5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【科学】余分な脂肪から幹細胞取り出し豊胸手術 東大病院実施へ

1 :ゴンに粘着さいたまφ ★:04/01/20 03:47 ID:???
 体の余分な脂肪から幹細胞という特殊な細胞を取り出し、
乳房を大きくする手術に用いる臨床研究を東京大学病院のグループが近く始める。
再生医療の研究の一つ。美容のために吸引された脂肪は捨てられていたが、
その有効利用を目指す。乳がんで乳房を一部切除したり、事故で傷が残ったりした場合への応用が考えられるという。

 幹細胞は、様々な臓器や組織になる可能性をもつ細胞。骨髄などにあることが知られ、
再生医療の研究に使われている。脂肪の中にも含まれることがわかってきた。

 計画しているのは、形成外科の吉村浩太郎講師ら。幹細胞が脂肪や血管になって乳房を大きくする効果を期待する。

 当面の対象は3人で、最初は30代の女性に実施する。腹部から脂肪を吸引し、一部を胸に注入するが、
この際に残りの脂肪から幹細胞を集め、注入する脂肪に混ぜて幹細胞の濃度を高める。

(以下略)

全文はこちらで
http://www.asahi.com/science/update/0120/001.html

asahi.com
http://www.asahi.com/


記者コメント:
スレの方向を予想している記者が痛い

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 03:49 ID:rNj92pfr
>>1
スレタイに┗┫┣┓をつけてくれー

3 :(_ `:04/01/20 03:51 ID:T82py4Nu
あ、依頼しようと思ったら立ってた。
>>1 乙です。

4 :(_ `:04/01/20 04:08 ID:T82py4Nu
>>3
(つ∀`) アチャー
変な誤爆した・・・ まぁ良いや、ココって事で。

5 :ごんちゃく ◆GONChrp3.k :04/01/20 04:16 ID:fqjfW8rX
元祖ニュー速+の方のスレ
【医療】余分な脂肪から幹細胞取り出し豊胸手術 東大病院実施へ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1074536531/l50

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 04:55 ID:XydK0w6x
よせてあげるオペか。

ブラジャー業界からの反発キボン。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 07:55 ID:LqNwiCrj
健康な貧乳を大きくするようなことはやめて欲しい。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 08:37 ID:JmuaQwoN
>>7
貧乳に変わる良い言葉は無いかなぁ。
あれば貧乳(また言ってしまった)のイメージも
多少は良くなると思うんだけど。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 08:48 ID:nVP9Fp8D
>>8
微乳でいんじゃね?
耳当たりも「美乳」と一緒でちょっぴりHappy

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 08:54 ID:iPb30adA
貧乳でいいんだよ。
この若干のコンプレックスを含んだ憂いのある響き、
古い日本の美徳であるところの質素倹約を髣髴させるかのような語感、
その良さが判らん奴は顔洗って出直せ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 11:25 ID:mjHuJdGU
で、これのどこが、痛いニュースなんでしょう?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 12:32 ID:HdX5gEqX
>>11
手術は痛みを伴うって事で。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 13:17 ID:mjHuJdGU
>>12
「痛い」の意味が違ってますが

14 :7:04/01/20 14:49 ID:ipug1qO5
漏れのようなアホが、白昼仕事から逃避して釣られるような
痛いニュースって事で。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 16:12 ID:UUSZlq4l
おっぱいおっきくなぁれ〜

16 :(,*゚д゚) ◆/NekoHeFg. :04/01/20 16:47 ID:MefeWRuM
乳房以外にも応用が利かないかと考えたけど、
脂肪のかたまりじゃ他に使いようがないかな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 18:39 ID:gNJiwuE/
>15
おっぱい おおきく なぁれ〜
O O N

oon

おおん??

イヤ、ナンデモナイ

18 :ごんちゃく ◆GONChrp3.k :04/01/20 22:02 ID:OBbnXkED
>>11

>>1を最後まで嫁

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)