5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】横浜の12運動施設が精神障害者を拒否、その後撤廃

1 :ヒラリφ ★:04/05/02 21:39 ID:???
横浜市内のフィットネスクラブやスイミングスクールなど12施設で、精神障害者の利用を
会則などで禁止していたことが、横浜市の調査で2日わかった。

横浜市は今年2月、精神障害者の家族団体から、「市内に精神障害者が利用するのを
禁止しているフィットネスクラブがある」との情報を得た。市内の106施設すべてを調査した
ところ、12施設で感染症や皮膚病にかかっている人と並んで、精神障害者の入会や
施設利用を拒む会則や利用約款などがあった。
市がクラブを経営する会社にこうした規定の撤廃を求め、ほとんどの施設が応じた。
ただ、同様の規定は、全国の施設でも見られるため、市は家族団体とともに厚生労働省や
業界団体に撤廃を働きかけている。

読売 http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040502i413.htm

2 :名無しさん@4周年:04/05/02 21:39 ID:qU8co6/Z


3 :名無しさん@4周年:04/05/02 21:39 ID:lMjsCDCU
2get

4 :名無しさん@4周年:04/05/02 21:40 ID:aB0SH5U5
2get

5 :名無しさん@4周年:04/05/02 21:40 ID:iYJfjzwJ
2だよ

6 :名無しさん@4周年:04/05/02 21:40 ID:IwN84Wbg
フーン

7 :名無しさん@4周年:04/05/02 21:40 ID:rFZHCBqc
8くらい

8 :名無しさん@4周年:04/05/02 21:40 ID:Jh7IrYo3
2なら裸エプロンで歌舞伎町で土俵入り!
しかも雲竜型!

9 :名無しさん@4周年:04/05/02 21:43 ID:k1Npg1Q+
器具を変な使い方したり、プールで常識を欠いた行動して事故が起こったときに
施設のせいにしないならいいよ。

10 :名無しさん@4周年:04/05/02 21:43 ID:zoTvr4tv
中田君 !
市として禁治産者専用の
フィットネスクラブを作りたまえ・・・

11 :名無しさん@4周年:04/05/02 21:43 ID:cQk1wa3U
なんでいけないの?


12 :名無しさん@4周年:04/05/02 21:43 ID:O+OtcMaa
平等なのは結構なことなんですが、
公共性は薄いと思うし・・・
奇声を度々上げられたりしたら、おまえならどうするよ

13 :名無しさん@4周年:04/05/02 21:46 ID:cQk1wa3U
公共施設なら理解できるが、会費を払うプラベートなクラブなら
当然、会員資格を選ぶべきでしょう。私は、絶対いやですが・・・

そもそも精神障害児は、隔離すべきだと思う。



14 :名無しさん@4周年:04/05/02 21:48 ID:Jh7IrYo3

障害者たちはこの措置に

奇声をあげて気勢を上げたのであった


15 :名無しさん@4周年:04/05/02 21:49 ID:ndOCYg0o
>>9
そこが落としどころでしょうね。
本当のところは、他のお客さんが来なくなるから
どうしても受け入れたくないところだろうけど。

16 :名無しさん@4周年:04/05/02 21:50 ID:qU8co6/Z
あまりハッキリ断ったら、ハンセン病患者を断った温泉旅館と同じ運命を辿るだろうな。
もっとも、精神病患者の会員が増えたら、まともな会員は減ると思うけど。

17 :一見さん:04/05/02 21:53 ID:GVrOvF2W
一意見として!精神障害者と一緒にフィットネス自体営業妨害だと思う!
トレーニング中に鉄アレイ振り回してきても家族団体は差別です!
スイミング中に排泄行為(実際に体験した)しても家族団体は差別です!
トレーナーの話中にあぁぁーーーーーと叫ばれても家族団体は差別です!
勘弁してくださいよ!!これでは店が潰れてしまう。

