5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「9条精神無いと人類絶滅」「軍隊、民衆守らぬ」 憲法9条連絡会…さいたま★3

1 :パクス・ロマーナφ ★:04/05/20 00:47 ID:???
★「軍隊は民衆を守らない」 9条連総会で講演会 さいたま
 
・憲法9条―世界へ未来へ連絡会「埼玉9条連」が十六日、さいたま市の産業
 文化センター与野で総会を開催。併せて浦和地区9条連結成総会も行った。

 定期総会では、布野榮一顧問が「戦争は多くの若者を苦しめ、原爆投下など
 日本人に悲劇を与えた。国会で憲法改正の動きがある。9条連をはじめ
 多くの日本人が平和を守る運動をしなければ。力を合わせて頑張ろう」と
 あいさつ。新代表幹事に就任した秋山淳子さんが「戦争に対しノーということを
 まず一人から始めてほしい。平和は小さなことから守られていくはず」と呼び掛けた。

 浦和地区9条連は、約一年間の準備期間を経て結成。地域での会員拡大、
 平和セミナーの開催、埼玉9条連とともに平和活動への参加や戦地見学などの
 研修を行う方針。結成総会では「憲法九条を高く掲げ、戦争、武力行使に反対し
 全世界の恒久平和を目指して奮闘する」とアピールした。

 須賀貴代表は「弁護士で法律専門だが、日常の裁判に憲法が登場することはなく
 空気のような存在。一般の方はなお身近に感じないから、九条は必要と言っても
 ピンとこないはず。素人で憲法ミュージカル公演を続けて十年たつが、少しずつ
 広まってきた。今後も小さな貢献を続けていきたい」と決意を語った。
 また、近田洋一・埼玉新聞社元編集委員室長が「私と憲法九条」と題して記念
 講演し、幼少時代の戦争体験、戦争や自衛隊派遣、改憲に対する報道の姿勢
 などを語った。「戦場では軍隊は軍隊を、自分を守るだけ。軍隊という暴力装置では
 民衆を守ることはできない。九条を非現実的と批判する声もあるが、九条の精神の
 下でしか人類は自らを絶滅から救うことができないと思う。九条は法律の条文では
 なく生命の在り方、生きていく根源そのもの。九条の保持は人間らしく生きる決意を
 持つことだ」と話した。
 http://www.saitama-np.co.jp/news05/17/07x.htm

※前スレ:http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084784892/

2 :名無しさん@4周年:04/05/20 00:47 ID:G2WB1/Q9
2

3 :名無しさん@4周年:04/05/20 00:47 ID:AgV0p6GA
岡田さんの靖国国会討論
ttp://49uper.com:8081/img50/2970.zip

4 :じゃあ名前言いましょう:04/05/20 00:48 ID:pMAQ2oKa
たすけてー たすけてー

それで2chにとってね
私 良いイメージ持っていないんですよ
第1に ハァー…ハァー…まず2をゲットさせてもらいます
第2に こんな掲示板に書き込みする気はない
第3に 理由はない
その理由がないっていうのが第1の自由だね
で、ボクはすごくムカついているの
すべてにおいて

5 :名無しさん@4周年:04/05/20 00:49 ID:ZyVAwHFU
http://www.jca.apc.org/~husen/ilove9.htm
地獄が来ますよ

6 :名無しさん@4周年:04/05/20 00:50 ID:ipJhImTv
暇な人たちがいるもんだねえ

7 :名無しさん@4周年:04/05/20 00:52 ID:8FisGcob
憲法教の信者かよ_| ̄|○


8 :名無しさん@4周年:04/05/20 00:53 ID:YYK/TMmB
さいたまの中心でサヨが叫ぶ

9 :ゆふづつ ◆VENUS.in.A :04/05/20 00:55 ID:/p2BXeRo
よその国に行ってやってくれ。

もちろん「"日本が"戦力を保持しない」のではなく、「"行った先の国が"戦力を
保持しないように…」という内容の布教活動っつーことで。

んで、もひとつお願いだが、そのまま帰って来ないでほしい。

10 :名無しさん@4周年:04/05/20 00:56 ID:SIV5Hcpi

  そうならないと地獄が来るぞ!

  そうさせないと地獄が来るぞ!

  がんばらないと地獄が来るぞ!
G7
  わああああああああああああ!

11 :名無しさん@4周年:04/05/20 00:57 ID:Td8bdHex
誇大解釈っていうのか

12 :名無しさん@4周年:04/05/20 00:57 ID:6M+sKhsk
な、なんだってー!!スレ

13 :名無しさん@4周年:04/05/20 00:58 ID:EVlMvZSi
      ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \   
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   > 恐竜が絶滅した理由は
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__ 憲法九条精神を持ってなかった 
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    / からだったんだよ!    
       l   `___,.、     u ./│    /_ 
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   /ヽ::: `:::    ::::  ....::..../ 


14 :名無しさん@4周年:04/05/20 00:58 ID:qBGW7DHf
9条なんてのは世界の憲法では無いのだから人類
全体の存続を左右させるほどのものではなかろう。

15 :名無しさん@4周年:04/05/20 00:59 ID:9IiofiXi
MMRスレ

第3部開幕

16 :名無しさん@4周年:04/05/20 00:59 ID:SgCwt9LW
おしいな。改憲の動きがでるまえに中国、ロシア、朝鮮半島に
9条精神を普及させておけば良かったのにな

17 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:01 ID:EVlMvZSi
>>13
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、       _
            ,. ‐'´      `‐、          , ‐'´        `‐、, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   <         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/  / ̄l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、       |
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l /  ...レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    !
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /.|\  riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-i、
      /`゙i u       ´    ヽ  !..|(・)  !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(:.)~ヽ  |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!...|⊂⌒.゙!   ヽ '      i゙!  7     ̄     | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /...| |||||||||!、  ‐=ニ⊃   / !  `ヽ"    u    i-‐i
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /  ......\ ヘ_ ..ヽ  ‐-  /  ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /    .........\__..ヽ.__,./   //ヽ、 ー         / ゝ
 .! \     `‐、.    `ー:--'´       ./  .//イ;;:::::    //〃 \   __,. ‐' ./ / \
  ヽ \     \   /       ..⊂ (    ./  /i:::::.   //      ̄ i::::  / /


18 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:01 ID:UnVZ+9Di
>>1 >>軍隊、民衆守らぬ
プロ市民を守れなんてバカな命令など出る訳が無い。

19 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:02 ID:FCxv/4OZ
アメリカのように何でも戦争でかたをつけようっていう考え方は嫌だが
何でも話し合いだけという考え方はもっと嫌だ

武力を持って威圧しながら交渉をする
ペルーの大使館占拠事件の時のあり方がベスト

20 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:03 ID:0ZC20NxR
今からでも遅くない。
プロ市民はロシアや支那にいって改憲運動しろ。
日本の9条は素晴らしいから採用しようってさ。

21 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:04 ID:J7gDoFoG
なんかの宗教やってますって自白してるようなもんだな

22 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:06 ID:4VZnsTC9
こんなものを作ったusachanに謝罪と賠償を求めよう

23 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:13 ID:EVlMvZSi
>>20
土井たか子の発言
「核だけじゃなくて日本は軍事を放棄すべき!
 軍事力を持たない国を攻撃する国なんてないでしょ。」

昭和62年に土井たか子が北朝鮮を訪れた時の言葉
「月刊社会党」誌掲載(参考文献:週刊文春2002/11・13号)
『私たち日本社会党(現社民党)は、金日成主席の懸命な指導のもとに、
朝鮮民主主義人民共和国の人民が社会主義建設でおさめている輝かしい成果を評価します。』
故・金日成主席との会見中に、金主席から「スケジュールはきつくありませんか。」とねぎらわれて、
『いいえ、自分の家に帰ったようです。』

中国共産党の軍事パレード国慶節に参列し
共産党の戦車や戦闘機の登場に
エクスタシーの嬌声をあげながら手をたたいてはしゃいでいる、
土井たか子以下社民党議員団
http://www5.sdp.or.jp/central/gekkan/3hosaka9911.html
保坂展人の突風行脚の記 月刊社会民主99年11月号

 帰国の日、土井たか子団長の印象を聞いた。
「国慶節のパレードには、全国各省の代表が来て、農民、労働者、
 そして科学者が加わっていました。
 これは、『科学技術は第一生産力』という江沢民主席の
 打ち出したスローガンにもとづいて、
 強力にアピールするという姿勢の現れでしょう。
 建国五〇年を記念する儀礼的な式典に止まらず、
 参加している人たちのエネルギーを感じました。
 天を衝く怒濤のようなパワフルで勢いのある『中国』を実感しました。
 それに比べて日中間の友好交流の現状は対照的で
 残念な状態になっている。おおいに課題をかみしめ、
 新しい気持ちで出発したいですね」
http://www31.tok2.com/home2/jydjk/3hosaka9911/3hosaka9911_archives.html

24 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:17 ID:Ph49cd/P
民間防衛 スイス政府編集
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4562036672/249-1053147-8545931

●232ページ「外国の宣伝の力」より

 国民をして戦うことをあきらめさせれば、その抵抗を打ち破ることができる。軍は飛行機、装甲車、
訓練された軍隊を持っているが、こんなものはすべて役に立たないということを、一国の国民に納得
させることができれば、火器の試練を経ることなくして打ち破ることができる……。
このことは巧妙な宣伝の結果、可能となるのである。

敗北主義――それは猫なで声で最も崇高な感情に訴える。――諸民族の間の協力、世界平和への
         献身、愛のある秩序の確立、相互扶助――戦争、破壊、殺りくの恐怖……。そしてその
         結論は、時代遅れの軍事防衛は放棄しよう、ということになる。

 新聞は、崇高な人道的感情によって勇気づけられた記事を書き立てる。
 学校は、諸民族との友情の重んずべきことを教える。
 教会は、福音書の慈愛を説く。

この宣伝は、最も尊ぶべき心の動きをも利用して、最も陰険な意図のために役立たせる。このような
敵の欺瞞行為をあばく必要がある。

25 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:21 ID:XIHjnNgd
  _, ._
( ゜ Д゜)

何を馬鹿な事を。

国を、そして民衆を守るのが軍隊でなければ
何のための軍隊か。

26 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:22 ID:6vD3Bbta
>>5
戦争にならないのか、じゃあテロをするしかないね。

27 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:22 ID:aINbFimr
なんで基地外ほど声が大きいんだろう

28 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:23 ID:1BOhWRjd
戦争=太平洋戦争末期と連想するのがもはや病的

29 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:25 ID:XIHjnNgd
自衛隊に知人が居る俺にとって、
こういう言われ方をするのは実に不快だ。

30 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:26 ID:CZ92b9rq
軍隊がいるから戦争がおきるのです。
警察がいるから犯罪がおきるのです。

31 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:27 ID:eW5uyjph
「憲法9条、テロリストやならずもの国家らの不正送金や搾取から日本国民を守らぬ」

32 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:27 ID:aINbFimr
>>23

土井バカ子に教えなきゃならんのは

まず北朝鮮の軍備を解体するように愛しの豚キムちゃんに直言してくる勇気を持つ事

33 :前田:04/05/20 01:34 ID:0/gUrOFS
橋○の嫁は不細工!(ヴィシッ!)

34 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:34 ID:VYW7icE2
日本は米国との戦争で、完全敗北無条件降伏、
一般市民まで絨毯爆撃で殺戮され、とどめに核兵器炸裂。
結局軍隊は国民を守れず、多くの国民が大変な迷惑をした。
もう戦争はこりごりです。軍隊もこりごりです。

35 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:39 ID:HziF5A55
複数の日本人が戦時中でもないときに
北朝鮮に拉致された。
憲法9条だけでは役に立たない。
国民奪還ための実力が必要。
自衛隊は必要。

プロ市民は自衛隊の災害復興援助を断る運動でも起こせ。
自分は死んでもいいから自衛隊は来ないで欲しいと言え。

この間のイラクの人質事件でもそうだがプロ市民甘過ぎ。
本当に困ると国を頼る。プロ市民にはダブルスタンダードという言葉を
おくりたい。




36 :前田:04/05/20 01:49 ID:0/gUrOFS
いい忘れたが、ワシはオヤジファッション!(ヴィシッ!)

37 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:29 ID:W4JJqi7w
9条がそんなに好きなら、
9条はそのままにして、
9.5条くらいに「9条はやっぱりやめます」
って条文を入れればいいんじゃないか?

