5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「あなたはとても良い子です」交際女性に私的に通知表渡した小学校教諭懲戒処分−横浜

1 :ちぃφ ★:03/11/28 01:54 ID:???
横浜市教育委員会は27日、通知表を私的に使い、
交際していた女性に「あなたはとても良い子です」との内容を書いて渡したとして、
横浜市旭区の市立小学校に勤務する男性教諭(46)を停職3カ月の懲戒処分にした。
市教委などによると、教諭は7月下旬、当時交際していた女性の気を引こうと、
通知表の用紙に書き込みをし、女性に直接手渡したほか、
勤務中に職場のパソコンから約10回、女性に電子メールを送ったという。
10月下旬、通知表を見つけた女性の家族から、教諭が勤める小学校に連絡があり、発覚した。
教諭は「教師としてあるまじきことをしてしまった」と話しているという。

記事の引用元:http://www.kahoku.co.jp/news/2003/11/2003112701000464.htm

2 :名無しさん@4周年:03/11/28 01:54 ID:4QOtZwB0



3 :名無しさん@4周年:03/11/28 01:55 ID:akzviNwM
別にいいんじゃないのか・・・?

4 :名無しさん@4周年:03/11/28 01:55 ID:UH8RgWb2
こんな馬鹿にも国民の血税が・・・

5 :名無しさん@4周年:03/11/28 01:55 ID:eX1vz9n/
>>1
おまえ無職?

6 :名無しさん@4周年:03/11/28 01:56 ID:7lQ+K4BZ
たいしたことない

7 :名無しさん@4周年:03/11/28 01:56 ID:HoYRKX+Q
この記事書いた記者は、もう一度小学校から国語をやり直すべきだな。

8 :名無しさん@4周年:03/11/28 01:56 ID:VpJJ6M+V
何が悪いんだ?

9 :名無しさん@4周年:03/11/28 01:56 ID:Uue7cBnn
いいじゃねーかこんくらい

10 :名無しさん@4周年:03/11/28 01:57 ID:5k7VVp4E
6


11 :名無しさん@4周年:03/11/28 01:57 ID:+nQeQWuV
女性の年齢が気になる

12 :名無しさん@4周年:03/11/28 01:57 ID:ekjQuZxy
一通くらいいいじゃん

13 :名無しさん@4周年:03/11/28 01:57 ID:Hy234Y+O
んで、当時交際していた女性は何歳?
未成年なんだろ、どうせ。

14 :名無しさん@4周年:03/11/28 01:57 ID:9CgAoPcO
>>1
なんに問題があるのかよくわからん

15 :名無しさん@4周年:03/11/28 01:57 ID:IzWQMQAz
「女性」って・・・何なんだ???

16 :名無しさん@4周年:03/11/28 01:57 ID:YT0nhej+
は?何が悪いの?
こんなのがニュースって言われても彼女がいないやつが妬むぐらいの反応しか思い浮かばない。

17 :名無しさん@4周年:03/11/28 01:58 ID:mIZk5lhp
フォーマットを私的につかったからか・・・?

>10月下旬、通知表を見つけた女性の家族から、教諭が勤める小学校に連絡があり、
なんで連絡する?
>教諭は「教師としてあるまじきことをしてしまった」と話しているという。
なにがあるまじきことなんだか・・・

18 :名無しさん@4周年:03/11/28 01:58 ID:qotgxqFB
有瑠魔磁器

19 :名無しさん@4周年:03/11/28 01:58 ID:3wwyPn2I
世知辛い世の中だな。

20 :名無しさん@4周年:03/11/28 01:58 ID:LIpK8SuD

 女 性 は 何 歳 で す か !?

21 :名無しさん@4周年:03/11/28 01:58 ID:3B6vyCk6
またロリか!!

っと思ったら。。。
何が問題なの?

22 :名無しさん@4周年:03/11/28 01:58 ID:3+f6YlXe
>男性教諭(46)を停職3カ月の懲戒処分にした。
これは、始末書ぐらいで許してやれよ

23 :名無しさん@4周年:03/11/28 01:59 ID:MY3/s3tv
交際してたんならいいのでは?

24 :名無しさん@4周年:03/11/28 01:59 ID:9HHclQtp
通知表は、一応公文書扱いにでもなるんじゃないの?

25 :名無しさん@4周年:03/11/28 01:59 ID:ekjQuZxy
まさか女性って小学生?

26 :名無しさん@4周年:03/11/28 01:59 ID:e9ttUvUc
これは何?
通知表を1枚、私的に使ったからダメってこと?
もっと他に処分すべきこととかないのか?

27 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:00 ID:DY5nzetj
こんなもん笑い話ですましてやれや

28 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:00 ID:9XlPYZCk
はぁ?
いい話なのに。

29 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:00 ID:v8O4KDlm
一瞬、交際相手って生徒かと思った。
…違うよね?

30 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:00 ID:YT0nhej+
このニュースあれか、なんかの暗号か?
ほら、あの「ドナウ川の動物園でライオンが豹の檻に入って出られなくなっています。」みたいな。

31 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:00 ID:XCN/8svp
正直何が問題なのかわからない。

32 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:00 ID:md7c8FPw
別にいいじゃんねえ。
俺だって会社の封筒使ってヤフオク発送したりしてるぞ。

33 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:00 ID:RQfoshvX
おやおや。
趣味的プレイに親御さんご登場ですか。

34 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:00 ID:Kj/iu1cU
なんなんだ?日教組ともめてたとか?

35 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:00 ID:qmYucdKb
全体の奉仕者ではなく一部の奉仕者になったから
だめでつ

36 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:01 ID:twsq42tK
このニュースは教諭が小学生に手を出したのですか?
ちゃんと分かりやすくニュース伝えろYO!

37 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:01 ID:WP1I3r59
通知表の紙くらいや電子メール10回くらいでケチケチすんなよなあ
別に生徒に送ったわけではないんだろうしさぁ
だいたい何が悪いんだ?

38 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:01 ID:LIpK8SuD
表彰状の紙にしておけばよかったのに。
文房具やで買ってさ。

39 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:01 ID:3+f6YlXe
交際女性が大人で、人妻じゃなければ
この処分重すぎだと思う。

40 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:01 ID:5Y3U1Kwz
停職3ヶ月って、せいぜい口頭で注意くらいだろ、こんなもん。

41 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:01 ID:MssGfTJw

通知票用紙の代金10円くらいか?何で懲戒処分なんだ??

42 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:02 ID:TeUtM//h
通知票って何か価値あるの??
ようわからん

43 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:02 ID:jUCN/Inr
>通知表を見つけた女性の家族から、教諭が勤める小学校に連絡があり

こーゆー家族もいるんだねw

44 : :03/11/28 02:02 ID:oaBZqO7X
>>1
読点の打ち方を覚えろ。小学生かお前は?

45 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:02 ID:t5rfX3w8
通知表の用紙を勝手に持ち出して
本来の目的に外れたことに使ったというのがマズいってことだろう。
いずれにしても、あまりセンスがいいとはいえないだろうな。

46 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:04 ID:0p0UX03u
わざわざ小学校にチクる家族も
ひどいなぁ。

47 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:04 ID:RSMv68vx
交際相手をガキんちょあつかいしたのがまずかったのか?

48 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:04 ID:WP1I3r59
>>45
だとしてもさ、そんなことは口頭で注意すればいいのに停職3ヶ月は重過ぎるだろ

49 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:04 ID:3+f6YlXe
ん、オヤジか・・
20代なら微笑ましいのに

50 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:05 ID:w5BZklE+
恥ずかしい先生だなW

51 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:05 ID:DeVocpLr
保健体育を5にしてたんだろうな。あ、小学校にはないか。

52 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:05 ID:/KecuSc9
新幹線の運転手といい教師といい



 み せ し め だ な 




こりわ。

53 :がらすきん ◆GARA/.ondo :03/11/28 02:05 ID:hkE+RAz1
交際相手の女性は県教委のお偉いさんの娘だったとかな。


54 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:05 ID:egDMw4WT

男性教諭(46)はとても悪い子です

55 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:06 ID:wGbQatYR
問題なのは小学校名と住所、電話番号などを
実際のまま使用したことで学校などに恥をかかせたこと

学校の備品の私的利用による損害

この二つだろ

自分で通知票の用紙コピーして
適当に学校名などを作って渡せば当たり前だが問題などない

56 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:06 ID:Xm19+sNr
生徒に手を出すロリコン教師よりは
遥かに健全な気が・・・。
これが懲戒処分なら、ロリ教師は死刑・・・。

57 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:06 ID:5FaqOLY3
女性の家族の嫌がらせとしか思えん

58 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:07 ID:J9xgbeBf
ありじゃないの?こういうの
まあ年齢的にあれだけど

59 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:07 ID:QsbXXzsn
ほのぼのじゃん。通報した親は酷いな。
停職三ヶ月の日教組も酷いな。

60 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:07 ID:7eiVbpyZ
なんか教師ってだけで叩かれてるような気がする。

61 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:07 ID:+QLt9IQ3
よくわからんが、この二人別れるだろうな。

62 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:07 ID:6EgzoJ2g
俺こういう冗談やってしまいそう。
教師ではないけど。

63 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:08 ID:WP1I3r59
>>57
やっぱ>>53の言うようにお偉いさんの娘だったのかもね

64 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:08 ID:t5rfX3w8
>>48
まぁな。「職場のパソコンで私的なメール」の罪を加算しても、
厳重注意くらいでいいような気もする。もう懲りてるだろうし。

65 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:09 ID:FbC3k/J9
普通にちょっとキモイ。
猥褻犯より変体チックな臭いがする。

66 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:09 ID:DeVocpLr
こんなことで通報する家族って、たぶんおそらく配偶者だと思われ・・・。
あるまじきことって、不倫交際を指すのでは?

67 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:10 ID:HPtKsJF/
>>30
キートン先生キタワァ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:* ミ ☆

68 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:10 ID:6EgzoJ2g
>>65
わざわざ勤め先まで連絡する方が
よっぽど気持ち悪いと思うのが
普通だと思うけど

娘だって成人してるだろうに。

69 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:11 ID:IjlxmqLG
通知簿プレイか

70 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:11 ID:1ap/1ezs
(*´Д`)ハァハァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \ア / \ ア / \ ア

71 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:12 ID:WP1I3r59
>>66
あーなるほど。
だとしたらこれ書いた河北新聞社の記者はもういっぺん小学校から出直しだな

72 :無しさん@4周年:03/11/28 02:12 ID:DoeZIkEA
46歳でこんなことするのは変人だろう?みんな寛容だなあ。
まあやるにしても、自分で通知表つくれよ、メールは自分の携帯でしろよ。
大人なのにそういう判断できないのは無能の証明。

73 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:12 ID:98tZynda
ストーカー事件も多いし、親も神経過敏なんだろうな…

74 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:13 ID:FbC3k/J9
貰ったほうもおそらく30過ぎだろ?
46のオッサンに成績つけられるって何かな〜

75 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:13 ID:sfifS0QO
子供の頃通信簿になんて書いてあったっけなぁ

76 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:13 ID:6EgzoJ2g
>>75

75くんは友達がいません。
友達を作るように。

77 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:14 ID:stSphG/o
漏れの彼女

顔 5
フェラチオ 3
あえぎ 5
セクース 2
アナル 1


★もう少しがんばりましょう


78 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:15 ID:ei5RI0x6
スレタイだけじゃ、意味がわからなかったよ
マニアックなプレイだったのね

79 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:15 ID:DeVocpLr
>>71
通知表用紙なんて管理いい加減だし、パソコンを私的利用している教師は多いからね。
停職が3ヶ月もということは、不倫でそ。

80 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:15 ID:I0FL7WTd
この当時交際していた女の家族がものすごいバカ親で
娘がこの教師に振られて落ち込んでいたかなんかして、
腹いせに学校に文句言ったんだろ。


81 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:17 ID:uH1BLau/
女は何歳だ?

82 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:17 ID:IjlxmqLG
「当時交際していた女性」ってことは、もう別れたのだろうな…

83 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:18 ID:RSMv68vx
「あなたはとても(感度の)良い子です」

84 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:18 ID:tsAUlrHo
用紙の私的流用、勤務時間内のメール、これらは横領や背任の罪に当たるとは思うが、
内容的には、オリジナリティのある洒落たイベントだと思う。処分重杉。
女性の家族も、教育委員会も、このくらい見逃してやれ。

85 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:19 ID:lMtoVHHQ
こんな奴、チクってる場合か!もっとひどい奴ごろごろいるだろうがパカ。

86 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:21 ID:3wwyPn2I
>>77
10段階評価でそれは辛いな。

87 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:21 ID:48+4vzy4
交際していた女の年齢にもよると思われ
20代前半で46のオッサンと付き合ってると分かれば、
家族がなんとか阻止しようとする気持ちもわかる

88 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:21 ID:3RSGVleR
ジャポンは変な国ですね?

89 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:22 ID:XiOCWlZm
見逃してやれよこれくらい

90 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:24 ID:RHk+tbur
この教師にしてみりゃ
ラブレターごときに目くじら立てる親を
疑問も無く受け入れてる女なんて真っ平ゴメンだろw

ま、高い授業料だったっつーことで。

91 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:29 ID:CvgtKUM1
この教師はオタクの香りがするなあ。
「良い子です」なんてふうに女性を子供として扱いたがるところが
狂死としてのもんのすごい自己愛と権威嗜好が垣間見れてキモチガワルイ。

92 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:32 ID:SnZTySnC
オサーンな漏れからしたら憎めないがなー。
ストークしたわけでもないし。

93 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:32 ID:pKP1ZyoX
彼女が教師だったとして、実際に貰ったら俺は素直に喜ぶ

94 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:34 ID:3RSGVleR
>>91
本人は冗談のつもりだろ?
ちょっと過敏に反応しすぎじゃないか?

