5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「一刺し」のおとり捜査恨み、「ハチの姿」で出廷

1 :擬古牛φ ★:04/01/28 14:05 ID:???
「一刺し」のおとり捜査恨み、「ハチの姿」で出廷

 カンザス州オレーサ(AP) カンザス州ジョンソン郡の地方裁判所で23日、
脅迫の疑いで訴えられた男性(54)が予備審問の法廷に、起訴されたの
検察側の「おとり捜査」の結果として、このおとりを意味する「一刺し」にもじった
ハチの衣装を着用し、出廷した。
 黄色の縞模様の服に羽をつけ、長い刺し針を装備した「マルハナバチ」の格好で
登場した。裁判官はこのいでたちに驚きながらも、面白いとは感じなかった模様で、
法廷内でそのような服装は禁止されていないが、法廷を秩序ある状態に保つ
義務があると諭した。
 男性はこの叱責を受け、裁判官に法廷を侮辱するつもりは全くなかったと謝罪、
今後こういったことを二度としないと約束した。
 男性は、昨年夏に元妻の夫を脅迫した疑いで起訴された。予備審問の結果、
今年5月3日に正式に起訴されることになった。

CNN http://cnn.co.jp/fringe/CNN200401270026.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 14:08 ID:R7yXc8L8
2


3 :(,*゚д゚) ◆/NekoHeFg. :04/01/28 14:12 ID:EbXeL/v7
つまりこいつにとっては一世一代のギャグだった訳か。
裁判官に通じずにショボーン・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 15:56 ID:wDm+FweU
写真ないのかな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 18:49 ID:C1LIUGUY
満を持したギャグが滑った挙句、マスコミに晒し上げ、、、痛い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 19:29 ID:c85hC1HO
( ゚д゚)y \_ ポロッ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 19:41 ID:7q0Teumi
54歳にもなってハチのコスプレして裁判官に叱責されて・・・

社会的制裁は十分だな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:03 ID:q0RuVby5
榎本三恵子

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:10 ID:mZeXYqts
蜂の一刺し…ロッキード事件も遠くなりけり

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 20:44 ID:cO8sy2Nm
わろた

11 :菜園村雨丞 ◆YODSiU3iso :04/01/28 22:23 ID:8Ecepr6G
ひねりすぎ。
蜂→一刺し→囮捜査と連想できる鉄人いるんか?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 12:36 ID:ytq+Ol0l
法廷を秩序ある状態に保つ義務があるの?
根拠は?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 12:46 ID:L+mxSOw/
>>1
ワラタw
もう許してやれ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 21:37 ID:eMfbC5Tq
>法廷を秩序ある状態に保つ義務があると諭した。
麻原や宅間みたいに不規則発言を繰り返して裁判
を遅らせる香具師よりはマシだね。



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 21:49 ID:QjypvfmB
>>11
sting

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/29 22:03 ID:MJPtppdP
裁判官も笑いがこらえ切そうになかったんで
逆切れしたんだよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)