5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【行事】ペリー提督の黒船来航から150周年=北海道函館市[040517]

1 : ◆GEDO/87xso @外道φ ★:04/05/17 13:19 ID:???
ペリー来航から150周年 北海道函館市で記念式典

 米国のペリー提督率いる黒船が、北海道の箱館港(現・函館港)に来航してから
150周年を迎えた17日、ペリーの銅像が港を見下ろす函館市の「ペリー広場」で、
記念の式典が開かれた。
(中略)
 ペリーは通商を求めて1853年、浦賀(神奈川県)に来航。
その後下田(静岡県)に回航し、1854年5月17日に箱館港に入港した。
(後略)
----
※引用元配信記事:http://www.sankei.co.jp/news/040517/sha062.htm
※産経新聞社のSankei Web( http://www.sankei.co.jp/ )2004/05/17配信
※画像あり:ペリーの銅像に献花する日米両国の代表
----
※関連スレッド
【開国】ペリー来航から150年 横須賀で12日に上陸祭【してくださ〜い】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1057629866/ (未html化)
【社会】横須賀で帆船パレード=ペリー来航150周年−神奈川・横須賀沖[5/3]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1051966851/ (未html化)
【文化財】ペリー提督来航時の手書き図絵発見=京都外国語大付属図書館[030218]
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1045564062/
http://news2.2ch.net/newsplus/kako/1045/10455/1045564062.html

2 :なも:04/05/17 13:19 ID:EtGmCBYp
2


3 :北海道愚民 ◆zNuGTZuR2Q :04/05/17 13:20 ID:qa1ru6wi
函館は北海道にしては歴史の匂いがする街です

4 :名無しさん@4周年:04/05/17 13:21 ID:oWFOQYg4
関根勉がモノマネしてたな

5 :名無しさん@4周年:04/05/17 13:21 ID:n0u9dZ8w
開国シテクダサイ

6 :名無しさん@4周年:04/05/17 13:24 ID:+hKwr/vG
ここがあの女のハウスね

7 :名無しさん@4周年:04/05/17 13:25 ID:Vtgvsfjw
そう、あれから150年間の和親
途中には壮絶な殴り合いもありましたがw

8 :名無しさん@4周年:04/05/17 13:25 ID:C8Lx30tN
>>4
DQN発生。

9 :名無しさん@4周年:04/05/17 13:27 ID:94/kBKWZ
ペリーとかザビエルとか本当はたいしたことない人なんだろうけど、
日本では有名すぎ。

10 :名無しさん@4周年:04/05/17 13:28 ID:fNgA8FN/
>>7
今は進んで貢物を差し出すまでに関係は改善w

>小泉内閣の3年間の間に、銀行の90%は米国の金融機関に握られてしまった。
>製造業の70%が米国に握られた。東京のホテルのほとんどが米国資本のもの
>となった。流通も、食糧も、土木建築業すらも米国資本の傘下に組み入れら
>れている。最近はマスコミがこれを応援している。それどころか、マスコミ
>までアメリカに握られてしまった。
>最近、政官界内部で次のような噂が流れている――「広告業は米国資本に
>握られたため、テレビで米国批判を行うものは、テレビ界から排除されるこ
>とになった。ほとんどの大手のコマーシャル提供の大企業は米国資本が握っ
>たからだ」。

森田実 http://www.pluto.dti.ne.jp/~mor97512/C0731.HTML


11 :名無しさん@4周年:04/05/17 13:28 ID:MBk+wp15
「ペリーのお願い」で検索すると沢山ヒットするな。

12 :名無しさん@4周年:04/05/17 13:29 ID:uVcWH+2+
http://rabbitcorps.jp/flash/kamen.htm

13 :名無しさん@4周年:04/05/17 13:30 ID:Vtgvsfjw
>>8
いや、どうやら最近「あのネタ」を関根勉がモノマネしたようだ
小学生からの情報なので、いつどこでかは確定できないが

14 :名無しさん@4周年:04/05/17 14:24 ID:vS+A8OyX
>>11

ネエー、カイコクシテクダサイヨー

15 :名無しさん@4周年:04/05/17 14:43 ID:BHJqUrTF
尊皇派?上位派?

16 :名無しさん@4周年:04/05/17 15:22 ID:kvu/krKM
ペッサリー

17 :名無しさん@4周年:04/05/17 15:34 ID:UKvYC/Fs
1 : (略) :2714/05/17 13:19 ID:???
ペリー米寇から200周年 北海道函館市で記念式典

 ペリーの米州黒船が、北海道の箱館港(現・函館港)を襲ってから
200周年を迎えた17日、武士がペリーを踏み潰す銅像が港を見下ろす函館市の
「白豚征伐広場」で、記念の式典が開かれた。
(中略)
 ペリーは日本侵略を企て2513年、浦賀(神奈川県)に襲来。
その後下田(静岡県)を侵し、2514年5月17日に箱館港に闖入した。
(後略)

18 :名無しさん@4周年:04/05/17 15:43 ID:irwIvDBL
>>7
>>10
和親とは、ジャイアンのスネ夫に対する「おお心の友よ!」と同じ意味である。


19 :名無しさん@4周年:04/05/17 15:44 ID:Z1meNAag
また黒船か

20 :名無しさん@4周年:04/05/17 15:44 ID:mcO+D6IT
開国しーてくーださーいよー

21 :名無しさん@4周年:04/05/17 20:28 ID:V9t57EV2
>>12
マジでわろたw

22 :名無しさん@4周年:04/05/17 20:46 ID:hgh5XidB
何それ?武器?

