5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【商業】練炭使用が10倍に増加 青森、ネット自殺が影響か

1 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/01/20 08:22 ID:???
昨年1年間に青森県内で練炭などを使った自殺が前年の6人から68人と
10倍以上に増加、自殺者全体の10%以上を占めたことが19日、青森
県警のまとめで分かった。
同県警捜査1課は「ネット自殺に練炭が使われたことなどがたびたび報道
されたためではないか」と分析している。
同課によると、2003年の青森県内の自殺は663人と一昨年より71人
増加。練炭など炭を燃やして一酸化炭素中毒死したとみられるケースは
全体の1割を超える68人(前年6人)で、増加分のほとんどを占めた。
6月に十和田湖町で滋賀県の家族3人が車内で炭を燃やし自殺しているのが
見つかるなど、県外の人が自殺する事例もあった。インターネットで知り
合った集団自殺は無かったという。

引用
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040119-00000218-kyodo-soci

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 08:24 ID:j+2ZIf4a
漏れも買ってくるか!で、2GET

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 08:25 ID:TwZFbj7O
練りタンが一番つらいんだろ。
ヒンカイ受刑者のほうがましだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 08:27 ID:k9kB7dfT
死のうかな・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 09:32 ID:TwZFbj7O
今冬だから、オホーツクに身を投げたら死ねるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 10:12 ID:JPPEs5fM
日本のお荷物 青森県
低所得 低学歴 青森県

これだけ事実を並べられると
生きて逝くのもなかなかつらいですよ
青森県民としてはね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 11:28 ID:zB11zaXJ
ばあさんが寝てる部屋に夜中こっそり
「冷えるといけないから・・・」と嫁が練炭コンロを、(以下略

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 12:24 ID:CVTdl0gU
まあこっちのほうが遺体の処理が楽だから
飛び降りや轢死よりいいんじゃないの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 15:43 ID:mFwLSpSI
練炭会社にエントリー出してみます。
これから練炭は成長株ですね!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 15:55 ID:AAFB05Ua
間違いなく苦まないで死ねるんだから
需要が伸びて当たり前

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 22:55 ID:IUXXX3eC
>>6
ついでに有効求人倍率もここ数年最下位みたいです
ですが青森県は核燃料のゴミ捨て場として日本の役にたっておりますです

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 11:13 ID:kas8/BrZ
練炭会社からひろゆきに感謝状はきたのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 06:39 ID:/CU5SwuQ
本当に楽に死ねるのか?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 10:57 ID:plnDWJZu
2chでれんタンれんタン言うから
増えたような気がしないでもない。

15 : ◆v4QgtQmASk :04/01/22 15:51 ID:hGEIb+R3
issa

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 16:05 ID:IHOXNgnt
ネットで広まった手法を、更にマスコミが広めてくれてますね。>練炭自殺

17 : ◆RSpqnwin8c :04/01/22 16:05 ID:hGEIb+R3
メンエル板に「募集中」とかあるんだよね〜〜

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 16:09 ID:gXJUwvHN
これで練炭会社の株が上がったら洒落にならんな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 16:16 ID:FwKt1UIr
わだすがついさいころ
まめたんごたつに潜って遊んでたらおこられますた

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)