5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】セキュリティー会社の創業者としてリスクを防ぐためやむを得ないので期限後に申告、公示逃れる・・セコム創業者の親族

1 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/05/17 23:02 ID:???
警備会社大手のセコム(東京都渋谷区)の創業者側から無償譲渡を受けた
同社株について、親族3人が、最高で税額が81億円に上ったのに、高額
納税者の公示対象にならない1000万円以下で申告、期限後に修正申告し
公示から逃れていたことが17日、分かった。
公示は3月末までに申告した1000万円超の納税者が対象。3人は期限後
だったため、その後、延滞税を含め納税した。
セコム広報は「昨年、高額納税者に公示されなかったのは事実。セキュリ
ティー会社の創業者としてリスクを防ぐためやむを得なかった」と話して
いる。
セコムや関係者によると、無償で譲渡を受けたのは2002年。親族3人の
最終的な所得税の納税額は1人が81億円で残る2人は41億円と34億円で
現行の税額公示になった1983年以降の所得税の最高税額だった約69
億円を上回っていた。

引用
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040517-00000242-kyodo-soci

2 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:03 ID:U1pivPXd
w

3 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/05/17 23:03 ID:???
メチャメチャスレタイ長くなってしまった・・・

4 :!:04/05/17 23:04 ID:AyCwALQj
2


5 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:04 ID:i6aAHi1e
延滞税払ってくれてるじゃん

6 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:06 ID:QpTrV8dK
公示の制度ってどないなんやろ?住所氏名だけ伏せて
公示するってのはどう?

7 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:07 ID:Avs9pslW
>>3
長者番付に載りたくないので、納税遅らす!セコムお薦めセキュリティポリシー?

てな感じが良かったなw


8 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:08 ID:qlkPXodC
まこんだけ治安が悪くなってんだから、当然って気もするな。

9 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:08 ID:8Z0O3pGj
スレタイ長すぎ。もっと日本語勉強しろ。

10 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:09 ID:ANQe3t/9
常套手段じゃないの??
氏名が公示されるくらいなら延滞税払った方がいい。って感じで〜

11 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:09 ID:HZWh803q
延滞金も払ってるし別段問題はないな



公示自体に問題はあるかもしれんが

12 :つーか:04/05/17 23:10 ID:uACevxAi
結果的に一躍有名になった訳だが、、、延滞金ドブに捨てたようなもん(w

13 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:10 ID:mhBjdtBR
>9
IDが動物園

14 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:10 ID:yHNRnhfK
修正申告常連の久米と築紫にこのニュースを読ませたかった。



15 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:10 ID:O8vK4Vdf
余ってるんだろ!

。・゚・(ノД`)・゚・。何だよ何だよ。

16 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:13 ID:aaskVUS2
プライバシーを守りたいならこの方法しかないんでしょ。
載りたくない芸能人とか。


17 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:14 ID:k3cAD3IX
>>15
俺もだ。

18 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:14 ID:bc6zCoDa
創業者はあの「ウインザー洞爺」のオーナーなんだから、大目に見てやれ。

19 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:15 ID:HZWh803q
>>16
マスゴミはそんなのお構いなしで晒すけどね


記事元見て納得

20 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:16 ID:zMoM6lUn
セコム創業一族、公示そらすも結局追徴にてモロバレ

に変更するべし。

21 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:20 ID:eYTrDL/B
外国人の羨望の的だからね。住所まで公表されちゃうし、オソロシワぁ〜



22 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:24 ID:k98K6AE1
公示する意味が良く分からんのだが・・
本人の了解を取ってから公示にはならんのか?


23 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:30 ID:sucfSZPW
セコムしてるだけでは不安

24 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:30 ID:Zxqpw+84
公示されていない人を怪しむ制度。

あの人がこんな額なわけがない
あの人がなぜいない?

などね。

25 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:33 ID:HZWh803q
>>24
つまり正直者が危険に晒される制度か

26 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:33 ID:IYtG0VXE
SOKの村井さんはどうなんだ?


27 :_:04/05/17 23:36 ID:3IeJ176M
延滞税だけで10億余計に払ったのか。
普段住まないマンション一つ買って住民票移した方が安上がりだったんじゃないの?