95 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:35 ID:rr2Jn6Dd
こいつ、名前出てないが来月の市報に名前を晒すわけだ。
http://www.city.yokohama.jp/me/soumu/housei/siho/mokuji.html
オンライン横浜市報トップページ


以前勤務中に釣りサイトでカキコしまくりだったオッサンは、処分されて
市報に名前が載ったわけだ
http://www.city.yokohama.jp/me/soumu/housei/siho/h15/31125t536-1.pdf
1209ページ 職員の処分のところ (道路局港北土木事務所  遠藤孝幸)

そのときスレ↓
【釣り】「自宅のパソコンが壊れて…」勤務中に釣り自慢、処分 市職員がHPに書込
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1069152464/l50


96 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:39 ID:EI4dmMHN
イメクラか。

97 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:40 ID:Jmfz3DL7
交際女性が何歳なのかを知りたい。

おそらく家族は付き合いに反対していてなんでもいいから
相手の男の揚げ足をとりたかったと思うんだけど
たとえば女性が20代前半とかなら40過ぎの小学校教師なんて
眉をひそめる罠。だからってこの通報は陥れたに近いっていうのは
否めないけど…。
釣り合う年頃の40過ぎで独身なら、交際妨害して縛り付けてる
場合じゃないだろと思う…。
まあたまに、親や兄弟の面倒を見させる為に女性を結婚させず
家に縛り付けておくような家もあるけどな。
なーんかわけわかんなさすぎて深読みしちまう事件だ。

98 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:41 ID:J7IpP3Xl
渡瀬せいぞうとかが普通に描きそうな話だな。

99 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:43 ID:7lQ+K4BZ
















100 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:45 ID:cPhSV02v
このくらい別にいいじゃん、世の中おかしい(´・∀・`)

101 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:46 ID:rVlcru2N
このバカ教師、どのツラさげて3ヶ月後に現場復帰するんだ!?
早く退職願を出せ!この税金泥棒!!!

102 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:47 ID:i010GJ8J
漏れの彼女

顔 4
フェラチオ 5
あえぎ 4
セクース 4
体型 2


★やればできる子です。もう少し自発的に努力できるようがんばりましょう



103 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:50 ID:Jmfz3DL7
>>102
あ、そういう通知表だったなら家族が小学校にチクる気持ちもちょっと
わかるかも。
いや、でもラブレターを勝手に見たようなもんだからやっぱアレか。

104 :名無しさん@4周年:03/11/28 02:50 ID:d8WHq1Ga
交際相手が小学生ってわけじゃないならいいだろ?
女性の家族に嫌われてたのか?

105 :名無しさん@4周年:03/11/28 03:05 ID:I3Dz+7wJ
なんか可愛い先生だね。
そのユーモアも授業に生かせていたのだろうに。
>先生へ
間違っているのは世の中だよ。
世知辛い世の中に負けない方にがんばってね。

106 :名無しさん@4周年:03/11/28 03:12 ID:7H+ThypE
DQNばっかりが起こした事件ってことか

107 :名無しさん@4周年:03/11/28 03:40 ID:EfgpPFjq
この事例がそうかどうかは知らないけど、家族=夫と考えるとこの処分も頷ける。
新幹線の時もチクったのはメールを受け取った女性の夫だった。
なのにどうして
>>2-106 の誰一人として
この女性が夫持ちだった可能性を書いていないのは何故なんだろう?
家族が告げ口とか、ロリなのかとか、意見がみんな子供の視点なのは何故なのだ?
自分はこの現状のほうが気になる。
みんな子供なら納得。大人なのに子供の視点しかないのなら(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)

108 :名無しさん@4周年:03/11/28 03:58 ID:tIEp2ImS
日本人はユーモアとか粋なはからいというのを忘れたんですかね?
不祥事が続いているからって
なんでもかんでも重い処分にしないでもいいと思うのです。


109 :名無しさん@4周年:03/11/28 04:01 ID:NR8z/Zmw
こんなのおこごとぐらいで終わるんじゃないのか?

110 :井尻 ◆2bWXZoSE7M :03/11/28 04:03 ID:mrJfIabO
たぶん、もっと重大な不祥事を起こしたんじゃないの?
これで停職3ヶ月は重いんじゃ?
それから発覚のしかたも不自然なきがする。


111 :名無しさん@4周年:03/11/28 04:04 ID:HTtfhFCV
キショー!!!!

112 :名無しさん@4周年:03/11/28 04:04 ID:s/Z7AbUp
???よくわからん。まぁ、どちらかといえばやらん方がいいが。
たいしたことではない。記事になるのが不思議

113 :井尻 ◆2bWXZoSE7M :03/11/28 04:09 ID:mrJfIabO
昔、神奈川県警の警察官が不倫が口実で免職になったが、
実は覚醒剤を使っていた。県警が組織的にもみ消していたのだ


114 :名無しさん@4周年:03/11/28 04:11 ID:PrQgqWP1



     要するにこの教師は彼女の家族に嫌われてたって事だろ?





115 :名無しさん@4周年:03/11/28 04:11 ID:Bi4FwVKy
恋人同士なんだろ?
まー良いと思うが

116 :名無しさん@4周年:03/11/28 04:14 ID:LRwlfwZG
通知表を、本来の目的以外で使った教諭なんて嫌。
表紙に、「○○小学校」とか書いてあるんだよ。
顔面サブイボがたつ。

117 :名無しさん@4周年:03/11/28 04:17 ID:kn8Mj5qs
良く分からんな?。個人的にそういうやり取りをしただけなら問題にならない。問題になるのは教育委員会の正式の通知表を
流用した場合だが。しかしこれが問題なら別に内容がどうであれ問題。ニュース分かりづらい。

118 :名無しさん@4周年:03/11/28 04:20 ID:c4SkU27B
単なるシャレでしょう?
大人になって通知表もらえるなんて楽しいじゃん。
大目に見てあげればいいじゃん。

119 :名無しさん@4周年:03/11/28 04:21 ID:1+gzM9Ir
>>116
そういうプレイなんだよ。先生と生徒プレイ。
でもマジモンの通知表を使っちゃマズいよねw
お店屋さんゴッコはちゃんと「こども銀行券」でやらないと。

120 :名無しさん@4周年:03/11/28 04:22 ID:T4imq2iw
みんなが腑に落ちないということは

何か隠しているということかな

121 :名無しさん@4周年:03/11/28 04:26 ID:c4SkU27B
>>114
たぶん、これが正解だね。

122 :名無しさん@4周年:03/11/28 04:27 ID:A9S7f6TI
女性の家族が通報するってことは

交際を良くは思われてなかったのね



かわいそうに

123 :名無しさん@4周年:03/11/28 04:29 ID:fM2Pk7Ix
>>107
あと20回過去レス嫁

124 :名無しさん@4周年:03/11/28 04:43 ID:2fCRBC3S
こんなことで停職三ヵ月…血が汚れている等の教師達と差が有り過ぎー

125 :名無しさん@4周年:03/11/28 04:50 ID:c4SkU27B
>>124
ほんとだよね。あのどくされ教師がなんで退職にならなかったのか。。。
このオサーン通知表教師なんてかわいいもんだ。

126 :名無しさん@4周年:03/11/28 05:01 ID:OBDoCNGP
この教師なんか可哀相だな。
三流ドラマではロマンチックだと言われる設定だぞ。

127 :名無しさん@4周年:03/11/28 05:04 ID:OCqjjgzy
新聞社にメールしてみた。
処分が大きすぎるように思えるけど、相手が既婚者であるなど特別な問題があったのですか?という内容。
新聞社にメール出すのって初めてなんだけど、こういうのに答えてくれるのかな。


128 :名無しさん@4周年:03/11/28 05:13 ID:5PRLE0Zs
もし、この女性が小学校時代に腐れ教師にひどい事言われ、継母からも愛されず、
その後ずっと自虐的な性格で、いつも自分を責め続け、人を好きになることすら
いけないと思い込んだ人生を送っていたところ、この教師と出会い、はじめて人
を好きになり、ある日「あなたはとても良い子です」と書かれた通知表を渡され
たりしたのだったら・・・・。



129 :名無しさん@4周年:03/11/28 05:29 ID:5PRLE0Zs
>>30
イラクでイギリスの皇室関係者に何かあったのか?

130 :名無しさん@4周年:03/11/28 05:30 ID:gzaM0aRH
神奈川は県警といい教師といい、最高ですね

131 :名無しさん@4周年:03/11/28 05:31 ID:OBDoCNGP
>>129
マスターキートンだっけ

132 :名無しさん@4周年:03/11/28 05:37 ID:r1cgUAtd
ノーパンしゃぶしゃぶみたいな業者の接待を受けていた人はなんともなくて
こんなくだらないもので処分とは、いやはや

133 :名無しさん@4周年:03/11/28 05:56 ID:mcxKLJuf
映画の1エピソードみたいじゃないでつか…。

134 :名無しさん@4周年:03/11/28 06:19 ID:D9MYm1qy
もし自分の家族がこんな通知表隠し持ってんのを知ったら…
「相方と上手くいってるんだねー」て微笑ましい気持ちになる、と思うけど。

135 :名無しさん@4周年:03/11/28 06:22 ID:mElHByYd
通知表プレイ

なんか、いいなぁ イギリスだと給食プレイとかなかったけ?

136 :今の横浜市はなんでも中出しだから:03/11/28 06:23 ID:Z7sLdH3y
神奈川県職(高校教師とか)だったら公表されなかったのにね。

137 :名無しさん@4周年:03/11/28 06:27 ID:xb8ZvTjm
おめーら、税金や学費が無駄遣いされたらすぐに噛み付くくせに
通知表の代金はどうでもいいのかよ?

138 :名無しさん@4周年:03/11/28 06:29 ID:R0SIDRsW
なんで先生への通信簿とか言って生徒が先生に通信簿を渡すのは
美談として紹介されたりするのに、先生が交際女性に通知表あげてなにがいかんのだ?


139 :名無しさん@4周年:03/11/28 06:34 ID:E6HzohKf
香川大学の岩月教授が好きそうなプレイだな

140 :名無しさん@4周年:03/11/28 06:39 ID:S+K9uekx
これは交際が順調に行ってたということではないの?
女性の家族に問題ありとみた。

141 :名無しさん@4周年:03/11/28 06:49 ID:0KJmqvIt
>>137
売国官僚が中国のODAに数千億円使うのは怒るけど、コピー用紙を二〜三枚家に持って帰るくらいなら誰も怒らんよ。

>>140
記事によると、「通知票を渡したのが7月」、「交際していたのは当時」、「家族が通報したのが10月下旬」、素直に読むと
交際はすでに終わっているのになぜか家族が通報したととれる、誰かが書いていたようにこの交際は不倫で通報したのは
旦那じゃない?

142 :名無しさん@4周年:03/11/28 06:51 ID:b4fPPesl
もしかして、小学生に手を出した教師よりも軽い処分???



143 :名無しさん@4周年:03/11/28 07:09 ID:eg5aF57f
オンナの親父がスネたとしか思えない

144 :名無しさん@4周年:03/11/28 07:19 ID:PWUaZb6o
オンナっつーか、多分、主婦だろうな

女性の家族に問題ありとか言ってるやつが居るようだが>>140
この相手は、主婦でなけりゃ子供では?
家族が通報したってんだからさ

145 :名無しさん@4周年:03/11/28 07:21 ID:yUfF1DTp
何度も>>1を読み返してたらホノボノニュースなのかサツバツニュースなのかよくわからなくなってきた。

146 :|*-ω-)ノ○~ゅぅゃ ◆Dread/DEF. :03/11/28 07:30 ID:nL/972Yc
痴情のもつれ?

147 :名無しさん@4周年:03/11/28 07:36 ID:iG8pbs+J
通知表をラブレターに使って返還後(?)に
そのまま生徒に渡したの??

もうアフォかとヴゥカかと。首つれって。
恋は盲目ならぬ、恋は税金泥棒。

148 :名無しさん@4周年:03/11/28 07:39 ID:uSNtpzDK
正直、こんなもの彼氏からもらったら思いっきり引くと思うが…

149 :名無しさん@4周年:03/11/28 07:54 ID:vtpnrUKK
地元だ

150 : ◆Yv95BkWDl6 :03/11/28 07:57 ID:mHwVjeIs
おもいっきり恥ずかしいな これ

151 :名無しさん@4周年:03/11/28 07:59 ID:9MslXvTc
 なんだこりゃ?教師は女性とつきあう資格無いんか?それともこの相手は
小学生?
 「通知表の用紙」を使ったのが問題視されてんだよね。ただの下手糞な
恋愛アプローチか。家族もあふぉだなぁって放っときゃええのに。そこまで
するかい。

152 :名無しさん@4周年:03/11/28 08:05 ID:v6mhxAK9
不倫は告発の元。
新幹線の運転手も確か。

153 :名無しさん@4周年:03/11/28 08:07 ID:InvyohJ0
>>148
おっ、バケモノみたいな女が、いっちょめえに発言しとるw


>>1
犯罪でもないみてぇなのに、全世界に報道されて、
旦那も気の毒。

154 :名無しさん@4周年:03/11/28 08:08 ID:EahVw5fT
通知表を恋文にしたためて渡すなんざ、良いアイデアだと思うんだが。。

155 :名無しさん@4周年:03/11/28 08:08 ID:2xlnlJBe
男性教諭(46)

とりあえず、懲戒処分おめ。

156 :名無しさん@4周年:03/11/28 08:12 ID:PX3w15Z9
国立大学で勤める医者がカルテの用紙に「あなたの素敵な女性だと診断されました」とシャレで書いて彼女に送ってもいけないのか

157 :名無しさん@4周年:03/11/28 08:18 ID:UMJXFEXS
こんなの米だったらプロポーズのネタに使って遊びそうだが
日本はなんか余裕なくなってきてるのかね
生真面目に処分てつまらん

158 :名無しさん@4周年:03/11/28 08:19 ID:awghyM4V
つーか処分する学校に「粋」が無いよ
なにがわりーんだ
女性の家族は一体なにがしたいんだ

159 :名無しさん@4周年:03/11/28 08:19 ID:2zKz1Lkf
なぜ懲戒処分

160 :名無しさん@4周年:03/11/28 08:21 ID:ehgJgcV6
海外だったら世界まるみえに採用される恋愛ネタだな

161 :名無しさん@4周年:03/11/28 08:22 ID:RRGdQg2w
通知表の通信欄に手書きで「なんかエグい事」が書いてあって
それを見た交際相手の旦那が怒って通報しますた。
ってところじゃないの?

