5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【通報】携帯の110番サイト、開始から14件本物通報なし 【しますた】

1 :/ノ、゚ ヮ゚ノ、,ヽ ◆HEHARUKAoo @遙皇φ ★:04/01/22 23:27 ID:???
携帯の110番サイト、開始から14件本物通報なし

 耳や言葉の不自由な人がネット上で110番通報できるよう携帯電話を使った「110番サイト」。
警視庁が10日に運用を始めたが、本物の事件・事故の書き込みはまだ1件もない。

 22日夕までに届いた14件のうち5件は「バイクにはねられた」「空き巣に遭った」といった
内容だったが、すべてうそ。何も書いてない通報も3件あった。

 他の県警に協力を求め、事実がないことを確認した例もあった。同庁は「悪質ないたずらは
仕事の妨げになる」と、軽犯罪法違反の疑いで捜査に乗り出した。

ソース
http://www.asahi.com/national/update/0122/031.html

痛さレベル
★いたたた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 23:32 ID:fl2rEV56
あほが2ゲト

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 23:32 ID:5/AcRrSo
いっちょう2でも取っとくか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 23:52 ID:KKWOZGie
「耳や言葉の不自由な人」の携帯電話利用率ってどんなもんなの?
教えてエロい人。

5 :/ノ、゚ ヮ゚ノ、,ヽ ◆HEHARUKAoo :04/01/22 23:56 ID:sWBBUPx8
これは携帯電話でも使えますが
むしろPDAとか携帯端末向けの窓口なわけですね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 06:56 ID:btozw/WJ
オオカミが出たぞ〜状態になること必至。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/23 12:10 ID:P+kqg8dZ
>>4
メール打てるようになってから、かなり伸びてるって話。

黎明期にはニュースで特集組まれてたりしてた。

8 :/ノ、゚ ヮ゚ノ、,ヽ ◆HEHARUKAoo :04/01/23 21:11 ID:jkYdY1B2
>>7
今日も電動車椅子に携帯つけてる人がいました。
あれなら充分便利そう。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)