5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【医療】健康の秘訣は「傷口にウジ虫」にあり

1 :Optimizerφ ★:04/01/04 10:30 ID:???
【Scotsman】痛みにもだえる患者の傷口にウジ虫をばら撒いて良しとする医者が
この世にいるだろうか?答えはもちろんYESである。ここ数年、英スコットランドの
最新施設を備えた病院にてウジ虫が患者の傷治療に有効活用されているとのこと。
エジンバラ王室付属病院では近年、糖尿病患者の壊疽した傷の治療の為にウジ虫を
業者から大量導入、治療に役立てているというのである。確かに、これまでにも
ウジ虫は腐った肉を食べる為、20世紀はじめまで医療上で利用されてきたという
経緯はあった。しかしこの度、同病院に勤める糖尿病コンサルタントの
マシュー・ヤング氏はこのウジ虫の効用を再発見、最新の医療現場に彼らを
再び導入したのである。「糖尿病でやられてしまった患部を綺麗にする方法は
たくさんあるけど、今までの外科治療は、麻酔薬なしでは、ものすごい痛みを
伴う上に、技術的にも非常に難しい。また特に長期の患者や衰弱したお年寄りには
非常に辛いし危険な治療なんだ。だけどウジ虫を使えばより迅速かつ安全に傷を
綺麗にしてくれるわけだ。」ヤング医師は語った。

英ウェールズに本拠地を置くNHSでは現代にも通用するウジ虫のポテンシャルに目をつけ、
再び医療用虫としてウジ虫を飼育しはじめ、好評を博しているという。

また現在は殺菌処理を施したウジ虫を一度の治療辺り50匹ずつ出荷。そして病院に
運ばれたウジ虫は患者が退院する三日前に患者の患部に放たれ、肉を食べるように
仕向けられるのである。また同病院ではその後患者に2,3の治療を施す事で傷を
完治させる事に成功しているという。

ヤング医師によれば、これまでに50人の患者がこのウジ虫療法を受け入れているとのこと。


以上引用。
引用元:http://x51.org/archives/000560.php

384 :名無しさん@4周年:04/01/06 02:25 ID:MTe1FFfB
「ゲン、そりゃウジじゃろうが?」

「ギギギ・・」

385 :名無しさん@4周年:04/01/06 02:34 ID:+ih7PmIB
歯と歯茎の間に卵と宇治蒸しがでるのはエイズ患者の写真だよな。エイズで免疫が弱くなってでてくるらしいね。

386 :名無しさん@4周年:04/01/06 10:09 ID:3z45nIVQ
>>365
>>366
童貞の皮被りチソコでもない限り何も感じないんじゃ?

387 :名無しさん@4周年:04/01/06 10:12 ID:eOeFU0UY
頭にハエはだめか?

388 :名無しさん@4周年:04/01/06 10:17 ID:gNsLq+AC
>>379
toropical deseaseで検索掛けるべし。
ただ恐らくもう削除されてる。

瀉血治療や血液疾患の治療にはヒル。
自然の中での腐った患部には蛆。
これ自然の摂理かもしれんな。
そのまま腐ったものを放置するよか良い訳なんだから。

見てくれは悪いがな。

389 :名無しさん@4周年:04/01/06 10:18 ID:Rc2ebGaY
ウジ風呂とかヒル風呂とか…ウゲー

390 :名無しさん@4周年:04/01/06 10:18 ID:V1gCXZ9l
ウジ虫様様だな

391 :名無しさん@4周年:04/01/06 10:29 ID:gRevHU2h
>>383
純粋培養してるから大丈夫だろ

392 :名無しさん@4周年:04/01/06 10:32 ID:yFXDcKsl
ディスカバリーで見たときは治療前はそれこそ醜い壊死した足で、
ウジ治療後が綺麗にピンク色だったのを覚えている。
あれならOKやん。

ウジエライ。

393 :名無しさん@4周年:04/01/06 10:33 ID:oDzy5eby
おそらくイヤになるほどガイシュツだろうが、マキシマス。

394 :名無しさん@4周年:04/01/06 10:38 ID:PWYPmD2S
ヒルは悪い血を吸うということより、血が固まって
血流を悪くするのを防ぐほうが重要らしい

395 :名無しさん@4周年:04/01/06 10:41 ID:Rc2ebGaY
このウジ虫がぁ!!

オマエはウジ以下だな

ウジにも劣る奴め!

396 :名無しさん@4周年:04/01/06 10:58 ID:HtjrheRk
なるほど、水田に雑草を食べてくれる、カモを放つのと同じようなもんだ。

397 :名無しさん@4周年:04/01/06 11:13 ID:5JbP23GX
昔、スカパーでこの治療法の番組見たけど、興味深かった
エラいこと考えつくもんだな〜とか思ったけど、南北戦争の頃にどうのこうのとか言ってたな


398 :名無しさん@4周年:04/01/06 11:17 ID:VvZYt3f5
以下の3つを禁止しております

・ディスカバリーチャンネル
・グラディエーター
・ゴルゴ


399 :名無しさん@4周年:04/01/06 11:21 ID:aQDSR11S
はだしのゲンでも空襲されたオサーン達がデフォルトでやってたな。

400 :名無しさん@4周年:04/01/06 12:32 ID:VvZYt3f5
治療につかった蛆を食べて精をつけるんだろか?

