5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お笑いタレント志望が半数 大阪市内で若者へアンケート

1 :擬古牛φ ★:04/01/31 23:44 ID:???
お笑いタレント志望が半数 大阪市内で若者へアンケート

 半数がお笑いタレントになりたいと思ったことがある−。大阪市内で
「お笑い」をテーマにした若者へのアンケートで31日、こんな結果が出た。
「おもろい関西人」を自負する地域性があらためて浮かび上がった。
 アンケートは昨年12月、大阪・梅田のファッションビルで、ビルの管理会社
阪急ファシリティーズ(大阪市)が実施。関西在住の10−20代中心に男女
566人から回答を得た。
 それによると、お笑いタレントになりたいと思ったことがある人は48%。
今思っている人を合わせると、50%に上った。
 「君のお笑いセンス、10点満点で言うと?」と聞くと、10点満点と答えた人が
最も多く19%。回答の平均は6・3点だった。80%が「面白い人」を恋人に
求める条件の3番目までに入ると答え、20%の女性は第1条件とした。
 大阪府知事にしたいお笑いタレントは島田紳助さんが24%と1位。
次いで明石家さんまさん、上沼恵美子さんと続いた。
 アンケートの担当者は「お笑い好きの地域性がよく出ている」と話している。

産経新聞 http://www.sankei.co.jp/news/040131/0131sha073.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 23:45 ID:3fdEapMO
(´_ゝ`)フーン

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 23:46 ID:h35UiTrf
>それによると、お笑いタレントになりたいと思ったことがある人は48%。
>今思っている人を合わせると、50%に上った。

実質2%じゃねーか。
JAROも怒るレベルの印象操作だな・・・


4 :(,*゚д゚) ◆/NekoHeFg. :04/01/31 23:59 ID:0P770T8T
このアンケートの結果が何にフィードバックされていくのだろう。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 00:02 ID:Dwx+kp0h
5

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 00:15 ID:y9nVCsT3
jiisikikajyou

7 :∩( ・ω・)∩ ◆5ZgBdzX00w :04/02/01 00:25 ID:V/UShXvq
大阪に生まれたら、一生に一度はお笑いタレントになりたい!と思うもんなんかな?

どっちかっつーと
>「君のお笑いセンス、10点満点で言うと?」と聞くと、10点満点と答えた人が
>最も多く19%。
約5人に一人がイタイなあ…(藁

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 00:26 ID:RQ5hIOBT
なぜ大阪が笑いの街と言われるか。
よくよく考えるとこの街のタブーと偶然にも重なる

9 :(_ `:04/02/01 00:30 ID:7DrvgWHo
ナンデヤネン ( ・ω・)⊃ヾ ポヒッ
ナンデヤネン ( ・ω・)⊃ヾ ポヒッ
ナンデヤネン ( ・ω・)⊃ヾ ポヒッ

突っ込みの特訓中。

10 :あぼんぬ ◆amyW0ABONE :04/02/01 01:13 ID:xLFwm+d/
こないだゲーセンいったら漫才のツッコミゲームがあったのには笑ったなぁ・・・。
しかもそれをかなりマジにやってるんだよねぇ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 02:34 ID:wok9WY7F
「俺、おもろい」と答えることが寒いことを分かったうえで
「俺、おもろい」と答えるのが大阪人だからな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 03:38 ID:goCN3kTA
お笑い番組が少年犯罪の元凶!

…とかPTAもどきのことを言いたくなってくるな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 05:54 ID:mLHcEZO5
ほりほり

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 05:59 ID:mLHcEZO5
ほげ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 06:13 ID:c53vuTy5
>>7
それが大阪流のボケなんですよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 06:29 ID:SxUyvYKl
どうでもいいけど最近(つーか元から?)
たいしたことない芸人が多すぎなんだよ。
それを見た寒い香具師が「よっしゃ、俺がなったる!」とか
わけわかんないこと妄想しだして、
痛い香具師が再生産される。これの繰り返しな気が。歴史は繰り返す、だよ。

17 :(_ `:04/02/01 08:23 ID:7DrvgWHo
>>16
ソラカナワンワ (゚∀゚)ノ(´・ω・`) ペチッ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 08:34 ID:T07g5agG
ふっ。在日関西人ってこんなもんか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 08:35 ID:MXLlnCkm
大阪じゃギャグを言ったら突っ込んでやるのが基本。

大阪ほど突っ込む国は日本にないんですけどね。
大阪人が日本に来たら、滑りまくるでしょう。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 09:08 ID:MPvU89Ay
ま た 大 阪 か

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 10:01 ID:x8f2LmqL
大阪じゃ珍力団とお笑いぐらいしか就職先がないからな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 12:04 ID:SJWdATxf
大阪は日本のアホの小腸であることが証明されました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 13:19 ID:pwXA/iLa
    ,   _ ノ)
  γ∞γ~  \  ハニャン!!
   |  / 从从) )
  ヽ | | l  l |〃 \\
   `从ハ~ ワノ)   | | ガッ
   と、    )    | |
     Y  /ノ    人
     ヽ/ ).   <  >_∧ ∩    =( ´∀`)
     _/し' //. V`Д´>/ アイゴー
   (_フ彡          /   エラ ドツイタラ アカンヤナイノ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 13:28 ID:rV+SVxSX
取引先の関東の会社が大阪進出で、東京から営業員を送り込んだが
全滅、現地で採用することになったよ。まあ東京のお客さんは
素直だからいいけど、大阪は、独特の空気の読みと厚かましさ
がないとやっていけない世界だね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 14:16 ID:l0eWF1NN
がめつく金に汚い大阪人

26 :∩( ・ω・)∩ ◆5ZgBdzX00w :04/02/01 16:00 ID:V/UShXvq
>>15
アンケートでもボケずにいられないのか…。
流石大阪!

だけど大阪でアンケート取っても正確な値は出ないって事か?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:11 ID:cmIXD+4C
大阪人って自分の事が面白いと勘違いしてるヤツが多い。正直かなりイタい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:19 ID:5d+1Z8LC
ウリナラマンセー体質だからな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/01 17:21 ID:D2fzDYv1
このアンケートもボケなんだろ。

府知事選もボケなんだろうな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)