5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】警視庁巡査部長がひき逃げ、直後に事故死で書類送検−茨城

1 :パクス・ロマーナφ ★:04/05/19 17:15 ID:???
茨城県土浦市内で先月、警視庁の警察官が飲酒・ひき逃げ事故を起こし、
歩行者に重傷を負わせていたことが分かり、県警土浦署は19日、同県
つくば市金田、警視庁千住署生活安全課の中川高春・元巡査部長=当時
(57)=を業務上過失傷害などの疑いで容疑者死亡のまま水戸地検土浦
支部に書類送検した。巡査部長は逃走後、大型車に追突、死亡していた。
 
調べによると、中川巡査部長は先月9日午後11時35分ごろ、土浦市荒川
沖の国道で、酒気帯び状態で車を運転。道路を横断していた無職男性(66)
をはねたまま逃走し、男性に脳挫傷などの重傷を負わせた疑い。
 
この約5分後、巡査部長は約2キロ離れた県道で大型キャリアカーに追突。
病院に運ばれたが、翌10日朝死亡した。
 
巡査部長は事件当日、勤務終了後の午後5時半ごろから同10時ごろまで、JR
北千住駅近くの居酒屋で警視庁の元上司とウイスキーの水割りなどを飲酒。
JR荒川沖駅から車を運転し、帰宅途中だったという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040519-00000675-jij-soci

2 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:15 ID:EqH/h5U1
うへー

3 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:15 ID:GcOG5fW0
にだ

4 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:16 ID:EijBsn+T
6なら肛門パテ埋め

5 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:16 ID:m6NU8w3D
責任取って自爆?

6 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:16 ID:N8x+L1xW
5

7 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:17 ID:Kb+lDwVj
今の今までニュースにならなかった理由は?

8 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:17 ID:3SJ9jm1Y
困ったおまわりさんですな

9 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:17 ID:xHdKJ76J
悲惨なのは残された双方の家族。

10 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:17 ID:Z3ke6aD/
>>5
責任取れてないし

11 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:19 ID:skOMMjJ5

             ま  た  警  察  か  。

12 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:19 ID:eH4mGRMw
>>9
悲惨なのはキャリアカーも持ち主

13 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:20 ID:mxDldf7w
ウンコ


14 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:20 ID:WiezE3W4
http://av.jav.co.jp/images/PJW013m.jpg


15 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:21 ID:T9BJpkU2
また警察か〜。

16 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:21 ID:2QJOwev+
警察は糞しかいねーのか

17 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:21 ID:a/U4yYM2
警視庁の元上司とウイスキーの水割りなどを飲酒

18 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:22 ID:5s0N9Jp0

 迷 惑 千 万 

19 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:22 ID:PC8UKTmB
茨城って未解決事件が多いよなー
定時で帰れるなんてうらやましいよ

20 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:23 ID:A9ONYvzv

茨城の警察官は飲酒運転常習者ばっか

21 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:23 ID:PrBdT6Xn
警察官ってのはクズしかいねーのかよ

22 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:23 ID:Bt6S1wWf
茨城は飲酒運転は多いよ、ほんと。

23 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:23 ID:VXvZmYEe

茨 城 で は 飲 酒 運 転 が 普 通



24 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:23 ID:qnakf+2Z
また京都府警か

25 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:24 ID:UzMnrPnR
ためいきがでる

26 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:24 ID:j9T5+6uN
飲酒運転の怖さがわかる事件だな

27 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:24 ID:EqH/h5U1
飲酒でひき逃げってサイテーだな。オイ
で、自分も逝ってりゃ世話ねーや。


28 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:25 ID:PC8UKTmB
茨城の警察官は今頃帰宅の用意でもしてんだろなぁ

29 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:26 ID:1By6gRbp
>>1


30 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:26 ID:zpTDoQ+A
元上司も、飲酒運転を幇助したわけだな。

31 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:26 ID:fUA+38lO
加害者不在の場合、保険ってどうなんの?