162 :名無しさん@4周年:03/11/28 08:22 ID:JziNHDCz
何が悪いのか 理解できん
メールは別として

163 : :03/11/28 08:23 ID:1VdyOb6r
通知表を使ったのが悪い・・・のか?

164 :名無しさん@4周年:03/11/28 08:24 ID:CkfOlb5T
ここがポイント。
>通知表を見つけた女性の家族から連絡があり
まあこの相手の女性がいくつかわからんが、少なくとも
「いい年した娘の部屋漁る親」なんだよね、過剰干渉するタイプ、市民団体に属してる奴らの特徴。

165 :名無しさん@4周年:03/11/28 08:27 ID:UMJXFEXS
学校も処分するなら通知表で「発想は豊かですが羽目を外しすぎないようにしましょう」
とかやれよ
真面目すぎだって

166 :名無しさん@4周年:03/11/28 08:27 ID:/KtQt15l
338 :名無しさん@4周年 :03/11/28 08:14 ID:BjHsaJcE
こないだテレビで言ってた。
最近ワイセツ教員が増えてるが、「懲戒免職」になっても
教員の資格は無くならないと。
3年ほど経って、教員試験を受けて再度合格すれば
再び教壇に立てるらしい・・・。
これが本当なら、教員は子どもに「モラル」を説く
資格は無いな。


167 :名無しさん@4周年:03/11/28 08:29 ID:XxVnxEfU
おおかた、その男に飽きてきたんだろ。

168 :名無しさん@4周年:03/11/28 08:29 ID:RTTOIAld
ただのハクチじゃん、この教師。
すっきりクビにしろよ。


169 :名無しさん@4周年:03/11/28 08:31 ID:To3iBqXT
>>164
餅つけ、記事を読み取る能力がないぞ

女性の家族=親

と頭から決めてるその考え方はいつかミスを招く。

女性の家族=女性の夫

かもしれん、お前菅嫌いの嫌韓中だろ・・・・俺もだが。w


それにしても中途半端な記事だ、スレも混乱気味というか混乱の極みの様相を呈している、
とりあえず、女性の年齢、および未婚既婚だけでもはっきりさせろと記事書いた奴に小一時間・・・。

170 : :03/11/28 08:31 ID:1VdyOb6r
あぁ、なるほど。女側の陰謀か。そういう陰謀史観、俺は好きだ。

171 :名無しさん@4周年:03/11/28 08:32 ID:oaF8V72T
新聞記者の記事がへたすぎて文意がわからん

172 :名無しさん@4周年:03/11/28 08:34 ID:nwcCKXKY
交際女性が子供の頃、教師に「おちつきがない」だの
「わすれものが多い」だのと通知表に書かれて社会に適合できない人間に
成長したわけよ。で、飲み屋で知り合った教師はそんな女性を
儚んで『先生に誉められた通知表』をあげたら女性のがんばって生きる
力になるんじゃなかろうか...という思いで丁寧に夜なべして
通知表を作ってたんじゃないかな?

あぁ涙でキーボードが見えねぇや。グッジョブ先生!

173 :名無しさん@4周年:03/11/28 08:35 ID:aIzc7iBH
フェラティーオ 5
パイズリ 3
あえぎ声 4
騎乗位 4

みたいな通知表だったんだろ

174 :名無しさん@4周年:03/11/28 08:39 ID:To3iBqXT
>>171
書いた奴小学校出てるのか疑問に思うな、仮にも新聞社に採用された
記者だろ、地方紙とはいえ給料もいいし就職試験は激戦の筈だが。
この記事の問題点は、何が問題なのかさっぱりわからないという事。

175 :名無しさん@4周年:03/11/28 08:45 ID:0Sr18qXX
>>172-173
180度違う意見がきれいに上下に並んで、
なんとなく微笑ましいので、おふたりに勲章をあげます。

(=゚ω゚)つ††

176 :名無しさん@4周年:03/11/28 08:49 ID:/YVa85n5
この女性も教師も独身?

177 :名無しさん@4周年:03/11/28 09:19 ID:mcGbCS4k
>>176教師は独身

178 :名無しさん@4周年:03/11/28 09:23 ID:HxebsoE/
公的な通知表を用いたことがダメなんじゃないの?
それにしたって記事になるような事件でもないと思うが。

179 :名無しさん@4周年:03/11/28 09:25 ID:RC+W5rjx
>>178
だな。欧米流の洒落た演出じゃねえかよ。
この馬鹿女が無粋



180 :名無しさん@4周年:03/11/28 09:25 ID:9pT86Nds
通知表には学校名とか色々書いてあるから、私文書偽造に当たるのかもしれない。
このソースだけじゃ良く分からんが。

181 :名無しさん@4周年:03/11/28 09:27 ID:9YFId6sj
停職3ヶ月と言う所からすると
交際中の女性は小学生だな……………それしか有り得ない。

で親にバレタと…。
まっ見つけた親からすれば気持ち悪かったろうな…

182 :名無しさん@4周年:03/11/28 09:28 ID:u/EW53hO
>>30
亀レスだがキートンキタ───────(゚∀゚)────────!!

183 :名無しさん@4周年:03/11/28 09:28 ID:Y2rMkkTp
>>178
あれ10円くらいだろうになあ・・・

184 :名無しさん@4周年:03/11/28 09:29 ID:jUQaO/Iz
不倫だろ。


185 :名無しさん@4周年:03/11/28 09:30 ID:YT0nhej+
>>169
「教師の不祥事ゲトー!この手の話題は注目度高いからな。ウヒ」
って心境と
「……でも記事にするほど事件性なくねえ?」
ってのが心の中で葛藤しあって、結局個人情報をなるべく書かない事で自分の心を納得させたのだろう。
担当記者は卑屈で矮小な人間なのさ。

186 :名無しさん@4周年:03/11/28 09:30 ID:zmkpx+CM
あぁ、そーゆーことなのか…
てっきり交際相手が生徒の小学生かとおもたよ

でも交際相手の年齢も載ってないな…もしかして…

187 :名無しさん@4周年:03/11/28 09:31 ID:WTr8oBIE
>>173
優等生だな

188 :名無しさん@4周年:03/11/28 09:31 ID:HD0bkuk9
CCさくらかよ

189 :名無しさん@4周年:03/11/28 09:31 ID:TuwqNeF8
「交際していた女性」の年齢が知りたいな。加えて、元教え子だったのか否かも知りたい。
それにしても、通知表のフォーマットを真似て、用紙を自作すれば無問題だったのに・・・。

190 :名無しさん@4周年:03/11/28 09:31 ID:R1QJet3q
世知辛い世の中ですねぇ・・・・

191 :名無しさん@4周年:03/11/28 09:35 ID:UdryUUCa
このぐらいのことで3ヶ月の停職処分かよ・・・

世の中には他人を徹底的にいたぶり、傷つけてもろくに
裁かれないやつらがぎょうざんいてるというのに・・・・

192 :名無しさん@4周年:03/11/28 09:35 ID:ZSFCfVxn
うちの嫁

フェラティーオ 2
パイズリ 1
あえぎ声 1
騎乗位 1


193 :名無しさん@4周年:03/11/28 09:36 ID:U+wAgJ0x
ほのぼのした話なのになぁ。



親が風流を解せないのだな。

194 :名無しさん@4周年:03/11/28 09:38 ID:IsFH/Jz1
これで懲戒処分とは…意味が全くわからん。
通知表一枚の横領(罪には違いないが)でこんなことしてたら
一体どれだけの公務員が懲戒にならなきゃならないんだ?

195 :名無しさん@4周年:03/11/28 09:38 ID:vSXWBswi
まあ、教師や相手の家族はともかく、
>>1が一番のドキュソってことでOK?

196 :名無しさん@4周年:03/11/28 09:38 ID:Ma4kLllv
ひょっとして、交際していた女性に嫌われていた?
過去形になっているのと、「気を引こうと」という一言が気になる。
ストーカーチックだったんだろ。
勤務中に電子メール送ったからって、ばれることはまず無いって。
送信ログ調べて「誰だこの人は」なんて訊かれるか?
有り得ん。
自分は勤務中に職場のパソコンから2chやってますが、罰せられませんよ。
メールも使い放題ですが、何か?
うちの職場の中で、公文書偽造した職員は減給1ヶ月で済んでますよ。
何でこの程度で停職3ヶ月なのかと小一時間問い詰めたい気分だ。

197 : :03/11/28 09:39 ID:dVX6A6Nh
暴力教師やわいせつ教師は見逃しても
通知表は見逃せないって方針か?

交通取締りが一般市民の一時停止やシートベルトを取り締まって
暴走族やヤクザ、右翼はスルーってのに似てるな

198 :名無しさん@4周年:03/11/28 09:41 ID:8eXN/z0i
>>196
会社によっては会社ドメインから送った場合は送受信メールとも閲覧される可能性があるし、
管理のしっかりしている所ならアクセスログもチェックされている。
まあそれをされるのは叩けば埃が出そうな香具師だけだがw



199 :名無しさん@4周年:03/11/28 09:41 ID:IOB2wjCr
>>139
あの顔で、相手してくれる奇特な女がいるのかw

200 :名無しさん@4周年:03/11/28 09:42 ID:LV/Ti0zv
ちょっと素敵やん

201 : :03/11/28 09:44 ID:cxHW592g
交際していたならなんで彼女の家族は学校に通報するんだ
親は交際に反対だったのか
医者が恋人に診断書のラブレターをだしたって問題にならないだろうなぁ
病名 恋煩い  症状 胸がキュンとします    うわぁ キモイ

202 :名無しさん@4周年:03/11/28 09:44 ID:Ma4kLllv
>>198
実際、うちの職場でも「ログとってます」っていわれてる。
掲示板荒らししてクレームついたりしない限りは何も言われないよ。
メールくらい普通に送るよな。
画像ダウンロードしたって何も言われん。

203 :名無しさん@4周年:03/11/28 09:44 ID:IOB2wjCr
>>171
まったく同意。
これって、共同通信の記事か?
デスクは何やってんだ。

204 :名無しさん@4周年:03/11/28 10:11 ID:8/D/+nQZ
ってか、記事にならなかった部分でマズい部分が相当あるんじゃないかと…。

205 :名無しさん@4周年:03/11/28 10:14 ID:bS1Mp8/F
>>196
tって言うか、
普通の人だって、職場からメールとか送ってるだろうけど、
問題にされて無いぞ?
会社勤めの椰子は休み中にメールを送ったり、
たまには、自分のもバイいるパソコンからメールを送ってるジャン。

206 :【´・ω・`】モキュ:03/11/28 10:21 ID:0UNgxrav
何がいけないのかよくわかんないけど
学校でつかってる通知表に書いたんなら
文書偽造とかになるのかな…?

207 :名無しさん@4周年:03/11/28 10:25 ID:0FQei3Md
これで停職3ヶ月かよ。
ならロリ教師は全員死刑だな。

208 :名無しさん@4周年:03/11/28 10:31 ID:N2JqAGcY
ここは暗号解読のスレですか?!

209 :名無しさん@4周年:03/11/28 11:29 ID:oMWMjLFI
単純な話、こんなバカを税金で食わせちゃイカンだろ。
教員免許剥奪しろ。


210 :名無しさん@4周年:03/11/28 11:51 ID:W0NYO1zG
>新聞記者の記事がへたすぎて文意がわからん

俺も最初
交際女性=小学生のことかと思った。

211 :名無しさん@4周年:03/11/28 11:51 ID:jDTfgK1m
バカな教員よりバカな親のほうが圧倒的に多いわけだが・・・


212 :名無しさん@4周年:03/11/28 11:58 ID:x/ZNZtgp
こんなところに通知表が!
┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃国語┃算数┃理科┃社会┃英語┃体育┃音楽┃人格┃2ch ┃
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃ 1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃
┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛
                     ミチャダメー
  (´フ`)              (゚Д゚) ──
 □ー               =│  ──
   ハ                ┌┴┘


213 :名無しさん@4周年:03/11/28 12:01 ID:4QOtZwB0
loveletterコピペが無いようだがw

214 :名無しさん@4周年:03/11/28 12:02 ID:tRsZhwPL
暴力教師やセクハラ教師は放置しといて
これで3ヶ月懲戒って・・・。

紙一枚とメール十数回で???
休み時間とかに私的メールぐらいしたって
誰も怒らんと思うけど。

215 :名無しさん@4周年:03/11/28 12:04 ID:zTtfyddi
公文書偽造ってやつ?

