5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【食品】今度は「偽酒」で9人死亡:問われる食の安全=中国[040517]

1 : ◆GEDO/87xso @外道φ ★:04/05/17 17:58 ID:???
今度は「偽酒」で9人死亡=問われる食の安全−中国

(略)今度は広東省広州市で発生した偽造酒類による中毒事件が社会問題化
している。17日までに9人が死亡し、重症10人を含めた33人が入院した。
----
※引用元配信記事:http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040517164649X120&genre=int
※時事通信社の時事ドットコム( http://www.jiji.com/ )2004/05/17配信

2 :名無しさん@4周年:04/05/17 17:59 ID:XhuKBLBx
こいつらは、、、、!!

3 :名無しさん@4周年:04/05/17 17:59 ID:pHVj1k38
偽酒…
とても素敵なお国でございますね

4 :名無しさん@4周年:04/05/17 18:00 ID:b2k7cijh
( ゚д゚)ポカーン

5 :名無しさん@4周年:04/05/17 18:00 ID:FaIp66Tv
ま(ry

6 :名無しさん@4周年:04/05/17 18:00 ID:oeK8W+aq
前はミルクだったな
っま広いから整備しきれないのは当たり前だし
命の値段も低いしな

7 :名無しさん@4周年:04/05/17 18:01 ID:tnWAHnmL
ちょっと待てや〜。
まさかメチルアルコールじゃねえだろーな〜。

8 :名無しさん@4周年:04/05/17 18:01 ID:OGG9/in1
工業用アルコールでも仕込んだのかね。

そういえばロシアのウォッカも偽物で死人が出てたような記憶があるな。

9 :名無しさん@4周年:04/05/17 18:01 ID:jAGdion3
メチルアルコールかな。前にもこういう事件あったよね。

10 :名無しさん@4周年:04/05/17 18:03 ID:sbuXx0PF
ありゃ…!! メチルアルコールって飲めねえのか…

11 :名無しさん@4周年:04/05/17 18:04 ID:5sVh/UEz
北斗の拳を思い出した・・・

12 :名無しさん@4周年:04/05/17 18:04 ID:rQuCdlrk
>>10
少量でも失明するって聞いた事ある

13 :名無しさん@4周年:04/05/17 18:05 ID:5cQYbTUL
目散るアルコール

14 : :04/05/17 18:08 ID:0V0XRUM6
土産に日本製のトリスでも連中らは大喜びなんだろうな。

15 :名無しさん@4周年:04/05/17 18:09 ID:ntQUNnGP
廾ヶ

16 :名無しさん@4周年:04/05/17 18:10 ID:HI0h+7EM

森伊蔵の偽酒は飲んでも大丈夫なのか?



17 :名無しさん@4周年:04/05/17 18:10 ID:tgb8EUMv
>>14
中国人もいろいろだからなぁ.
平均賃金は日本人の1/2程度だが,
日本人でも,15万とか小銭しか貰ってない奴も多いわけで・・・

18 :名無しさん@4周年:04/05/17 18:11 ID:uMuUVRCy

中国産の野菜もマズイし危険だしねぇ。


19 :名無しさん@4周年:04/05/17 18:11 ID:Vw4vdyOe
本当に中国は偽もんが好きだな

20 :名無しさん@4周年:04/05/17 18:11 ID:PNYuwqbe
これってテロに使えないかな(;・∀・)

21 :名無しさん@4周年:04/05/17 18:15 ID:Xt0/UoPo
メチルアルコールは、昔は飲酒できたけど、
飲まれすぎで、アルコールランプのアルコールすら盗まれるから
失明する薬を入れだしたって言うのはトリビアになる?

22 :名無しさん@4周年:04/05/17 18:18 ID:SplXQgFq
>>21
メチルが飲めるか馬ー鹿。

23 :名無しさん@4周年:04/05/17 18:18 ID:veoX3yZo
>21
そんなわけないだろ アホか

24 :名無しさん@4周年:04/05/17 18:19 ID:g+6vjpQv
飲めるのはエチルアルコール(エタノール)じゃなかったけ?