28 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:37 ID:3AE5IBP3
わざわざ晒さなくても良いと思うのだが小役人がメンツを気にしたのかねえ

29 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:37 ID:d0IbTY84
ああ

オレもこの方法使えばよかった・・・チョブ

30 :井尻 ◆2bWXZoSE7M :04/05/17 23:43 ID:uLVmzb6x

 もともと羽振りのいい人を密告するために
 公示するんだろ

31 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:49 ID:P1Xg8Rhs

「セコムがあるから安心」とはいかないのか…

この人達にとっては、泥棒の被害にあっても届け出しない方がいいのかな?

32 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:52 ID:flrZdL6c
これってあるいみ宣伝スレ?
長島さんどう思う?
 ↓

33 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:54 ID:kgDTCoBb
治安が乱れると、儲かる商売、警備会社。
その経営者の本当の気持ちは、やはり −−−

消防自動車は、火事、放火がないと売れないにだから。
自動車会社は、放火がないと、やはりーーーーー

自衛隊は戦争の危険度が高くないと、失業してしまう。
戦争のーーー


34 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:56 ID:SLGQcFjs
セキュリティ会社の会長や社長が泥棒に
入られたというと会社の信用にかかわる
から住所を公表されたくないんでしょ。
当然の行為だと思うよ。
長者番付の制度に問題あり。
会社の代表が頻繁に住所をかえることが
できないよ。

35 :名無しさん@4周年:04/05/18 00:00 ID:ux3WdjqU
>>34
でも会社の代表取締役ならどのみち登記簿で住所晒される羽目になるんだよな。
これ自体も不合理な制度とは思うけど。

36 :名無しさん@4周年:04/05/18 00:03 ID:Fw8ZT9jp
まだ出てないな
星新一のショートショートで、大手警備会社に泥棒が入って
金庫の中の金を盗まれる話が面白かった

最後のオチも最高


37 :名無しさん@4周年:04/05/18 00:06 ID:mL6oTqUw
税額が81億円に上ったのに、高額納税者の公示対象にならない1000万円以下で申告、期限後に修正申告し公示から逃れていた
税額が81億円に上ったのに、高額納税者の公示対象にならない1000万円以下で申告、期限後に修正申告し公示から逃れていた
税額が81億円に上ったのに、高額納税者の公示対象にならない1000万円以下で申告、期限後に修正申告し公示から逃れていた
税額が81億円に上ったのに、高額納税者の公示対象にならない1000万円以下で申告、期限後に修正申告し公示から逃れていた
税額が81億円に上ったのに、高額納税者の公示対象にならない1000万円以下で申告、期限後に修正申告し公示から逃れていた
税額が81億円に上ったのに、高額納税者の公示対象にならない1000万円以下で申告、期限後に修正申告し公示から逃れていた

38 :名無しさん@4周年:04/05/18 00:08 ID:GXHp2swa
>37

延滞税が高いんだって。会社はソンをしているよ


39 :名無しさん@4周年:04/05/18 00:11 ID:/a4cic/w
まあ、セコム経営者親族という情報はばれたが、住所まではさらし者にされてないだろ。
興信所使えば簡単に分かるけど。

40 :名無しさん@4周年:04/05/18 00:12 ID:t9m9w1nG
普通によくある制度ではあるが、なんだって共同は詳細な金額までわざわざ書いているのだ。

41 :名無しさん@4周年:04/05/18 00:13 ID:0WXmrxPu
ここでこれだけさらされると、公示逃れた意味ないような・・・?
普通にニュースになってたほうがよっぽどましだったんじゃねーの?

せこ○してても長嶋は泥棒(不審者)に入られた。意味ないです。

42 :名無しさん@4周年:04/05/18 00:16 ID:vKVfTgaR
まあみんな公開したくねえからな。

【経済】所得税額1000万円超の高額納税者は3年連続で減少
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1084761809/

43 :名無しさん@4周年:04/05/18 00:24 ID:yM8nq+Sl
警備会社としては、今のこの不景気で治安の乱れた状態ってのは
待ち望んだ最高の環境なのだろうにさ。

44 :名無しさん@4周年:04/05/18 00:26 ID:DiEleJmw




っていうか公示する意味わかんねぇ。



45 :名無しさん@4周年:04/05/18 01:46 ID:5JzSgUmE
このご時世に鴨リストを公開している方がどうかしてるんだけどな。

46 :名無しさん@4周年:04/05/18 04:06 ID:rzoz89VX
この手法はみんなやってるよ。別にこの人たちだけが特別では無い。
名前さらされているのは、何も気にしない人たちか目立ちたがり屋かだろ。

47 :名無しさん@4周年:04/05/18 04:34 ID:Kt9kmyPw
地方の金持ちは東京に住所移してる
東京の金持ちは海外に住所移してる
竹中だったか?

