5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【?】“旧姓”で注文→翌日“現姓”で取り消し→??

1 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/01/20 13:02 ID:???
沖縄県警浦添署は19日、買っていないアイスクリーム代金の返金を要求
したとして、詐欺未遂などの現行犯で逮捕した住所不定、無職の男性(39)
を約8時間後に釈放した、と発表した。
調べでは、男性は浦添市内のアイスクリーム店に18日午前11時ごろ来店し
「昨日注文した宅配を取り消したい」と代金約8000円の返金を要求したが
店側は男性名の伝票を確認できず、うその要求と判断して110番。
駆けつけた同署員が男性を現行犯逮捕した。
その後の調べで、注文時と取り消し時に男性が別の名前を使っていたことが
分かった。男性は「注文時は養子に入る前の旧姓を使った」と説明。
注文時の伝票も発見され釈放された。男性は両日とも来店時には酒に
酔っていたという。
同署の大城正夫副署長は「被害申告と逃亡の恐れがあり、逮捕の用件を
備えていた。誤認逮捕ではない」と話している。

引用
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2004_01/1t2004012015.html



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 13:03 ID:Jbo1CVeN
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 13:03 ID:imYZLdUS
ニゲト

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 13:30 ID:1i57oEap
ようはホームレスだから逮捕されたと
先入観っていやだね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 13:46 ID:3cp15dKu
養子って戸籍を売ったんだろ

6 : ◆gnKoe0Ts52 :04/01/20 18:10 ID:JQ1uEqkW
っつうか、この馬鹿は何がしたかったんでつか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 18:14 ID:XydK0w6x
何で旧姓使うねん。
養子に入る前っていつやねん。

逮捕されても釈放されたわけだしまあ文句は言えん罠。

8 :∩( ・ω・)∩ ◆5ZgBdzX00w :04/01/20 18:14 ID:cmvyoRHq
住所不定で何処に届けてもらうように注文出したんだろう?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 18:33 ID:jPoaOel7
あのな、住所不定っていうのは定住してないっていう意味じゃないぞ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 20:08 ID:zCtSI3Sj
8000円のアイスクリームってどんなの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 15:20 ID:8WEV3WS0
アイスはどこへ消えたの?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 15:21 ID:MGmubfI0
はーげん?

13 :∩( ・ω・)∩ ◆5ZgBdzX00w :04/01/21 15:29 ID:PAozTxHQ
>>9
Σ( ̄□ ̄;)!!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 15:37 ID:NXkiOrjd
酔人の注文は受けるが(前払いだから損はしないし)
酔人への返金は例え正当な要求でも要注意だな
あとで返した返さないとトラブルの元荷でもなる可能性も


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)