5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地震】東海地震など:最大の揺れは全域で震度6弱以上=愛知県防災会議[040519]

1 : ◆GEDO/87xso @外道φ ★:04/05/19 15:05 ID:???
最大の揺れは全域で震度6弱以上
東海地震などで愛知県防災会議

 愛知県防災会議の地震部会(部会長・長谷川信義副知事)が十八日、名古屋市内で
開かれ、東海地震や直下型地震などあらゆる地震を想定した場合、県内各地の
最大の揺れは全域で震度6弱以上となり、尾張西部などで建物倒壊や人的被害が
大きいとする危険度予測マップを公表した。

 調査は、東海地震、東南海地震と両地震の連動型、活断層による内陸型地震に加え、
震源の深さが四キロでマグニチュード(M)6・9の直下型地震も想定。

 県内全域を五百メートル四方に分け、それぞれ最大の揺れと、それに伴う液状化や
建物倒壊、午前五時と正午の人的被害を予測した。

 最大の揺れを表す「揺れやすさ」は、西尾、田原、半田、刈谷、高浜市や弥富、東浦、
美浜、南知多、吉良町の十市町の一部地域で震度7の激しい揺れに襲われ、尾張西部や
西三河南部など県内の約24%の地域で震度6強、残る地域はすべて震度6弱となった。

(後略)
----
※引用元配信記事:http://www.chunichi.co.jp/00/sya/20040519/mng_____sya_____000.shtml
※中日新聞ホームページ( http://www.chunichi.co.jp/ )2004/05/19配信

2 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:05 ID:Hg+WYs1M
2ダ

3 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:05 ID:PyIfDEUa
恐い

4 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:06 ID:nbpLOvaO
2get

5 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:06 ID:D9MsmxC8
w(゜o゜)w


6 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:07 ID:VGjQEVNn
くるくる騒いでも結局来ない。忘れたことに来て後悔。

7 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:10 ID:TcfVm0hu
愛知ってどこだ?大阪に近いのか?

8 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:11 ID:Uv0+cKxD
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

9 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:14 ID:Hi1jS3B4
いや〜ん!

10 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:19 ID:SXVhTWpN
>>7
名古屋の県庁所在地らしいぞ

11 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:21 ID:JLYNcbZK
四国じゃなかったか?広末の出身地

12 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:25 ID:TcfVm0hu
>>10
お〜なるほど。Thx

13 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:25 ID:GDAdZRAF
全域かよ!!


だめぽ・・・

14 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:45 ID:GDAdZRAF
>>1
全域かよ!


もう亜qすぇdrftgyふじこlp;@

15 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:50 ID:jw2CQjxM
>>7,10,12
ちょっと面白い。

16 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:53 ID:HeThnLJ1
>震源の深さが四キロでマグニチュード(M)6・9の直下型地震も想定。
阪神大震災の経験からいうとこんな来たらしゃれにならんぞ

17 :名無しさん@4周年:04/05/19 15:54 ID:wDNGCA1F
       \   /
        \ /
        ■■■
       ■ ■ ■ ■ ■           カサカサ
      ■ ■ ■ ■ ■ ■■
 __ ■ ■ ■ ■ ■■■■ ■__
 /   ■ ■ ■ ■ ■ ■■■■  \
 __ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■■__
 /   ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■■  \
 __ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■■__
 /    ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■   \
       ■ ■ ■ ■ ■
        ■■■
         ■



18 :名無しさん@4周年 :04/05/19 15:55 ID:S5zvrCoW
広末は高知県
「とさっぽじゃきーのぉー」

19 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:00 ID:H4pq+5Gp
正直、来たら諦めてください。

20 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:03 ID:hvY7+MGM
こういうのって小さい地震をたくさん起こして大きい地震の力を下げとか出来ないの

21 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:27 ID:wF6NkevB
>>20
松代群発地震がそうだったと言われてるが・・・
愛知より関東の方が先に来そうなよかーん。
千葉とかの方がもっと危ないんじゃないの?

22 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:28 ID:4nqNlhaf
阪神大震災ほどじゃないのか・・・

23 :名無しさん@4周年:04/05/19 16:49 ID:3gGRim7F
6弱ってあーた・・・

もっとこぉ、
なんとかならんもんかな

24 :名無しさん@4周年:04/05/19 17:04 ID:aGMrHdta
コピペ先取り
「東海地震には笑った」

25 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:10 ID:e3MV/cua
震度6弱を馬鹿にしてはいけないよ。
オレは2001年の安芸灘地震で震度6弱を経験したけど、立ってられなかった。
縦揺れがなく殆ど横揺れで時間も20秒程度と短かったので家は崩れなかったけど、
同じ震度6弱でも縦揺れがひどいか、時間も40秒くらいだったら家が崩壊していたと
確信している。
震度6弱を舐めないことだよ。

26 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:12 ID:EiI+6N8y
TOYOTAは対策ダイジョブかな…?
カイゼンよろ。

27 :名無しさん@4周年:04/05/19 18:17 ID:3Dd2caqJ
天照大神

28 :名無しさん@4周年:04/05/19 21:59 ID:B7r/NWof
来たら日本経済は立ち直るのに10年かかる。
神奈川以西、四国までアポーン。
個人的には深夜来たら30万人死亡、死傷者80万越すと思ってる。

29 :名無しさん@4周年:04/05/19 22:00 ID:oIgRmvzU
タラレバばっかでちっとも来やしない

30 :名無しさん@4周年:04/05/19 22:02 ID:xEbuG0xY
俺の実家ももろにやばいな。

31 :名無しさん@4周年:04/05/19 22:05 ID:XxgGlKCi
地震の時もコ〜ロ〜ケ〜♪
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084907238/l50

32 :名無しさん@4周年:04/05/19 22:12 ID:AJye/gCo
新聞では朝5時の被害予測しか載ってなかったけど、12時の時の奴は
どこをみたらいいの?
ネットで公開してる?