48 :名無しさん@4倍満:04/05/18 04:44 ID:bx8t9ufb


セコム、してますか?


49 :名無しさん@4周年:04/05/18 04:46 ID:2yvhd3fB
公示を逃れる代わりに延滞税という手数料を払った。そう思えばまぁ、悪い話ではない。
いっそのことこの手段を一般化することで、余分に手数料を稼ぐ方法もある。

50 :名無しさん@4周年:04/05/18 04:48 ID:3rVasZqm
武内直子嬢とか冨樫とかもこれかな

51 :名無しさん@4周年:04/05/18 04:49 ID:w9RRPSVk
住所まで晒す事はないと思うけど。

52 :名無しさん@4周年:04/05/18 04:52 ID:td6x0jDj
>>33
自衛隊は公務員だから、戦争無くても失業しねえよw
むしろ戦争起こったら、労働が増えてマズーだろ。

53 :名無しさん@4周年:04/05/18 04:53 ID:Clv6CR1g
セコク、してますか?

54 :名無しさん@4周年:04/05/18 04:53 ID:GRvzgOTx
ちょっと待てよ、このリーク。徹底的な嫉妬心・猜疑心だな。
ちゃんと判例も「修正申告をせざるを得なかった理由があれば期限後申告を認める」って出てんだよ。
http://www.tabisland.ne.jp/news/news1.nsf/0/221916db4773e20049256c4500073700?OpenDocument
いい加減にやめろよプライバシー侵害。

何度でも言う。プライバシー侵害プライバシー侵害プライバシー侵害プライバシー侵害
プライバシー侵害プライバシー侵害プライバシー侵害プライバシー侵害プライバシー侵害

55 :名無しさん@4周年:04/05/18 04:54 ID:PREOcsbj
警察の検挙率が下がって、犯罪増加で治安が悪化してウハウハの企業だろ

56 :名無しさん@4周年:04/05/18 04:55 ID:uohD28Iq
海外の日本大使館とかを自衛隊が警護することが出来ないから、
民間のセキュリティー業者が派遣されてる、とかいう噂を聞いたこと有るけど、
セコムとかが行ってるの?

57 :名無しさん@4周年:04/05/18 04:59 ID:7KS74wh8
長者番付の発表止めれよ。強盗幇助じゃないか。

58 :名無しさん@4周年:04/05/18 05:13 ID:GRvzgOTx
所得税法第233条(申告書の公示)
税務署長は、その年分の確定申告書又は当該申告書に係る修正申告書に
記載された第120条第1項第3号(確定所得申告に係る所得税額)(第166条
(非居住者に対する準用)において準用する場合を含む。)に掲げる所得税
の額(第95条(外国税額控除)の規定を適用しないで計算した場合の同号に
掲げる所得税の額とし、修正申告書については、その申告後の当該所得税
の額とする。以下この条において同じ。)が千万円を超える者について、財務
省令で定めるところにより、その者の氏名及び住所(国内に住所がない場合
には、居所)、これらの申告書に記載された当該所得税の額を公示しなけれ
ばならない。
---------------
「確定申告書又は当該申告書に係る修正申告書」つまり今回のケースに何ら
問題はないぞ。法的問題がないのに記事にする共同通信の卑しさがわかる。
石原都知事にガツンと言ってもらわないといかんなw

59 :名無しさん@4周年:04/05/18 05:17 ID:/8/k0Ds7

漏れなんかここにいる君たちと違って毎年乗るから
電話やら勧誘やらすごいよ

おっとまた電話だ・・・



60 :名無しさん@4周年:04/05/18 05:26 ID:wOXXPW7D
結局、セコムのセキュリティじゃ守れないって事?

61 :名無しさん@4周年:04/05/18 05:36 ID:oo9kbk1s
強盗が入ったニュースでその入り口にさり気なく映っているセコムのシールが虚しい・・・

62 :名無しさん@4周年:04/05/18 05:39 ID:OIge/W3/
飯田亮の一族?