38 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:32 ID:rbVPtu7b
>>37
日本国憲法第9.5条
 9条はこれを無期限に停止する

39 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:32 ID:x5sCviOL
平和ボケもここまで進行したか・・・

40 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:50 ID:MszlrPbe
ふぅーもうすぐ4時かぁ・・
寝る前に一言。

太平洋戦争に何故負けたのか、それをそろそろ細かく
学校で教え始めてもいい頃ですね。
二度と惨めな敗戦をしないために。戦争は駄目と教え込むだけなのは
何の意味も無いことです。
9条は所詮、大敗北の結果。総力戦以前の戦争形式で負けたのであれば
こんな法律は出来なかったのです。

41 :名無しさん@4周年:04/05/20 04:04 ID:iPOK3HJr
はぁ。
本当に民衆を守らないのは、中国や北朝鮮の軍隊だろうが。

>>39
いや。
むしろ一般日本人が平和ボケから脱却してきたから
一部サヨク連中が狂乱状態になってるんだろう。

42 :名無しさん@4周年:04/05/20 04:06 ID:nKEWXnfr
>九条を非現実的と批判する声もあるが、九条の精神の
>下でしか人類は自らを絶滅から救うことができないと思う。九条は法律の条文では
>なく生命の在り方、生きていく根源そのもの。九条の保持は人間らしく生きる決意を
>持つことだ」と話した。

これカルトそのものじゃないのか
こえーよ

43 :名無しさん@4周年:04/05/20 04:08 ID:P/QRlzCH
憲法ミュージカル公演てなに?

44 :名無しさん@4周年:04/05/20 04:23 ID:jIGMSlPF
日本が軍事力に否定的で米に貢いでるからバランス崩してる面もあると思う。
単純に9条を守る=平和と言うわけではない。

>>8 ワラタ
>>34 あれは軍部が国を主導し始めたのが原因でしょ。
戦争は嫌だが、軍事力を持たないのも危険。
どちらかに偏る事しか出来ないのは頭が悪い。

45 :名無しさん@4周年:04/05/20 04:54 ID:XWBzC3CI
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l

46 :名無しさん@4周年:04/05/20 05:15 ID:XSScPv1M
       \   /
        \ /
        ■■■
       ■ ■ ■ ■ ■           カサカサ
      ■ ■ ■ ■ ■ ■■
 __ ■ ■ ■ ■ ■■■■ ■__
 /   ■ ■ ■ ■ ■ ■■■■  \
 __ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■■__
 /   ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■  \
 __ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■__
 /    ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■   \
       ■ ■ ■ ■ ■
        ■■■
         ■



47 :名無しさん@4周年:04/05/20 05:19 ID:lrTWf56B
自衛隊員の人格否定だな。 これこそまさに人権侵害だと思う。 こんなやつらが平和って。

48 :名無しさん@4周年:04/05/20 05:19 ID:rLTkCD8S
軍隊がいるから戦争がおきるのです。
警察がいるから犯罪がおきるのです。


まったくこのとおりだろう。刑法なくせば犯罪者もいなくなるとかそういうレベルの話だな。


49 :名無しさん@4周年:04/05/20 05:39 ID:KaTLnabN
軍備が無ければ戦争は起こらないが、一方的な虐殺は起こるから本末転倒。

50 :名無しさん@4周年:04/05/20 05:45 ID:0hMWf+fH
軍要らないと言うとじゃあ警察も要らないと言う人が居ますが。
日本の警察はいくら犯罪者でも相手が凶器を持ってないと発砲出来ません。
また流れ弾が関係無い人に当たった例もありません。
軍事攻撃は常に武装している相手だけを狙うのが困難であり一緒にすべき事では無い。

51 :名無しさん@4周年:04/05/20 05:45 ID:y1D+QPRT
WW2の後、日本が一貫して平和なのは
憲法9条のおかげではなく自衛隊の存在
のおかげです。

52 :名無しさん@4周年:04/05/20 07:11 ID:V07m5613
憲法9ちゃん、愛してる
http://www.jca.apc.org/~husen/ilove9.htm

53 :名無しさん@4周年:04/05/20 07:19 ID:dCWQntpV
こういう人たちは、なぜ外国に戦力を放棄するよう求めないのか。
実に不思議だ。


54 :名無しさん@4周年:04/05/20 07:20 ID:1lvZH54v
9条改正の議論うんぬん以前に、プロ市民を弾圧しろ。

55 :名無しさん@4周年:04/05/20 07:25 ID:p49Fbg+Q
さいたまは9条云々言う前に、頭のおかしなDQNを
なんとかしろ。さいたまには犯罪者が多くて、平和どころじゃないって。

56 :名無しさん@4周年:04/05/20 07:26 ID:FBbwZ8ik

また、米国帝国主義者の手先が騒いでいるのか


57 :名無しさん@4周年:04/05/20 07:26 ID:HtQfOEQ9
各国の原潜を集めて、
サイレント・サービスで万事解決。


58 :名無しさん@4周年:04/05/20 07:27 ID:BoTfw9VK
むしろ、さいたまが絶滅汁

59 :名無しさん@4周年:04/05/20 07:31 ID:KFg0XpuI
えっ?サイタマに災害派遣 お断りします by 防衛庁

60 :名無しさん@4周年:04/05/20 07:48 ID:VxzEvDX5
軍隊のあるところに平和が訪れたことはありません。!!
平和な未来を望むなら、まず軍隊依存をあらためるべきです。

小泉首相は「治にいて乱を忘れず……備えあれば憂いなし」と言っていますが、
すぐ軍事? 統制? 何か変だと思いませんか!

──9月11日私たちはあらためて、軍隊で安全は守れないことを知りました。
手遅れにならないうちに…平和で安全に暮らせる社会のための政治を求めて、
一緒に声をあげましょう。
http://www1.jca.apc.org/aml/200205/27809.html
  《呼びかけ》◆原子力資料情報室 ほか
    ●原子力資料情報室ってどうよ? http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1015304146/
                            http://society.2ch.net/test/read.cgi/atom/1080408201/
    ○JCA.APC.ORGを暴く http://tmp.2ch.net/asia/kako/1014/10140/1014037876.html

61 :名無しさん@4周年:04/05/20 07:53 ID:mH5mIg0d
素晴らしい意見だから、北朝鮮に行って金親分に
言ってみなはれ>埼玉9条連
あそこの軍備放棄させれたらノーベル平和笑もらえるっすよ。

62 :名無しさん@4周年:04/05/20 07:54 ID:tqythwsa
むしゃくしゃして改憲した

今は絶滅している

63 :つーか:04/05/20 07:56 ID:1n3rZYI6
自分たちが大好きな中華思想で世界を救えると思ってるおめでたい奴らは早く中国に逝けや(w

64 :名無しさん@4周年:04/05/20 08:01 ID:S5mlmxzp
平和国家を守護するための軍隊は必要。

65 :名無しさん@4周年:04/05/20 08:02 ID:qpvJRTcG
チョッパリはさっさと絶滅するニダ
ウリナラが一番ニダ

66 :名無しさん@4周年:04/05/20 08:03 ID:7Pg21vQ+
9条から適当に抜粋してわめいてるだけにしかみえん

67 :名無しさん@4周年:04/05/20 08:06 ID:XS8ideHl
日本が率先して武装解除したら、みんな喜んで責めこんで来るにきまってんじゃん。アホ?
日本だけが武装解除してたまるか!他の国も同時に核を捨てるってんならともかく。
しかしまあうさんくさい団体だなあ。母体はどこだ?北か?シナか?

68 :名無しさん@4周年:04/05/20 08:14 ID:80HpRKB3
連合国による武装解除の為の条項がそんなに有り難いですかそうですか

69 :名無しさん@4周年:04/05/20 08:15 ID:Q3SyFIwK
>>52
地獄かよ!
もう宗教とか通り越してるね。

70 :名無しさん@4周年:04/05/20 08:16 ID:ouToay9q
何かと思えばカルト団体の集会ですか。
見出しに「カルト」ってちゃんと付けておいてくださいよ(w

71 :名無しさん@4周年:04/05/20 08:19 ID:m1GFyy1x
さいたまをモデル地区として、とりあえず警察を廃止してみな。
警察が無くなって犯罪が無くなるか?

72 :名無しさん@4周年:04/05/20 08:19 ID:D/MlZl15
人民解放軍は軍隊じゃなくてNPOの一種だから無問題なんだそうな

こういう連中にとっては

73 :名無しさん@4周年:04/05/20 08:19 ID:wRmQJoMJ
アホかいなこいつら

74 :名無しさん@4周年:04/05/20 08:20 ID:rdI4QRMU
(゚∞゚)ペーチュンチュン

75 :名無しさん@4周年:04/05/20 08:22 ID:ISkcvvmR
>>52
>作詞・作曲 一市民
徹底してるな

76 :名無しさん@4周年:04/05/20 08:24 ID:40B+3P8T
>>71
犯罪統計をとる組織が無くなるので統計上犯罪は無くなります。
警察無くしてプロ市民はさいたまに隔離しましょう

77 :名無しさん@4周年:04/05/20 08:24 ID:3BBIoKhn
>>71
すごくリアルでわかりやすいです。
>>74
おはよう、ぺーちゅんちゅん。

78 :名無しさん@4周年:04/05/20 08:27 ID:te7Cih06
日本には9条があるのだが、なんで中国や韓国に9条を進めないの?

79 :名無しさん@4周年:04/05/20 08:29 ID:m1GFyy1x
地球憲法9条w

80 :名無しさん@4周年:04/05/20 08:32 ID:sFeXZ0W1
だからいいかげんそういう活動は

アメリカとかフランスとかイギリスとか
中国とか半島とかロシアで
やりなさい。

これらの国が戦争放棄すれば
少しは静かになる。
無理だろうけど。


81 :名無しさん@4周年:04/05/20 08:41 ID:YjW/sNQI
左巻き信者は歌や子芝居の利用がうますぎ
つい 誘われる

82 :名無しさん@4周年:04/05/20 08:42 ID:P4Evh/vO
9条が無くなったらアメリカの対日軍事協力要請がさらにエスカレートしそうだな。
アメリカの戦争好きが直らない限りは9条を捨てるのは慎重になったほうがいい。
捨てるのはいつでもできるが、復活させるのは難しいというか無理。

なぜ他の国々が9条を持てないのか。
日本みたく押し付けられでもしない限りは、自衛権と矛盾する憲法なんて主体的に成立させるのは不可能だから。
9条がなくなったら軍事面での対米外交が苦しくなるのは確実。


83 :名無しさん@4周年:04/05/20 08:50 ID:IQNLsrrk
>>82
日本が完全に自国を防衛できるように、核武装、日本要塞化が完了すれば、日米同盟を破棄できるよ。

84 :名無しさん@4周年:04/05/20 08:54 ID:ribag9C2
軍隊は数千年も昔からあるわけで、人類はいまだ全滅してないわけで。

85 :名無しさん@4周年:04/05/20 09:03 ID:P4Evh/vO
>>83
>日本が完全に自国を防衛できるように、核武装、日本要塞化が完了すれば、日米同盟を破棄できるよ。

その是非は置いといて、核武装も含めた軍備拡張と9条は関係ないな。

86 :名無しさん@4周年:04/05/20 09:11 ID:T+aNX6dT
胡散臭い団体は1回報道されただけじゃ誰からも支持されないから、
何度も何度も報道されるんだろうな。

87 :名無しさん@4周年:04/05/20 09:13 ID:IQNLsrrk
(;´Д`)9条放棄せんと武力すら持てんだろ・・・
    一応、超拡大解釈して武力を持つに至ったが、それでも国防には足りなさすぎる。
    9条のせいでこれ以上武力を持つのは不可能に近い。
    9条放棄と同時に、軍備拡張しないと米国への追随はずっと続くよ。
    追随する理由は、自分で自分の面倒を見れないのが原因なわけだしね。

88 :名無しさん@4周年:04/05/20 09:15 ID:1FibyQeQ
(;´Д`)

89 :名無しさん@4周年:04/05/20 09:16 ID:AUePH/s4
そもそもGHQが作った憲法に50年経っても
尻に敷かれてる事自体がいやなんだが。
根本から全部改正して完全に日本独自の憲法を作れや。

90 :名無しさん@4周年:04/05/20 09:20 ID:IQNLsrrk
日本国憲法の無効を決議>大日本帝國憲法を正式な憲法とする>そこから、改正手続きを経て新大日本帝國憲法
若しくは、新日本国憲法をつくる

91 :名無しさん@4周年:04/05/20 09:26 ID:W+n2x2RN
>>83
核武装する前に査察が入る。

査察受け入れて丸見え丸裸にされるか
査察拒否してイラクみたいにボコにされるかの
二者択一。

92 :名無しさん@4周年:04/05/20 09:29 ID:0hMWf+fH
北などの侵略を推定するなら持った方がありえる話だよ。
外交の最終的な手段が武力行使であるが今の状態はこちらにそれが無いので行使すると様々な支援が止まる。
つまりミサイル向けたり外交の段階で支援を引き出す所にとどまる。
しかし戦える国になるなら戦って奪った方が早い。
戦争は勝った方が最終的に大儀を持てるのが現実。
軍を持ってる国には軍を使うのが外交の決裂した時の結末なんだから。

93 :名無しさん@4周年:04/05/20 09:31 ID:gxdKgOX3
この手の団体が支那の核の反対運動してるのを見たことがない。

94 :名無しさん@4周年:04/05/20 09:37 ID:Xm7J2vY8
この手の団体は北鮮の核開発にも一切反対しない。
かつては「共産圏の核は自衛のための核だから良い核」
とまで言い切っていた。

95 :名無しさん@4周年:04/05/20 09:39 ID:IQNLsrrk
常任理事国入りが急務か・・・

96 :名無しさん@4周年:04/05/20 09:40 ID:hCrjYf79
われわれの宗教を信じないと人類は滅亡するぞ!

