5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【刃物】「江戸前シェービング」いかが 床屋さん、生き残り作戦 (写真あり)

1 :/ノ、゚ ヮ゚ノ、,ヽ ◆HEHARUKAoo @遙皇φ ★:04/01/22 17:36 ID:???
「江戸前シェービング」いかが 床屋さん、生き残り作戦

 「モミモミシャンプー」で頭をほぐし、「江戸前シェービング」ですっきり。
各地の床屋さんが洗髪や顔そりの技術革新に挑んでいる。
10分1000円のカット専門店に押され気味の店主たちが、
新しい技で客を呼び戻そうと工夫を重ねる。

 編み出した新技法の第1弾は、ひげそり術だ。
「そる」だけでなく、顔を「いかす」ための美顔パックも提案する。

 東京都中央区では、新サービス「江戸前シェービング」が区内の100店に登場した。
西洋式レザーとはひと味違う日本かみそりの柔らかなそり心地を売り込んだり、
何種類もの泡立てブラシを取りそろえたりして、工夫を凝らす。

(略)

ソース
http://www.asahi.com/national/update/0122/018.html

痛さレベル
(切れたら)
★いたたた

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 17:39 ID:soJ0y1PQ
>>1
馬鹿。切られたらだろ?
切られるわけないだろ!!向こうは職人さんなんだぞ!!職人さんにあやまれ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 17:39 ID:3dPmNU96
日本剃刀はちょっと前にテレビで特集してたなぁ。その影響かも。

剃刀職人絶滅の危機なんで職人求ム!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 18:05 ID:5kA5UxI1
あの剃り味は気持ちいいよね
深剃り中の深剃り
自分では絶対無理

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 19:38 ID:DKQelwya
悪い。QBハウスばっかり行ってる。

6 :(,*゚д゚) ◆/NekoHeFg. :04/01/22 19:49 ID:FPjMMG0z
自分で丸刈りにしてるから、ここ5年くらい床屋に行ってない。
散髪は無理だが顔そりだけでもやってもらえるのかな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 21:44 ID:3wmXm9SO
逝かすサービス?(;´Д`)ハァハァ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)