216 :名無しさん@4周年:03/11/28 12:06 ID:NFIlzWem
この程度で3ヶ月食らうのにわいせつ教師はお説教だけ

217 :名無しさん@4周年:03/11/28 12:10 ID:gNzdB2Qj
昔こんなドラマがあったような気がすんだけど
岸谷五郎が先生役で。

218 :名無しさん@4周年:03/11/28 12:11 ID:RIWKvYy9

交際相手の家族に嫌われてたんじゃないの?

219 :名無しさん@4周年:03/11/28 12:11 ID:5zj/jQDz
あなたはとても良い子だにゃ
会いたいにゃ

220 :名無しさん@4周年:03/11/28 12:18 ID:hpfEHoQj
おかしい、どうもPCやり過ぎで読解力が落ちてきたらしいな、俺。

221 :名無しさん@4周年:03/11/28 12:20 ID:hpfEHoQj
今何度も読み直して、やっと理解できた、気がする。

222 :名無しさん@4周年:03/11/28 12:24 ID:Pe+gmnp/
訓告で十分だろ?何考えてるのやら。

223 :名無しさん@4周年:03/11/28 12:28 ID:JmILw2Nh
女性とやらの年齢しだいだな。
年相応のだったらべつによし

224 :名無しさん@4周年:03/11/28 12:29 ID:JtT2lyOw

地方公務員法違反だから処分されたってことでしょ?

・公的なもの(通知表)を私的に使用。
・勤務時間中に私的にメールを送る。
(民間の企業では特に問題にならないと思うが、公務員は一応、職務専念義務が公務員法で決められてる。)


225 :名無しさん@4周年:03/11/28 12:32 ID:ahV3F1DI
てかこの教師で停職3ヶ月なら、
実際児童の成績の入った通信簿のコピーを通信教育やってる会社に横流ししてる狂死どもは
もっと重い懲戒なんだろうな。>横浜市教育委員会

226 :名無しさん@4周年:03/11/28 12:33 ID:2UA+xjIj
>>171
この記者は基礎学力がないんだよ


227 :名無しさん@4周年:03/11/28 12:35 ID:fPOyQEhR
横浜市教育委員会
http://www.city.yokohama.jp/me/kyoiku/

女性の年齢誰か問い合わせてくれ
俺はへたれなので無理

228 :名無しさん@4周年:03/11/28 12:35 ID:5WZIBBnL
金銭的損害は通知表の用紙1枚分ぐらいだな。
常時接続でメールを何通出そうが、学校側に何の損害も発生しない。
業務時間にスルナという事なら、私用電話やタバコ、飲食など業務外のこと
全てに罰則を設けないとバランスが取れない。


229 :名無しさん@4周年:03/11/28 12:37 ID:mBhfvTJE
わけわからんな…
世の中にはもっと巨悪が満ちあふれてるんだから
そっちの方をなんとかしろや!

230 :名無しさん@4周年:03/11/28 12:42 ID:afTh/njf
通知表を1枚使用
メール全10通  たいしたこと無いじゃん。

231 :名無しさん@4周年:03/11/28 12:50 ID:9l8Hx7tm
ttp://www.zakzak.co.jp/society/top/top1128_1_02.html
ここにもあるが、いまいちよくわからん。
これって3ヶ月も定職にするようなことなの??

232 :名無しさん@4周年:03/11/28 12:51 ID:fPOyQEhR
>>教諭は「教師としてあるまじきことをしてしまった」
多分通知表とメールが問題なんじゃなくて他に「あるまじきこと」をしちゃったんだろうな

233 :名無しさん@4周年:03/11/28 12:52 ID:Ma4kLllv
俺、公務中に2ちゃんやってますが、罰せられませんよ。
インターネットでの情報交換も仕事のうちですからね。
文句ある?w
というかさ、この程度で訴えられるってことは、この男性に何か問題あるんだと思う。
しつこく交際を迫ったとか、ストーカーチックだったんじゃないの?
>>1の記事からは読みとれないがな。

234 :名無しさん@4周年:03/11/28 12:53 ID:MheXQtuR
いーじゃねーか、通知表の1枚や2枚。
「あなたはとても良い子です」なんて、朗らかじゃないか。
オレだったら、

体型:3
締まり具合:4
昨日の夜:5
君への愛情:5

なーんて、詳細に評価しちゃうぞ。

235 :名無しさん@4周年:03/11/28 12:55 ID:dXSN5Iv+
平和な国だなぁ

236 :名無しさん@4周年:03/11/28 12:55 ID:Ma4kLllv
>>231

46歳アキレタ先生、交際女性に“ハナマル通知表”
私的に悪用、停職3カ月

 交際女性に通知表でラブコール−。通知表を私的に悪用し、交際していた女性に「あなたはとても良い子」なとと書いて渡したとして、横浜市教育委員会は28日までに、横浜市旭区の市立小学校に勤務する男性教諭(46)を停職3カ月の懲戒処分にした。

 関係者によると、教諭は7月下旬、当時交際していた女性の気を引くため、通知表に“ハナマル”ともいえる書き込みをし、手渡していた。10月、女性の家族が、通知表を発見し、教諭の小学校に連絡し、発覚した。

 さらに、この教諭は勤務中、職場のパソコンから約10回、女性に電子メールまで送っていた。

 教諭は「教師として、あるまじきことをしてしまった」と反省しているという。



この記事も何だかな・・・って感じだな。
私的に悪用って、別にいい事書いてるんだから悪用でもないと思うんだけど。
メールまで送っていたって、メールくらい送るだろ。

237 :名無しさん@4周年:03/11/28 12:56 ID:fPOyQEhR
>>234

そのセクハラをやっちゃったがために
>>当時交際していた女性
別れるはめになったのだと推測してみる

238 :名無しさん@4周年:03/11/28 12:56 ID:7C2ha/yl
不倫相手の夫がみつけたのかなあ

239 :ノルパ -゚ノ、ぽぽん@ ◆PAPOPONhPs :03/11/28 12:59 ID:FQt0qObQ
素敵だと思うんですけど。

アメリカなんかだと、消防士たちが職場を上げてプロポーズを手伝ったりとかの
ニュース時々聞くけど。

240 :名無しさん@4周年:03/11/28 12:59 ID:Ma4kLllv
あ、そうか。
不倫発覚で停職3ヶ月か・・・
それなら納得するが、>>1の記事や>>236の記事からは全く読みとれんな。

241 :ノルパ -゚ノ、ぽぽん@ ◆PAPOPONhPs :03/11/28 13:00 ID:FQt0qObQ
あ。不倫なの???

242 :プロのおじさま ◆13ThomasYo :03/11/28 13:02 ID:96lZAYBx
>通知表を見つけた女性の家族から、教諭が勤める小学校に連絡があり、

いちいち連絡すんなよ。洒落の通じねえヤシだな。

243 :名無しさん@4周年:03/11/28 13:03 ID:fPOyQEhR
女性の家族=旦那? なるほど納得

244 :名無しさん@4周年:03/11/28 13:05 ID:7u346TeE
>>236
この書き方だと不倫なら不倫と書かないか?
どうもよくわからん。

245 :名無しさん@4周年:03/11/28 13:05 ID:QIW2o/+Z
みなさん


  想  像  力  が  豊  か  で  す  ね

246 :名無しさん@4周年:03/11/28 13:07 ID:fPOyQEhR
>>245
普段から鍛えてますから

247 :名無しさん@4周年:03/11/28 13:08 ID:Ma4kLllv
>>244
多分、レイプを婦女暴行って書くのと同じなんだよ。
不倫かどうかは知らんがな。

248 :名無しさん@4周年:03/11/28 13:10 ID:Ma4kLllv
>>245
推理しとるんじゃ、アフォ。

249 :名無しさん@4周年:03/11/28 13:11 ID:fPOyQEhR
>>248
推理してたのか・・・
勝手に妄想して楽しんでるのかと思ってたよ

ここは高尚なにちゃんねるですね

250 :アジアシステム開発とヒラノ産業の裁判結果:03/11/28 13:13 ID:JoEUIXjB
教師はお遊びで給与がもらえるのですね。当方は遊びでは有りません。

真実を実名で戦うhttp://www.as-k.netをシステム変更しましたから、
まもなく海部幸造弁護士関係から解る様に整理を開始いたします。

251 :名無しさん@4周年:03/11/28 13:14 ID:+UupUrig
生徒とやってたならともかく、これくらい許してやれよなぁ。
変な所で堅くていかん。

252 :名無しさん@4周年:03/11/28 13:15 ID:9+k0bmp2
46のおっさんか・・・プ

253 :名無しさん@4周年:03/11/28 13:16 ID:a3vwm9dT
単純な話、こんな幼稚な発想するドアホに税金を使っちゃイカンだろ。
クビにしろ、クビに。


254 :名無しさん@4周年:03/11/28 13:17 ID:qvLEsNiC
女性の家族って、旦那の事じゃないのかな?
そうであればすべて納得いく


255 :名無しさん@4周年:03/11/28 13:17 ID:7C2ha/yl
不倫かどうか記事じゃわからないけど、新幹線も最初は交際相手の家族が
JRに連絡って書いてたし

256 :名無しさん@4周年:03/11/28 13:21 ID:HoJMIoqn

>横浜市旭区の市立小学校に勤務する男性教諭(46)

また毎日のことだけど、なんで報道は匿名にするんだ?
(1)こいつは児童福祉法の保護対象なのか?
(2)それとも日本語に利用できるフォントが存在しないのか?
(3)それとも「陰核舐太郎」みたいに名前自体が猥褻で公表できないのか?

きっと3番目なんだろうな。w

257 :名無しさん@4周年:03/11/28 13:22 ID:qvLEsNiC
通知票の内容が

締まり具合  3
よがり声   4
変態度    3
潮吹き度   5
尺八技能度 4

来学期の目標  もっと腰使いを勉強しましょう

とかの内容なら教師としてあるまじき行為だな

258 :名無しさん@4周年:03/11/28 13:23 ID:5WZIBBnL
>>256
「男性」が苗字、名は「教師」です。

259 :名無しさん@4周年:03/11/28 13:27 ID:Ma4kLllv
>>256
公務員としての懲戒処分には値するが、犯罪ではないって事なんだろ。
通知表は校長印無いと無効だし、仮に校長印があったら公文書偽造罪になるはず。
なぜ、この程度で停職3ヶ月の重い懲戒処分になるのかって言うのがみんなの疑問なんだろ。

260 :名無しさん@4周年:03/11/28 13:29 ID:MJGnksmj
>>256

(4)日教組が五月蝿いから

261 :名無しさん@4周年:03/11/28 13:30 ID:Ma4kLllv
>>258
×教師
○教諭
だろ?

漢 字 読 め な い ん で す か ?

俺は苗字が「教(おしえ)」で、名前が「諭(さとし)」だと思うけどな。。。

262 :名無しさん@4周年:03/11/28 13:58 ID:afTh/njf
不倫って犯罪?

263 :名無しさん@4周年:03/11/28 13:59 ID:PzGj8T4O
キモイな

264 :名無しさん@4周年:03/11/28 14:01 ID:b2WvoVCN
「陰核舐太郎」に一票! ドスン!!

265 :名無しさん@4周年:03/11/28 14:02 ID:Jv2Y3ycW
通知表を使ったのはシャレとして使ったんだよね?
職場からの私用メールもたった10回ほどでもいけないことではあるよね。

確かに問題はあるかもしれんが・・・・・・・・・

晒すようなことでもない気がする。


やっぱ不倫か?

266 :名無しさん@4周年:03/11/28 14:02 ID:SpGNSny9
いいじゃん。

267 :名無しさん@4周年:03/11/28 14:02 ID:t90f3r27
>>262
福島瑞穂は不倫を奨励しているんだよ。
不潔なヤツだ。

268 :名無しさん@4周年:03/11/28 14:04 ID:Ma4kLllv
>>262
どうなんだろうね。
倫理的には許されないだろ。
倫理を犯しているとすれば、教諭として失格だな。
停職でも文句は言えんだろ。
しかも、勤務中に不倫相手に連絡取ってるんだとしたら、言語道断!