って言ってるのと同じやん。

97 :名無しさん@4周年:04/05/20 09:44 ID:jIGMSlPF
>>51
あー、そうだね。激同。
憲法9条なんて日本の近隣諸国にとっては効果無し。
北朝鮮なんかは非武装だから攻め込まないんじゃなくて、非武装だからこそ攻め込みそう。
実際に抑止力になってるのはやはり自衛隊。

98 :名無しさん@4周年:04/05/20 09:44 ID:IQNLsrrk
      ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \   
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   > 恐竜が絶滅した理由は
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__ 憲法九条精神を持ってなかった 
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    / からだったんだよ!    
       l   `___,.、     u ./│    /_ 
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   /ヽ::: `:::    ::::  ....::..../ 

99 :名無しさん@4周年:04/05/20 09:45 ID:T+aNX6dT
        ,   / `ー---─一''"~´ ̄`ヾヽ
      i  i| ilレ           ミミミミ''"`─- 、
    , .,i! i !/i  i         ミミミミヾ   ミヾ ゙ヽ
    .i  ,!i l.| ' i  ゞ       彡ミミミヾ   ミヾヾ  `ヽ
  ,  i!、k ヽ、 ヽ          彡ミミ   ミヾヾ    ゙
  li l ヾ、    ヾ        _,,==  ミヘベ
  , |i、ヽ  ヽ、     ヽ             ヾ ゙
  !ヾ ヽー- _ ー- ,,__         〃ヾ
  ヾヽヾ ‐- ,,___             /ソツ、ヾゞ、ヾヾ
   ` 、`ー- 、...,,─--  __,,     彡ソソ ヾゞゞミミ
  ヽ.、 `ー --- .,,─--  __,, 彡ソソノ,;  ,,-弋ミミミミ
    \ ゙ー‐- 、..,,,____,,. --彡彡彡'"'",ィ'-====、ヽミミミ
      ``,.-、-─r,=====、:;;,,::;;::f" ,.'i´ o`i 冫ヽ ]-'´
         ゙iヾ ニill 〈 (.O)ーi` ̄´i  _`_-_'....'  li ゙
        ゙i   ill::::::::;ー-‐γ'i'::l,⌒ヾ`)::::::::::;;''  〃u
        ゙i  :ill::::::::;;  ソ::::;i,、,  ヾ:::::::;''' _,,ノ'  ,r
         ゙i、  ゙`‐=='"..::::::;i,, .,,,  ゙゙'''''"~´    l
          ヾ.イ        '''"..-一、   u   .l
            ヽ     :;;l ̄´ _,,,...,.ヽ     ,イ
             ゙i. u   ;;iェ'´ i'  ヾト!    ./:! \
              ゙!.    :;;Fi、   ,,.ツ   ./;:;:  ゙i
             ./゙i ヽ   ゙;ヽニ二ニ-'´  ./ :;:;  /
            / i  ヽ    :..,,-‐' /::;'  ;:; /

九条の精神が無いと人類は絶滅するんだよ!!

100 :名無しさん@4周年:04/05/20 09:46 ID:OSsEoQO9
100ゲット~~~~~~~~~~~~~~~``
                            | ? _, ,_ ?|  _, ,_ |
                            |( `Д´)|(  ゚∀゚)|

101 :名無しさん@4周年:04/05/20 09:51 ID:R8bJs709
全人類的な人口と資源のコントロールこそが平和への近道

102 :名無しさん@4周年:04/05/20 09:51 ID:KbEV+sVC
>>52
もう、あれだな、

「健康のためなら死んでもいい」

ってのと同じ思考だ。

103 :名無しさん@4周年:04/05/20 09:52 ID:jIGMSlPF
>>89
はげ同
1から全部作り直して、そこで9条の様な項目が必要だと言う声が多かったら入れれば良いんだし。
他所の人たちが作った憲法を持つなんて国辱モンだな・・。

104 :名無しさん@4周年:04/05/20 09:55 ID:uNe07nzP
平和憲法なんかなければ、極東四馬鹿にここまで舐められてるわけがなかった。

105 :名無しさん@4周年:04/05/20 09:58 ID:qUfKfS/D
>104
四馬鹿?・・あぁ露か・・

106 :名無しさん@4周年:04/05/20 10:01 ID:+wXK+uIz
新憲法を作れと言う方々、その手順を考えてくださいよ。
自民党は改憲案を示してさえいないですよ。

107 :名無しさん@4周年:04/05/20 10:03 ID:hI9XvK26
人類絶滅とは大きく出たなぁ。大風呂敷もここまで来たか。

108 :名無しさん@4周年:04/05/20 10:04 ID:T+aNX6dT
戦争しないこと自体は別にあまり悪くはないが、こう言うのを作ると舐められる。
特に威張り散らすような国に。

109 :名無しさん@4周年:04/05/20 10:06 ID:b32+7Ynj
つーか民衆は守らなければならないものでもないだろう

それが嫌なら公務員になれや
または金持ちになれや

110 :名無しさん@4周年:04/05/20 10:06 ID:OSsEoQO9
てめえら!ごいうってると

111 :名無しさん@4周年:04/05/20 10:07 ID:6gnHIBC0
平和って叫んでて、攻められたときは皆殺しっていうのを望んでいるわけだ

112 :名無しさん@4周年:04/05/20 10:16 ID:u4o+Nb0g
まあ奴らも商売だからな。
これをやって国を売らんと甘い汁が吸えんのだろ(笑)。



113 :名無しさん@4周年:04/05/20 10:24 ID:IRXL3OfW
>>52
2ちゃんねらーが馬鹿にするつもりで作成したパロディーかと思ったら、
既知外サヨクがマジに作った歌なんですね(w

こんな歌で九条真理教の布教に役立つと思っているのかな?
かえって逆効果だろ(w

>>そうならないと地獄が来るぞ!
>>そうさせないと地獄が来るぞ!
>>がんばらないと地獄が来るぞ!

これに似たフレーズ、別の宗教団体で聴いたことがあるな(w
デジャヴ?


114 :名無しさん@4周年:04/05/20 10:37 ID:0a7242o9
9条9条言ってる奴ってチュチェ思想原理主義者なんだろ?
国内では一番平和から遠い所にいる連中じゃん

なんか霊感商法・共産主義・反日・親中親朝のごった煮だな

115 :名無しさん@4周年:04/05/20 10:44 ID:X6zvVQ2Z
日本国内にばかり引き篭もって活動しないで
是非とも全世界に9条を広めるために各国を行脚して頂きたい
まずは平壌と北京からどうぞ

116 :名無しさん@4周年:04/05/20 11:30 ID:CzmS5NpZ
>>113
なるほど、

徴兵・戦争・人類絶滅=ハルマゲドン
憲法9条=救世主

という新興宗教(別に新興ってわけでもないが)なわけか。
「教えを信じないとみんな死んじゃうぞー」と庶民を脅して布教する手法は、
紀元前の昔からよく使われてきたわけで、この運動もそうしたものの一種なんだな。

117 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:08 ID:3CulfNKN
有事法制なんかが 「戦争の準備」 だって言うのなら、国連憲章の第42条なんかも
「戦争の準備」 になるはずなんだが、プロ市民はそういうことは言わないな。

第42条
 安全保障理事会は、第41条に定める措置では不充分であろうと認め、又は
不充分なことが判明したと認めるときは、国際の平和及び安全の維持又は回復に
必要な空軍、海軍または陸軍の行動をとることができる。この行動は、国際連合
加盟国の空軍、海軍又は陸軍による示威、封鎖その他の行動を含むことができる。

118 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:09 ID:EVlMvZSi
>>71
>さいたまをモデル地区として、とりあえず警察を廃止してみな。
>警察が無くなって犯罪が無くなるか?

まだ勘違いしている人がいる。
ああいう人たちのスポンサーや親玉は
警察がいなくなると犯罪やり放題で本当に喜ぶぞ。

119 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:09 ID:tBBlf6zb
香ばしいスレタイに釣られてやってまいりました

120 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:10 ID:7g0oqK3z
国が民に対して欺き
ヤンキーが住民

121 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:11 ID:+k+MTgPq
必死だなw
中韓の工作員がw


122 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:11 ID:gcRQEljK
>>89
憲法などのほとんどは戦前のを追加、改正しただけなんだが?

123 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:13 ID:yW6zjaT/
そりゃあ軍隊は民衆を守らないよ。

中国とか、朝鮮では。

民衆を盾にして逃げ惑うのが中国・朝鮮の兵。

124 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:15 ID:gcRQEljK
>>113-116
「憲法9条を廃止すると地球が破滅するって意味だったんだよ!!!」
  |丶   \   ̄ ̄~Y〜 、
  |  \ __    /    \
  |ゝ、ヽ  ─     /    ヽ |
 │ ヾ ゝ_         \  |
 │  ヽ_ _ / /| |\   \|
  \ヽ   _ // / |  \   |
   ヽ\二_二// ∠二二二| ヘ|
    | | | ヽゝソゝ|TT|<ゝソ フ |/b}
    ヾ| ヽ___ ノ/|| .ミ__ ノ | ノ
      |       凵@     /フ
      | u .F二二ヽ   /|/
      \.   |/⌒⌒|   イヽ
      /. \  ==′/ |.| |
      ̄||  ヽ__/  / / ̄
      \ヽ_____ノ ノ


125 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:16 ID:tBBlf6zb
思うに、3スレ目ということは、右派が釣られまくったということか?

126 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:18 ID:ZISkpFJB
そんなに運動したければ是非ともパレスチナで運動してもらいたいものだ。
たぶん双方から石投げられるだろうけど。


127 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:19 ID:fW4Oam+W
>>125
物は言いようだのうw

128 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:26 ID:iPOK3HJr
>九条の精神の下でしか人類は自らを絶滅から救うことができないと思う。

人類=中国と朝鮮の人間のみ、と考えている人の発言とすれば
まさに正しいんじゃない?

