5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】"台湾と交流促進を" 陳総統就任祝賀会…那覇

1 :☆ばぐ太☆φ ★:04/05/18 11:16 ID:???
★台湾と交流促進を/那覇市で陳総統就任祝賀会

・三月二十日の台湾総統選挙で当選した陳水扁総統、呂秀蓮副総統の
 就任祝賀レセプションが十七日夜、那覇市のホテルであり、財政界の
 代表者や華僑関係者ら四百人が就任を祝福した。

 中琉文化経済協会の黄代表は「陳政権下の四年間で、台湾は人権を
 尊重する民主国家へ向かっている。沖縄の友人や華僑の先輩と就任を
 祝えることをうれしく思う」とあいさつ。

 稲嶺恵一知事(嘉数昇明出納長代読)は「二人の再選を心から喜んでいる。
 台湾とは文化、経済交流、物流も盛んで、県の観光、産業にとっても重要な
 存在」として一層の交流促進を祈念した。
 台中市医師公会と姉妹会の県医師会・稲冨洋明会長、蘇澳鎮と姉妹都市
 関係にある石垣市の大浜長照県市長会副会長が祝辞を述べた。

 中琉婦女交流協会琉球分会による台湾少数民族の舞踊や、児童の合唱
 などの余興もあった。
 http://www.okinawatimes.co.jp/day/200405181300.html#no_8

※関連スレ
・【国際】「生活の知恵、詰まってる」 日本統治時代の家屋、残すよう台湾住民が保護運動
 http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084785802/
※関連ニュース
・中国「台湾独立の動きには武力行使も」
 http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline961954.html

2 :名無しさん@4周年:04/05/18 11:17 ID:N9q9xtMA
2−−−(・∀・)

3 :名無しさん@4周年:04/05/18 11:18 ID:z1duK3eX
3なら祖母の遺影でオナニー

4 :名無しさん@4周年:04/05/18 11:19 ID:YpbumZzj
おまんこ女学院

5 :名無しさん@4周年:04/05/18 11:20 ID:yD2KhiPm
>>1
まじで台湾を応援します
中狂の圧力に負けるな

6 :名無しさん@4周年:04/05/18 11:20 ID:ly5iP/YY
>>3
・・・・・・・Σ(゚Д゚ )

7 :名無しさん@4周年:04/05/18 11:22 ID:E69Ddyr2
応援するんだが、油断ならない。
台湾は、沖縄の日本への返還に同意していなかった。

8 :名無しさん@4周年:04/05/18 11:24 ID:98tlarIx
そりゃ支那国民党時代のお話じゃないですかの。
ま、どのみち尖閣に手を出した侵略国家ですがね!

9 :名無しさん:04/05/18 11:30 ID:nJIB8yGw
10なら妹の部屋でオナニーする。

10 :名無しさん@4周年:04/05/18 11:31 ID:apbrOgFZ
さっさと独立宣言して日本の統治領に復帰汁!

11 :名無しさん@4周年:04/05/18 11:32 ID:wM8Zp72R
>>7
時代は変わったんだよ。まぁ、油断するなというのは当然だが。

12 :名無しさん@4周年:04/05/18 11:33 ID:oD0dz3eX
尖閣と台湾、近いからなぁ。でも、まぁ、台湾の方々は、まだ理解がありそうですね。あの国やあの国やあの国と比べれば。日本は缶国なんかと仲良くせずに、台湾と親しくなっておこうよ。

13 :名無しさん@4周年:04/05/18 11:34 ID:x9Vc/wRO
それより>>3が気になるのだが。

14 :名無しさん@4周年:04/05/18 11:40 ID:rWUh4Omq
台流烈風だったら喜んで推進するんだが

韓流烈風なんて存在もしないものを推進しようとしている日本のマスゴミは何とかならんか?