18 :名無しさん@4周年:04/05/02 21:53 ID:qU8co6/Z
急に分裂病患者が発狂して、ダンベルで殴られたら怖いよw

19 :名無しさん@4周年:04/05/02 21:53 ID:k1Npg1Q+
>>16
市の施設って事は会員が減って収入減になったら、
負債は市の負担になるんでしょうね。

20 :名無しさん@4周年:04/05/02 21:54 ID:vWHmj4ta
施設側としては前もって相談して欲しいというのが正直な所だな


21 :名無しさん@4周年:04/05/02 21:54 ID:ALqUkvfH
これはハンセン氏病と同列には論じられないでしょう。
何しろ

          精 神 障 害 者

ですから。

22 :名無しさん@4周年:04/05/02 21:54 ID:HTU94AO2
プール内でウンコしたりされたら嫌だなぁ。
施設内の器具も障害者優先みたいになるのも嫌だし
サイナや大浴場に糞尿を体につけて来られるのもチョット・・・。
着替えるときオムツとかしてて匂いが・・とか・・
奇声を発する位は教養範囲だけどね。(大体ヘッドホンつけてやってるし)
他者に実質的な迷惑かけたり(何となく気味が悪いとかいうのは駄目)しなきゃ
かまわないけどなー。

23 :名無しさん@4周年:04/05/02 21:55 ID:RzBi+99h
そりゃ、相手しにくいわな・・・。施設側としては。

24 :名無しさん@4周年:04/05/02 21:55 ID:wMcqWHmO
私は障碍者(ATOKって配慮してくれるんですね)ですが、これは文句を言う方がアホかと思います。
会員制なんだからどんな規制をしても周りがとやかく言う事ではない。

25 :名無しさん@4周年:04/05/02 21:56 ID:N+P1ZPnX
>>22
障害者優先になるだろうねー。
障害者優先にしなかったら「差別」ってことになりそうだ。

26 :名無しさん@4周年:04/05/02 21:57 ID:1CFwGdSn
入場はOK、でも他人に迷惑をかける行為をしたら健常者だろうと障害者だろうと
退場、ってルールにすりゃいいんだけど、、、
それでもこいつら「障害者差別ニダ」って騒ぐのは予想の範囲、、、

27 :名無しさん@4周年:04/05/02 21:57 ID:kWkhlkPU
公共施設ならともかく民間施設に無理言ってもなあ。
施設のバリアフリー化や専門のインストラクターの雇用にどれだけ費用がかかるか考えた事あんのか?身障は?


28 :名無しさん@4周年:04/05/02 21:57 ID:9JBPCjNc
付き添いなしで外出させないで欲しい

29 :名無しさん@4周年:04/05/02 21:58 ID:HTU94AO2
>>25 手伝ってもらうインストラクターの人が
全部障害者の方にかかりっきりになるのも困るな。
民間のクラブは安くはない月謝払ってるんだから・・。

30 :名無しさん@4周年:04/05/02 21:59 ID:qU8co6/Z
>>29
個別指導は普通別料金とるでしょ。

31 :名無しさん@4周年:04/05/02 21:59 ID:ALqUkvfH
若い女性の張り付くような水着姿に興奮した精神障害者は
きっと抱きついて種付けを試みるでしょう。
そのときどうやって身を守ればいいのでしょう。

32 :名無しさん@4周年:04/05/02 21:59 ID:RzBi+99h
プールで糞便かましたら、当然水の入れ替えしなきゃいかんとおもうが、
その費用って誰が負担するんだ?いくらくらいなんだろ?