63 :高額納税予定者:04/05/18 05:45 ID:GRvzgOTx
税法上課税される所得金額1,800万円超の場合、最高税率37%・控除額249万円
なので、1000万の課税される所得は、計算の結果★3376万以上★となる。

冗談抜きでこの年収を超えそうなので、しぶしぶ修正申告せざるを得ない。税務
署に行って申込書を書けば、たいていの人間はその地域の高額納税者名簿(氏名
・住所)が手に入る。一度やってみて。自分がこのリストに載ることを想像すれ
ば、どれくらい危険なことかよく実感できる。「へえ、○○町のXXさんは○千万
も納税している金持ちなんだあ。ふーん」と犯罪予備軍の手に渡ってみろ。すぐ
に住居侵入強盗誘拐ひったくりリストに追加される。

匿名で自由に発言している2ちゃんねらーは、個人情報を晒される恐ろしさは
よくわかるとおもう。公人ならまだしも私人のプライバシーを公に晒す法律を
廃止するように期待する。



64 :名無しさん@4周年:04/05/18 06:48 ID:Ts31rEAi
だれか>>59に相手をしてやれ

65 :名無しさん@4周年:04/05/18 06:55 ID:IJuSsAzx
アメリカに居住させて親子の財産贈与を行うと安く済むというので
社長の息子をアメリカにいかせた会社ってよくきいたけど、
セコムもこの方法を取らなかったのでしょうか。
もはやその手は使えなくなったのでしょうか。
 
 自らの事例を示しながら、警備サービスとは別にお金持ちへの
財産保全サービス・安全確保サービス提供に乗り出すことができる
チャンスをセコムは作れるのでは。

66 :名無しさん@4周年:04/05/18 06:59 ID:YgF8bMxc
プルルル ガチャ
「あ、ギョーザ3人前とチャーシューメン」
>>59「うちはラーメン屋じゃねぇ!」

67 :2:04/05/18 07:06 ID:zolgcTn9
えst

68 :名無しさん@4周年:04/05/18 07:27 ID:EGlpR5al
つまり セコムつけてても不安 ってことか。

69 :名無しさん@4周年:04/05/18 07:29 ID:drHda5nx
高額納税者名簿に載って住所晒されたからって、どうってことないでしょ。
警備システムさえしっかりしておけば。
そんなこと気にするのなら、まず金稼いでからうわなんだおまえや;まえれ

70 : :04/05/18 07:33 ID:2lDbqvLg
中居くんも同じだって。
でも理由は、集計が遅れて、3月15日に間に合わなかったんだってね。
セコムの方が正直かな?

71 :名無しさん@4周年:04/05/18 07:37 ID:qvSeoekW
俺も高額納税者名簿に載らないように工夫してるよ

72 :名無しさん@4周年:04/05/18 07:38 ID:vn8xFMRy
>>71
お互いがんばろうな、おい。

73 :名無しさん@4周年:04/05/18 07:40 ID:BnXvdoy4
おまえらセ○ムの悪口ばっかいってんじぇねーよ。
うちは重機を盗まれた後にしっかりと駆けつけて
警察に連絡とか近辺の不審者の捜索とかしてくれたし!


74 :名無しさん@4周年:04/05/18 07:40 ID:vKVfTgaR
>>59
リストの上に乗っかってどうする?

載れるように頑張れ!

75 :名無しさん@4周年:04/05/18 07:40 ID:kp0vPSvx
おれは全然工夫してないけど高額納税者名簿に載らないよ。

76 :名無しさん@4周年:04/05/18 07:43 ID:oo9kbk1s
何で高額納税者名を公表しなきゃならないんだ?
こんな法律はいらないよ。

77 :名無しさん@4周年:04/05/18 07:44 ID:f+CaB4i2
住所は必要ないよねぇ
名前だけでいいんじゃないの

78 :名無しさん@4周年:04/05/18 07:46 ID:AHV7yfRp
なんでバレたの?
国税局には守秘義務ってないの?


79 :名無しさん@4周年:04/05/18 07:46 ID:i8Dcy6KB
低額所得者から発表していけ


80 :名無しさん@4周年:04/05/18 08:03 ID:+a4plajL
本人に事前承諾無しで公示してたら問題じゃね?
事前承諾取ってるの?

81 :名無しさん@4周年:04/05/18 08:08 ID:59yZ+0j0
理由なんてもっと違う話にすればよかったのにね。

>>65

短絡的だな。メジャーかマイナーの違い。
姑息で下手な節税&脱税は一生の恥になる。
息子が将来メジャーになった時に過去を穿り返されて足を引っ張るかもな。
まるで小泉の年金未納みたいに。メジャーになればなるほど。

82 :名無しさん@4周年:04/05/18 08:14 ID:PsmJGNoZ


どっかーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん

83 :名無しさん@4周年:04/05/18 08:21 ID:zfoVhm1Z
延滞税を3倍にしなさい!