32 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:27 ID:qgR8Q0nL
京都府警なんとかしろよw

33 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:27 ID:0kKaH5CK
上司は飲酒幇助で逮捕すべきだよな?

34 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:27 ID:5CHjI8h2
警察官もごく普通の茨城県民だったということでは?

35 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:31 ID:pKcEirea
>>33
東京で飲んでて電車で茨城に行って起こした事故じゃむりだろ

36 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:32 ID:8CQsYlPe
くだらねえ人生

37 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:53 ID:AGlQEpj9
正直千葉もどうかとおもうが
利根川を渡ると違う世界に来たことを実感させられる

 そ れ が 茨 城

38 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:53 ID:skOMMjJ5
アルコール業界にも酒気帯び飲酒運転幇助の疑いで
京都府警が捜査を開始するとかどうとか。。。

39 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:56 ID:aOJ881O8
>>38
それは、冗談抜きで言える。


40 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:01 ID:a3LR3QrP
こんな警察に取り締まられたくないね!
警察は小遣い稼ぎの取締りを止めて重大事件の捜査をしる!
特に転寝・三重ジャスコなど

41 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:18 ID:SFiZ+ToT
しかし、警察ではどのような教育をしてるのだ?


42 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:56 ID:A9ONYvzv

茨城のスナックは駅から徒歩3時間なんてのはざら
必然的に駐車場完備の飲み屋が多くなる

43 :名無しさん@4周年:04/05/19 19:36 ID:QnXeKbqH
警察は俺が・・・・掟だとまだ疑ってない
怖いことだ

自分だけは大丈夫と思うところは
2ちゃんねらーになる素質が十分あったのに
惜しい人を亡くした

44 :名無しさん@4周年:04/05/19 19:37 ID:a16zGGKX
泥酔しているわけでもないんだから、わかって飲んで乗ってるわけだ。
後から後から出すぎだな飲酒警察官の事故。みんな常習って事じゃねえの。



45 :名無しさん@4周年:04/05/19 19:46 ID:RyAfPzuP
あら、茨城県ね

46 :名無しさん@4周年:04/05/19 19:51 ID:iyE1rnhG
茨城の飲酒運転は県の常識的な事。
田んぼの真中にスナック、車で飲み行かなきゃどうやって行くの。
常磐線ラインでお迎えの無い都内の職場の人、要マーク、駅から徒歩帰宅の距離は少ないハズ。
冠婚葬祭にはお酒は付き物、学校の先生でも役所の者だろうが飲酒運転当たり前。
だから警察だって、飲酒の不届き者がいても当たり前。
郵便屋さんだってあの緑の制服で配達用のバイクに跨り飲酒で帰宅。
茨城の町以外は人を引く確立より自分で田んぼに突っ込む確立のほうが高い、よって事件にならない。
茨城で飲酒運転したこと無い人、お酒の飲めない人以外在り得ない。



47 :名無しさん@4周年:04/05/19 19:52 ID:BFlZoBW1
荒川沖って名前変な駅だな

48 :名無しさん@4周年:04/05/19 19:57 ID:TVw27aoJ
やっぱ退職金も保険金も出ないよね
残された家族はかなり負担を背負うよな

49 :名無しさん@4周年:04/05/19 20:01 ID:RrvUE5KI
飲酒運転当たり前みたいな空気でいる輩が親しい人間にゴロゴロいて、それを正すことができない自分の存在が薄く感じられて消えてしまいたくもなる

50 :名無しさん@4周年:04/05/19 20:02 ID:/ClkQg+A
この元上司ってヤツも飲酒運転幇助の逮捕でいいよな?(゚Д゚)y-~~

51 :名無しさん@4周年:04/05/19 20:16 ID:zqGqESiR
>>49
い`

52 :名無しさん@4周年:04/05/19 20:24 ID:iyE1rnhG
昔子供の頃、親父が酔ってオートバイ運転して事故った、病院に行ったら包帯グルグル巻きでいやー事故ちゃったよって大笑いしてた。
あのグルグル巻き状態では相当あちこち痛いはずだが、何のことは無い、まだ泥酔状態だった。
酒の力はすごいな。