33 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:00 ID:9JBPCjNc
精神障害者が筋肉を鍛えようとしているのか・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

34 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:00 ID:qU8co6/Z
利用規定で、他の会員に迷惑をかけないようにする。っていうのはどこの倶楽部でもあるから、
障害者という理由を撤廃しても、迷惑行為をかけたら強制退会にできるよね。

35 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:01 ID:A5q9mrCN
>>29
障害者の方が利用する際には健常者よりもより手厚いサポートが
必要。だからそのサポートの分料金を高く払ってもらえばいいです。

公営ではなくて私営の民間施設ですから当り前ですし、
このまま障害者の我が侭を通せば健常者への逆差別です。

36 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:01 ID:260XEIF4
拒否することがあっても問題は無い。
まさに企業側のリスクマネジメントの範疇だ。

で、撤廃された以上は何かやらかした時は本人や家族が責任を
取る必要が出てくるのだが、そこはまた都合よく病気を盾にしそうだな。

37 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:02 ID:tDcfo3hp
他の利用者に迷惑を掛けて追い出されても
精神障害だから配慮してくれなんて言ってゴネるんだろうね

38 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:02 ID:dN88hymq
営業>>>>>>>>>>>>>>人権

この団体は人権をふりかざすことが他人の迷惑になる、ということは爪の先ほども
考えてないのだろうな。
「触法精神障害者」の隔離にも反対するだろうし。

39 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:02 ID:JREyP5Xv
「精神障害者」って医療用語なのか?

今まで曖昧に使ってきたので、正直、何をもって「精神障害者」なのかよくわからん

40 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:02 ID:qzlAz0Yn
市営のスポーツクラブがあれば、そこを障害者用に割り当てればよかろう。
なんで自費で行くクラブで不愉快な思いをせにゃならんのだ。

41 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:03 ID:PdLY4Hqz
会員制のスポーツクラブとかだったらいろんな特色があっていいと思う。
みんなその条件でクラブを選んでいくんだから。
健常者だってその条件にあわなかったら入会できないんだし。

行けるところがどこにもないってのは問題だけど、
静かに楽しみたいコンサートで子供はダメっていう条件をつけるとかと一緒で、
それぞれにあった場所で楽しむといいんじゃないかな。

42 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:04 ID:iq1c0qPC
>>34
というか、他の会員に迷惑かけたら、精神病だろうがなんだろうが
斟酌せずに退会処分にすべき。


43 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:05 ID:xPC20ZPP
常識がある障害者(&家族)はこういうのは利用しないよう配慮するからね。
利用する人は大体アレな人が多いんでしょうね・・・

44 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:05 ID:nnnJhuOu
精神障害者と一からげにすると必ず問題が起きる。
軽い欝病者も入っちゃうからな。

不潔や迷惑行為は障害者だろうと健常者だろうと
絶対に拒否すべきだと思うが、それが出来ないから
精神障害者は全て拒否にしてるんだろうと思う。

反省して欲しい。

45 :一見さん:04/05/02 22:05 ID:GVrOvF2W
人間社会だから精神障害者は、存在が許されるわけで、これが動物社会なら死!
北○鮮でも死!社会的には死!なのだからわざわざ社会に頭突っ込むようなマネ
しないで自宅で療養していてほしい。

46 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:06 ID:pZLAxUQ6
むりやり入会しようとする方がいやがらせだ。

47 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:06 ID:qzlAz0Yn
ギリギリ妥協できるとしたら、

「他の会員に迷惑をかけたら強制退会」
「施設利用中は、必ず付添人が監視することを義務づける」(もちろん付添人は障害者側で用意)

こんなとこかな

48 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:06 ID:lm3ewuVf
つーか、この病気の人は大勢の人がいる場所には自分から入れないだろ
そう言う病気なんだろ、対人のストレスに耐えきれない人達だし
自分自身をコントロールできなくなっちゃってる人だから、
本当は病院で休ませてやらなきゃなんないのに、何でわざわざ雑踏の中に
入れたがるんだ?支援者とやらは

49 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:06 ID:iM5hMI+n
私人である運動施設企業が
会員にどんな人物を選ぶかはその企業の自由。
当然、差別もまた自由。

50 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:07 ID:vWHmj4ta
しかし、精神病の程度がそれほどでなければ、
自己申告しなければわからないはず。
とすると、ご遠慮願わなければならないのは、重度の精神病を
患っている人ということになる。
それなら特別な対応をしても仕方ないと思う。