401 :名無しさん@4周年:04/01/06 12:35 ID:MTgLOH1z
これからは蛆神様として崇めます。

402 :名無しさん@4周年:04/01/06 12:40 ID:EAy3dxtR
         v――.、
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ     
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \______________
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、   
 ./  ヽ> l    /   i     \




403 :名無しさん@4周年:04/01/06 12:54 ID:RHtvpeX1
輸入キムチは有鉤条虫(毒性のサナダムシ)の宝庫だよ

404 :名無しさん@4周年:04/01/06 12:58 ID:isQ+hbCm
拾え!ハゲタカ!

405 :名無しさん@4周年:04/01/06 12:58 ID:OM3cVseL
しかし嫌韓厨はどんなスレにも湧いて出るな
まさにウジ、いや、ダニかw

406 :名無しさん@4周年:04/01/06 13:11 ID:RHtvpeX1
いやほんとだって。
本場のキムチは前に作ったキムチを上書き(?)してまた新しいキムチを作って売るから
作る前から有鉤条虫って奴が入ってるんだってよ。だからうちの親が送ってきてくれた奴
もったいないけど食わないで冷蔵庫にとっといてある罠。

407 :名無しさん@4周年:04/01/06 14:08 ID:W7hGq9s7
そんなにアブナイもんならさっさと捨てろよ

408 :デカマラ課長:04/01/06 14:24 ID:NVXHrGkK
バ・ソリーは既出か?

409 :名無しさん@4周年:04/01/06 14:53 ID:Cdl3gerC
>>405
チョンは半島にお帰りください。
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%83L%83%80%83%60%81@%97L%E7%EA%8F%F0%92%8E&lr=lang_ja

410 :名無しさん@4周年:04/01/06 15:38 ID:PZYJ8adI
人間を除けば生物界はホントうまくできてるよな。

411 :名無しさん@4周年:04/01/06 16:03 ID:PhBH6djp
>>410
北の楽園は上手に人口調節してますよ

412 :---自動レスポンスマシーン---:04/01/06 16:08 ID:J3JEkJa8
でももうウジ虫療法に取って代わる物が開発されてるみたいよ
http://ch.kitaguni.tv/u/1429/%B2%CA%B3%D8%A1%A6%B0%E5%CE%C5/0000029026.html

413 :名無しさん@4周年:04/01/06 16:25 ID:BblUTLbJ
素朴な疑問だが、このペケ51とか言うものは信用できるのか?


414 :名無しさん@4周年:04/01/06 16:55 ID:rpedrN8V
>>413
でける。
ここも見よ。
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1073375170/

415 :名無しさん@4周年:04/01/06 17:03 ID:l8tp4rmD
蛆神様

416 :名無しさん@4周年:04/01/06 17:40 ID:UgHGECBK
>>413
朝日よりはマシだろ

417 :名無しさん@4周年:04/01/06 17:43 ID:P2FJeevA
健康の秘訣は寄生虫の一気飲みにあり
http://x51.org/archives/000536.php

418 :名無しさん@4周年:04/01/06 17:50 ID:P2FJeevA
>>1のサイトおもろいな

授業中、教室にウジ虫が降り注ぐ 米
http://x51.org/archives/000523.php

健康の秘訣は寄生虫の一気飲みにあり
http://x51.org/archives/000536.php

419 :名無しさん@4周年:04/01/06 18:11 ID:9mKN2omk
もね〜

420 :名無しさん@4周年:04/01/06 18:17 ID:RQz0ZB4j
ウォシュレットでもウジ虫を噴射したら
肛門きれいにしてくれるんじゃねぇの

421 :名無しさん@4周年:04/01/06 19:46 ID:6lMfEcLe
>>405
朝鮮人差別に飽き足らず、大阪、香川、福岡だもんな
ほんと2ちゃねらってクズだよな、そんなに高級なんかおまえら。
見に来ててなんだけど

422 :名無しさん@4周年:04/01/06 19:52 ID:1ml2kAAd
なぜ香川がその面子の中にあるのか。

423 :421:04/01/06 20:45 ID:J0lYTRbz
まあここに書き込んでる反朝鮮厨達の体にも何がしか渡来人の血が流れてるはずだから
いい加減バカ書くのやめれや

本題だが、蛭の分泌する抗血栓物質って、精製して病気の治療に使われてるよな。

424 :名無しさん@4周年:04/01/06 20:50 ID:JheYaG8K
行者ダニだっけ?

425 :名無しさん@4周年:04/01/07 02:06 ID:XU2zDqTg
>>365
>>366

それってジャングルの王者ターちゃんネタじゃないの?

426 :名無しさん@4周年:04/01/07 17:06 ID:6QHjbvGi
>425
だとしたら>386の言う事とも符合する
ターちゃんは皮かむってたハズだもの

427 :名無しさん@4周年:04/01/07 18:40 ID:AqduUhxe
おもしれえ

428 :名無しさん@4周年:04/01/07 18:57 ID:kUGwlz3C
>殺菌処理を施したウジ虫

「ぼく、きれいな蛆虫」とか?

429 :名無しさん@4周年:04/01/07 19:41 ID:Ud6Pj0wk
>>423
渡来人は朝鮮人じゃねえだろ

430 :名無しさん@4周年:04/01/07 19:55 ID:JNVvb3tP
>>428
類語に、「中国の核はきれいな核」

431 :名無しさん@4周年:04/01/07 23:15 ID:DgvqSWng
寝てる患者に無断でやったらショック死しそうかも。


432 :名無しさん@4周年:04/01/07 23:30 ID:zCpSxzb+
>>429
弥生時代
中国南東部とか朝鮮半島とか、いろんなとこから
新天地を目指してきたんだよ

433 :名無しさん@4周年:04/01/07 23:36 ID:Yd9B/j5x
メシ食いながらグラディエイターは見てはいけない。

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)