「日本が九条の精神を無くすと、<日本が強気になってたかれなくなり>
 <中国と朝鮮の人間>は、自らを絶滅から救うことができない」

129 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:31 ID:oAU0PKy6
この速さなら言える



キバヤシAAうざい

130 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:33 ID:xs8RReRa
全然速くないよ

131 :REI KAI TSUSHIN:04/05/20 13:34 ID:n6+y3WNX
絶滅するのは、嘘を付いている共産主義者だよ。

132 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:36 ID:xs8RReRa
>>131
ああ、そういや9条が消えると
日本を武装解除させたい国内の勢力は弱まるな。

133 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:37 ID:PrxnB3TA
>>106
しかるべき時期に出すんだよ。今出したって、藻前ら反改憲勢力に
利用されるだけじゃないか。
それに、読売が出した新憲法草案、知らねーのか?
あれが自民内で検討されている案とほぼ同じだよ。

134 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:39 ID:I255T4g6
     ブサヨの好感度   徴兵制
日本      低        無
アメリカ   激低        無

ドイツ     高        有 
スイス     高        有

中国    激高        有    
韓国    激高        有    
北朝鮮   最高        国民皆兵

135 :あほ:04/05/20 13:42 ID:aOJoppMb
ペットだった平和憲法主義者が
突如過激派と化し人々に襲いかかる恐怖を描いた、
スティーブン・キング原作のパニック大作。

九条


136 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:47 ID:IQNLsrrk
>>135
宣戦布告以上にいやな映画だ(゚д゚;)

137 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:51 ID:ny3MbSnO
9条の精神は立派だと思うが、理想と現実は異なる。
日本が平和なのは、奇しくもアメリカの軍事力の影響

138 :名無しさん@4周年:04/05/20 13:55 ID:iPOK3HJr
>>133
そだね。
思うに、憲法を改正するのはまだ時期が早いと思う。
それより先に、「日本領海に侵入してきた外国籍軍艦や工作船を撃沈するのは
自衛権の範囲内」であることを明確にした方がいいと思う。
これは憲法の解釈で十分に可能。

そして、領海侵犯した中国や北朝鮮の船を実際に撃沈する。
そうなれば、日本と中国・北朝鮮の緊張は確実に高まり
サヨクはますます国民感情と乖離して影響力を失う。
その後で憲法を改正するのがいいタイミングと思う。

139 :名無しさん@4周年:04/05/20 14:13 ID:ntW7VG+8
全く。
同じさいたま人としてお恥ずかしい。

140 :名無しさん@4周年:04/05/20 14:15 ID:62OGi+z+
もう、憲法1〜8条を憲法9条にしようぜ。

141 :名無しさん@4周年:04/05/20 14:58 ID:36G74fCZ
>>138
「憲法解釈」は、欧米諸国から見たら「人治政治」となんら変わらないよ。
国連から見て独裁政治と思われかねない。

やはり、日本が法治国家として独立するという精神を表すには、憲法改正が適切だと思う。
時期的には既に遅いぐらいだ。


142 :名無しさん@4周年:04/05/20 15:02 ID:J4a0Tr9r
日本の武装解除を求める人って中朝露に対して同じこと言えない人なんですって
(°Д°)アラヤダ

143 :名無しさん@4周年:04/05/20 15:08 ID:Q08/0OGj
    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらったぞ!
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |   人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l


144 :名無しさん@4周年:04/05/20 15:29 ID:iQaSw2cM
平和主義で無抵抗だったチベットが中国に
どのような目にあわされたか彼らに教えてもらいたいもんだ。

145 :名無しさん@4周年:04/05/20 15:31 ID:VS/uIZ9d
さいたまなくていい

146 :名無しさん@4周年:04/05/20 15:32 ID:OatgkoOz
永世中立国のスイスでさえ
軍隊を持ってるというのに

147 :名無しさん@4周年:04/05/20 15:33 ID:qpbb+tSM
 「アメリカ兵がイラク人捕虜に性的行為を見せ付ける現場」
http://img34.ac.yahoo.co.jp/users/8/3/6/0/zzz_v_v-img600x416-1084788008i1078651378-157.jpg

148 :名無しさん@4周年:04/05/20 15:38 ID:3GuKEo18
9条なんてプロ市民のきらいなアメリカが、将来日本が自分たちに歯向かわないように定めた法律。現に軍事経済すべてアメリカ資本に牛耳られて文句いえない属国になってるし。軍が無い国家など国際社会で意見いえないしな

149 :名無しさん@4周年:04/05/20 15:39 ID:mJw3fEuD
何考えてるんだ?軍隊が民衆守るだと?
軍隊が守るのは国の体制だ
民衆守るのは警察だ


150 :名無しさん@4周年:04/05/20 15:42 ID:oHAXkTB/
>>144
同意

151 :名無しさん@4周年:04/05/20 15:57 ID:36G74fCZ
どーでもいいが、早く政府もスパイ活動防止法成立させろよ。


152 :名無しさん@4周年:04/05/20 15:58 ID:awzibh4p
9条があっても外国人犯罪が減らないので無意味です。

153 :名無しさん@4周年:04/05/20 16:03 ID:rEXrmp0v
9条がある今の状態はおいしいと思うがな
軍事力あるのに軍隊じゃないし

154 :名無しさん@4周年:04/05/20 16:08 ID:xQ83P2C0
しかし今ごろ何バカなこと言ってんのかねぇ。武力がなかったためにどれだけ
むしられなくてもいいカネむしられたか分かってないのかね。

武力を持つ=戦争、という図式が頭から離れないバカどもに何か言ってやって呉。

155 :名無しさん@4周年:04/05/20 16:11 ID:iQ9KTZ41
左翼の方々=「大体は頭が悪い」っていう意味が分かってきたな・・



156 :名無しさん@4周年:04/05/20 16:11 ID:aFaVBWIw
ガミラス星人が攻めて来るんでつか?

157 :名無しさん@4周年:04/05/20 16:13 ID:HtQfOEQ9
9条精神とは日本をチベット化させようとする工作員が使う手なのです。
しかしそれを逆手にとって、念力でキャツラをねじ伏せてやりましょう。

158 :名無しさん@4周年:04/05/20 16:16 ID:YjW/sNQI
>>147
キャー

159 :名無しさん@4周年:04/05/20 16:17 ID:7g0oqK3z
自衛隊を正規軍としてやらせるのは嫌だろうね

160 :名無しさん@4周年:04/05/20 16:43 ID:I255T4g6
9条精神が無かったチベットには
中国の自治権が拡大されたのです。

と書いてみるテスト。

161 :名無しさん@4周年:04/05/20 16:46 ID:aFaVBWIw
軍靴の音が聞こえてきます

ttp://up.isp.2ch.net/up/a751f90dcb57.avi


162 :プロ中学生 ◆sqPEI2qaqk :04/05/20 16:48 ID:BaLD6okn
プロ市民逝ってよし!!
ってか、むしろプロ市民がいると人類が(ry
と言ってみるテスト。

163 :名無しさん@4周年:04/05/20 16:51 ID:jLt5oY3g
人類絶滅の前に日本が絶滅しちゃうかも知れない訳だが
そんなことはどうでもいいんだよね。きっと。

164 :名無しさん@4周年:04/05/20 17:18 ID:NiKSF6Gx
軍隊が民衆を守らないかどうかは知らないけど、

>「9条精神無いと人類絶滅」

これは無い。
アレか?他の国にも押し付けるのか?

165 :名無しさん@4周年:04/05/20 17:56 ID:iPOK3HJr
つまりねえ、彼らは絵に描いたようなっつ〜より
ヒーロー物特撮みたいな、悪の組織そのものなんですよ。

よその国にいて指令だけを出す首領様。
作戦を立てて指示を出す幹部。ニッキョーソとかキョーサン塔とかソーレンとかいう
アジトの奥に潜む。
児童洗脳計画を実行する怪人。学校教師に化けて子供たちにジギャークの歴史を叩き込む。
洗脳済みの戦闘員。話せる言葉は「ハンセーン」「キュージョー」「シャザーイ」「バーイショ」などの
奇声だけで、数を頼みに街頭で暴れたり、反対する者たちに抗議電話攻撃をするのが仕事。


166 :名無しさん@4周年:04/05/20 17:58 ID:XIHjnNgd
>>146
> 永世中立国のスイスでさえ
> 軍隊を持ってるというのに

「でさえ」でなく、「だからこそ」だ。
スイスが軍隊を捨ててみろ。あっと言う間に中立できなくなるぞ。

167 :名無しさん@4周年:04/05/20 18:23 ID:1OIYnebu
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  | ⊂⊃  (〇〇) [九条] | /
  |┏━━┯━━┯━━┓|  プアァァァァァァァァン!
  |┃    |    │   ┃| \
  |┗━━┷━━┷━━┛|
  |──ミ ∧_∧ ───|  
  |───( ´∀`) ───|   憲法九条バンザーイ
  | 〇 ⊂    つ   〇 |   
  |___/ / /____|
   │   し' し]|    |
   └──────---┘
     /      \
    /         \
   /           \


168 :名無しさん@4周年:04/05/20 18:27 ID:36G74fCZ
>>165

下っ端戦闘員は、「スミダ!」 「スミダ!」 だけ喋っててホスイ。

169 :名無しさん@4周年:04/05/20 18:33 ID:LbEVARy/
>>166
スイスが永世中立を保っていられるのは地政的な問題も大きいかと・・・

170 :名無しさん@4周年:04/05/20 18:38 ID:IPpD9/em
関係無いが,よく考えたら永世中立の達成を見届けることって不可能なんだよな.


171 :名無しさん@4周年:04/05/20 18:41 ID:XmR6YdbO
完全にカルトだな

172 :名無しさん@4周年:04/05/20 18:42 ID:t1aNEclC
───────────────────┐
┌──────────────────┴┐
┥┌──────────────────┴┐
┝┥┌──────────────────┴┐
│┝┥┌──────────────────┴┐
││┝┥┌──────────────────┴┐
│││┝┥┌──────────────────┴┐
││││┝┥┌──────────────────┴┐
│││││┝┥Microsoft Saitamaの終了             [×]|
┤│││││┝━━━━━━━━━━━━━━━━━━| \カチ
└┤│││││┌───―┐                    ´||`| カチ
  └┤│││││ -( ゚ ∀゚)- | このプログラムは          │ カチ
    └┤││││、∧∩∧/、|  応答していません。         │ カチ
      └┤│││゚∀゚).'(゚∀゚│そんなことより さ い た ま !  |  カチ
        └┤│└────┘                    |  カチ
          └┤          [ さ い た ま (s)]          |   カチ
            └───────────────────┘

173 :名無しさん@4周年:04/05/20 18:43 ID:9IiofiXi
>>169
むしろ中立でいなきゃ即戦地だから中立に成らざるを得ないのでは。

174 :名無しさん@4周年:04/05/20 18:46 ID:tyT1FtIo
ttp://www.google.co.jp/search?hl=ja&ie=UTF-8&c2coff=1&q=9%E6%9D%A1%E9%80%A3&lr=

「9条連」でぐぐったら芋づる式に・…香ばしすぎてのけぞった

175 :名無しさん@4周年:04/05/20 18:47 ID:26NohZGh
>>143
                        ____    、ミ川川川彡
                      /:::::::::::::::::::::::::""'''-ミ       彡
                     //, -‐―、:::::::::::::::::::::三  ギ  そ  三
              ___    巛/    \::::::::::::::::三.  ャ  れ  三
          _-=三三三ミミ、.//!       l、:::::::::::::三  グ  は  三
       ==三= ̄      《|ll|ニヽ l∠三,,`\\::三  で       三
          /              |||"''》 ''"└┴‐` `ヽ三   言  ひ  三
           !             | /          三   っ  ょ  三
      ζ  |‐-、:::、∠三"`   ..| ヽ=     U   三.  て   っ  三
   ./ ̄ ̄ ̄.|"''》 ''"└┴`      | ゝ―-        三  い  と  三
  /      | /           ヽ ""        ,. 三   る   し  三
 .|へ.__, ,_ノヽ .| ヽ=   、    U    lヽ、___,,,...-‐''"  三   の  て  三
. |(・)  (・)  .| ゝ―-'′          |  |::::::::::::_,,,...-‐'"三   か    三
  |⊂⌒◯--- ヽ ""        ,.    | | ̄ ̄ ̄      彡  !?    ミ
 .| |||||||||_   ヽ、___,,,...-‐''"  ,,..-'''~             彡川川川ミ
  \ ヘ_/ \  厂|  厂‐'''~      〇
    \____..| ̄\| /
    | ̄ ̄ ̄
,,..-'''~



176 : ◆GABILdxSDI :04/05/20 18:49 ID:QhaguSDD
9条精神無いと人類絶滅か・・・
そういえば、カルトに染まった友人が、
妙法蓮華経を唱えなければ人類滅亡、、、とか言ってた。

コンニャク

177 :名無しさん@4周年:04/05/20 18:53 ID:h6dibr1K
埼玉県民でござるが、まことに恥ずかしい限りでござる。

178 :名無しさん@4周年:04/05/20 19:15 ID:FLF57WWj
>>173
小領主は領土を守るために大国に庇護を求めるのが一般的。
中世・近代で中立と言えば、どこの国からも狙われるということで、平和とは無縁な状態だった。

スイスが中立を選んだのは、
1)3大国に綺麗に囲まれている。
→文化、人種的に影響を受けるので、政治的安定のために中立がもっとも望ましい。
2)守るに易い地形だった。
3)国が貧乏だったので傭兵業に頼るしかなく、軍事力が国力に比して高かった。
→伝統的に独立心を持てた。

こんなところ。
結局のところ好きで中立をやっているのではなく、
たとえばイギリスがドイツの侵攻を血を流して防いだのと同じように、
スイスも政治的・軍事的に血と汗を流して守っているものなんだよな。


179 :名無しさん@4周年:04/05/20 19:36 ID:QZoAZUj8
>>165
ワラタ …でも言えてる

180 :名無しさん@4周年:04/05/20 19:38 ID:iPOK3HJr
>>178
結局、非武装中立などありえないということで。
国が自国を守るには、大国ならば十分な軍事力を持ち
小国ならばどっかの大国の庇護下に入るしかないのが現実なわけだ。