51 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:07 ID:0AcyeLs+
んー原則禁止ってのは問題ですね。
「他のお客様の迷惑になりますので」退場
「何度も注意したのですが、聞いて頂けなかったので」立ち入り禁止
でよかったのでは?
それで文句付けられたらお手あげですが。


52 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:07 ID:HTU94AO2
今行ってるフィットネスクラブに片腕の無い方がいるんだけど
やっぱりはじめは「見ちゃいけない」とか思って、視線がおかしくなったw
プールなんかで一緒になると余計ねw
今でこそ慣れてきて挨拶くらいはするけど、やっぱりジロジロ見るのは失礼かな・・
とか考えてしまう。
そういう諸々の精神的葛藤をお金を払って通っているフィットネスクラブでしなきゃならんのか?
とか考えてもしまう。
ましてや精神に障害のある方で奇行が目立つようなら・・・
ま、普通の人間はクラブ辞めめすからねぇ・・。

53 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:08 ID:pf+IxoOh
ここが社会不適応者が精神障害者をたたくトレイン・トレインなスレですかw。

54 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:09 ID:VZ0AEWxp
何か問題が有ってからでは遅いという施設側の気持の方が正しいな

55 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:09 ID:0AcyeLs+
>>52
それは差別じゃなくて、見慣れてないだけ。
相手もそれほど気にしないと思うよ。
思い切って声かけて見るもよいかと。

56 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:10 ID:vWHmj4ta
あ、精神病患者と精神障害者って違うんだろな・・・
知的障害者との違いは・・・・
わからんので失礼します・・・・

57 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:11 ID:A5q9mrCN
なんだかな

> そういう諸々の精神的葛藤をお金を払って通っているフィットネスクラブでしなきゃならんのか?
> とか考えてもしまう。

ストレス溜めにフィットネスクラブに通うという不条理さ。

58 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:11 ID:HTU94AO2
>>55 今では挨拶程度はしますよ。
ただ裸になるから、どうしても目立つっちゃあ目立つ。
最近は気を使わなくなったけどね。^^

59 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:12 ID:raC1JzSl
で、事故が起こって元に戻るというパターンですな。

60 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:13 ID:p4gCt8FF
精神障害者は、フィットネスクラブに行く前に、病気を治す事が先決だろ?
病人がフラフラしてたら、周りも困ると思うのだが。不治の病だったら
しょうがないが。

61 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:13 ID:DS2yTBFT
いつも乗ってるバスにも、精神障害者が乗ってるけど
本当に迷惑だよ・・・・・

いつも奇声をあげてて、迷惑だよ。


62 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:14 ID:KvZ1kycU
池沼とか精神障害者はガタイがいいのが多いからわざわざ鍛えんでもいいだろ

63 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:14 ID:8+XsguyS
人格障害者は拒否していいと思う。

64 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:15 ID:HTU94AO2
>>60 汗を流すことで精神と肉体のバランスがとれるかもわからんよ。
治療のためのフィットネスがよい。

65 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:15 ID:ALqUkvfH
精神障害者は全裸で泳いでもOKです。
女子更衣室やシャワー室に飛び込んでも可。
ノーマライゼーションでバリアフリーです。

66 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:15 ID:r5AVhRIy
プールじゃなくて病院通えYO

67 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:16 ID:lm3ewuVf
>>58
俺も、昔手術した傷が背中にでっかく有るが
初めの内は遠慮しながら入っていたぞ
しばらくしてからまぁ良いかって気になって入るようになった

怪我をしてから自分なりに受け入れた人って
周りが思ってる程見られることは気にしてない罠

68 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:20 ID:xQD99ozn
>>52はバカ?