これが、自分の子供に「お父さんからの通知表」みたいな話題だったらほのぼの話題にしかならないだろうし。
空き時間に家族や恋人にメール送っても別にいいと思うけどな。

269 :名無しさん@4周年:03/11/28 14:04 ID:vIaQ61tf
なかなか洒落た先生じゃないか。
処分が重過ぎる。
社名入りの封筒を私用に使ったくらいの話だ。
せいぜい、上司が、てめーふざけんな、って怒鳴って終わりだろ。

270 :普通の人 ◆fHt9ZHEzcc :03/11/28 14:07 ID:aFLSQWM1
くせーニュース

271 :名無しさん@4周年:03/11/28 14:10 ID:mrykvY88
俺なら間違いなくやってた口説き方法だな。
教師じゃなくていかったあ〜

272 :名無しさん@4周年:03/11/28 14:13 ID:0lci8YQl
この程度で懲戒処分なら、同じかそれ以上に重い処罰を受けるべき教師なんて
腐るほどいる気がするけど

273 :名無し:03/11/28 14:16 ID:QmfFz5vI
シャレだよな
このくらい許せる社会がいいのに…

274 :名無しさん@4周年:03/11/28 14:19 ID:1NxkEnJJ
これはおもろいよ。いいじゃん。


275 :名無しさん@4周年:03/11/28 14:19 ID:+YTYIV4L
46才必死だな

276 :名無しさん@4周年:03/11/28 14:21 ID:e0Wt6tER
女性って書いてるんだから20歳以上だろな
以下なら未成年とか女子高生とか書くわけだし

この程度のことでニュースにすんなよ

277 :名無しさん@4周年:03/11/28 14:24 ID:+9mDAC1z
ソースが河北新聞かよ。

278 :名無しさん@4周年:03/11/28 14:26 ID:VtPkdHdh
昨今の教師不祥事が相次いで、教師憎けりゃチョークまで憎い、みたいになってるな。
だれか泣きを見た人間がいたわけでも、倫理を激しく乱したとかいうわけでもないのに、
細かいところまでネチネチといい加減にしろよ。
もっと本当にやばいところに集中して対処しろ。

279 :名無しさん@4周年:03/11/28 14:27 ID:Jv2Y3ycW
2ちゃんって結構正常だな・・・
公務員たたきの記事でも、おかしいと思えばおかしいという指摘が続く。

280 :名無しさん@4周年:03/11/28 14:32 ID:aejRbxZd
わざわざ通報して世間に恥晒す家族…

281 :名無しさん@4周年:03/11/28 14:36 ID:Ma4kLllv
>>280
被害者と加害者の関係なら、教諭の名前も出す罠。
女の職業や年齢すら出ていないのも、どう考えてもおかしいし。

282 :名無しさん@4周年:03/11/28 14:56 ID:t5rfX3w8
>>1を見た限りでは、通知表の用紙をそんなことに使ったというのが
まずいということだろう。もっとも、校長から思いっきり説教食らえば
それで済むような気もするが。

283 :名無しさん@4周年:03/11/28 15:12 ID:vDJLuguo
>>271
おまえ、かなり変だぞ。

284 :名無しさん@4周年:03/11/28 15:37 ID:ca+Ur+j1
はぁ。
ニュースにするような事なの?

285 :名無しさん@4周年:03/11/28 15:48 ID:0UNgxrav
ところでこの男性教諭(46)は誰にはめられたんだ?

286 :名無し:03/11/28 15:51 ID:QmfFz5vI
「通知表ちょうだ〜い」

とか言われてたりして。

親が見つけるとか学校に連絡するとか、
おかしいよね。
ハメられたのかな…

287 :名無しさん@4周年:03/11/28 15:53 ID:mdi0JdPN
東急ハンズで商品化決定

288 :名無しさん@4周年:03/11/28 15:58 ID:25JGah5X
まあ、大したこと無い事件だが
通知表を渡された女性は喜んだのだろうか?
ちょっと外し気味な気がする

289 :名無しさん@4周年:03/11/28 16:02 ID:tmneyK1N
ユーモアを理解できなかったんだな、その女の親は…
あと仕事中の私的メールは公務員だからいけないのか?もまいらどうよ。

290 :名無しさん@4周年:03/11/28 16:04 ID:e5+T7Fkg
あーやっとわかった。ヘタクソ記者め。

291 :名無しさん@4周年:03/11/28 16:04 ID:DgTsj4/9

教師にも遊ぶ権利がある。
人権蹂躙反対。

292 :名無しさん@4周年:03/11/28 16:05 ID:5WZIBBnL
>>289
普通は官民問わず原則NGだろ。
うちはその辺とやかく言わない社風なので、
こうやって2ちゃんに書き込んでいるわけだが
公務員はそういう訳にいかんだろうな。

293 :名無しさん@4周年:03/11/28 16:07 ID:Gt5jG1kt
宇都宮大学のメスブタ!教授も停職3ヶ月じゃなかったっけ。

こいつバカだけど
なんか不公平。

294 :名無しさん@4周年:03/11/28 16:08 ID:gOs6YnQL
洒落てていいと思うけどな。
こんなので処分にしてる先進国なんて日本しかねえだろうなw
アメリカでこんなのいちいち処分してたらセンス疑われるよ。

295 :名無しさん@4周年:03/11/28 16:09 ID:IhIZUlUE
高校の時に通知表買ってきて自分で評価書いてるやついたけど、
どこにでも売ってるから公文書偽造でもないんじゃない?

296 :名無しさん@4周年:03/11/28 16:16 ID:Cj/DLhW/
通知表は公的なものだからこういう風に使っちゃいけないんじゃないの。確かコピーするのも
良くないとか。自分で作るなら問題ないけど。と言うか通知表なんて学校毎に書式も違うし
細かいこと気にするなよな。

教師叩きもいい加減にしないと学校教育の担い手がいなくなっちゃうぞ。

297 :名無しさん@4周年:03/11/28 16:20 ID:j/mr3ziu
「あなたをとても良い子です」

298 :名無しさん@4周年:03/11/28 16:39 ID:Ew9Gxbfa
┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃国語┃算数┃理科┃社会┃英語┃体育┃音楽┃人格┃2ch ┃
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃
┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛
┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃国語┃算数┃理科┃社会┃英語┃体育┃音楽┃人格┃2ch ┃
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  5 ┃
┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛
┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃国語┃算数┃理科┃社会┃英語┃体育┃音楽┃珍格┃2ch ┃
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  5 ┃  5 ┃
┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛
┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃国語┃算数┃理科┃社会┃英語┃体育┃快楽┃珍格┃2ch ┃
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  5 ┃  5 ┃  5 ┃
┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛

299 :名無しさん@4周年:03/11/28 16:41 ID:Ew9Gxbfa
┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃国語┃算数┃理科┃社会┃英語┃性育┃快楽┃珍格┃2ch ┃
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  5 ┃  5 ┃  5 ┃
┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛
┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃国語┃算数┃理科┃社会┃隠語┃性育┃快楽┃珍格┃2ch ┃
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  5 ┃  5 ┃  5 ┃  5 ┃  5 ┃
┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛
┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃国語┃算数┃理科┃夜会┃隠語┃性育┃快楽┃珍格┃2ch ┃
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃  1 ┃  1 ┃  1 ┃  5 ┃  5 ┃  5 ┃  5 ┃  5 ┃  5 ┃
┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛
┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃国語┃算数┃解剖┃夜会┃隠語┃性育┃快楽┃珍格┃2ch ┃
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃  1 ┃  1 ┃  5 ┃  5 ┃  5 ┃  5 ┃  5 ┃  5 ┃  5 ┃
┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛


300 :名無しさん@4周年:03/11/28 16:44 ID:VRlPAVGu
あなたはとてもあそこの具合がよい子です

301 :名無しさん@4周年:03/11/28 16:45 ID:GjKZNaVk
くだらん

302 :名無しさん@4周年:03/11/28 16:45 ID:lI22i9fz
あなたはとても良い子だにゃん

303 :名無しさん@4周年:03/11/28 16:58 ID:PhZswRxA
勘違いしてる人がいるけど
「通知票」とか「通信簿」とかそれに類するモノは
公文書じゃないよ。

304 :名無しさん@4周年:03/11/28 16:59 ID:c76rZkqt
たまに読点(、)を多めにつける人いるね。

305 :名無しさん@4周年:03/11/28 17:02 ID:2bq4LR9H
処分は仕方ないけど、もっと酷い教師が処分もされずに沢山居ることが、欝。

306 :名無しさん@4周年:03/11/28 17:03 ID:ehgJgcV6
や、ら、な、い、か、?

307 :ウホッ:03/11/28 17:07 ID:ZBVcTci0
2ちゃん向けのいいネタだ。

308 :名無しさん@4周年:03/11/28 17:08 ID:VHJInaYC
>>303
それなら尚更なぜこの教師が処分を受けたのかわからん。余った通知票を捨てるんなら
何に使っても良いんじゃないか?何なんだ。教育委員会はクレームに対しては全部教師処分で
済ますのか?そのうち
「教師が温泉に入ってうどん喰ってました」
って言うだけで処分されたりする時代が来そうだな。

309 :名無しさん@4周年:03/11/28 17:11 ID:EPk3Xqdc
308は香ばしい

310 :名無しさん@4周年:03/11/28 17:21 ID:0SRgFiLv
また教師か!!!

311 :さるさるさる:03/11/28 17:25 ID:+fEQBGG+
┏━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
┃国語┃算数┃理科┃社会┃英語┃体育┃音楽┃人格┃2ch┃
┣━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━╋━━┫
┃See┃Hear┃Eat ┃Trip┃ R ┃See┃Sleep┃不要┃RW┃
┗━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┻━━┛

312 :名無しさん@4周年:03/11/28 17:40 ID:2sLUJNHy
この程度の事がどうしたというのやら。
通知票の紙代100円を取り、ラブレターは家から出すよう指導するだけで十分だろう。
ましてや、新聞ダネとはとても思えない。

交際女性が児童であった場合を除く。

313 :名無しさん@4周年:03/11/28 17:41 ID:ggG9IfQN
小学生と交際してた46歳教師・・・

・・・

314 :名無しさん@4周年:03/11/28 17:53 ID:Np6yTkAl
口説き方としてはどうかと思うけど、
不倫じゃない限り、定職3ヶ月はやりすぎだろ。
ほかに問題教師は大勢いるだろーが。

315 :名無しさん@4周年:03/11/28 17:57 ID:azMgXeiF
通知表に「あなたは良い子です」って・・・渡された側次第だろうけど、キモすぎ。
何だか内向的でロリコンなマゾの臭いがしまふ。

316 :名無しさん@4周年:03/11/28 17:57 ID:+L5Km/A0
>>314
通知表は、れっきとした公文書だよ。
それを私的目的に流用したんじゃ、
そりゃ処分されるワナ。

教育者としても、著しく不適格な行為だし。

317 :ゴンジー・トロイメライ ◆LzvbkWJlV6 :03/11/28 17:58 ID:XBT9K+py
通知表は口実なんだろうね。
小中学校の職員室ってドロドロの人間関係だもん。


318 :名無しさん@4周年:03/11/28 18:00 ID:1H86YV5e
最近多いね。

狂師。

319 :名無しさん@4周年:03/11/28 18:05 ID:JM4ahBSn
女性の両親が見つけて、学校にチクったんだろ?
両親がその通知票を見つけて「キモー!」となったんだな。
こんなキモイ男とつきあうなんて、うちの子は危ない、と。

320 :名無しさん@4周年:03/11/28 18:06 ID:7QT/4FMd
>>317
なるほど

321 :名無しさん@4周年:03/11/28 18:08 ID:GV7Q1azk
まあ決まりは決まりだけど、騒ぎにするほどの事かよ。
こんなことより糞ガキを晒す方が先だろが!

322 :名無しさん@4周年:03/11/28 18:09 ID:Sx5tki4G
紙一枚無駄にした罰と性犯罪への罰が同程度ですか…

323 :名無しさん@4周年:03/11/28 18:10 ID:mfLqToMN
こんなことでおおさわぎすんじゃねえよ。バカか?

>>316
はあ?「通知表」として各児童のために書かれたものは公文書だが、
用紙は単なる紙に過ぎないですが何か?

324 :名無しさん@4周年:03/11/28 18:11 ID:8EtijYqg
どっちもどっちだな 血税かえせ

325 :名無しさん@4周年:03/11/28 18:11 ID:gzaM0aRH
べ…別にいいような気がするんだが…

プライベートで犯罪でもないのに…
なんやったらちょっと、ウィット効いてるのに…

326 :名無しさん@4周年:03/11/28 18:12 ID:5vq+XJaR
なんで女性の家族が騒ぐのかわからん。
もしかしてアレな家族なのだろうか?

327 :名無しさん@4周年:03/11/28 18:14 ID:LjMwpZ6o
通知票を使ったとか勤務中にメールしたとか、ほめられる事じゃないが
この通報した女性と家族とはつきあいたくねーな。
なんかいやな家族だと思うよ

328 :名無しさん@4周年:03/11/28 18:17 ID:JB25PBxX
マジに46歳ならキモすぎだな

329 :名無しさん@4周年:03/11/28 18:18 ID:mfLqToMN
ポピュリズムにはしった教育委員会に鉄ついを!!

330 :名無しさん@4周年:03/11/28 18:20 ID:8zG0Rw7V
イカすじゃん

331 :名無しさん@4周年:03/11/28 18:20 ID:ggG9IfQN
>>327
まあ新幹線で携帯メル使ってた香具師同様、相手女性は結婚していて
それを旦那が見つけただろよ。

332 :名無しさん@4周年:03/11/28 18:21 ID:JlJbxx6X
先生・生徒プレイをしていたんだな。

333 :名無しさん@4周年:03/11/28 18:34 ID:pX2hsYnM
ラブレターとして通知表渡すなんて寒いセンスだと思うが
ここでは思いのほか好評でびっくり

334 :名無しさん@4周年:03/11/28 18:36 ID:ssHRNvCy
小学生と付き合っているのかと思ったが
どうでもいい話のようだな

335 :名無しさん@4周年:03/11/28 18:37 ID:BS2Lalku
小学校の教職員がいかに一般常識から外れているかがよくわかるニュースですね

336 :名無しさん@4周年:03/11/28 18:37 ID:1svoXKAw
>通知表を見つけた女性の家族から、教諭が勤める小学校に連絡があり、発覚した。

なんで???
どーゆー家族なんだ?????