84 :名無しさん@4周年:04/05/18 08:24 ID:VtfJuH1t
スリムがなによ

85 :名無しさん@4周年:04/05/18 08:24 ID:wIJmKXds
斎藤一人ぬかよろこび
あわれ

86 :名無しさん@4周年:04/05/18 08:25 ID:I9Av2iaq
ここ三年収入ゼロですが、何か?


87 :名無しさん@4周年:04/05/18 08:48 ID:RRt0oB8A
納税者番付公示が宗教勧誘や犯罪のターゲット選びとして利用されてるのは確実
ある意味、誘拐や強盗に繋がる個人情報の流布を積極的に行っている国税局

88 :名無しさん@4周年:04/05/18 11:28 ID:qnQix/Dg
金融会社や不動産会社などが地元の公示内容確認して一斉に動き出す。
今や業者向けの公設営業名簿化してるな。
しかし毎度思うのが、石橋貴明。あんな糞芸人が常連。不思議でならない。

89 :名無しさん@4周年:04/05/18 11:30 ID:wi8DgYQO
うーむ!
その手があったか。

90 :名無しさん@4周年:04/05/18 11:31 ID:beUp0Tm6
個人情報の保護と、脱税の抑制
難しいが両立させんといかん。

91 :名無しさん@4周年:04/05/18 12:26 ID:lX0C2C40
よけい目立ったじゃん

92 :名無しさん@4周年:04/05/18 13:43 ID:xV3O42dA
とはいえ、こうして俺のHDDに記録されたわけだが。
他人事だしなー。

93 :名無しさん@4周年:04/05/18 13:48 ID:AlGH92bS
今年は借金4億くらいしたから、所得ゼロだよ

94 :名無しさん@4周年:04/05/18 14:03 ID:oer3LpEf
憑いてる!憑いてる!憑いてる!憑いてる!憑いてる!憑いてる!・・・

95 :名無しさん@4周年:04/05/18 14:04 ID:jPZSecYC
セコム創業者が泥棒に入られたら会社つぶれるかもしれんしな

96 :名無しさん@4周年:04/05/18 14:07 ID:/kErd/yy
全国民公表でいいよ。

あいつやそいつの、所得を知りたいんだ。
興味本位じゃなくて転職活動や、価格交渉に役立てることができる。
苦しくないのに、苦しいって雰囲気作って有利な価格にする連中が多い。

97 :名無しさん@4周年:04/05/18 14:09 ID:I3+81JBJ
>>96
次の日から訪問販売&勧誘が活発になるなあ・・・

高額所得者→高額な粗悪品を売りにこられる

低所得者→仕事(実は詐欺)の勧誘にこられる

98 :名無しさん@4周年:04/05/18 14:14 ID:Ey/WPk91
公示制度なんかやっかみを生むだけ
だいたい納付税額ではほんとの収入がわからない
収入額の発表をすればいいんだよ
そうすれば、知ってる人には収入をごまかしているかわかるし
金持ちそうだけどほんとは貧乏なんだとわかる




99 :名無しさん@4周年:04/05/18 14:16 ID:/kErd/yy
>>96 そりゃ、始めだけだろ。皆、すぐに防御ができるようになる。
ワリが悪くなって、勧誘は従前レベルに下がる。

第一、悪徳商売してる香具師も公開されるんだからな。
今迄は、莫大な利益じゃないと、公開されなかった訳だが。
住所は公開しなくて良いと思うけどね。
実際問題、無理とは思うが、方向性としては公開拡大で。

100 :名無しさん@4周年:04/05/18 14:18 ID:BVQpWJ/I
>>63
小金持ちは大変だなw

101 :名無しさん@4周年:04/05/18 14:43 ID:4Hbuc6qc
>>63
いちいち税務署で申し込まなくても、
公立図書館に置いていたよ。<その地域の高額納税者名簿(氏名・住所)
開架式のところだから、簡単に立ち読みできる。
うちの親戚も数名ハケーン。w

でも、うちは普通の庶民だ。

102 :名無しさん@4周年:04/05/18 15:01 ID:f1w7DLrJ
外国人強盗団幇助にしる

103 :名無しさん@4周年:04/05/18 15:06 ID:W9dw7CBp
上位パチ、金貸し、健康食品
パチ、健康食品で金貸し(゚д゚)ウマー
借金増で犯罪多発セキュリティー会社(゚д゚)ウマー
相関関係になってるし、、、、
この国_| ̄|○だめっぽ