23 :名無しさん@4周年:04/05/17 20:51 ID:cis8ZiOu
シカト?
シカトデスカ?


24 :ミランテ清田 ◆RC5/byWis2 :04/05/17 20:51 ID:KeQPUvP1
か〜いこぐじ〜で〜ぐ〜にゃぁ〜ざい〜〜。

25 :名無しさん@4周年:04/05/17 20:52 ID:Y5n5Q7aR
北海道なら、日露戦争の戦勝100周年記念の方が大切だと思う

26 :名無しさん@4周年:04/05/17 21:00 ID:qXVnzvOv
http://seia318.hp.infoseek.co.jp/peri.htm

↑元ネタ
やっぱFLASHスレになりそう・・・ww

27 :名無しさん@4周年:04/05/17 21:07 ID:LefKq6jt
実はペリーはアメリカではほとんど知られていない人物である。

28 :名無しさん@4周年:04/05/17 21:29 ID:1SnG5oRm
ペリルは大東亜戦争の端緒をつくった 日本にとっては疫病神なのに 記念碑とは銅像とは 

29 :名無しさん@4周年:04/05/18 00:07 ID:27FGdcC0
ロシアじゃなくアメリカだったからよかったのでは?>開国

30 :名無しさん@4周年:04/05/18 00:32 ID:O9K0CBO4
出島イッタラ横浜イケ 横浜イッタラ浦賀イケ

浦賀イッタラ 「わあ〜 黒船だ!」

   何   ソ   レ   !   ?

31 :名無しさん@4周年:04/05/18 00:35 ID:mAXzurtt
ジャクリーンもいいと思ったんだけどね、なんだか大袈裟でしょ?

32 : ◆GacHaPR1Us :04/05/18 00:36 ID:jNVP+UNB
ねえ・・・開国してください〜
NO!、ねー!もー!、な、なに!?もー!?こ、この・・         チョンマゲ!!
なに?、それ?武器?なにそれ?なんの意味があるの?なにをそれで表現しようとしているの?あなたがた!?
怒り?悲しみ?喜び?喜怒哀楽??
いいじゃない?開国!開国すれば、    済むのです!! OH・・なしのつぶてですか??
ねえ、ちょっと、そっちの端っこに座ってる人、そー、そ、あなた。
あなたどー思うの?あなた、尊王派?攘夷派?ねえ、そう・・そう・・。
ねー、もーちょっと、さっきから黙ってぇーしもて、もー、喋ってよー。
シカト!?シカトですかぁー??じゃあ、私はあなたがたがそーやって私をシカトする様をしかと見守らせてもらいます・・・。
イエイ。                      

33 :名無しさん@4周年:04/05/18 00:36 ID:I4i7dVyp
シカトー? シカトデスカー?

34 :名無しさん@4周年:04/05/18 00:37 ID:5sMISqdG
脚を広げろ。ぶっこんでやっから。


35 :名無しさん@4周年:04/05/18 00:39 ID:YyWacPfN
スクラッチリ−ペリー

36 : ◆GacHaPR1Us :04/05/18 00:39 ID:jNVP+UNB
>>32
あ、嘘!、嘘!、気悪くした??
ア!、ア!、あ!、でもね、そんなに黄色くないよね、日本人て、黄色じゃないのね、うん。
(続く)
てーねこないだ、孫が生まれたの、女の子。で、男なら『ジャック』って付けよーと思ったんだけどもね、
女の子だったからね『ジャッキー』にしたの、ね。ん鬼孫ぢゃないのよね、二人目、うん。
あの『ジャクリーヌ』もいいかと思ったんだけど、ちょと大袈裟になるでしょ?だから、うん。
最初はね、上のね子の子、でこんどのは長男とこの子なんだけどね、うん、二人とも、女の子ね、うん・・・。


37 :名無しさん@4周年:04/05/18 00:40 ID:yF5poSa3
これって祝うようなことなのか?