337 :名無しさん@4周年:03/11/28 18:38 ID:5vq+XJaR
>>333
そうか?実際自分が貰ったら・・
五段階評価
大きさ2
堅さ 4
角度 3
早さ 1
#落ち着きがないです。
#もう少し我慢することを覚えましょう。

338 :名無しさん@4周年:03/11/28 18:48 ID:pX2hsYnM
>337
そういう馬鹿馬鹿しいのを自作したのならまだしも
小学生のもらう通知表そのままじゃなあ…
国語
算数
理科
以下略
備考:あなたはとてもよい子です

こんなのセンスないだろう

339 :名無しさん@4周年:03/11/28 18:51 ID:kTvUhhyB
朝日新聞の横浜版に学校名も書いてなかった??

340 :名無し:03/11/28 18:51 ID:QmfFz5vI
だいたい>>254-354ぐらいをまとめると、
この教師はハメられた、ってことだな。

341 :名無しさん@4周年:03/11/28 18:52 ID:NCC8+uK4
どうしていけないのか解らない私は
どうしたらいいんでしょ


342 :名無しさん@4周年:03/11/28 18:52 ID:PN07QKjB
生徒をくったわけでなし、つうしんぼプレイくらい大目にみろよ。
市教委ってどこもダメだな。


343 :名無しさん@4周年:03/11/28 18:55 ID:jyn4cbpg
>>94
冗談のセンスがその人を表すなによりのものだと思いますが、違いますか?

344 :名無しさん@4周年:03/11/28 19:00 ID:pxPuZ0BL
交際していた女性=人妻
女性の家族=その旦那

に、決まってるだろ。前の新幹線から写メールした運転手と同じ
構図だよ。相手の旦那が怒ってるから、厳しい処分にせざるを
えないんだろ。
多分不倫だったんだろうけど、セクースした事実があるかないかは
分からないから、それは追及できないし。
だから学校備品の私的流用で処分せざるを得ない。メールは
後付けだろ。

345 :名無しさん@4周年:03/11/28 19:00 ID:ztTo9Etn
この程度で捕まえてたら日本中から教師いなくなるぞ。

346 :名無しさん@4周年:03/11/28 19:02 ID:Sx5tki4G

不倫ごときで停職三ヶ月なら、性犯罪狂死は懲戒解雇にすべきだ


347 :名無しさん@4周年:03/11/28 19:05 ID:Qov3wa8Y
ジョークで済む問題をいちいち取り上げるなバカメディア
とバカ埼玉
バカ

348 :名無しさん@4周年:03/11/28 19:10 ID:TxpY9aVX




ねこ大好き

349 :名無しさん@4周年:03/11/28 19:13 ID:2rJnRn37
最近フリンで男が浮気された妻みたいな態度で怒るな
昔なら簡潔明瞭、三行半でお家追放だったのに

そんなふうだからナメられて不倫されるんだよ

350 :名無しさん@4周年:03/11/28 19:14 ID:Zg0fkS05
よくわからん事件だ。

ニュースにするほどのことか? 

351 :名無しさん@4周年:03/11/28 19:15 ID:gNzdB2Qj
寒い位の愛情表現のほうが女は感動したり
するもんだよ
年の数の薔薇の花束を渡すってのも結構効いたり
するしね

352 :名無しさん@4周年:03/11/28 19:16 ID:lruqmmpn
おしゃれやん、と思ったら46歳のオサーンか…微妙

353 :名無しさん@4周年:03/11/28 19:18 ID:3/tXIVOf
スマン
なにが問題なのかサッパリわかめ

354 :名無しさん@4周年:03/11/28 19:20 ID:hK+4tXfY
通知表プレイ。

イメクラで流行ったりして。

355 :名無しさん@4周年:03/11/28 19:20 ID:PN07QKjB
市教委の立場:
「つうしんぼプレイなどけしからん!」
よっぽどうらやましかったんだろ。


356 :名無しさん@4周年:03/11/28 19:22 ID:UjdDLGiP
つか、何が問題なのかサパーリ。
こんなことにニュースバリューがあると判断した河北新報記者は知障。

357 :名無しさん@4周年:03/11/28 19:28 ID:IBm/sKSk
センコーもヒマというか
いろんな手をつかうな(藁)。
女子小学生に
〜でちゅーみたいなメール送っていた
センコーもいたな(藁)。

358 :名無しさん@4周年:03/11/28 19:30 ID:vJoKLKkk
ワラタ
要するに「会社の封筒を使って私的に手紙出したらだめ」とかそういうこと?
100枚とかだったら無駄金使うなってことでダメだと思うけど、1通くらいいいのにね。
汚して捨てることだってあるだろうし、1枚くらいのロスは許容範囲内だろうに。

359 :名無しさん@4周年:03/11/28 19:31 ID:Sx5tki4G
>352
ヒソ( ´д)(´д`)(д` )ヒソ

360 :名無しさん@4周年:03/11/28 19:37 ID:kwDO0cje
法律上、通知表は公文書ではない。
通知表に学校名と校長名が印刷されている
(横浜市でも印刷しているものと印刷していないものもある)
ことが問題なんだろう。

361 :名無しさん@4周年:03/11/28 19:38 ID:JHUNQFSa
>>308
天麩羅は流石に問題だが。

362 :名無しさん@4周年:03/11/28 19:40 ID:05z0GPjD
オリジナルのイモバンも作ってな プッ はずかちっ

363 :名無しさん@4周年:03/11/28 19:41 ID:jxO9AJrr
>>351
薔薇と通信簿じゃ感動度は全く違うと思うぞw


364 :名無しさん@4周年:03/11/28 19:47 ID:C/pOqexU
ナウいな。

365 :名無しさん@4周年:03/11/28 19:48 ID:7rzp11EQ
良い子です
って書いてあるんならいいじゃないかw
親も通報するなよ…
悪い子です
なら腹も立つだろうが

366 :名無しさん@4周年:03/11/28 20:14 ID:RFedw89J
>>365 「悪い子」……
(*´Д`)ハァハァハァハァハァハァ

367 :名無しさん@4周年:03/11/28 20:16 ID:TYS9vp48
「交際相手の女性 ⇒ マスゴミ関係者の嫁」 かもな

368 :名無しさん@4周年:03/11/28 20:17 ID:w7T8ukJK
こういうのは通知表をわざとみつかる女がわるい 貧しい心の女だ

369 :名無しさん@4周年:03/11/28 20:22 ID:pqY59Cah
どこが問題があるのか、って言ってる奴多いけど

「税金は血税であり、必要以外のことにその血税を使用することはあるまじきことである」

っていうのが一応、国民に仕える公務員の前提なのよ。
それを無駄に、しかも自分の交際のために、生徒の評価を伝えるための通知表を
使うなど何事か、って話だろ。

私企業とは全然話が違う。寧ろこのニュースは、横浜市教育委員会はまだマシなんだな、
と思ってればいいんじゃないかな。


370 :名無しさん@4周年:03/11/28 20:26 ID:8w9gutvF
>>369
余りもんの紙一枚とメール10回で3ヶ月の停職ってとこが問題だな。
何かの裏が無けりゃおかしいだろ?

371 :名無しさん@4周年:03/11/28 20:28 ID:7x2jyyqj
かわいそすぎる

372 :名無しさん@4周年:03/11/28 20:33 ID:GmxTNlIC
>>1
ニュースになるようなことか?


373 :名無しさん@4周年:03/11/28 20:37 ID:ZjTA2luZ
なんか別に問題にする話でもないような気が・・・

これ批判してる奴は単に彼女居ない歴=年齢の僻みだろう

374 :名無しさん@4周年:03/11/28 20:39 ID:VIRJOQNk
彼氏にせがまれて看護服でエッチしてしまう看護婦さんは、訓戒処分を受けないのですか?

375 :ことーりが:03/11/28 20:41 ID:Bojb3zUp
意味がわからん。
これは笑うところなのか?

376 :名無しさん@4周年:03/11/28 20:42 ID:IuulMuU2
これは、娘が46歳のオヤジと付き合っていることが前から気に食わなかった両親が、
娘の部屋で通知表をみつけて、ここぞとばかりにケチを付けたってことかね。

いや、娘もグルの可能性も高いか。

377 :名無しさん@4周年:03/11/28 20:52 ID:T0HiSL9o
>>30
面白かった。久しぶりに読み返そうかな。

378 :ことーりが:03/11/28 20:53 ID:Bojb3zUp
たぶん、両親の実力行使。
娘は被害者と思う。

379 :名無しさん@4周年:03/11/28 21:59 ID:KZKWc4JE
まぁ、20代・30代がやるならほほえましいが、
46歳小学校教諭がやるとちょっと引くなぁ。

380 :名無しさん@4周年:03/11/28 22:01 ID:2IQpMI4z
>>376
娘も最初は年上で優しいのでつきあってたが
だんだんうざくなってきた。両親もよく思ってなかったので
きるために利用した、と見るな。

381 :名無しさん@4周年:03/11/28 22:08 ID:GLvGlvKe
勘違いすな。
交際相手の女性と小学生の家族とは無関係だ。
勝手に小学生の通信簿を使っただけだ。

382 :名無しさん@4周年:03/11/28 22:09 ID:4PkteMhi
学校プレイ。

383 :名無しさん@4周年:03/11/28 22:15 ID:SOoLNxgo
>>377
何それ?何かの本?

384 :名無しさん@4周年:03/11/28 22:16 ID:K41MGL2h
恋におぼれて3ヶ月の長期休暇。
ま、よかったかと。

385 :名無しさん@4周年:03/11/28 22:17 ID:VeBxRxCa
あえぎ声   4
フェラ     3
締まり     1
匂い      1

もっとがんばりましょう

386 :名無しさん@4周年:03/11/28 22:20 ID:GQMVd8EC
世の中には、いろんな性癖の人がいるものですね。

387 :名無しさん@4周年:03/11/28 22:26 ID:LWRyB1uI
あ・・・やば・・・(ノノ)恥ずかしい

388 :名無しさん@4周年:03/11/28 22:28 ID:FRMG/ZA+
>>383 マスターキートン 漫画

389 :名無しさん@4周年:03/11/28 23:41 ID:wpbXv0Tf
パソコンの私的私用+通知表用紙1枚横領 → 停職3ケ月 ?

ちびし〜!!

390 :名無しさん@4周年:03/11/29 02:35 ID:kLP9vpgv
んなもの、訓戒かせいぜい始末書で勘弁してやれよ…。

391 :名無しさん@4周年:03/11/29 04:44 ID:YNUcjGAq
>>369
そりゃたしかにマシなんかもしれんが、方向性がずれすぎだろ。
こんなもんで停職三ヶ月ってのは理解不能。
単に、やっぱ教育界の思考回路は摩訶不思議だなっつー印象あたえるだけ。

392 :名無しさん@4周年:03/11/29 10:06 ID:cclVmPst

学校長のハンコがなければ、ただの紙切れ。

393 :名無しさん@4周年:03/11/29 10:19 ID:Yf/BZzmR
ただの紙。私用とはいえ、たいした金額でなし。
教育委員会の懲罰基準て理解できん。暴言・性犯罪に比べて
不倫や通知表など私人としての問題だろ、公人としての失態
に比べれば無いも同然のレベルだ。教師だって人間なんだし、
そこまで騒ぐほどのこととも思えんが?

394 :名無しさん@4周年:03/11/29 10:20 ID:2LvlX80y
使った通知表は既に生徒の成績が書いてある奴だったり

395 :名無しさん@4周年:03/11/29 11:26 ID:zeTKFMMb
処分が重過ぎるという意見が大半のようですね。
確かにちょっときもいけど、ほのぼのニュースだと思いました。

処分を軽くする署名運動をしてください。

396 : :03/11/29 16:45 ID:GHD0RUq0
現場の人間は、”あゆみ”を神聖視しているところがあると思います。
それで重めの処分になったかと。
このスレを見ていて、普通の人から見ればただの紙切れだと再認識しましたがw
あと世間の風当たりのきつさに気をつかったかと。
K新聞なんて、敵のように批判しまくっていますから・・・。

397 :名無しさん@4周年:03/11/29 16:46 ID:8Iix+4uI
>>「あなたはとても良い子です」

ロリ?

398 :名無しさん@4周年:03/11/29 16:46 ID:MQeJUfOj
いま世間が神経質になりすぎてるよな

どんどんつまんねー国になってゆく罠

399 :名無しさん@4周年:03/11/29 16:51 ID:KQLwXW/5
通報した「女性の家族」って、
自分の妻と子供が同じ通知表持ってたから、驚いたんじゃない?

400 :名無しさん@4周年:03/11/29 16:51 ID:fS/LqAzD
>>396
確かに。署名活動賛成。


401 :396:03/11/29 16:54 ID:GHD0RUq0
>400
個人的には、記事から読み取るかぎりは今回の処分はひどいと思う。
しかし、実はかげに不倫とかもあるんでしょうね。
それなら仕方ないでしょう。不倫の事実もメールのログに残ってるんだろうし。

402 :名無しさん@4周年:03/11/29 16:54 ID:7P2EI2K0
>>396
児童宛にきちんと書かれたものじゃなければ、ただの紙切れだよ

403 :396:03/11/29 16:58 ID:GHD0RUq0
>402
ですね。
だけども、教育現場は変なところがあって、そうドライにはいかないんです。
某国での某指導者の肖像画なみかw

404 :名無しさん@4周年:03/11/29 16:58 ID:8f4R/sPa
こんなお茶目なダメ先生よりレイプ犯とかに厳罰を与えろよ

405 :名無しさん@4周年:03/11/29 17:01 ID:Mf2z3hWq
親子で同じ先生から通知表を貰ってたのかも

406 :名無しさん@4周年:03/11/29 17:06 ID:fS/LqAzD
>>404
そうだよ。
暴力教師とか子供に対する性犯罪するヤシ、子供のイジメを見て見ぬ振り教師、指導力不足のヤシとか。

407 :名無しさん@4周年:03/11/29 18:36 ID:7P2EI2K0
>>403
そんなことないだろ
俺の職場では、ドライだよ
(こんなアフォなことをやったヤツはいないが)

408 :名無しさん@4周年:03/11/29 18:43 ID:D1ZWlXGK
この教師には教育委員会からのオール1の通知表を送るのが良い。

409 :名無しさん@4周年:03/11/29 18:45 ID:d5U8j3TU
じゃーあれか、職場の封筒使って私用メール送っても駄目なのか?