181 :名無しさん@4周年:04/05/20 19:40 ID:XQediDdu
関係ないけどスイス人って、人種とか民族が共通する人たち
じゃないよね?言語もたくさんあるし。

182 :名無しさん@4周年:04/05/20 19:43 ID:9IiofiXi
>>178
立地的にも中立に成れるところだったんだねぇ。

183 :名無しさん@4周年:04/05/20 19:53 ID:lKN98aq7

 真実
 http://popup7.tok2.com/home2/castle/



184 :名無しさん@4周年:04/05/20 19:55 ID:rEfCRR0z
イスラエルでもいって現実を学べよな

185 :名無しさん@4周年:04/05/20 20:03 ID:p49Fbg+Q
埼玉人はこういうのは恥ずかしくないのかねぇ。
他府県から散々馬鹿にされて・・。

186 :名無しさん@4周年:04/05/20 20:15 ID:Exxv+Lam
>>172

いいねw

187 :名無しさん@4周年:04/05/20 20:18 ID:Z8ugpBzp
>戦場では軍隊は軍隊を、自分を守るだけ。

東欧やロシア、フィリピンの革命で軍隊は政府に敵対して民衆を守ったものだが・・・
自分たちの信じていた社会主義を破壊した軍隊の行為は、認められないか。

優秀な軍、軍人ってのは、国家が国民を苦しめる時に、どちらにつくか、で決まるような気がする。

188 :名無しさん@4周年:04/05/20 20:30 ID:1FibyQeQ
>>187
気のせいです。

189 :名無しさん@4周年:04/05/20 20:43 ID:7zSbaA3E
正直、都民にとってのさいたまというのは

日本にとっての北朝鮮みたいなもんです。

190 :名無しさん@4周年:04/05/20 20:44 ID:W+5/C6be

>戦場では軍隊は軍隊を、自分を守るだけ。

それって何か問題があんの?


191 :名無しさん@4周年:04/05/20 21:37 ID:0hMWf+fH
そうゆう貴方は安保解消を言えない人。
改正したって弱い者に強く.強い者に弱い。外交の姿勢を変えられるのは朝鮮に対してぐらいだろ(笑)
傘の下で生きるのがお似合い。どっちにしろ。

192 :名無しさん@4周年:04/05/20 21:38 ID:r6TRh9t1
ぜひとも、世界にその9条真理教を広めて欲しいなあ。
こんな狭い日本国内でやらずにさ。
憲法9条を守らないと人類が絶滅します!って。

193 :名無しさん@4周年:04/05/20 21:42 ID:BZxZua+b
サイタマは9条の精神がないので千葉と張り合います

194 :名無しさん@4周年:04/05/20 21:45 ID:xessJiK5
平和主義者が決して平和を求めているわけではないということも付け加えてくれ。

195 :名無しさん@4周年:04/05/20 21:46 ID:y0cGNT27
koueiはもう登場しますたか?

196 :名無しさん@4周年:04/05/20 21:46 ID:zHGylWID
9条連は革マル系です。
9条連サイトのリンク
http://www.9joren.net/links.htm
を見ると分かりますが、一番下に
JR総連とJR東労組がリンクされています。
この労組は公安に「革マルが相当数浸透している」と言うことでマークされており、
実際にこの労組内から革マル幹部が逮捕されています。

197 :名無しさん@4周年:04/05/20 21:47 ID:wDpvA0m4
平和(9条)教だよな。
ここまで行くと。

198 :名無しさん@4周年:04/05/20 21:48 ID:Lnbjnybo
ぜひ大陸とか半島にも広めてあげてください。
つーかあちらにこそ必要です。

199 :名無しさん@4周年:04/05/20 21:49 ID:rwIyPqSX
>>197
宗教ですね。某国の国家事業とも言いますけど。

200 :名無しさん@4周年:04/05/20 22:00 ID:7WQ03YQj
>>9条精神無いと人類絶滅
おいおい!〜無いと人類絶滅って今日ウチに来た宗教活動家みたい
なこと言うなよ!

201 :名無しさん@4周年:04/05/20 22:07 ID:3CulfNKN
>>196
なるほど、それで判りました。

202 :名無しさん@4周年:04/05/20 22:08 ID:CbApN2bm
生物はいずれ全て絶滅します、それは人が死ぬのと同じように。

何々なければ死ぬ、というのはちんけな宗教団体の使う詐欺行為と一緒です。

203 :名無しさん@4周年:04/05/20 22:10 ID:iXN7FwfC
「9条精神潰さないと日本民族絶滅」「左翼、民衆殺す」

204 :名無しさん@4周年:04/05/20 22:11 ID:lWbLp2li
kouei来てないのか?

205 :名無しさん@4周年:04/05/20 22:12 ID:OxAatPbu
朝日は日本を代表する高級紙。読売など朝日に比べると格下だ。
日本の過去の過ちを直視し、右傾化を懸念するという基本路線
の何処が悪いのだろうか。社会不安をナショナリズムに転換する
論ほど危険なものはない。産経はそういう危険な指向を持っている。
調子に乗った小林信者も日本のガン細胞ではないだろうか。朝日
は左翼だと指摘する者は多い。だが、この国を心から愛するなら
ば、身内に厳しくなるのは当然のこと。それを反日的などと
からかう馬鹿どもには、日本の未来を語る資格はないだろう。
丸で戦争へと突き進んだあの頃のように野蛮で好戦的な意見が
出ている。何よりも大事なことは平和憲法を護ることなのに。
しかし、この国は過去と同じ過ちを繰り返そうとしている。

206 :名無しさん@4周年:04/05/20 22:13 ID:TcWNrqJV
今まで9条は無かった。
それでも平和な時代、各自が尊重された時代はあった。
今は9条がある。
世界は混迷へと向かっている。

いくつか難しい問題はあるが、とりあえず日本のサヨクが滅亡すれば世は確実によくなるだろう。

207 :名無しさん@4周年:04/05/20 22:14 ID:UCv6o+rr
どうでもいいが、軍隊は民衆を守るためのものではないだろう
敵を殲滅するためのものだ
それ以上でもそれ以下でもない

つまり、敵がいなくなれば、民衆も安全ってことさね

208 :名無しさん@4周年:04/05/20 22:14 ID:RkrzvDXu
>>94
そこまで言い切ることはないだろう…
なぜか椰子らだけは批判しない、くらいじゃない。

209 :名無しさん@4周年:04/05/20 22:16 ID:1FibyQeQ
そうだ、改憲して
9条精神はありますけど条文に現れていないだけです
とか言えば満足するんじゃない

210 :名無しさん@4周年:04/05/20 22:18 ID:/82ZMAGJ
>>205
巧いねぇ。コピペかな?

211 :名無しさん@4周年:04/05/20 22:21 ID:GjJ16HMS
>>205
朝日ネタの立て読みならここに沢山あるよ。

朝日新聞が一番まとも
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1082506887/


212 :名無しさん@4周年:04/05/20 22:24 ID:z2T1O7hK
君たち、自衛隊を放棄するのは正しいよ。
代わりに特別警察隊と日本軍を組織すれば良いよ。

213 :名無しさん@4周年:04/05/20 22:27 ID:3pkhNsz7
ここまで来ると、もう宗教・・・

http://www.okinawatimes.co.jp/opi/20030410_5.html

214 :名無しさん@4周年:04/05/20 22:29 ID:DWXt50yB
またさいたまか・・・と思ったけど、公務員にチョソ採用しだしたり、
なんかへんだよさいたま。
つかボディスナッチャー的恐怖感をおぼえるのだが・・・

215 :名無しさん@4周年:04/05/20 22:30 ID:wwFdMWr5
で、何でこいつらはまがりなりにも9条がある日本国内でのうのうと騒いでんだ?
人類絶滅の危機なんだろ?北朝鮮か中国みたいな9条どころか人権さえ充分に
ない国に行って集会しろよ。自分の身可愛さに安全地帯で平和を訴えるなよw

216 :名無しさん@4周年:04/05/20 22:31 ID:P4Evh/vO
俺は9条を残しといた方がいいと思うがなぁ。
なぜならアメリカがそれを望んでるから。
おまえらにとって9条はタダで捨ててもいいほど邪魔なものなのか?

217 :名無しさん@4周年:04/05/20 22:32 ID:IOYEh5Sg
日本以外全部沈没

218 :名無しさん@4周年:04/05/20 22:33 ID:P4Evh/vO
>>216
>なぜならアメリカがそれを望んでるから。

「それ」とは日本が9条を破棄すること。

219 :名無しさん@4周年:04/05/20 22:34 ID:TWoSE6uD
>>216
9条は作った当人が解釈を歪曲して自衛隊作ってしまう位どうしようもねぇ糞文章。

220 :名無しさん@4周年:04/05/20 22:35 ID:iPOK3HJr
>>216
中国と北朝鮮に
「憲法九条、ただであげるから採用してくれる?」
と聞いてみてください。
採用しなかったら、ただでもいらないようなものということです。

221 :名無しさん@4周年:04/05/20 22:37 ID:KG+Hm2En
ここまでくると、もはや宗教

222 :名無しさん@4周年:04/05/20 22:37 ID:xA+ZkKoG
だから、さいたまは、日本一住みにくい県なんだよ。

223 :名無しさん@4周年:04/05/20 22:41 ID:r6TRh9t1
携帯からのカキコなので今ぐぐれないんだけど、
このソース元に出て来た椰子の名前をぐぐった人いる?
なんか、凄く香ばしい団体が釣れそうなんだけど。

224 :名無しさん@4周年:04/05/20 22:43 ID:D7/hUAvs
中国に、軍の放棄を迫れよ!!!!!!!!!!

225 :名無しさん@4周年:04/05/20 22:48 ID:XIHjnNgd
>>183
涙が…

226 :YoYa:04/05/20 22:49 ID:4rWmxzbc
憲法9条第3項

「 な ん ち ゃ っ て 。 」



227 :名無しさん@4周年:04/05/20 22:53 ID:hoNWYc9r
>浦和地区9条連は、約一年間の準備期間を経て結成。
この1年に何が準備されてたのか?考えただけで恐ろしいよ


228 ::04/05/20 22:53 ID:mci1DAZC
日本の言う軍隊は国を守る為、民衆は国に守られる。
国が無くなればこいつら何処に住むんだ??と言うより転覆させたい
んだっけ。 だいたい社会 共産主義思想者なんて日本には癌以外の
何者でもない!! 日本国が最強の[セコム]のような軍隊を持つ事
を反対する輩は、それを狙う盗賊団かそこのスパイくらいなモンだろ。

229 :名無しさん@4周年:04/05/20 22:54 ID:SzpvkHx7
日本のものなら何でもパクル中国や韓国が憲法九条をパクらなかったのはなぜか?
九条のおかげで日本は平和と繁栄を手に入れたと世界中が思ってるのなら、
発展途上国は我先に九条を取り入れただろうにね。
そんなこと信じてるのは日本国内の憲法カルトの連中だけ。



230 :名無しさん@4周年:04/05/20 22:58 ID:rTfdMGyW
軍隊は民衆を守らないって…じゃあお前が素手で守るのか?

231 :名無しさん@4周年:04/05/20 23:00 ID:GjJ16HMS
地球憲法第九条
http://www.fukkan.com/vote.php3?no=22459

232 :名無しさん@4周年:04/05/20 23:01 ID:TWoSE6uD
>>230
守る

相手を傷つける

軍靴の音が聞えてくる!!

という訳で、「守る」という概念がありません。
某社民党党首の発言を聞けば一目瞭然。

233 :名無しさん@4周年:04/05/20 23:02 ID:tav9ZDx5
さいいたまのくせに、
何よそ様の国の憲法について口出ししてんだ。アホか。

234 :名無しさん@4周年:04/05/20 23:05 ID:VHBQpf1r
9条は好きだけど、理想は理想、現実と異なる。
でもまあ、上手く9条を利用するって手もある。
今のところ我が国は馬鹿正直過ぎて…
何にしろ有事の時の法整備は、もっと推し進めるべき!
何時までもアメちゃんに頼っていては駄目!

235 :名無しさん@4周年:04/05/20 23:10 ID:7mXwftdC
>>60

軍隊の無いところに平和が訪れたことはありません。!!
平和な未来を望むなら、まず「敵」に対する危機意識をあらためるべきです。

土井は「軍隊の無い国を攻める国は無い……軍備解体すれば憂いなし」と言っていますが、
すぐ対馬は我が国の領土? 赤化統一? 何か変だと思いませんか!