15 :名無しさん@4周年:04/05/18 11:58 ID:azBH7xyc
>>14
Newsweekに最近の日本での韓国流行を怪しむ韓国人(朝鮮系アメリカ人かも?)のコラムがあったな。
飽きたらポイされるんじゃないか、といった感じの内容だったと記憶している。

16 :名無しさん@4周年:04/05/18 12:03 ID:EufbCRUO
あいさつには文末に「…補足ですが、尖閣諸島は日本の領土です」と付け加えれ

17 :名無しさん@4周年:04/05/18 12:11 ID:a83cEVTm
チャイニーズタイペイってどこだよ?w

18 :名無しさん@4周年:04/05/18 12:26 ID:Tx7C2LvO
>>8
尖閣は民間はうるさかったが台湾政府は穏便だった。
最近態度を硬化したのはアフォの害務省が台湾の国民投票不支持表明をやって内政干渉をやった仕返し。
あれはアジアの大国も支持していないと統一派に政治利用されて中止に追い込まれたからな。
靖国参拝も日本の内政問題と知的な態度だったが、仕返しに新年の参拝は抗議された。
馬鹿害務省が中国の足を舐めるために撒いた種。


19 :名無しさん@4周年:04/05/18 12:38 ID:JSX5mY1U
>>15
「流行」というものをどう考えて居るんだか...。

20 :名無しさん@4周年:04/05/18 14:01 ID:DDPKgtLu
>>7
それって大陸がはめ込んだ、国民党時代じゃん。
まあ、選挙結果次第では、その暗黒時代に戻る可能性も結構あるが。

21 :名無しさん@4周年:04/05/18 14:06 ID:rmBsGIZL
>>14

激しく同意。NHKとフジはいい加減にヂル!
大体、韓国の話になると視聴率下がってるのに
それでもやるのはお金貰ってるからだな。
台湾は俺も興味あるし、韓国より台湾をもっと紹介しろ。
マスゴミめ。

22 :700系:04/05/18 14:07 ID:NIVr7pTm
台湾新幹線出航万歳! 台湾同胞万歳!

23 :名無しさん@4周年:04/05/18 14:25 ID:aPmnqyDt
そんなことより>1よ聞いてくれ。
このあいだ吉野屋の復活牛丼を食ったんですよ。 そしたらなくぁwせdrftgyふじこlp;@:「

24 :名無しさん@4周年:04/05/18 14:32 ID:4pjPX14x
台湾いいとこ、飯がうまい!
バナナは畑で取れたて、烏龍茶はプロが淹れてくれる。
コンビニは日本と同じで、値引き交渉しないといけない外国より安心。

でも、大型スクーター3人乗りなのはキケンだと思った。
ママチャリ感覚ですから。

25 :名無しさん@4周年:04/05/18 15:57 ID:8jqJgJen
新幹線を導入した台湾によい印象を持ちました。

26 :名無しさん@4周年:04/05/18 16:03 ID:23/hXpM7
台湾ガンガレ

27 :名無しさん@4周年:04/05/18 16:12 ID:pFWh1H3p
【さいたま市】公務員国籍要件「一般職」撤廃 政令指定13市足並みそろう[05/12]
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1084503175/l50

http://www.mindan.org/shinbun/news_view.php?page=6&category=2&newsid=2902

政令13都市リスト。

横浜市、千葉市、福岡市、川崎市、名古屋市、京都市、神戸市、広島市、札幌市、仙台市、さいたま市、北九州市、大阪市。

すべて香ばしい。

28 :名無しさん@4周年:04/05/18 16:36 ID:VG2zLfx4
>>27
なんじゃそりゃあああああ!

29 :名無しさん@4周年:04/05/18 17:25 ID:ekNyQVxY
日本は台湾を応援します、中国には負けないでくれ!!!!!

