正委員会」を設置すると
表明。

改正憲法では「国家主権」と「独立」は含まれないとし、中国側へ
の配慮をみせた。また、中国との関係改善を重視する姿勢を示し、
中国に平和・安定構築のための対話を呼び掛けた。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040520-00000829-jij-int

2 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:13 ID:flozb7AP
チキン

3 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:13 ID:1TB5GdOb


4 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:14 ID:mHi8riRR
ババンギダ

5 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:17 ID:+HnYBARB
【さいたま市】公務員国籍要件「一般職」撤廃 政令指定13市足並みそろう[05/12]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084503175/
http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=6&category=2&newsid=2902

政令都市
大阪市、北九州市、さいたま市、仙台市、札幌市、広島市、神戸市、京都市、名古屋市、川崎市、福岡市、千葉市、横浜市


6 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:19 ID:+cV2j8NR
オコチャ

7 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:20 ID:bGU/7seI
中国側に擦り寄ると見せかけてバッサリ、かも知れんぞ。
わざわざ叩かれる材料が増やすことはない…と好意的に思っておきたい。

8 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:21 ID:HN7to+mc

 板違いだよ

9 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:21 ID:3+rLqvAg
実際>>7のとおりだろ。
現在、アメリカは中東で手一杯だし、
今は喧嘩を売るタイミングじゃない。

10 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:22 ID:3GV0sa/z
>>9
願望だからなぁ・・・・

とおりだろは、分からない。


11 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:24 ID:z3WHojOn
中国が露骨に圧力をかけてきてるんだから仕方ないかも…
でも台湾がんばれ。超がんばれ!!

12 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:24 ID:mwZ2WNaP
時期尚早ということですな。
北京五輪という絶好のチャンスもあるわけですから

13 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:26 ID:3o8vriy9
台湾も微妙なところだな。生き残るのに必死。

台湾WHOオブザーバー参加の件で
日本が賛成票を投じたのも驚いたが
反対票を入れた国の方がずっと多かったのにはもっと驚いた。
中共は根回しがうまいね。


14 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:37 ID:3CulfNKN
>>13
> 台湾WHOオブザーバー参加の件で
> 日本が賛成票を投じたのも驚いたが
> 反対票を入れた国の方がずっと多かったのにはもっと驚いた。
> 中共は根回しがうまいね。

ほかのスレで読んだんだけど、東アジア以外の人たちは、台湾のことなんか
まったく知らないから、こういうことになるみたいだな。

15 :名無しさん@4周年:04/05/20 14:00 ID:NkFT2ScQ
>>14
日本人でも台湾と香港の区別がつかないやつもいるからな。



昔の俺とか。

16 :名無しさん@4周年:04/05/20 14:07 ID:uSj2dHIQ


俺 た ち


ネ ッ ト 右 翼 


敗 北  ( ´ ・ ω ・ ` ) ショ ホ ゙ ー ン


PS 俺は台湾に裏切られたので、中国側の味方になるね。(´・ω・)つ アクシュ 中国さん

17 :名無しさん@4周年:04/05/20 14:16 ID:Xm7J2vY8
>>16
ネット右翼という単語をやたらと使用するけども、
キミは工作員か何かかね?

http://stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=ID%3AuSj2dHIQ

18 :名無しさん@4周年:04/05/20 14:21 ID:Hx4dD5p3
重複

本スレ
【国際】台湾・陳水扁総統が就任演説…日本からも平沼前経産相ら参加
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085019599/

19 :名無しさん@4周年:04/05/21 08:43 ID:mfNUZuXB
 

20 :名無しさん@4周年:04/05/21 09:55 ID:ZYLG6RZY
大変だな台湾も。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)