25 :名無しさん@4周年:04/05/17 18:19 ID:pYcZ2VsG

工業用の100%エタノールにも酒税がかかりますか?



26 :名無しさん@4周年:04/05/17 18:20 ID:2u9oA2Ny
>>21
また大阪か

27 :名無しさん@4周年:04/05/17 18:20 ID:S0jJfkLF
戦争直後、治外法権をいいことにチョソが粗悪酒を造ってたのは有名な話だぽ。
それで死んだ日本人もいるだろうが、ケンチャナヨ!

28 :名無しさん@4周年:04/05/17 18:23 ID:I2bCZbfg
酒(エタノール)は、肝臓の解毒作用によち分解されますが、
メタノールは、肝臓の解毒物質と結合してホルムアルデヒトに姿を変え、
細胞を破壊し、人間を死へ追いやります。


29 :名無しさん@4周年:04/05/17 18:24 ID:6Z2B9w/f
偽造酒をわざわざ作るより、4リットルのペットボトルの焼酎やウイスキー
買ってきたのほう安いんじゃない?


30 :名無しさん@4周年:04/05/17 18:30 ID:ifKZ+COt
>工業用の100%エタノールにも酒税がかかりますか?
かかる場合がある。
飲めないように猛毒のメチルアルコールをいれれば非課税になる。


31 :名無しさん@4周年:04/05/17 18:33 ID:uAaiNzjD
支那から野菜とか食品を輸入するのをやめれ、

32 :名無しさん@4周年:04/05/17 18:59 ID:Q9Mln520
俺の酒が飲めないってのか!

さすが誅殺は得意ですね 中国

33 :名無しさん@4周年:04/05/17 19:20 ID:11Hx8vLa


     おまいら、漢方薬には気をつけろ

34 :名無しさん@4周年:04/05/17 20:28 ID:F7Vm/zh7
中国に生まれなくてよかった

35 :名無しさん@4周年:04/05/17 20:31 ID:En8d5pRZ
もっと理不尽な死が石ころのように転がっている中国で
食の安全なんて高級なものを心配するのは1000年早い

36 :名無しさん@4周年:04/05/17 20:33 ID:khxNrcSi

「本格焼酎 偽酒」 のラベルなら
ダマされて買う人がいそうだね

37 :名無しさん@4周年:04/05/17 20:37 ID:SlNC16lQ
あの国で9人死亡か。誤差の内にも入らんな。

38 :名無しさん@4周年:04/05/17 20:42 ID:sjWX2M0L
中国に行ったとき
死体が道端に置いてあった
むしろはかけてあったけど
手足が見えてこわかった


39 :名無しさん@4周年:04/05/17 23:03 ID:09hidlhz
●泡菜(中国風野菜の漬け物):四川省成都市内の食品工場で生産された毒入りの泡菜が遠くは広州、深センまで販売された。
●春雨:山東省竜口市で製造された春雨が化学肥料用の漂白剤を大量に使って加工され、長期的に食すると発がん作用があることが判明。
●卵(鶏卵):天津市内の養鶏場で飼育されている鶏に人造色素を混入させた飼料を与え、産んだ卵の卵黄部分をさらに赤みがかるようにして高値で売買。
●粉ミルク:安徽省阜陽市内で製造販売された粉ミルクがたんぱく質の含有量が政府基準の10分の1に満たない粗悪品で少なくとも13人の乳児が死亡、170人が栄養失調に。
●芽菜(青菜の芽を使った四川省特産の漬け物):北京市内で製造された芽菜が工業用漂白剤を使って加工されていた。
●生薬用の山査子(さんざし):河北省興隆県で禁止されている工業塩や防腐剤を添加した山査子をカルフールなどスーパーマーケットで販売。
●鼓油(豆類の油):湖北省の工場でカツラを製造するために使う鼓油原料に、禁止されている混合色素や塩を混ぜて販売。
●ハム:浙江省金華市で製造されたハムが死んだ豚から作ったもので、発がん性のある殺虫剤を防腐剤として使っていた。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)