30 :名無しさん@4周年:04/05/18 17:32 ID:8COPqUWx
隣国なんだから仲良くしないと(例外あり)

31 :名無しさん@4周年:04/05/18 17:33 ID:IP/+Tvb4
なんといってもマンゴーがうまい

32 :名無しさん@4周年:04/05/18 17:39 ID:axdmeD2L
>>30
例外多すぎ

33 :名無しさん@4周年:04/05/18 17:44 ID:C2f+oN+B
日本と台湾の関係ってイスラエル(日本)とヨルダン(台湾)に似ている。


34 :名無しさん@4周年:04/05/18 17:45 ID:8COPqUWx
>>27
うわぁぁぁぁぁ。
<略>が多いところばかりだぁ〜

35 :名無しさん@4周年:04/05/18 17:48 ID:4pjPX14x
>>30
あっちとも仲良くしたいんだけどねえ。いやなかなかあちらさんのお気持ちが難しいようで。

36 :名無しさん@4周年:04/05/18 17:56 ID:4jSLHl27
害省人抜きで本省人となら交流したいな

37 :名無しさん@4周年:04/05/18 18:10 ID:OUVSB4uc
>>3
ばあちゃんが草葉の陰で泣いてますよ。

38 :名無しさん@4周年:04/05/18 18:26 ID:odEHZpcQ
まあ、>>3の祖母が若くして亡くなっている可能性も有るわけで。
それにしても>>3の行為は常識を逸脱しているとしか思えない訳だが。

39 :名無しさん@4周年:04/05/18 18:31 ID:xwZ7TRT1
ドイツとオランダは今ではかなりの友好国。NATOでも独仏混成チームは
コンビネーションが良いと評価されている。NATOでもEUでも中心国との
自負もあるでしょう。
ところでアジアではどうだい。日本のありさまは。。。台湾とは仲良くするわけに
いかないだろうし他に気の許せる仲間はいるかい?韓国や中国とは仲良くないし
国民の感情でももつれている。日本はリスクだらけの国なんだよ。



40 :名無しさん@4周年:04/05/18 18:53 ID:AeEaLH0B
>>39
独蘭混成じゃないの?

41 :名無しさん@4周年:04/05/18 18:57 ID:Zt32GFi0
>>38
>>3の祖母はおじいさんの遺産目当てに結婚した30代の艶婦説をぶち上げてみる。

42 :名無しさん@4周年:04/05/18 19:47 ID:xwZ7TRT1
独仏で正解。

43 :名無しさん@4周年:04/05/18 20:06 ID:peG8XQQm
独仏だと独逸仏蘭西のような・・・

44 :42:04/05/18 21:12 ID:xwZ7TRT1
うん。>42で言ったとおり。独仏で正解。オランダはあやまりでし。

45 :名無しさん@4周年:04/05/18 21:49 ID:xfpoHhy+
>>3
イエ〜ィ

46 :名無しさん@4周年:04/05/18 22:34 ID:0fs6bCTY
台湾とは仲良くしよーや。3バカは無視で(感情論)

47 :名無しさん@4周年:04/05/18 22:37 ID:8P4ZRguU
3バカか、懐かしいねー

48 :名無しさん@4周年:04/05/19 00:10 ID:Zdsi3UaC
日本の地域的なリスクを早く取り除かなくてはいけない。
しかし、どうにもならん。せめて満州やチベットウイグルあたりが
中国に統合されずに別國だったらね。

49 :名無しさん@4周年:04/05/19 00:47 ID:degKac3z
お前らも沖縄に続いて台湾と交流を深めないか?
沖縄だけじゃなくて他の県も。や ら な い か ?