104 :名無しさん@4周年:04/05/18 15:07 ID:yZw/I4lA
泥棒に狙われた時何の役にも立たないからってことだよね>セコム

105 :名無しさん@4周年:04/05/18 15:23 ID:PzHh4P0N
2003年分の高額納税者上位100人中 パチンコ/パチスロ/サラ金/関連抜粋  
                           13名/100人中 (見逃し有かも)

10位 岡田 和生  アルゼ社長         (パチスロ)
21位 里見  治..  パチスロ機メーカー社長 (パチスロ) 
27位 福田 吉孝  アイフル社長        (サラ金)
31位 神内 良一  プロミス最高顧問.     (サラ金)
33位 金沢 要求  パチンコ機メーカー社長. (パチンコ)
40位 岡田 知裕  元アルゼ役員.       (パチスロ)
44位 武井 俊樹  武富士顧問..        (サラ金)
49位 武井 健晃  武富士役員..        (サラ金)
55位 金沢 全求  パチンコ機メーカー役員 (パチンコ)
56位 金沢 信求  パチンコ機メーカー役員 (パチンコ)
71位 松原 信男  パチンコ部品卸会社社長(パチンコ)
77位 光山 照男  パチンコ機メーカー役員 (パチンコ)
99位 竹内 英勝  パチンコ機メーカー役員 (パチンコ)

参考:
http://www.nikkei.co.jp/money3/kogaku/kogaku1.html

106 :名無しさん@4周年:04/05/18 15:25 ID:vG+6beAl
>>105
21位の人は在日だってのを週刊誌で読んだの覚えてる。

107 :なかのひと見習補佐代理候補 ◆Qw5aKYwoS6 :04/05/18 15:33 ID:gmPcERU8
スリムドカンの斎藤会長は毎年十億単位で稼いでおられるようだが
するってえと、スリムドカンはそんなに効果あるんかね?

108 :名無しさん@4周年:04/05/18 15:51 ID:PoBXamh6
>>99
>第一、悪徳商売してる香具師も公開されるんだからな。

ならば、悪徳商売している香具師だけを、制裁的意味合いで
公開すればよい。

悪徳商売していない者まで公開して危険にさらす必要性も
正当性も感じられない。

109 :名無しさん@4周年:04/05/18 15:53 ID:PoBXamh6
もともと公示制度は、高額納税者を「表彰」「顕彰」する意味が
あったと聞くが、今ではそういう意味合いは薄れてきており
むしろデメリットの方が大きいと言えるだろう。
あえていうなら、公開を拒否しない者だけ公開すれば良い。

110 :惨事に遭いましょう:04/05/18 17:13 ID:lYEVulUQ
>>106
サミー?

111 :名無しさん@4周年:04/05/19 01:58 ID:ld+Y2ycV
ついてるついてる どっかーん

112 :名無しさん@4周年:04/05/19 02:04 ID:Mk+UUO+l
>>88
多分、節税をわざとせず毎年名前を広めてるただの売名だろう。
もうとっくにピークは越えてるのにな。(w
生暖かく見守ろうや。

113 :名無しさん@4周年:04/05/19 02:04 ID:IlyfErMS
税金を払ってる在日は良い在日じゃないか。

114 :名無しさん@4周年:04/05/19 02:06 ID:ljXZa8E9
PCなどの認証の仕組みは、IDとパスだけど、片方が分かっているだけでも危険だよな。
両方分からない方がより安全。

高額納税者の公示ってのは、IDを晒すようなもんだ。

115 :名無しさん@4周年:04/05/19 02:07 ID:pukgKgGP
逆はどうなの?

100億とか嘘ついて、あとで修正。

116 :名無しさん@4周年:04/05/19 02:30 ID:Fqplb7tM
どうでも良いんだけどさ、長者番付の発表の時期に色んな人のコメントを見ていると
自分ならこう答えるっていう脳内金持ち妄想をしないかい?
スポーツ選手になったつもりで「自分はグラウンドに埋まっている金脈を発見するのが仕事ですから」とか
経営者になったつもりで「創業時にお世話になった人には足を向けて寝られません」とか
誰にも求められるはずのないコメントを脳内で用意したり・・・・・
寂しいよな     _| ̄|●

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)