5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国際】「首相就任辞退の意向」−ソニア・ガンジー氏

1 :パクス・ロマーナφ ★:04/05/18 20:42 ID:???
インドの主要テレビ局各社は18日、週内にも国会で次期首相に
指名される見通しだったソニア・ガンジー国民会議派総裁(57)が、
同派幹部らに対し首相就任を辞退する意向を示した、と伝えた。

ソニア氏がイタリア生まれ(1983年にインド国籍取得)であることから、
同氏の首相就任に対しては、選挙で敗北したインド人民党(BJP)など
が「外国生まれの政治家はインドの首相にふさわしくない」などと攻撃
していた。
13日開票の総選挙で第一党となった会議派の総裁であるソニア氏は、
左翼政党や地方政党などから協力を取り付け19日も大統領から組閣
要請を受ける予定だった。

http://www.nikkei.co.jp/news/main/20040518AT2M1801H18052004.html

関連
【インド】ソニア・ガンジー首相確実に 国民会議派両院議員総会の決定で
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084609855/

2 :u:04/05/18 20:43 ID:dt33QfFl
2をとったらなにかいいことあるの?

3 :名無しさん@4周年:04/05/18 20:43 ID:2e8X3h0x
2(σ・∀・)σゲッツ!!

4 :名無しさん@4周年:04/05/18 20:45 ID:kB6kFuxj
暗殺されたくないから?

5 :名無しさん@4周年:04/05/18 20:45 ID:21944+Co
ガンジー家って変死者ばかり出しているあの家系か。インドのケネディ一族?

6 :名無しさん@4周年:04/05/18 20:45 ID:40a0gRiy
http://2next.net/swf/R3_temp.swf?inputStr=%82Q%83Q%83b%83g


7 :名無しさん@4周年:04/05/18 20:50 ID:6vtLP2rt
しかし、暗殺の危機にあったのだから、外国生まれはしかたないよな。
インドの歴史を考えたら、不運の歴史を背負った知識人も多いと思うぞ。


8 :名無しさん@4周年:04/05/18 20:51 ID:B6uHjpT+
>選挙で敗北したインド人民党
 
そういう事は選挙前に言えよ。
負けてから言うなっての

9 :名無しさん@4周年:04/05/18 20:53 ID:tNd3iZhK
ソニン暗殺?かとおもた

10 :名無しさん@4周年:04/05/18 20:53 ID:1UiQ39/N
ネルーの子孫は、何故「ガンジー」を名乗ってるんだ?


11 :井尻 ◆2bWXZoSE7M :04/05/18 20:53 ID:Gvx6ELaC

 年金の未納があったんだよ。

    以下、年金ネタ禁止


12 :名無しさん@4周年:04/05/18 20:54 ID:zsK2yC8F
朝日新聞のひとに載ってた人?

13 :名無しさん@4周年:04/05/18 20:54 ID:jCfiPYaX
国情が全然違うとはいえ、シュワちゃんは大統領になるために
憲法改正まで画策してるんだからすごい野心だな。
外国人なんか大統領になったら、アメ公の暗殺者が
100万人くらい出てきそうなのに。

14 :名無しさん@4周年:04/05/18 20:54 ID:y8G2vfPE
年金が未納ですた

15 :名無しさん@4周年:04/05/18 20:55 ID:b9k1YkpY
>>10
ネルーの娘がガンジーさんに嫁いだから。

16 :名無しさん@4周年:04/05/18 20:58 ID:1UiQ39/N
>>15
あのガンジーさんと関係あるの?


17 :名無しさん@4周年:04/05/18 20:59 ID:b9k1YkpY
>>16
全くない。

日本全国に角栄以外にも田中さんがいっぱいいるのと一緒。

18 :名無しさん@4周年:04/05/18 21:01 ID:1UiQ39/N
>>17
サンキュー

あのガンジーじゃない。
他のガンジーさんの嫁さんになっただけなのね。

19 :名無しさん@4周年:04/05/18 21:03 ID:9YXQnSQB
>>17
いくら何でも「田中さん」と同じではなかろう
遠戚だったと思うが…

20 :僕50億7番:04/05/18 21:18 ID:spn3U3OD
これもこだわりかぁ。侵略したアメリカ人の。
アメリカの聖地となるとインディアンと書いたが、アメリカ人の英語で言う
ネーティブアメリカ。だっけ?なので(僕にとっては、相当、イヤミのつもりで書いてるが)
、ちょっと今は、記憶にないのだが。
一応、今でもネーティブアメリカンの村も保護区として残ってはいる。表面的には、
だから、いたわっているつもりでいる、アメリカ人は。
インディアンだかインディオって、だからインド人の事になるが。
しかし、これもカナダ人なんてまた、ネーティブアメリカとは言わなかったような気も
するが。インディアンと言ってたような気もするが。
しかし、普通に考えるとインド人か?と思うが。
まあ、一応、オーストラリアだとアボリジニか。ブーメランは、当然買って来たが。
多分、僕が行った頃は、本物のアボリジニだったが、今は、オーストラリア人が、
ふんしてのサギになってるようだが。

21 :井尻 ◆2bWXZoSE7M :04/05/18 21:22 ID:Gvx6ELaC
チャンドラ・ボースの子孫はいないの?

22 :名無しさん@4周年:04/05/18 21:26 ID:4cMHklq2
経歴見ると立派な人と思えるんだがナー。

23 :名無しさん@4周年:04/05/18 21:29 ID:CBKUE6Ec
年金未納?

24 :名無しさん@4周年:04/05/18 21:33 ID:uomabEyx
>>20
なんだなんだ?基地外か?

25 :名無しさん@4周年:04/05/18 21:34 ID:/kErd/yy
とりあえず、核戦争しない人、きぼんぬ。

26 :名無しさん@4周年:04/05/18 22:12 ID:4BzTBrlf
ショック・・。イタリア人いじめか?

27 :名無しさん@4周年:04/05/18 22:59 ID:uOPQtFET

こっちも辞退してほしいです。

【さいたま市】公務員国籍要件「一般職」撤廃 政令指定13市足並みそろう[05/12]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084503175/l50

http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=6&category=2&newsid=2902

政令13都市リスト。

横浜市、千葉市、福岡市、川崎市、名古屋市、京都市、神戸市、広島市、札幌市、仙台市、さいたま市、北九州市、大阪市。

すべて香ばしい。

28 :名無しさん@4周年:04/05/18 23:01 ID:ZjpD7mtt
>>1
ていうか、旦那も姑も暗殺されてるから、暗殺されるのがイヤで断ったんじゃねえの?

29 :名無しさん@4周年:04/05/19 00:24 ID:Sfn2KP4T
二度あることは三度ある

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)