外務省は台湾が嫌いなんだろうから。

50 :名無しさん@4周年:04/05/19 00:57 ID:YPPNNdWI
台湾てお気軽に行けるトコですかい?
当方英語も広東語もさっぱり分からぬ。
行けるものならチャリの里帰りがてら走ってみたいのですがね。

51 :名無しさん@4周年:04/05/19 01:03 ID:gsi1LoRu
>>50
こないだ台北に4日間滞在したけど、チャリは一台も走ってなかったよ。
全て原チャリのオンパレード。
チャリで走ったら注目浴びるやろうね。

言葉は日本語で大丈夫。 日本からの出張族が多いからね。

52 :名無しさん@4周年:04/05/19 01:03 ID:Oxg549iP
マザーボードやら筐体やら色々やら・・・台湾が侵略されたら、俺の生き甲斐も消滅する。

53 :名無しさん@4周年:04/05/19 01:09 ID:sTnFSsjf
台湾人自体はどうでもいいけど、台湾政府は中共同様胡散臭い。

54 :名無しさん@4周年:04/05/19 01:09 ID:5K5anZYI
>>51
いやあれは、50ccじゃないよ

55 :名無しさん@4周年:04/05/19 01:12 ID:8gpoGg15
沖縄にこんなに華僑がいるとは思わなんだ。
やばいな。沖縄って土地柄を考えると。

56 :名無しさん@4周年:04/05/19 01:13 ID:vA9MSrZT
>>3
罰当たりな>3が死にますように


57 :名無しさん@4周年:04/05/19 01:19 ID:8gpoGg15
>>51
台湾は、バイク大国。 君が見たバイクは日本で言うなら125〜250ccくらいかと思われ。
2002年まで大型二輪が規制されてたらしいけど(台湾では250cc以上が大型)

まあ、日本で言うなら中型自動二輪かな。(250cc「未満」だけど。日本の場合)

58 :51:04/05/19 01:30 ID:gsi1LoRu
そうなの? 原チャリじゃなかったんだ。 
スクーターだったんでてっきり50ccと思い込んじゃいました。
また行った時によく見とこ 

59 :名無しさん@4周年:04/05/19 01:34 ID:XoMhcv7A
>>50
台湾は広東語圏ではないが。

60 :名無しさん@4周年:04/05/19 01:35 ID:JTgioN+Y
オキナワじゃなくて琉球なんだよな
あっちの感覚では

61 :名無しさん@4周年:04/05/19 01:41 ID:7111n6+N
反日政府の陳総統は本省人、本省人も反日だね。


62 :名無しさん@4周年:04/05/19 01:54 ID:XoMhcv7A
>>60
>オキナワじゃなくて琉球なんだよな


「中華民国」は琉球処分(=沖縄県の成立)を認めてないから。

その証拠に、台湾の在外公館
沖縄県→琉球経済文化協会
沖縄県以外の地域→駐日台北経済文化代表処
と明確に分けてる。

http://www.weiweitaiwan.com/life-area/kankoucyou.htm

63 :名無しさん@4周年:04/05/19 02:19 ID:Zdsi3UaC
>>62空港も航路は琉球と記してあるね。
琉球は昔からの中国風の呼び名。
沖縄は「うちなー」の昔の発音に近い呼び名。


64 :名無しさん@4周年:04/05/19 02:39 ID:8gpoGg15
>>58
多分、100〜150ccくらいが多いと思う。 
日本の法規で言うなら、原付二種(黄色ナンバーやピンクナンバーのスクーターで「△」があり、二人乗り出来るスクーター)

日本で売ってるヤマハの125ccは、台湾ヤマハからの逆輸入だよ。(シグナスって車種)

65 :名無しさん@4周年:04/05/19 02:51 ID:qF4LusCa
台湾を訪問した森喜朗前首相は旧臘27日、陳水扁総統との会見で

「波乱要因にならないようにするのも指導者として大事だ。米国の苦悩
も考えてあげるべきだ」

と述べ、更に、中国のミサイル撤去を求める台湾が計画する住民投票
にも、慎重に対応するよう求めたことを明らかにした。
http://www5f.biglobe.ne.jp/~kokumin-shinbun/H16/1601/1601092independent.html

http://www.mainichi-msn.co.jp/seiji/gyousei/archive/news/2004/03/24/20040324ddm007070057000c.html
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1057376092/l50

森が動く。



14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)