5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】警察学校生ら9人を保険金詐欺で逮捕、故意に事故・負傷装う…高知

1 :はんばあぐφ ★:04/01/31 02:31 ID:???
高知県警交通指導課などは30日、交通事故を装い保険金をだまし取ったとして詐欺の疑いで、
同県南国市の、警察学校生、山崎貴史容疑者(22)ら9人を逮捕した。

調べでは、9人は2001年11月1日、高知県野市町のパチンコ店駐車場で、故意に乗用車に
ライトバンを追突させ、乗用車に乗っていた山崎容疑者らが負傷したように装い、保険会社から
治療費など約470万円をだまし取った疑い。9人はいずれも容疑を認めているという。
山崎容疑者は03年4月、警察学校に入校し、条件付きの採用期間中だったが、同県警は30日付
で採用を取り消した。
山本隆一警察学校長は「まじめで授業態度もよく、一生懸命に励んでいただけに非常に残念」と
コメントを発表した。
http://www.sanspo.com/sokuho/0130sokuho035.html

2 :トコノイタンハ ◆WfuO0J/v7s :04/01/31 02:34 ID:ZitwNpEI
2

3 :それを見てる友人:04/01/31 02:45 ID:p9M1gQqb
3だったらオナニーする


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 02:53 ID:cubiwXs1
>>3
ガンガレ

5 :(,*゚д゚) ◆/NekoHeFg. :04/01/31 02:59 ID:0P770T8T
「まじめで授業態度もよく」

・・・根拠はないがうそっぽく聞こえる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 04:22 ID:h35UiTrf
>保険会社から
>治療費など約470万円をだまし取った疑い。

どう言う判断でこれにOK出したんだ保険会社!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 04:33 ID:pmZvCgRa
THE DQN

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 05:46 ID:Uq8e3Gby
流石、日本の警察官の卵だね!
こんな香具師が警察官になったら
職務乱用してやりたい放題やるだろうね!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/31 07:09 ID:Jr3AkYZk
>>6
学生とはいえ警察の一員だから出すのは当然
保険会社は警察の抱き込みに必死なんだよ。
特に損保は。  生保も今は系列で損保会社持ってるし。
県警本部長なんか、いきなり役員として天下り。
警察一筋の奴が複雑な保険会社経理の監査などできるわけ無いのに。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)