53 :名無しさん@4周年:04/05/19 20:26 ID:jV7faB5E
>警視庁の元上司とウイスキーの水割りなどを飲酒。


首吊れ。今すぐ。

54 :名無しさん@4周年:04/05/19 20:27 ID:/uT0R03p
北千住から土浦までよく運転できたもんだ。

55 :名無しさん@4周年:04/05/19 20:28 ID:w1ZnAJfW
テスト

56 :名無しさん@4周年:04/05/19 20:30 ID:YPkAvZzn
漏れ、山奥の一本道で裏にぴったりとパトカーがついて煽られたので
法定速度で延々と走り続けてやったぞ

煽られるだけで腹立つのに警察なのはさらに腹が立った

57 :名無しさん@4周年:04/05/19 20:30 ID:DFZ0Wq6Y
「荒川沖駅行きバスガス爆発」早口言葉です。

58 :名無しさん@4周年:04/05/19 20:31 ID:sIiAT4pK
茨城って居酒屋にも駐車場あるだろ?

59 :名無しさん@4周年:04/05/19 20:32 ID:+Xt9VXdg
警視庁の元上司 があやしすぎる

60 :名無しさん@4周年:04/05/19 20:33 ID:jV7faB5E
>>56
勝手に煽られたと勘違いの小心者

61 :名無しさん@4周年:04/05/19 20:33 ID:HmdjGRWu
なんでこう、
警察官の飲酒運転は減らないんだろうね〜

庶民には「飲んだら乗るな」って
いい顔して言ってるのにね〜

62 :名無しさん@4周年:04/05/19 20:38 ID:VYpKBxYX
事故らなければ轢き逃げは闇に葬られていたね
で、二階級特進はまだですか?

63 :名無しさん@4周年:04/05/19 20:53 ID:KtSfCtro
どうせ退職金他の支払いが確定してから処分発表なのですね。

64 :名無しさん@4周年:04/05/19 20:54 ID:cBMGfr3K
これって殺人だよね?

65 :名無しさん@4周年:04/05/19 21:10 ID:a/1Vh0Ld
>>46
茨城にはタクシーというものはないのですか?

66 :名無しさん@4周年:04/05/19 21:30 ID:AGsTx3qT
自縄自縛→自浄自爆

67 :いい警官じゃないか:04/05/19 23:23 ID:IIOP6mp/
身命を賭して教えてくれたんだ。逃げちゃダメだってことをな!

まっったく同情が沸かんな。しかし遺族がかわいそうだ。

68 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:28 ID:nMrdG9Qs
>>64
被害者は死んで無いよ
酒飲んで歩行者撥ねて暴走した挙げ句に大型車に突っ込んだ糞警官なら死んだけど

69 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:30 ID:z2ptEWU/
>>46
タクシーでいけや〜
酒運転するぐらいなら許してやるぜ〜

70 :REI KAI TSUSHIN:04/05/19 23:36 ID:tHdx42Ft
>>21
旧帝国大学卒業者の警官は、最初からキャリア組

地方警察官は高卒。

P.S
茨城大学の女子大生殺害事件は迷宮入りですか?

71 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:41 ID:oUJgwy81
昔水戸に住んでたことあるけどタクシーよりも運転代行の車の方が多い印象があったな。

72 :名無しさん@4周年:04/05/20 00:03 ID:IRhOCCzL
JR荒川沖駅かよ!


