5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【公開】滋賀の県立高校、本人に無断で予備校に合否情報提供

1 :/ノ、゚ ヮ゚ノ、,ヽ ◆HEHARUKAoo @遙皇φ ★:04/01/26 21:57 ID:???
滋賀の県立高校、本人に無断で予備校に合否情報提供

 滋賀県八日市市の県立八日市高校(高橋健四郎校長)が、大学を受験した卒業生らの
名前と合否情報を本人に無断で大手予備校などに提供したのは、個人情報保護条例に
違反するとして、滋賀弁護士会が同校と県教委に改善を求める要望書を出していたことが
26日、明らかになった。学校側によると、無断提供は少なくとも10年以上続いており、
2年前まで合否結果1件につき10〜30円の手数料を受け取り、問題集の購入費用などに
充てていたという。
(略)

ソース
http://www.asahi.com/national/update/0126/036.html

痛さレベル
★いたたた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 21:59 ID:fQjc7sne
ぬるぽ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 22:02 ID:fdwLvQ+N
記念“〆(^∇゜*)カキコ♪
by 在校生w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/26 22:05 ID:FbpFauja


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 02:46 ID:KXtI4DOs
5ゲトしたら結婚する

6 : ◆gnKoe0Ts52 :04/01/27 08:13 ID:iYnGHQjj
>>5
ケコーンヲメ
誰と?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 08:46 ID:GWSAXUjg
でもさ、十年くらい前までは高校や大学入試の合格者氏名って
新聞に載ってたよね。
変わった苗字だったので、それを見た近所の人から
「○○さんちの△△ちゃん、□□校(滑り止め)に受かったのに
行かないんだってね。
△△ちゃんが受けなきゃ、うちのが受かってたかも知れないのに!」
とか嫌味いわれまくりでした。


予備校なら、自分ちの子供の出来が悪い
オバハンにあたられるとかの実害はないじゃんよ…。
手数料の授受はアレだけどね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 10:10 ID:o0DHrbVb
>>2
(・∀・)ニヤニヤ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 12:32 ID:LJkN/St3
やっぱ滋賀なんだな・・・・DQNの・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/27 18:39 ID:u2ht5c65
滋賀カコイイ他県カコワルイ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/28 17:36 ID:ztavjHie
学校からの説明とかはあったのかな?
今度この高校の友達に聞いてみるわ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)