──9月11日私たちはあらためて、軍隊で安全を守らねばならないことを知りました。
手遅れにならないうちに…平和で安全に暮らせる社会のための政治を求めて、
一緒に声をあげましょう。
http://www,jda.go.jp


236 :       :04/05/20 23:12 ID:AaZSHxw+
共産党が憲法九条改正や自衛隊に反対してるが、
党の綱領では軍隊は持つと明言してるだろ。

自衛隊(=資本家の軍隊)はダメだけど、赤軍(=人民の軍隊?)はOK
ってとこかな。

237 :名無しさん@4周年:04/05/20 23:12 ID:XDcV5B8W
オラは9条改訂は、「自分の国は自分で守りたい」の発展形と理解している。
日本の「国防」を明確にするためには必要かと。

現行の「丸腰宣言」で自縛し続けることはできないと感じたから、現状に即
した内容に改めようとしているのだと思うが。

日本より好戦的な国は、近隣の半島や大陸に一杯居るな。日本が9条いぢっ
た位で人類滅亡なら、彼らは太陽系を崩壊させるだろう。




238 :名無しさん@4周年:04/05/20 23:12 ID:u38lGCOa
平和を守る精神がないと(戦争ばっかしてると)
いずれ人類は滅びる

と言う事だろ?
煽っている奴は読解力のない厨房

239 ::04/05/20 23:30 ID:mci1DAZC
その党首とは土井か??んなもん馬鹿らしい それよりてめえらの罪は重い
って事、わかってんのか!! 攻めてこなけりゃ戦闘する必要はねーよな。
自分の実家と置き換えてみろや。 老いた両親は惨殺、財産は根こそぎ強盗
それでも玄関の鍵は開けて、「防犯しなくてよかったー 好きなだけ盗らせて
あげて納得です。」ってか馬鹿野郎が!!

いざ侵略受けて日本が防衛の為に戦争状態になった時に、いい男が守ってくれ
ないじゃねーだろ!? 志願してでも守る側に立ちたいと思うのが普通だろ。
個人の主張の前に゛何処に住んでるのか?゛を少しは考えろや!!雑魚が



240 : ◆72VHAvdhx6 :04/05/20 23:31 ID:M4cSColE
ロシアに9条精神を是非移出してほしいです。

そうすれば、北方領土は直ぐに取り返せる。



241 :名無しさん@4周年:04/05/20 23:32 ID:txLpuy7+
このスレの話題もそうだが↓を見ても分かるように、ブサヨは妄想大好き。


【社会】「恐怖。暗黒時代の布石」 小泉首相の靖国参拝訴訟で、遺族が恐怖・危機感訴え★2
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1085042852/l50



242 :名無しさん@4周年:04/05/20 23:35 ID:wr2tHB66
九条を守っていたら人類の前に日本が壊滅する罠
占領下の国がどんなに惨めかは、終戦直後の日本や今のイラクを見ればわかるだろうが

243 :名無しさん@4周年:04/05/20 23:39 ID:63Yyrx1t
オイおまいら、陸軍兵学校が少年戦車兵を募集してまつよ。
給料が出るぞ。応募しる。
http://mailer.fsu.edu/~akirk/tanks/japan/warposters/Japan-warposter-3.jpg


244 :名無しさん@4周年:04/05/20 23:40 ID:SzpvkHx7
しかし九条は日本人から平和を「守る」という意思を失わせたな。
平和構築が能動的な多国間の作業であるかわりに、国家としての内的な自己抑制に
置き換えられてしまったからね。



245 :名無しさん@4周年:04/05/20 23:41 ID:P4Evh/vO
日本が中国や韓国からなめられるのは9条があるからではないよ。
根本的な性根の問題。

246 :名無しさん@4周年:04/05/20 23:43 ID:7mXwftdC
つーか、この平和団体どもの前身自体が
「反日武装戦線」だの「世界同時革命」を標榜してる
香ばしさ満点な連中なワケだし。
(日本赤軍のシンパの多い事ときたら・・・・)


末端の連中は頭ん中にお花畑が展開してる、ただのドリーマーだけどな。

247 : ◆72VHAvdhx6 :04/05/20 23:44 ID:M4cSColE
>>244
楽太郎のような口調ながら、
そなたの意見は正鵠を得てます。

あんた、楽太郎でしょう?



248 :名無しさん@4周年:04/05/20 23:44 ID:SzpvkHx7
人工的で仮想的な国家という存在に「根本的な性根」なんていうエッセンシャルな
ものはないよ。


249 :名無しさん@4周年:04/05/20 23:45 ID:9IiofiXi
>>246
ラフレシアしか咲いてない腐ったお花畑だけどな。

250 :名無しさん@4周年:04/05/20 23:46 ID:19n4xnsS
>>243
保存したよアリガd

251 :名無しさん@4周年:04/05/20 23:49 ID:llEUTm2N
俺も、今の憲法は問題点が多いとは思うけど、
だからといって、『今の政治家』にいじってもら
いたいとは思わない。どうせ、おかしな折衷案
だらけで、さらに問題点を増やすのが関の山。

改憲に関するアンケートも、
・今の政治家に憲法をいじって欲しいですか?
という一項目を加えると、だいぶ違う結果になるだろう

政治家も、憲法を語りたいなら、政治不信を解消して
せめて投票率が7割を超えるようになってから言え。




252 :名無しさん@4周年:04/05/20 23:53 ID:Yy/3o0fd
「反戦を熱心に唱えると平和な世界になります」と
「念仏を熱心に唱えると極楽浄土にいけます」はほとんど同じだとふと思った。

253 :名無しさん@4周年:04/05/20 23:53 ID:xFmuTwnA
>>251
そりゃ「いじって」ほしくはないに決まってるさ。
「改良」はして欲しいけど
「改悪」はして欲しくないのと同じだよ。

254 :名無しさん@4周年:04/05/21 00:19 ID:2Laflwc4
>>251
ええと、
まさか政治家だけで憲法が変えられると思ってるのかな?

255 ::04/05/21 00:26 ID:rxWUOIoe
いや性根の問題・・・の話について
俺の解釈では それについては日本が遥かに上だろ。性根 精神の強さの極限
とは死を受け止める事。日本の歴史を見てみろ シナ朝なんて比べ物にならん。

しかし侵略云々・・じゃなく強く言いたいのは、忍耐力を考えても日本が戦後
世界各国に賠償をしながら復興し今の国力に至るまで 自国に誇りを持てない
のなら尚更その他の賊国ごとき 尊敬しねーよな。笑 

256 :名無しさん@4周年:04/05/21 00:32 ID:fe83GHoJ
>>255
自国の自慢を声高に宣伝すべきかはともかく、
日本ほどの実績を自慢できないのなら、世界に自国の実績を
自慢できる国は存在しないでしょう。

257 :名無しさん@4周年:04/05/21 01:14 ID:Lxnf7JME
>>242
まさに正論。今後どうやって思考回路がお花畑の左翼の方々に知識を与えていくかが日本の課題かな。

258 :名無しさん@4周年:04/05/21 01:19 ID:7Y5aPwdv
今の9条&自衛隊の状態が一番おいしいんじゃね?
無理に戦闘に参加しなくていいし、自衛のための戦力はあるし
軍隊に改称する利点はないと思うけど

259 :名無しさん@4周年:04/05/21 01:22 ID:2Laflwc4
>>258
戦闘しないといけない状態でも戦闘できないんですけど
自衛のためには戦力不足だし

260 :名無しさん@4周年:04/05/21 01:25 ID:7Y5aPwdv
>>259
そうか、戦力不足なのか。その辺は知らんでなあ

261 :名無しさん@4周年:04/05/21 01:29 ID:CD2/PyA7
>>258
まあ、戦闘の参加自体、他に決められる事じゃないしなぁ。
改憲=戦地への派遣って訳じゃない。
まあ、そうなる確立はかなり高い気はするけどなw
まあでもしばらくうちはそれも仕方がないのかも。
ちゃんとした軍事力がついてくれば、追従しなくてもよくなるし。

逆に、今のままが一番怖い。
アメリカはイマイチ様子見ばかりだし、
もし攻められても何ともしようがないし。

262 :名無しさん@4周年:04/05/21 01:30 ID:TD7roOa9
左翼と呼ばれる人たちにとっては
自分達に賛同するものだけが世論であり
それ以外のものはすべて誹謗・中傷となります。

そして批判する人々すべてに右翼というレッテルを貼り
議論を放棄する。

アメリカを帝国主義と批判する一方で中国共産党の
チベットや台湾に対する行為は黙認。

自衛隊の増強などに話が及ぶと狂ったように反対するだけで
国防に対する新たなビジョンを全く示さない。

勘違いしないでいただきたいのは私は現在のブッシュ政権やそれに
追従している日本政府が行っていることが正しいとは思っていません。
多くの日本人がそう思っているでしょう。

ではなぜ左翼の人達が人々から忌諱、嫌悪されるのか?
それは上で挙げたような彼らの無責任さ・ご都合主義が原因ではないでしょうか。

263 :名無しさん@4周年:04/05/21 01:31 ID:HnnEdD/f
>>258
今の体制は実は相当金がかかっているんじゃないかと思うが。
ODAという名の朝貢とかもあるし。


264 : ◆JCaek6Erdk :04/05/21 01:34 ID:aVdCvbwg
「ゲーム理論」によって「しっぺ返し戦略」こそが生き残る最良の道だと考えられている。
9条を神聖視して他国から攻撃されても「しっぺ返し」しなければ、
それこそ「絶滅」につながるだろうね。

『しっぺ返し戦略』
1.初回は協調する。
2.次回からは相手の前回の行動を返す。

265 :名無しさん@4周年:04/05/21 01:37 ID:TrRKFshT
>>260
規制でがんじがらめなので、必要な戦力や武器が足りない、
例えばいざ攻撃されて、仮に反撃が可能としても敵国を攻撃
してその基地や戦力を破壊する力がないので、戦争自体を
集結させる事がかなり困難になります。

敵は弾を撃ってくるけど、こちらは盾で受けるだけ、向こうは
撃つだけ撃ったらのんびりとまた弾の補充をして再度こちらに
発砲してくる、そう言う戦争になってしまいます。

266 :名無しさん@4周年:04/05/21 01:40 ID:0mW6TdCQ
↓みなさん、ここがおもしろいことになってます
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1081204489/

267 :名無しさん@4周年:04/05/21 02:10 ID:zFGOo4WO


 ハァ?人類絶滅すると何か問題なのか?



268 :名無しさん@4周年:04/05/21 02:13 ID:TrRKFshT
>>267
君が死んでも誰も困らないから死んでくれ、何か問題有るか?

この質問にYESじゃない限り君の発言は矛盾そのもの

269 :名無しさん@4周年:04/05/21 02:16 ID:HnnEdD/f
実は入類滅亡

270 :名無しさん@4周年:04/05/21 02:24 ID:Uwx/hCr1
9条精神とはまったく反対の精神で、
人類はコレまで歩んできてますが、
人類は繁栄をおおうかしてます、
日本の歴史も同じです。

世界のどこも、新国家も、9条精神を取り入れた憲法を作ったところはありません。
世界に唯一の憲法です。
世界の最先端をいっているのなら、カンボジア、アフガン、チモールや
新生イラクにこの9条憲法精神を売り込んだら。
しかし、バカにされて、追い返されるだけだよ。
世界が生き残りをかけてボクシングをしているときに、
両手を体に縛ってボクシング(?)しているようなもん。
これで日本を押さえ込もうとした米国も、今はあきれてみている。


271 :名無しさん@4周年:04/05/21 02:25 ID:CD2/PyA7
>>269

          λ〜
   λ〜

        λ〜

272 :名無しさん@4周年:04/05/21 02:30 ID:mNnlQsGb
さいたまに中国か北朝鮮のミサイルの1個でも落ちないかね?

273 :名無しさん@4周年:04/05/21 02:32 ID:mHLyDOdT
中国と北朝鮮と韓国が9条を採用したら
マジメに検討してやるよ

274 :名無しさん@4周年:04/05/21 03:31 ID:pPIw/rJE
だから改正して独自で防衛出来るなんて思ってるなら先に安保解消をブッシュに.日本国内の基地の返還を言いに行けよ。
口だけで言ってるなら左翼運動より下。
思想ばかりが発達して行動が出来ないの?
共存を選ぶなら米本土が攻撃された時この国の軍隊が守りに行きますか?
出来るなんて思ったら誇大妄想だぞ。
改正しても対等の関係なんて持てねぇんだよ。
軍入って国際貢献でもして自爆テロでもやられに行こう♪

275 :名無しさん@4周年:04/05/21 03:37 ID:2nqRahsC
改正したら同盟まで破棄されるのか?