33 :名無しさん@4周年:04/05/19 22:23 ID:H03x+SDq
うちの辺り震度7の地域だよ・・・

34 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:10 ID:AzvHx8SJ
>>33
持ち家なら家屋はあきらめろ。
命が助かればラッキーと思わなければいけない。

35 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:14 ID:fOTYs7rO
家は微妙だな

とりあえずくるならこいよ、いつまで待たせんだテメーは?


36 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:15 ID:VzWG4I9u
俺、設計事務所やってるんだけどさあ・・・・
洒落にならん。絶対建物が無事なはずは無い。
すべての建物がすべて法律に則ってると言うと絶対そうではない。
建築なんて突っつけば必ずボロが出るものだから。
でもね、基準法では生命を守るのが根源。まぁ、死なないで逃げる時間が稼げれば
いいとされてる。
でもなぁ・・・・来たら逃げるか。


37 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:20 ID:fOTYs7rO
>36
仕事が増えるじゃねえか?
素直に喜ぼう。

ゥてか、まさか、自作に自信がないとか抜かすんじゃないだろうなっ!


38 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:22 ID:4XmgWqyT
東海地震がきたら殆どが愛知にある
トヨタの工場はあぼーんするのか?

39 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:25 ID:OB+NWA6Y
東海地震が来る来るって騒いでる間に、俺の町では

釧路沖地震(震度6)東方沖地震(震度5)十勝沖地震(震度5)が来たんですけど。

しかも政府はろくに対策してくれてないし_| ̄|○

40 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:26 ID:M02NDSbB
トンへ地震ニダ

41 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:35 ID:VzWG4I9u
>>37
自信がある無しじゃないんだよ。
難癖付けて金取ろうとする奴はいくらでもいるって。
建築は難癖付けようと思ったらいくらでも付けれるって話です。

42 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:38 ID:ioW2QPJu
>>38
いよいよマツダの時代到来ですな。

43 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:45 ID:XN+VTB5B
浜岡原発は絶対ダメだろうな

44 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:55 ID:yTI5uy5O
東海オンリーとは考えにくいと思うんだけどね。
東海・東南海・南海は連鎖発生するというのがまあ世間でよく言われてること。
また過去の事例においては、東南海・南海のみ発生した事例はあるけど、
(前回の東南海・南海がまさしくそれ)
東海の単独ってのはなかったと思う。

45 :名無しさん@4周年:04/05/19 23:58 ID:pvyf/ZJT


ぶっちゃけ、


東海人など、全員死んでもかまわんよ。(w

46 :名無しさん@4周年:04/05/20 00:01 ID:iTu8y3Xj
>>38
豊田はあぼーんまではいかないような。
一宮・稲沢・津島はあぼーんの可能性大
http://plus1.ctv.co.jp/emg/2004/05/051801.html

47 :名無しさん@4周年:04/05/20 00:05 ID:NEr8fASe
名古屋はせっかく景気がよくなったのにこれの恐怖があるんだよな。
しかも海抜が低いので津波被害も考えなきゃ名。

48 :名無しさん@4周年:04/05/20 00:06 ID:fOWhdQ9H
揺れより津波のほうが問題。

49 :名無しさん@4周年:04/05/20 00:08 ID:iTu8y3Xj
よく見たらデンソーのある西尾も危険だな。

50 :名無しさん@4周年:04/05/20 00:28 ID:E23g8Wro
デンソーは西尾にもあるけど本拠地は刈谷

51 :名無しさん@4周年:04/05/20 01:57 ID:DSD00bY0
>>44
そうだよ。
震度5〜6が数分間続く東海〜南海三連鎖で、揺れが治まった後に建築物が建ってると
考える方がおかしい。
日本円が紙屑になる罠。

北海道東部、宮城、静岡〜四国は早ければ明日にでも、遅くとも数十年以内に壊滅。
西日本は南海前に壊滅するけど。


52 : :04/05/20 03:10 ID:YOr4ZOAx
早く乞い 倒壊大地震



53 :名無しさん@4周年:04/05/20 03:20 ID:0aWGwaIR
>>45
動脈が切れたら大出血!!

54 :名無しさん@4周年:04/05/20 09:26 ID:nJjTbg8+
>>51
破壊願望のあるかた?だったらこちらへどうぞ!

http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1062025346/l50

55 :名無しさん@4周年:04/05/20 20:37 ID:7g0oqK3z
徳川御三家って江戸以外にあったのですねぇ
むしゃむしゃ

56 :名無しさん@4周年:04/05/20 21:38 ID:vJwuTzTe
名古屋県愛知市

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)