410 :名無しさん@4周年:03/11/29 18:53 ID:ORXWJBX9
お茶目でよろしい

411 :名無しさん@4周年:03/11/29 19:00 ID:xP4xDgsQ
>>408
まったくだw

412 :名無しさん@4周年:03/11/29 19:18 ID:iDEmQONk
こんなことどうでもいいじゃねえか。
いちいち目くじら立てんなよ。

413 :名無しさん@4周年:03/11/29 22:41 ID:Xh7pjPVB
いったい46歳と何歳の交際なんだ!??

交際相手って小学生だよね???

414 :チェルノブ:03/11/29 22:43 ID:nMDHtTMC
バカっぽい先生だけど
懲戒処分は重すぎ

415 :名無しさん@4周年:03/11/29 22:49 ID:qt6SkfvT
あるまじろ━━━(゚∀゚)━━━ !!!!!

416 :名無しさん@4周年:03/11/29 22:52 ID:Gk7ET2WC
処分が重過ぎる場合に教育委員会に抗議を申し入れるというのもありなんじゃ
ないのとふとおもいました。処分されない人を処分するように求めるべく
抗議するというのはここではよくありますが、逆に重過ぎる場合には
抗議はないので不思議です。しょせん、他人の不幸は蜜の味の下卑た人たち
でこの世、いや2ちゃんはみちているということなのでしょうか
皆さんにも良識というものがあるでしょうといいたいですね


417 :名無しさん@4周年:03/11/29 23:07 ID:gmLacivx
ここは懲戒免職
http://www5e.biglobe.ne.jp/~konica/


418 :名無しさん@4周年:03/11/29 23:09 ID:o22jZSn0
公僕としてはいささか頂けない教諭だが、
叩くほうがもっと大人気ないな。

419 :リップン・イルボンリーベン ◆ErY2TknG0w :03/11/29 23:10 ID:/L229PGp
可愛いおっさんじゃないか、許してやれよ。
神経質になりすぎ。

420 :名無しさん@4周年:03/11/29 23:14 ID:S7GAddT/
別にこれくらいいいじゃん。
担当の教え子の気を引こうとして、とかだったら問題だけど。

421 :名無しさん@4周年:03/11/29 23:16 ID:rWMF0rOA
教え子に手を出す教師よりはかなりマシなんだが……。
その当時交際していた女性が小学生だというならともかく。

422 :名無しさん@4周年:03/11/29 23:17 ID:+zQ6iIZz
俺も罰が重すぎるってのは同感だけど、
多分通知表には学校名とか色々書いてあるから仕方ない処分だね。
そんな、その辺にある紙切れのように使っていいものではないだろう。

423 :名無しさん@4周年:03/11/29 23:19 ID:yCqhOKC/
政府よ、俺にも大勲位菊花大綬章の紙くれよ
はんこなしでいいからさ

424 :名無しさん@4周年:03/11/29 23:21 ID:rWMF0rOA
>>423
んなもんバーコードの尻を舐めればいくらでももらえる。

425 :名無しさん@4周年:03/11/29 23:21 ID:77Mff7e4
まぁ問題だがかわいげのある事件だよな
最近エグイの多いし

426 :名無しさん@4周年:03/11/29 23:25 ID:7Au2IPeb
こんなのよりさ、

プチエンジェルの会員はどうなった?
元スーパーフリーのマスコミ関係者はどうなった?

巨悪は深い眠りですか。いやはや日本も落ちたものよ。

427 :名無しさん@4周年:03/11/29 23:31 ID:Oag2wG2g
いまごろ気づいたが、これって犯罪なのか?
全国ニュースにして晒し者にするような犯罪なのか?
マスコミの基準がわからない…

428 :名無しさん@4周年:03/11/29 23:41 ID:iYT8+i0B
「女性の家族」は親なのか?夫かもしれんぞ。

429 :名無しさん@4周年:03/11/29 23:44 ID:X5IUFJY+
うちの地域の教職員課の人、世間はリストラとかで大変な中公務員の身分が
安定していて風当たりが強いから、多少のことでも大騒ぎして免職や自主退職者を
出そうと必死らしい、というもっぱらの噂です。ほんまかいな。

そんなに人を減らしたいなら、人減らしがサービス低下に直結する現場よりも、
教育委員会の人を減らしたほうがコストダウンに直結すると思いますがね。
まあ生徒に対するセクハラには厳罰が当然ですが。


430 :名無しさん@4周年:03/11/29 23:45 ID:erVrjswa
こんなことで目くじら立てるとは、
何だか世知辛い世の中だなあ。

431 :名無しさん@4周年:03/11/29 23:49 ID:pyD9AHnp
なんかこんなどうでも良いような事に拘って大きなことを忘れているような・・・

432 :名無しさん@4周年:03/11/29 23:50 ID:gHQT/oig
了見の狭い話だねぇ

433 :名無しさん@4周年:03/11/29 23:50 ID:0u9gsTv1
先生を叩きすぎるのも問題だね。口頭注意でいいじゃん。

434 :下川のキチガイバカ嫁&その一族:03/11/29 23:52 ID:Uo3UtoUo
又ごみくず職業教師の事件か!!
校長(教師)とその身内の奴等は
非常識なキチガイばかりだな!!
生きててもしょーーがない人種だろ!!
とっとと逝け!!・・・たのむ!!

435 :名無しさん@4周年:03/11/29 23:56 ID:GUOfXEHW
ずいぶんとわかりにくい文章だな。
記者は相当の阿呆。

436 : :03/11/29 23:59 ID:0tvNU2ZK
ママサーンママサーン
クッキングスタップ!!!!ママサ・・・・!
NO・・・NO・・・NO・・・・!!!!!
ワタシガイッテルノハ「ド!」!!!アナタガヤッテルノハ「ミ!!」!
イイカゲンニシナサイヨー!!!!イッペンブチ!マスヨー!!!!

437 :名無しさん@4周年:03/11/30 00:02 ID:VDZJEw2H
メールを送った時間による。
恥ずべきことではあるが、目くじらたてるほどではない。って感じかな。
役所のパソコンでプライベートなサイト作ってる公務員先に取り締まれよ。

438 :名無しさん@4周年:03/11/30 00:03 ID:MhHhvrvX
女性の家族って、旦那なんじゃ?

439 :名無しさん@4周年:03/11/30 00:07 ID:Lsb64HWO
>>438
なる

440 :名無しさん@4周年:03/11/30 00:08 ID:vsPwBcBw
こんくらい許してやれよ。
確かに誉められたことじゃないが、だれしもあんじゃねーのこんくらい。
もしかして、女の方は迷惑がってたってか(w

441 :名無しさん@4周年:03/11/30 00:17 ID:sxcuBaB8
なんじゃこのニュースは。
定食3ヶ月ってことは、よっぽどなことなんだろうが
さっぱりわからん。なんなんだ。

もしかして相手は教え子の小額聖?

442 :名無しさん@4周年:03/11/30 00:17 ID:DwBGBZhs
これも問題無しとは言わないが、
児童・生徒への学校での性暴力、性犯罪を犯す教師がいる現状がある
性暴力の被害者の児童・生徒からの告発っていうのは、殆ど期待できない
被害者の傷が大きければ大きいほど、実をいうと、「発覚しずらい」

こんなことで処分して仕事した気になるな!!
>>横浜市教育委員会

通知表をつかったラブレターか…
映画でも出来そうだよな。いい話に昇華した方が良くなかったか?

443 :名無しさん@4周年:03/11/30 00:19 ID:O7FbgUqQ
軽いジョークも通じないのか・・・
この国も終わったな

444 :名無しさん@4周年:03/11/30 00:22 ID:sxcuBaB8
取るに足らない小さな問題を騒ぎ立てて、
どうしようもない巨悪には目をつぶる。腐った世の中だなー。

445 :名無しさん@4周年:03/11/30 00:22 ID:X5A3Xzi0
生徒にはなんて説明したのかなあ?

「あのね、○○先生は間違って大きいお姉さんに通知表を渡しちゃったの」

とかかなあ

446 :名無しさん@4周年:03/11/30 00:34 ID:GzGU9v2y
何が停職処分になるほどの問題だったのかマジでわからん。
通知票の用紙を私的な目的に流用したのが停職にしなきゃいかんほどの事なのか?
それとも、男女交際したことがケシカランと?

あやしすぎる。日教組あたりが暗躍してるヨカーン。


447 :名無しさん@4周年:03/11/30 00:35 ID:5qdKk4jg
こういうのは判断基準が明確で的確に裁けるよね。
判断基準がおかしいのは置いといて。(w
問題は教師が子供を駄目にしてもなんのお咎めもないこと。
教師を駄目にした管理者が何のお咎めもないこと。

448 :名無しさん@4周年:03/11/30 00:38 ID:342iYLSn
教師は聖職じゃないね。
同級生でもちょっとあれなのが教師になってるね。


449 :名無しさん@4周年:03/11/30 00:39 ID:GzGU9v2y
とりあえず、「なんで停職処分にしなきゃいかんほどの事なのか」を穏やかに
横浜市教育委員会に問い合わせてみよう。

http://www.city.yokohama.jp/me/kyoiku/

電話番号はこっちだな。

http://www.city.yokohama.jp/me/kyoiku/soshiki/jimukyoku.html

人事関係だと「教職員部・教職員人事課・人事係」かな?
TEL(671)3244
FAX(681)1413

だそうだ。Webサイトからのコピーだから削除せんといて。

450 :名無しさん@4周年:03/11/30 00:41 ID:BB+b/bSX
ええやんけべつに。

かみか? かみがもったいないんか?

ほんならわしはらったるわ、かみだい。

いくらや?

451 :名無しさん@4周年:03/11/30 00:42 ID:YCSnwVej
なんかがんじがらめのイヤなニュースだね。
好きな女にメール送るくらいなんだ。
通知票に「あなたはとても良い子です」結構じゃないか。
オレはこの先生好きだね。罰する必要ナシ。

452 :名無しさん@4周年:03/11/30 00:43 ID:BB+b/bSX
ええやんけべつに。

かみか? かみだいがもったいないんか?

ほんならわしはらったるわ、かみだい。

なんぼや?


453 :名無しさん@4周年:03/11/30 00:45 ID:BB+b/bSX
ええやんけべつに。

かみか? かみだいがもったいないんか?

ほんならわしがはろたるわ、かみだい。

なんぼや? ゆえや。

454 :名無しさん@4周年:03/11/30 00:46 ID:FaJig0OG
「通知票は神聖。子どもたちの心を踏みにじった。」

という前提にたっているようだが、あまりにも無理がある。


455 :名無しさん@4周年:03/11/30 00:48 ID:MUXJ5aWN
良いアイデアだと思ったのでしょうが
ここまでやるとキモいですな

456 :名無しさん@4周年:03/11/30 00:49 ID:mC1Lo6wy
最近この手の「これぐらいいいじゃねえか」っていうニュースが多い気が・・・
不景気のせいかマスコミが馬鹿なせいか知らないけど、なんかみんな狭量になってない?

457 :名無しさん@4周年:03/11/30 00:51 ID:FaJig0OG
マスコミの不祥事が相次いでるから、
教師叩きで目をそらそうとしてるんだろ。

458 :名無しさん@4周年:03/11/30 01:34 ID:x+++6xkD
おそらく不倫

459 :名無しさん@4周年:03/11/30 01:40 ID:M2ZwJTsP
これが停職三ヶ月なら日教組の奴等は全員死刑だが?

460 :名無しさん@4周年:03/11/30 01:42 ID:PAC07pku
いいではないか。こんなことで、どうこういうな。素敵じゃないか!

461 :名無しさん@4周年:03/11/30 01:44 ID:8hxNSvUu
ま た 教 師

462 :名無しさん@4周年:03/11/30 01:45 ID:zRXJGR0o
通知表の横領なんて口実だろ。
他にも問題のある教師だったんじゃないの?

463 :名無しさん@4周年:03/11/30 01:46 ID:gpakAuu1
なんでニュースになるのかわからんのだけれども・・・
こういうのって読者がどう反応するかを試してるのか?


464 :名無しさん@4周年:03/11/30 01:46 ID:3QCmBQg3
>>462
保護者の嘆願書が集まれば大変なことになりそうで、ワクワクしますね

465 :名無しさん@4周年:03/11/30 01:47 ID:sLu1p/Ou
通知票が神聖なら教師は何も書けないな。
教師は神聖ではない者だからw

466 :名無しさん@4周年:03/11/30 02:16 ID:72CpPWIz
シャレの通じない世の中ですね

467 :名無しさん@4周年:03/11/30 02:24 ID:2F0VrptU
これで懲戒なら
ロリ教師は絞首刑
横領教師は銃殺刑が妥当だ


468 :名無しさん@4周年:03/11/30 03:00 ID:9E+JmICO
そんな事よりこの記事書いた記者を処分して頂きたい。

469 :名無しさん@4周年:03/11/30 03:02 ID:d1hHnftZ
交際相手が小学生だったら笑える

470 :名無しさん@4周年:03/11/30 03:05 ID:27rb7H/b
>>469
ヽ(`Д´)/それだ!