276 :ギレン・ザビ:04/05/21 03:51 ID:eOkTTJn9
>>267
オマエは不要(w



277 :名無しさん@4周年:04/05/21 03:53 ID:8k3Hcx5Q
>>276
オマエはハゲ

278 :名無しさん@4周年:04/05/21 04:16 ID:szWTGNiP
>>274
何で改正すると独自防衛で安保解消なのかがわからん

279 :名無しさん@4周年:04/05/21 04:37 ID:b2YKNjxx
俺が思うに、本土が攻撃されても無視するが日本基地が攻撃されたら反撃すると思うわけよ
人大杉の中国を押さえるには
日本、韓国の米軍基地はやっぱり今後重要なわけで

280 :名無しさん@4周年:04/05/21 04:39 ID:pPIw/rJE
それあると軍事演習が対等な関係で行えないよ。
安保てのをそもそもなんだと思ってんだ〜?安全保障だぞ!
日本が軍事的にアメリカの安全保障すんのか?小さな軍隊で(汗)基地をこれだけ置いてる以上実際に侵略やテロがあった時には米軍が指揮するのが当たり前だろ。
独自の防衛なんて幻想だよ

281 :名無しさん@4周年:04/05/21 04:43 ID:1RcPwujp
>>274
池沼か?

なんで軍隊を正式に保持することを憲法で認めることと
アメリカとの同盟関係の解消が関係あるんだ?

てめーのヘリクツじゃこれといっしょだ。

>軍隊がいるから戦争がおきるのです。
>警察がいるから犯罪がおきるのです。

282 :名無しさん@4周年:04/05/21 04:45 ID:QbLjfYko
■2004/05/03 (月) 平和憲法という言葉の放棄が重要。誰のための憲法か?

「日本国憲法は平和憲法である」という文言を教え込まれてきた私たちは、それを無批判に
受け入れるだけでだけで知らない内に大きな偽善と欺瞞に手を染めてきた。自らが犯罪に加
担してきたと言ったも言い過ぎではないだろう。というのも、<平和> という絶対神を信仰対象
にした瞬間から <平和原理主義> が <憲法原理主義> に容易に摩り替わるからだ。改憲
が当然の課題となった今こそ、その欺瞞と偽善の本質を見つめないと危険な状況は継続する
ままだ。朝日新聞もさすがに改憲は避けられないという前提を受け入れる方向にシフトするよ
うだが、そこで注意しないと、憲法原理主義者はしたたたかに罠を仕掛けて来るからだ。

http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=401628&log=20040503


283 :名無しさん@4周年:04/05/21 04:48 ID:4nP39qkM
北朝鮮という国には警察がいないんですよね
だって金持ちも貧乏も無い、みんなが平等だから
泥棒という概念が無いんです

284 :名無しさん@4周年:04/05/21 04:50 ID:L21vHvjM

こつら日本の崩壊を望んでいるだけだろ

285 :名無しさん@4周年:04/05/21 04:51 ID:5u9b+Odm

「軍隊は民衆を守らない」

んぢゃ、北朝鮮や中国が守ってくれるとでも・・・?

ばか?


286 :名無しさん@4周年:04/05/21 05:05 ID:j7Sd0v0b
      ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. ` 秋山淳子         ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \ 恐竜が滅びたのは  
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__ ポールシフトではない。 
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /    
       l   `___,.、     u ./│    /_憲法9条が無かったからだ! 
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   /ヽ::: `:::    ::::  ....::..../ 



287 :名無しさん@4周年:04/05/21 05:33 ID:fe83GHoJ
>>283
>北朝鮮という国には警察がいないんですよね
>だって金持ちも貧乏も無い、みんなが平等だから
>泥棒という概念が無いんです

昔は本当にそんな報道がされてきたが、
その実は強者が弱者を好き放題に搾取する
北斗の拳ばりの世界だったと。

288 :名無しさん@4周年:04/05/21 05:38 ID:pPIw/rJE
>281 アホですか?
独自の防衛が出来るとか言ってる改正支持者に言っただけ。
そうゆう理由で改正したいなら切り離して考えられると思うの?
憲法自体の改正がアメリカのせいで出来ないとかじゃないよ。
変える事が最終目的になりまた文だけのもん作りたいの?
実際に本土が戦場になった時米軍が居てどこの基地で指揮取れるの?
改正したのちの事考えてんならいいんじゃない貴方みたいに。

289 :名無しさん@4周年:04/05/21 05:41 ID:1FPuc1l8
>>286
    _)  ナ ゝ        ナ ゝ  /   ナ_``  -─;ァ              l7 l7   (_
    _)   ⊂ナヽ °°°° ⊂ナヽ /'^し / 、_ つ (__  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ o o    (_
    )                                                (
    ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒./ ヽ
 /   , ,ィ ハ i、 、     !   /''⌒ヽ-─‐- 、     、ー'´         \ /ノノ ノノノノノノ人ヾ .!
 /イ  ,ィ/l/ |/ リuヽlヽト、 |   ゝ ,、.___,  \  >       ,       !彡ノノ .,,,,,  ・ ,,,,, .( 川
  イ /r >r;ヘj=:r‐=r;<ヽ│  「 ./       u \  |  ≧  , ,ィ/ハヽ\   |   r |シ/__ヽ./__ヽ !!ゞ:
  r、H   ┴'rj h ‘┴ }'|ト、  |./        ヽ |  1 イ/./ ! lvヾ,.ゞ、 !   ! | "ヽ-.ノ| |ヽ-ノ ヽ!ノ
  !t||u`ー-‐ベ!` ` ー-‐' ルリ r|´゙>n-、ヽ-rj='^vヽ _レ「゙f.:jヽ ーT'f.:j'7`h  ヽ{ i ,(r.しn)ヽ ノ}ノ
  ヾl.     fニニニヽ  u/‐'  :|r|  ー "j `ー ′ h゙リ {t|!v ̄" }  ` ̄  !リ   ヾ ヽ/___U__ |Y//
    ト、  ヽ.   ノ u,イl.    ヾ! v  ヾ__ v イ‐' ヾl   ヾ_  v ./'     ヽ、ヽ´--ノ`iノ|
   ,.| : \  `ニ´ / ; ト、    ト.、u L_ フ , ' |.    ト、u ヾー `> /.|.   _:〉ヽ '.⌒'ノ/|\
-‐''7 {' ::   ` ー '  ,; ゝ:l`ー- ⊥:`ヽ. __ / ,' |    | :\   ̄ /,' ト、_ /〈 ::  ` ー '   ,'/ 「

290 :名無しさん@4周年:04/05/21 05:46 ID:vK6S/SXr
>>5
なんだこりゃ
めちゃこええ

291 :名無しさん@4周年:04/05/21 05:47 ID:Ni4/BH00
>>286
うむ、インカ帝国が滅びたのも、憲法9条が無かったからだな。w

292 : ◆72VHAvdhx6 :04/05/21 05:47 ID:67JzDUOR
夜明けの空に、カラスがカァーカァーうるさいね。
ここは東京都だというのに。まるで田舎みたい。

サヨクも都会に巣くうカラスみたいなもの。
みな、捕獲したり撃ち殺してしまえば、
"民衆"の生活もさぞや快適になるだろうに。


293 :名無しさん@4周年:04/05/21 05:50 ID:yZOaQzIF

隣の国が中国の属国になったのは、
防衛力を持たなかったからだよね。
お陰で、今でも中国は独立したとは思っていない。

属国になった結果、
国内総生産の20%を毎年、年貢として納めなくてはならなくなり、
政府役人の90%を中国から迎え入れなければならなくなった。


294 :名無しさん@4周年:04/05/21 05:58 ID:6lFMt9ia
侵略戦争放棄なら分かるが防衛戦争を放棄する必要はない。
敢えてこの二つを区別せずに軍隊不要を唱える香具師らは何か別の意図
があると思わざるを得ない。

295 :名無しさん@4周年:04/05/21 06:04 ID:pPIw/rJE
>292 東京はゴミ出すからな。
今度の改選案もゴミだから左翼が飛び付くんだよ。ゴミの憲法に囲まれて暮らしてく中で戦争で粗大ゴミ出す気かよ?て考えが左翼なの?

296 :名無しさん@4周年:04/05/21 06:11 ID:KaCz83J5
交戦権は国の基本的人権

297 :名無しさん@4周年:04/05/21 06:16 ID:jjlC6LXv
1988年、石岡亨さんが危険を犯して
有本恵子さんの家族に宛てて手紙を書いた。
それで、有本恵子さんが平壌にいることが判明する。
家族が外務省に相談しても
「あんまり騒ぐと、有本恵子さんが殺されてしまうよ。」
と意味不明の返答をされて相手にしてもらえない。
そこで家族は北朝鮮の出先機関である土井たか子に伝えると、
土井たか子はその密告文書を北朝鮮にチクってしまったようだ。

298 :しすたー:04/05/21 06:43 ID:4oBlzF6Q
完全非暴力であることが正義であるというのは素晴らしい理想だけど、
現実で無力であることは悪ですらあることが多々あるわけで。
そもそも、非暴力精神は個々の思想の上に存在する美徳であって、
同じ思想を共有しない者達に、それを強要することは、その殺人者と同等の悪行です。

ああいう現実を無視した連中を見てると
生まれてこなければいいのに・・と思ってしまう私をお赦しください、あーメン。

299 :名無しさん@4周年:04/05/21 06:43 ID:szWTGNiP
>>294
侵略を阻止する為に戦略上侵略をしなきゃいけなくなる
危険性の高い日本です。

300 :名無しさん@4周年:04/05/21 06:53 ID:1FPuc1l8
>>299
客観性のある根拠を述べよ。

301 :名無しさん@4周年:04/05/21 06:58 ID:fe83GHoJ
>>299
侵略を阻止するために侵略する必要があるなら
日本には侵略する権利があることになりますね。
自衛権はどの国にも認められるのだから。

302 :名無しさん@4周年:04/05/21 07:00 ID:+RrNbFZp
どっち道、海自を突破するのは無理だから
トマホークやら弾道ミサイルやらで攻撃の可能性が高い。
その為に、侵略というか向こうの基地を制圧するほうが安く付く
ってことでねーの?

303 :名無しさん@4周年:04/05/21 07:03 ID:6lFMt9ia
>>299
>侵略を阻止する為に戦略上・・・

普通それを侵略とは呼ばない。

304 :名無しさん@4周年:04/05/21 07:04 ID:MZ7p9v4T
こうゆう話を聞くたびに反サヨク 反反日になってしまうおれ。

305 :名無しさん@4周年:04/05/21 07:11 ID:+RrNbFZp
あと、人口密度もあるわな。
日本の場合、首都圏に落としたら精密爆撃でなくとも被害あると思われ。
あとは原発か。混乱すると思うよかなり。つか不安要素が大陸と違いすぎ・・・。


306 :名無しさん@4周年:04/05/21 07:34 ID:jjlC6LXv
私もあなたもあんまり他国の批判めいたことは言えないぞ。
ほとんどの日本人は忘れているが
1995年に国連創設50周年記念式典があった。
ここで日本の将来を決める重要なチャンスの女神が現れた。
日本は湾岸戦争の金銭支援の功績によりイギリスの推薦で
国連安保理の拒否権をもらい常任理事国になる予定だった。
その記念式典の祝賀行事で日本はめでたく常任理事国になるはずだった。
しかし、日本の有権者は「軍国主義が復活する。」という理由で
加入推進派の小沢一郎・柿沢弘治を失脚させ日本人自ら就任を辞退した。
チャンスの女神を逃すと次の女神はなかなかやってこない。
日本が国連安保理の拒否権を手に入れれば、
世界中の国を敵に回したあとでも日本は核武装できたのに。
もちろん、核開発のプロセスで日本国民のうち1億人を餓死させ、
残り2000万人程度に人口規模を減らすくらいの痛みがともなうが。

   | ̄ ̄|  米国共和党     ♪
 _ |__|_♪
♪  | ´`(  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ アジアの民よ!良く聞け!
   |  ∀ )< 我々在日米軍は悪魔を閉じ込めるビンのコルク栓だ。
 ♪/∪  | つ | 我々が日本から撤退したら、日本人の本性が目覚めるぞ!
  (    | .|| | 基地外悪魔のジャップが核をもつ未来を考えてみろ!
   ) )  \|| \________ おまえらの明日はもうない!
♪(___) \_ つ,,    ♪

         | ̄ ̄| 米国共和党      ♪
       _|__|_♪
          |=(´-`) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          |  д )< 米軍が遂行する中国軍撃退は別料金だ。
        /∪  | つ |  かかった費用とお車代などは
       (    | .|| |  我々日本人が負担する。
        ) )  \|| \ 負担費用は1400兆円ぐらいかな。
  ♪   (___) \_ つ,, \________    ♪