69 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:20 ID:HTU94AO2
>>67 そうだねぇ。
ただ言いたかったのは、そうしたキズを持っている方への遠慮を無くすだけでも
そこそこの精神的エネルギーと時間がかかるのに
精神障害を持った方をフィットネスクラブで受け入れて問題なく通えるかってこと。
難しいと思うなぁ。 自分は辞めると思う。

70 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:20 ID:AmVsRB8A
横浜にはラポールなどそれ向きの施設があるのだから、
そっちに行けばいいだろ。
市のそれ向きの施設では健常者は差別されているんだが、
(たとえば、送迎バスに乗れない、駐車場はそれ向きの人優先、
予約も然り)
それについては抗議しないのかな>精神障害者の家族団体


71 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:24 ID:Cv91eK5e
障害者専用のフィットネスクラブ作ってやれよ。


72 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:26 ID:raGk3kLi
>>71
そういうのが差別だっていうんだよ、ヤシらは
普通に扱えっていうのが主張なんだから

73 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:28 ID:3kBqGzt/
>>69
> 難しいと思うなぁ。 自分は辞めると思う。

普通はそうだよなぁ。他のスポクラに変えるわ。


74 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:31 ID:PdLY4Hqz
対応している公営の施設があるのに、
なんでわざわざ対応してない私営の施設に行きたがるのかなぁ?
近いからとかこっちの施設の方が好きだからとかなのかな?

でも、健常者でも近くに自分にあった施設がないから
遠くまで行ってる人もいれば、行くの諦めてる人もいる。
通える範囲にまったくそういう施設自体がない人だってたくさんいる。

健常者のみんなだって条件の合う施設の中から選ぶしかないのに、
まず行きたい施設を選んでその施設の条件を自分にあわせて変えさせるのは変でしょ?

75 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:34 ID:ALqUkvfH
精神障害者が気軽に利用できるように障害者割引を適用するか、
もしくは無料にしてほしい。
その上で設備面や美人のインストラクターをつける等の配慮をしてほしい。


76 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:35 ID:HTU94AO2
>>75 専門施設ならアリかと思うよ。

77 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:40 ID:Cv91eK5e
プールで小便もらそうがウンチもらそうが文句言えないの?
ちょっと現実的じゃないと思うのだが。

78 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:40 ID:Gx7BEnB3
公共のプールでもオムツがとれていない子供の利用はできないし、
ジムの器具も危険なので子供だけでは使用できないことになってる。
他人に迷惑をかけない行動ができる人なら問題ないでしょうが、
そうでないなら利用を遠慮すべき。それが健常者、疾病者に
かかわらず分け隔てない社会共通のマナー。

79 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:40 ID:dcP7vT1G
人権団体は、温泉やプールで刺青が入場禁止なのにも抗議すべきだな。

80 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:40 ID:EYWD/xY1
気にならない、同情すべき人 〉 精神・神経病患者(既往者)
気持ち悪い、一個の人ではない 〉 池沼

81 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:46 ID:WC3wO7yM
見た目がキモイ障害者がいると売り上げの成績が落ちる
ってことを率直に教えてやれよ。その辺を踏まえた障害者教育しないから
こういうおかしなことになる。

82 :名無しさん@4周年:04/05/02 22:54 ID:A5q9mrCN
正直

権利と権利を手に入れるための対価は同額だという事に
気付いて欲しいね。どうも最近「弱者の我が侭大暴走」
という気がしてならない。

逝ったもの勝ちかぁ?

83 :名無しさん@4周年:04/05/02 23:13 ID:3QOaUo1I
でもきちがいと一緒にいるのは嫌だから
きちがいは出入り禁止にしてください

84 :名無しさん@4周年:04/05/02 23:16 ID:96/YGSio
事故が起きたら施設がすべて悪いと言う事で

85 :名無しさん@4周年:04/05/02 23:17 ID:KbawgpcU
精神障害者が体鍛えて何しようってんだ?