471 :名無しさん@4周年:03/11/30 03:06 ID:CvNh+m1T
へんたいよいこです

472 :名無しさん@4周年:03/11/30 03:09 ID:Y8kSnA7/
処分の重さからいって、エロ小説一冊書けそうな位のエピソードがあったに違いない

473 :名無しさん@4周年:03/11/30 03:15 ID:MEuGux6U
通知表もどきのを自分で作ってそれに書けば良かったのにねえ。



474 :名無しさん@4周年:03/11/30 03:37 ID:u56LyAUU
この程度で全国区に知れ渡る。
こわいね。
ただの悪ノリしたレベルのギャグだろ。
>勤務中に職場のパソコンから約10回、女性に電子メールを送ったという。
ダカラナニ?
こんな事を告げ口するばか親が氏ね


475 :名無しさん@4周年:03/11/30 03:59 ID:TGMXJS/Q
ただ単に、この教師がブサイクか将来性なしで、親が別れさせたがっていた。


それだけのこと

476 :名無しさん@4周年:03/11/30 04:10 ID:FeyVzY+Y
何か下らない事で処分されてるな
もっと処分しなきゃいけない奴居るだろうにな

477 :名無しさん@4周年:03/11/30 04:31 ID:XKAStYLm
こんなことで処分するか?
それよりクソチョンマンセー教育する日教組
組合員を全員国外追放でもしろや


478 :名無しさん@4周年:03/11/30 04:33 ID:6BRjWi4N
娘の彼氏を
>通知表を見つけた女性の家族から、教諭が勤める小学校に連絡があり、発覚した。
あっさり通報しちゃう家族って、、、

479 :名無しさん@4周年:03/11/30 05:30 ID:QSwQUlqX
洒落っ気のある奴は嫌いじゃないが。
何が拙かったのやら。

480 :名無しさん@4周年:03/11/30 09:37 ID:Dsqgnf5v
>>462
多分そうだろうなあ。
で、だったらセクハラ教師にはもっと重い処分を、ってのもわかる。

でも通知表って「人間の人生に影響を与える公文書」だしさ、
通知表って教師が行使する「権威の象徴」なんだよな。
弁護士のバッチとか、医者のカルテや免許状みたいに。

こういうものを神聖視する見方は忘れて欲しくないもんだね。

481 :名無しさん@4周年:03/11/30 10:21 ID:u2TIQnQR
医師免許なんかどっか引き出しかなんかに入れてあるだけで誰にも見せないけど

482 :名無しさん@4周年:03/11/30 10:30 ID:xUQlCnYi
これで、日本の教育界から
通知表が全廃されることを
切にキボン


483 :名無しさん@4周年:03/11/30 10:31 ID:pXw290aS
教師はストーカーとかが多そうだな


484 :名無しさん@4周年:03/11/30 10:41 ID:Wh9Odrn8
女性の家族がこの教師との交際に反対だった。
それで、なんとか妨害する口実をつくった。それがこの通知表。

話が大げさになれば、この教師との交際をやめさせることができる。
と考えた。
目的のためにはできるだけ重い処分のほうがよい。

…と推測するがどうよ。

485 :名無しさん@4周年:03/11/30 10:44 ID:w+tO2nak
>>484
OK、それでいこう。

486 :名無しさん@4周年:03/11/30 10:47 ID:eYqsmC6k
結局は生徒の母親と交際していて、母親に通知表を手渡ししたりしてたと。
でそれを見つけた旦那がちくったと。
そう言う事?

487 :名無しさん@4周年:03/11/30 10:58 ID:q57qNJ4Z
>>486
 きっと、その母親は年甲斐もなくセーラー服を…

488 :名無しさん@4周年:03/11/30 11:15 ID:uwxsKEtx
あんな中途半端な成績評価なんていらないよなぁ。
グラフを使って各テスト毎の学習の推移を出したり、
苦手な問題の傾向を分析したりとか、学習プランに有用な資料を作れよ。
教育機関なんだから。PCだって普及したんだしさぁ。

489 :名無しさん@4周年:03/11/30 12:36 ID:X5wois1c
従順さ・・・4
肌の若さ・・2
腰の動き・・3
容姿・・・・3

なんて言うような成績表を作って渡したのかも知れん。
家族が激怒したのも当然。

490 :名無しさん@4周年:03/11/30 12:50 ID:4tfAxXsH
家族が異常者。

491 :名無しさん@4周年:03/11/30 12:53 ID:rSY6qPS/
イヤ確かに悪いかもしれないけどこれで抵触3ヶ月か。
暴力事件起こした教師やセクハラ教師を懲戒にしろよ。

492 :名無しさん@4周年:03/11/30 14:39 ID:xS0K6uyd
これくらいなら、免職しなくてもいいよな。
この先生はまだやり直せるはずだ!

493 :名無しさん@4周年:03/11/30 14:52 ID:DDwaHu2b
なんか他の糞狂師との処分のバランスがなぁ…
確かにやっちゃいけない事かもしれんが、処分は口頭注意程度で良いだろ
それともこれで停職と言う事は、性犯罪の糞ゴミ狂師は打ち首にしてくれるのか

494 :名無しさん@4周年:03/11/30 14:54 ID:5+EFREGl
相手の家族から嫌われてんのかね。
蓋をするほどの事件でもないからさっさと懲戒か。

495 :名無しさん@4周年:03/11/30 15:26 ID:wbxqcnOJ
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1066084509&LAST=50

496 :名無しさん@4周年:03/11/30 15:40 ID:ZgDiGZoO

日本は何かがおかしい。

日本人を7人も「未必の故意」で殺害した韓国人は、たったの懲役3年。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031127-00000114-kyodo-soci
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1069905216/l50


497 :名無しさん@4周年:03/11/30 19:59 ID:7dbVtWPZ
>>487
(*´Д`)ハァハァ

498 :名無しさん@4周年:03/11/30 20:59 ID:zr8vwAqa
でもこんなの貰ったらちょっと嬉しいかも(笑)

499 :名無しさん@4周年:03/11/30 21:01 ID:oZmvwXOn
3ヶ月後には平気な顔してまた腰振り始めるんだ。。。。。

500 :名無しさん@4周年:03/11/30 22:00 ID:2t9ZoGfg
あんまり抑圧するから生徒に手を出す性職者になるんだよ。
ほどほどにガス抜きさせとけ。

501 :名無しさん@4周年:03/12/01 00:06 ID:+bn1NEWd
ロリ教師死ね

502 :名無しさん@4周年:03/12/01 00:08 ID:JTv8H9Q9
>マニュフェスト菅某の母親も「サイシュウトウ」に墓があったりしてもうどうしたらいいのかわからない。
http://www2.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=61663&start=21&log=200311&maxcount=28

> 506 名前: [] 投稿日:03/11/09 10:16 ID:9sB4NlgI
> 知らなかった・・管直人の母親の墓はサイシュウ島にある・・打なんて.
>
> 507 名前: [] 投稿日:03/11/09 10:44 ID:I9dYbAID
> やっぱり、菅も土井もあっちだったのか.
>
> 508 名前: [] 投稿日:03/11/09 10:50 ID:I9dYbAID
> 済州島といえば・・・
>
> 509 名前: [] 投稿日:03/11/09 10:53 ID:I9dYbAID
> ものの言い方が半島系の人の似ているとは思っていたが・・・やっぱり.

外国人参政権法案の成立を=民主菅代表
http://society.2ch.net/test/read.cgi/giin/1042194094/
http://society.2ch.net/giin/kako/1042/10421/1042194094.html

503 :名無しさん@4周年:03/12/01 00:09 ID:NCjAkA+P
何がダメなの?
バカ?

504 :名無しさん@4周年:03/12/01 00:10 ID:IQW3Yxr7
>>501
あいてはロリじゃないだろ?

505 :名無しさん@4周年:03/12/01 00:15 ID:eJO4syg6
小学生が46歳と交際かよ・・・。

506 :名無しさん@4周年:03/12/01 00:18 ID:cqK43555
交際女性は何してたんだ。かばってやれよ。
っていうか嫌われてたのか?本当に「交際」女性なのか?

507 :名無しさん@4周年:03/12/01 00:24 ID:HwYt5xlr
つまり、こうゆう事なのでは無いかと根拠の無い予想をしてみる。

>10月下旬、通知表を見つけた女性の家族(配偶者、夫)から、教諭が勤める小学校に連絡があり、発覚した。
>教諭は「教師としてあるまじきこと(不倫の事)をしてしまった」と話しているという。



508 :名無しさん@4周年:03/12/01 00:24 ID:532bQM6X
>>505
だから違うって。>>1読め

509 :名無しさん@4周年:03/12/01 00:26 ID:O5ZlTSnN
この教師は元気があっていいんじゃないですかね。まだ正常に近い

510 :名無しさん@4周年:03/12/01 00:29 ID:hzcaScKT
実は小学生相手にしてたからだめとかじゃないの?
そんなに成績表の紙って大事なのか?誰でも作れるのでは・・・?

511 :名無しさん@4周年:03/12/01 16:16 ID:a7Ft4d/Z
・・・


512 :名無しさん@4周年:03/12/01 16:19 ID:Paw3zfpE
>>(面白くはないが)ユーモアとして
認めてやればいいじゃないか。このくらい。厳重注意とかさ。
狂淫なんて、もっと酷いことしてるのは一杯いるだろうに。

513 :名無しさん@4周年:03/12/01 16:19 ID:zqBlPgkf
彼女の親がDQNなだけだろ。

514 :名無しさん@4周年 :03/12/01 16:29 ID:ohsd/eoi
ロリコン氏ね!

515 :名無しさん@4周年:03/12/01 16:31 ID:x3YJ1VC8
どこが悪いんだ。こんなことを記事にするマスコミも糞だ。

516 :名無しさん@4周年:03/12/01 16:36 ID:OOyGXQPo
事故当時17歳だったA子さん(30)が交通事故による植物状態から奇跡的に
意識を取り戻したのは事故から10年以上もたった日であった。
事故当時の学校の担任のQ先生は今も県内の公立高校の最前線で教鞭を振っている。
 Q先生はこの10年以上毎週元教え子のA子さんの見舞に訪れていた。 
そのQ先生にとってA子さんの意識回復は何者にも変え難いほどうれしかったのは言うまでもない。
その日からQ先生とA子さんの失われた10年間の取り戻し作業が始まったのだ。
三年後二人の努力が実りA子さんは大学検定試験に合格するまでに知識を取り戻した。
とはいえ、まだ自分で歩くことも字を書くことさえもできぬA子さんが大学受験に挑むには
まだまだ不可能だ。 体力的なリハビリは当分続けなければならない。
 そんなある日Q先生はリハビリ室のA子さんにあるプレゼントを持って見舞いに来た。
あるプレゼントとは 事故当時彼女が卒業できなかった高校の通知表だった。
とはいえ本物ではない。 Q先生がA子さんのがんばりをたたえるつもりで作成した
偽りの通知表ではあるが、A子さんには本物以上にその通知表がうれしかった。

というはなしなら感動ものだったけど。

517 :名無しさん@4周年:03/12/01 21:57 ID:RK+8LOt+
>516
でも神奈川県教委ではQ先生は三ヶ月の停職処分に。

518 :名無しさん@4周年:03/12/02 02:21 ID:rVy2HO3F
家族=夫だと納得。あまりに近い関係者だからかなりぼかして書いてるのかな。

519 :名無しさん@4周年:03/12/02 15:07 ID:pY7ZRzGM
・・・

520 :名無しさん@4周年:03/12/02 19:44 ID:4wfWauQB
停職? 死刑でしょ普通

521 :名無しさん@4周年:03/12/02 19:44 ID:kONlvRXP
hage

522 :名無しさん@4周年:03/12/02 20:05 ID:8bcdSB++
いろんなニュースサイトの同記事を読んだけど、
おそらく
仕事中に職場のPCで個人メール、職場の公的備品を個人使用
などという点で、こういう結果になったと思われ。
そして、仕事も仕事で、「先生」という公務員立場であるから
「教師としてあるまじきことをしてしまった」と言ったんじゃないかと。
だからといっても今回の処分は重すぎ。
糞学校。

523 :名無しさん@4周年:03/12/02 20:26 ID:K9AesjZ0
少々キモイけど、用紙一枚パクって私用で電子メールを少し使ったくらいでこりゃ可哀想だろ

相手の女に付きまとったとか、他に記事にならない部分で問題があったとかいうなら別だが、
こんなんで一々処分されるなら、9割方の教師が懲戒免職相当だろ・・・

そんなこと言ったら、ウチの得意先の中学校で、教材用のパソコン(教室)を、
自分が管理担当者になってるからエロサイト見放題の教師とか

524 :名無しさん@4周年:03/12/02 20:26 ID:DdkEZ56V
CCさくらの寺田先生みたい、というレスはこれまで何回出ましたか?

525 :名無しさん@4周年:03/12/02 20:28 ID:rEE7K4Ys
間違いなく変態ですよ。ええ、ええ。


526 :名無しさん@4周年:03/12/02 20:33 ID:NajFxQvd
これがダメなら

ドラマのストーリーは全部逮捕ものだな

527 :名無しさん@4周年:03/12/02 20:53 ID:216e/ug3
それよか横濱市大の学費を安く、そしてみんなに利用させることを
考えろ!ぼけなす。

528 :横濱市:03/12/02 21:20 ID:53f+OPzk
>>527
市大の方は難しいのですが、シュウマイ弁当を配るというのでも良いでしょうか?


95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)