307 :名無しさん@4周年:04/05/21 07:37 ID:7AWWrtX5

まぁ、今のアメリカやユダヤを見ていると

彼らの危惧は一概に電波として切り捨てられないかもね┐(´∀`)┌

308 :名無しさん@4周年:04/05/21 08:12 ID:szWTGNiP
侵略と防衛と分ける意味無いって言いたいだけ。

309 :名無しさん@4周年:04/05/21 08:14 ID:YtHY1Ksh
ここまでくるとカルト宗教だよな。

九条真理教だよ。

310 :名無しさん@4周年:04/05/21 08:20 ID:GkZQN59K
>>308
思いっきりあるよ。
混同すると余計な争いに巻き込まれてたり、逆に侵略に屈する事になる。

311 :310:04/05/21 08:24 ID:GkZQN59K
×巻き込まれてたり、逆に侵略に屈する事になる。
○巻き込まれたり、逆に侵略に屈する事になったりもする。

312 :名無しさん@4周年:04/05/21 08:43 ID:szWTGNiP
軍事力がいるかどうかに区別は必要ないっていってんの

313 :名無しさん@4周年:04/05/21 08:48 ID:489xjLVR
>>312
その軍事力の内容に大きな差が出てくるわけだが。

314 :正義の見方:04/05/21 10:27 ID:teQUfirR
>>205
>朝日は日本を代表する高級紙。読売など朝日に比べると格下だ。
戦前はさんざん戦争を賛美し、戦後は共産主義を賛美しているだけで、いまでは
朝日の主張は物笑いの種でしかない。文化大革命を賛美し、ベトナム戦では北の
介入を一貫して否定してきたのは朝日新聞だ。
とにかく、朝日の論調はつねに間違っており、ウソだと思うなら過去20年間の縮刷
版でも通覧すれば納得するよ。
高級紙といのは紙質のことじゃないの。これも粗悪だが。

315 :名無しさん@4周年:04/05/21 10:34 ID:IDlTN40z
>>314
志村遅いぞ!たてたて!

316 :名無しさん@4周年:04/05/21 10:48 ID:is8NJEDH
俺は朝日が高級紙だと思ったことはないんだが、誰がそんなこと言ってるの。

317 :名無しさん@4周年:04/05/21 10:56 ID:QGs1YR7L
9条〜9条〜きゅじょきゅじょ9条〜
あ〜さ〜は〜ら〜9条〜


318 :名無しさん@4周年:04/05/21 11:01 ID:wg4gnJWJ
朝日新聞が高級紙だと思っているひとなんているのだろうか?
まあ、ひとりいたみたいだが・・・。

319 :名無しさん@4周年:04/05/21 11:04 ID:eJ+jCBxj
朝鮮日報略してアカ日

320 :名無しさん@4周年:04/05/21 11:13 ID:fe83GHoJ
♪日本が傾く音を 聞いたことあるよね
 それはそれは それは 朝日が左に回す音

321 :名無しさん@4周年:04/05/21 11:14 ID:cK63veet
体鍛えた兄ちゃんと
がりがりの兄ちゃんが言い争いをしています。
勝つのはどっちでしょう?

すごく元気でピンピンしている兄ちゃんと
ガン細胞を山盛り抱えてる兄ちゃんが言い争いをしています。
勝つのはどっちでしょう?

322 :名無しさん@4周年:04/05/21 11:45 ID:lxeAKbaL
ぶっちゃけ、アメリカとロシアと支那と朝鮮に復讐できた後なら、
憲法9条を支持してもいい。負けっぱなしはイヤなのよ。

323 :名無しさん@4周年:04/05/21 11:52 ID:+HVQPP4Q
永遠のダサイタマ

324 :名無しさん@4周年:04/05/21 11:53 ID:kOghFqWd
9条を信奉する方々へ。
憲法9条は大変素晴らしい憲法です。是非、諸外国、特に日本の軍事化を
懸念して止まない「アジア諸国」へ採用を呼びかけてみてはいかがでしょうか?

325 :名無しさん@4周年:04/05/21 12:01 ID:2Laflwc4
>>324
烈しくガイシュツ

326 :名無しさん@4周年:04/05/21 12:07 ID:nT1ZxiyI
同じ事を他国で言ったら、間違いなく民衆から叩かれるな。
「お前は、工作員か?」「精神科に行った方がいいよ。」とか言われるのがオチ。
こいつら、現実を見なさすぎ。

327 :名無しさん@4周年:04/05/21 12:09 ID:kdMp7WHR
つーか、こいつらはなんなんだ
バカすぎて話しにならン

328 :名無しさん@4周年:04/05/21 12:13 ID:kdMp7WHR
>>9条精神無いと人類絶滅

さすがにこの発言には無知な市民もおかしいと思うだろ

329 :名無しさん@4周年:04/05/21 12:14 ID:4fv+lmx3
核保有してる国で公演してまわればいいのに

330 :名無しさん@4周年:04/05/21 12:19 ID:w7u/N8Bm
>>196 のカキコを見れば判るように、9条連って革マル系らしいぞ。

331 :名無しさん@4周年:04/05/21 12:26 ID:BGxAMfLA
終末思想カルト教団か?集団発狂して社会に迷惑をかけなければいいが。

332 :名無しさん@4周年:04/05/21 12:29 ID:m6ovuDUI
>>330
最も戦闘的な集団が平和主義者って変だね。

333 :名無しさん@4周年:04/05/21 12:32 ID:stZHgT2b
9条精神有ると、日本人だけ絶滅するじゃないか

334 :名無しさん@4周年:04/05/21 12:33 ID:4qN/jfZN
平和主義者の皮かぶったテロリストはもういい加減にして呉。
その集会を中国や北朝鮮でも開くことをおすすめする。

335 :名無しさん@4周年:04/05/21 12:34 ID:5IfmLLfX
敵対してる民衆を守る軍隊なんてあるわけ無いだろ!!

336 :名無しさん@4周年:04/05/21 16:13 ID:zkdu96W5
憲法ミュージカル公演とやらを是非天安門広場や金日性広場、んそんなもん
あるのか知らんが、でやってもらいたいものだな。まだ憲法9条のない国なん
だから。中国や北朝鮮にも9条精神を大いに普及させてくれ。

337 :名無しさん@4周年:04/05/21 16:31 ID:y+WtdPmR
1988年、北朝鮮に拉致された石岡亨さんが手紙を外国人に託す。
8月13日付・ポーランド消印で有本恵子さんの家族の元に手紙が無事に届く。
石岡亨さんはバレたら殺されるのに身の危険を冒してまで手紙を書いたのだ。
それで、有本恵子さんが平壌にいることが判明する。
有本恵子さんの家族が外務省に相談しても
「あんまり騒ぐと、有本恵子さんが殺されてしまうよ。」
と意味不明の返答をされてちっとも役に立たない。
そこで家族は訳の分からないことを言う外務省を相手にせず、
北朝鮮の出先機関である土井たか子に密告文書を伝える。
土井たか子は冷たい外務省とは違い、家族に共鳴し暖かい対応をする。
土井たか子はその場で家族の要望をくみ上げて家族に希望と安心感を与える。

そして、
土井たか子はその内部告発文書を北朝鮮にチクってしまったようだ。

338 :名無しさん@4周年:04/05/21 17:38 ID:EnU0SyZj
さいたまのDQNを何とかしろ

339 :名無しさん@4周年:04/05/21 17:44 ID:p/a/qh7c
::: ヽ \\       ィユ,        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\    <`∀´>      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ    | |       /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ   | .|   +  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ |,,,| ┼  //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ`l  ヽ__//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ l ::   ′    ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐ ,l ::     __ ≡ __ノ+ ┼ *    :::::::::
         ヽ---'''ヽ、  ,,,;''''='''''__ +  ┼  +  .::::::::::
 :::::...     + ┼ + EEi''!Q.Qー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼ EEi. Q. Q  +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +  EEi. Q.  Q  ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + * EEi Q   Q  .....:::::::::::::::::
      ::::::::::::::::::::::::::...  + EE!  Q    @.....:::::::
        ::::::::::::::::::....::....::.  カカ  @...::::::::::::::::
>>324よ、お前は氏ぬのです
次に生まれ変わるのは在日朝鮮塵です その次は韓国塵に その次は北朝鮮塵に。
そしてその次は統一朝鮮塵に…
もう二度と日本人になる事はありません、ウェーハッハッハ

340 :名無しさん@4周年:04/05/21 17:46 ID:rTz2su3d
しかし、アメリカ様に二度と刃向かえないようにする目的で
作られた憲法を、ここまでかたくなに守ろうとするのは
何故なのか。

341 :名無しさん@4周年:04/05/21 17:48 ID:A+UkpgLM
軍隊は民衆を守らないって
民衆から軍隊作ってるんですが・・・

342 :名無しさん@4周年:04/05/21 18:00 ID:JVF0LrSz
>>330
リンクしてあるだけで革マル系って決め付けるのはどうかと思うぞ。
バックになんらかの過激派がついてる可能性はあるが、
この組織は「地球市民系のバカ左翼」に分類されると思う。

343 :名無しさん@4周年:04/05/21 18:56 ID:V4pmE/+5
軍隊は国民じゃなくて国を守るためのものだと思っていたが…

344 :名無しさん@4周年:04/05/21 18:57 ID:L1sxaTbC
>>341
民衆が軍隊になっても軍隊が民衆を守るという保証はないだろ?
そういうことだ。国民の中から政治家になる人がいるのに
政治家になったら国民のことを考えずに自分らの利益だけ考えた
政策をする政治家だっていただろ?

345 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :04/05/21 19:00 ID:ffWOMREN
>>339

  ∧∧
 ( =゚-゚)<火病の鳥だ♥

346 :名無しさん@4周年:04/05/21 19:07 ID:b0C///sy
手塚泣虫原作 「火病の鳥」

347 :名無しさん@4周年:04/05/21 19:07 ID:6x+AzEMT
人類滅亡?
カルトくせえなあ
カルト宗教と物言いがそっくりw

そえに軍隊は民主を守らないっていってるけど
そういう風にしたのは正にお前らじゃねえか
お前らみたいのが有事法制反対してるんだろうよw

348 :名無しさん@4周年:04/05/21 19:10 ID:1pQRD9wu
9条よりアメリカのモンロー主義復活させよう。

349 :名無しさん@4周年:04/05/21 21:09 ID:Zpn+m5Tf
民衆を守るのは警察とか消防の役目でしょう。
で、これらの国家システムそのものを守るのが軍隊の役目。
そんくらい知っとこうね。

350 :名無しさん@4周年:04/05/21 22:30 ID:6ZKUjkIp
素晴らし杉るので再掲いたします。
とにかく藁えます!!
こうなるともうカルト宗教以外の何者でもありません!

憲法9ちゃん、愛してる  作詞・作曲 一市民
http://www.jca.apc.org/~husen/ilove9.htm

351 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:05 ID:WgAVFcoD
>>349
自衛隊は過去何度も災害出動してますが?

352 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:17 ID:Zpn+m5Tf
>>351
上で言う「役目」なるものはあくまで「主たる任務」と思ってくれ。
警察消防の手におえない→国家システムの危機、という解釈も
可能ではあるが。

353 :名無しさん@4周年:04/05/21 23:19 ID:hYzDYnLy
さすが、かの国
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/05/19/20040519000044.html

354 : :04/05/21 23:38 ID:QfZ0CI/0
禿同

251 名前:名無しさん@4周年 投稿日:04/05/20 23:49 ID:llEUTm2N
俺も、今の憲法は問題点が多いとは思うけど、
だからといって、『今の政治家』にいじってもら
いたいとは思わない。どうせ、おかしな折衷案
だらけで、さらに問題点を増やすのが関の山。

改憲に関するアンケートも、
・今の政治家に憲法をいじって欲しいですか?
という一項目を加えると、だいぶ違う結果になるだろう

政治家も、憲法を語りたいなら、政治不信を解消して
せめて投票率が7割を超えるようになってから言え。




355 :名無しさん@4周年:04/05/22 10:45 ID:lwZp5yII
>>344
不祥事続きで信用できないから
強盗に入られても、警察には頼りません といえるかな?

頼りにならないというのと不要だというのは別問題。
現状で守る保証がないと思うなら、なおさら質の向上が必要なんだけど。

356 :地方愚民@長崎県民:04/05/22 12:46 ID:P8B93sXf
今こそ自衛隊の治安出動を!(違

98 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)