73 :名無しさん@4周年:04/05/20 00:19 ID:mJu067ZD
見事な自裁であったぬるぽ

74 :名無しさん@4周年:04/05/20 00:22 ID:r3lupuQu
>>73ガッ

75 :名無しさん@4周年:04/05/20 00:30 ID:bfT1DXJh
上司の処分は免れ得ないな。ただし、こっそりと左遷だが。


76 :名無しさん@4周年:04/05/20 00:32 ID:XZtQDQ4q
両さんが助手席からアクセルを踏んだので、中川は人を轢いてしまったのでは?

77 :名無しさん@4周年:04/05/20 00:44 ID:6g5evN9L
また警察官か

78 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:01 ID:VRdU6Ulb

まぁ処分は減給1/10、3ヶ月程度だろう


79 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:20 ID:NH6z4STa
死んで詫びた、と。

80 :名無しさん@4周年:04/05/20 04:28 ID:eCZ58xIm
この人も、内部告発しようとしてたんじゃないの?

81 :名無しさん@4周年:04/05/20 04:57 ID:XSScPv1M
       \   /
        \ /
        ■■■
       ■ ■ ■ ■ ■           カサカサ
      ■ ■ ■ ■ ■ ■■
 __ ■ ■ ■ ■ ■■■■ ■__
 /   ■ ■ ■ ■ ■ ■■■■  \
 __ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■■__
 /   ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■  \
 __ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■__
 /    ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■   \
       ■ ■ ■ ■ ■
        ■■■
         ■



82 :名無しさん@4周年:04/05/20 05:19 ID:bf7L4Vmj
ジャッジメント →デリート許可 されたんだな

83 :名無しさん@4周年:04/05/20 05:49 ID:2pDoCvaY
警視庁大森署の巡査部長、痴漢の現行犯で逮捕 (読売新聞)

ttp://news.www.infoseek.co.jp/society/story.html?q=20yomiuri20040520i201&cat=35

84 :名無しさん@4周年:04/05/20 05:50 ID:Ct1Xx5mS
また東京か

85 :名無しさん@4周年:04/05/20 05:52 ID:8GHl57sV
5時間も元上司と何を話していたの?
天下り先の相談?


86 :名無しさん@4周年:04/05/20 06:43 ID:5rY6PGfs
茨城群馬栃木千葉神奈川さいたまはどうしてこう(ry

87 :名無しさん@4周年:04/05/20 06:46 ID:r21EQKET
北千住駅近くの居酒屋
北千住駅近くの居酒屋
北千住駅近くの居酒屋
北千住駅近くの居酒屋
北千住駅近くの居酒屋

88 :名無しさん@4周年:04/05/20 06:58 ID:9H6/sy0y
団塊が一人減ったということか。

89 :名無しさん@4周年:04/05/20 07:04 ID:R/677QCj
教師の猥褻事件と警官の飲酒運転はもはや日常的な出来事だな。

90 :名無しさん@4周年:04/05/20 07:45 ID:b8wfoLgx
遺族がかわいそうだね
事故で突然亡くなって周りから「惜しい人を亡くしました」とか言われて葬式やって、とりあえず一息ついたら「実は・・・」だもんな・・・

91 :名無しさん@4周年:04/05/20 19:47 ID:36MxMgq9
この人、母親の知人。俺も20年くらい前に一度会った事があるそうだが
覚えてない。母もそれ以来会ってないそうだが、ショック受けてる。

92 :名無しさん@4周年:04/05/21 18:33 ID:jds/flel
ひき逃げで・・・更に事故って・・・・(・∀・)


66歳で車にはねられたのに
重症で済んで良かったですね

93 :名無しさん@4周年:04/05/21 18:35 ID:9MM8qz9D
確率から言えば少ない。

94 :名無しさん@4周年:04/05/22 01:32 ID:zb5mNvhQ
あまりに警察がめちゃくちゃで
これなんかまだ巡査部長がまともに見えてくるな。

95 :名無しさん@4周年:04/05/22 01:43 ID:4ZVx+9R0
57にもなって巡査部長かよ。巡査長じゃないのがせめてものなぐさめか。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)