38 :名無しさん@4周年:04/05/18 00:42 ID:mAXzurtt
お茶も出さないね、この家は、、、
 
 
 
 
  
 
 
                      お茶飲めないけどね、、、

39 : ◆GacHaPR1Us :04/05/18 00:42 ID:9pefMOS6
>>36
開国してくださいよ(フー)、開国(フ)、ね(フー)、開国、してくださいよー・・NO・・WHY??
もー!な!なんやねん!な?、も?
出島行ったらぁ、横浜行け!
横浜行ったらぁ、浦賀行け!
浦賀行ったらぁ、「わぁー、黒船だぁぁ〜〜!!」なにそれ?、
で、『たった四杯で夜もね、む、れ、ずぅ〜』って、
英語で言ったら、『We can nesesary with out too.』
なに?口説いてるの?それ?それで口説いてるつもり?あの娘落したつもり?
もー!なに!『R』と『L』の発音の区別もできない癖にぃー!!
ねぇ?お茶もださないの?ここん家は?お茶も・・・ア!いい、いい、ア!アー!もーいい、もういい、うん。
茶、飲めないしね、うん。猫舌だから、うん。
あのね、わたしの好きな日本のことわざに『果報は寝てます』っていいます寝ましょか?ここで?
寝させて貰いましょうか?Oh〜hehehe、It's a JORK!!ジョーク!!じゃここはジョークアベニューです、
はっはっは、AH〜〜OH!OH!OH!・・・。

40 :名無しさん@4周年:04/05/18 00:42 ID:1eCUo8uf
>>27 でも、サンフランシスコ講和条約を結んだときの船にペリーの船の旗が飾ってあったんでしょ。


41 :名無しさん@4周年:04/05/18 00:45 ID:d7scLNlS
ペリーって、日本人に関する資料読みあさって、日本人との交渉のために
プロファイリングしたらしいね

42 : ◆GacHaPR1Us :04/05/18 00:45 ID:gFLA5RY/
開国してよ〜・・・、開国、ねえー鎖国、そや、そんな鎖国してないでー、開国するとイイよー!!
モテるよー、モテちゃうよー!モテモテだよー!!もうねえスッゴイ・・、
それに快適な欧米的生活がエンジョイできちゃう、できちゃう。
ユニットバス・・・すごいねー!
オーブントースター・・ベンリねー!
コッカコーラ・・・さわやかー!
ママの作ったパンケーキ・・・Oh!最高〜〜〜!!!
それに引き換ぇぇ、開国しないと、
風呂桶はヌルヌルするぅ〜、茶筒開かないっ!、
ハラキリがハラ割って話しましょーよって、UH!!コワイねー!
漆、松脂、トロロ、もーみんなカユいねー!もー鎖国、サイテー!!
もー、あなた達だけよ!いまどき、鎖国してるの!うん。
だから、ね、いい?だから、いまこそ、開国すればイイのよー。
ねー、ねーじゃないと、ねー、ジャパンバッシングするよ。
ガイジン舐めると、あとが怖いよー、ねーどー怖いかは詳しく言わないけどね。

43 :名無しさん@4周年:04/05/18 00:50 ID:ojRzG0T7
>>42
>もー、あなた達だけよ!いまどき、鎖国してるの!うん。
隣の半島は日本が開国した後も鎖国を続けたんでなかったっけ?


44 :名無しさん@4周年:04/05/18 01:52 ID:aiFZeKqo
日本人は洗練され
道理をわきまえた人々である

世界中のどこにも日本人のように気取りのない
優雅さと威厳を備えた人々を私は見た事がない

byペリー
NHK英語でしゃべらナイト

45 :名無しさん@4周年:04/05/18 01:54 ID:ahzuvhXc
指向を変えて

クニヲヒラキナサーイ

46 :名無しさん@4周年:04/05/18 02:05 ID:aiFZeKqo
>>44
の原文は

「アメリカ地理・統計協会にて朗読されたペリー米海軍提督論文1856年3月6日」らしい。
http://www.yokosuka-lib.jp/jinbutu/Perry/perydocj.html

> 日本に関して言えば、この国の人々の偏狭なる精神について、何が書かれ、言われているにせよ、
>私は、日本人の異人に対する嫌悪、そしてその結果としての異人との関わりを持つことへの反感は、
>ある意味でキリスト教信者が、この国でほとんど無限の影響力を享受していたときに侵した忌まわしい誤りが先例となっているのであり、
>これらの挑発にもかかわらず、そしてわれわれの宗教に対するかれら日本人の明らかな反対にもかかわらず、
>私は、教育を受けた階級のものと正しくまた名誉ある関係を築くことで、
>やがてはかれらもわれわれの宣教師の教えに忍耐と敬意ある関心を持って耳を傾けることになるだろうと、信じたいと思う。
>
>かれら日本人は、ほとんどの点で洗練され、道理をわきまえた人々であり、
>この点で、かれらの隣人である中国人よりも、ほとんど全ての重要な点に関して優位な資質を持つ人々であることから、信仰に関しても中国人より容易に胸を開くと思われる。
>事実、私は、世界のどの地方においても、ヨーロッパですら、日本人のように気取りのない優雅さと威厳を持つ人々に出会ったことがなく、ことに貴族の人々の物腰はみごとであった。
>またいくつかの階級への分割は、明確で譲ることのない一線で明示されており、
>それぞれの階級の、上下の違いについての法律は、一貫して、また従順に護られているが、異人にとっては、これら階級全てとの社会的な交流が、親切で思慮のあるもののように見える。

47 :名無しさん@4周年:04/05/18 03:00 ID:rBILkNx6
>>6
かーれーをーかえしてー

48 :名無しさん@4周年:04/05/19 01:14 ID:dXhHUsLn
毒...

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)