86 :名無しさん@4周年:04/05/02 23:20 ID:ALqUkvfH
せっかく小学校に突入しても女教師に包丁を取り上げられるようでは
精神障害者の沽券にかかわるので、全家連としては当事者の体力向上の
必要性を痛感した次第であります。

87 :名無しさん@4周年:04/05/02 23:24 ID:TD97zIos
自称「弱者」の大暴走ってやつだな・・・。
人権をタテに無茶するのはもういいかげんにしろ。
それが差別を助長する行為だって知っててやってるとしか思えない。

88 :名無しさん@4周年:04/05/02 23:25 ID:A7gSflNZ
精神障害者がキチガイだと思ってる人のスレはここですか?
そもそも法律上も身障や池沼と違って定義がちゃんとしてないのも誤解の原因だとは思うが。
あと何か起きたときに相手のせいにするのは誰だろうとよくはないな。

89 :名無しさん@4周年:04/05/02 23:40 ID:bb4JvgcC
少し前に精神障害者の高校生(中学生だったかも)が駅のホームから
人を突き落としたって事件なかった?
こうゆうのって無罪になるんだよね?



90 :名無しさん@4周年:04/05/02 23:41 ID:PbiBzBXv
基地外は隔離するか駆除しちまえ

91 :名無しさん@4周年:04/05/02 23:44 ID:RgXJhtAv
>>89
なぜ、放し飼いにした飼い主が罰せられないんだ!

92 :名無しさん@4周年:04/05/03 01:32 ID:dUEXs+VG
>>27
だな。ただでさえ公共施設のバリアフリーは多数の健常者の税金から賄われているのに、
なぜに民間の施設にまで強要されなきゃ行かんのか?

多数の健常者の入会金を値上げさせられるんだろうな。馬鹿馬鹿しい。

おれは障害者を差別するつもりはないが、擁護するつもりもない。

「身の程を知れ」といいたい。


93 :名無しさん@4周年:04/05/03 01:42 ID:nOSzhZku
そういや子供をいきなり抱きあげて橋の下に放り投げた地小もいたね。

94 :名無しさん@4周年:04/05/03 02:02 ID:ZzXXueAO
ベンチプレスやってるときに
奇声あげられたら潰れちゃうよ
苦手なんだ。

95 :名無しさん@4周年:04/05/03 04:58 ID:ghUjK8Vm
気違いを放し飼いにするなよ


96 :名無しさん@4周年:04/05/03 10:12 ID:F84a3wpM
横浜って、市営の運動施設とかスイミングスクールないの?
 杉並はよく2ちゃんで叩かれるが、区営の温水プールに障害者枠を
ちゃんと設定して補助員つきで団体借りさせてるよ。フィットネス、と
いうか筋力トレーニングも専門の福祉施設がちゃんとあるし。

 民間にそんなのまで押し付けるのは、ちょっと無茶苦茶だと思うな。
でないと市から障害者用の専門補助員つけるとか、市の補助金出さないと
無理じゃないかね。公共サービスじゃなく、一般の営利企業なんだからさあ。


97 :名無しさん@4周年:04/05/03 14:58 ID:wpsgmuIz
オレはゴールドカード持ってて年収800万、障害者年金200万だが、バスはタダだし市営地下鉄もタダだ
なんか文句ある?

98 :名無しさん@4周年:04/05/03 15:00 ID:zsAKTr0I
>>94
確かに

まさに上げようとした時に「うぐぇいbjなおな」なんて不意に奇声発せられたら、そりゃ集中力も切れるって

99 :名無しさん@4周年:04/05/03 15:04 ID:x/w5ANrf
スポーツジムならまだいいんだけどね
映画なんてヒサンだよ

映画やってる最中ずーっと大騒ぎなんだぜ
平等を主張するのはいいし、差別もいけないと思うが、周囲の迷惑ってものも考えて欲しいなあ


100 :名無しさん@4周年:04/05/03 15:08 ID:tJgvRWVR
俺の会社は精神障害者の就業が禁止されてる。
なんと言われても法律で決まってるので仕方がない。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)