5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【交通】弱者のはずの自転車が加害者に、事故急増

1 :摂津守φ ★:04/01/20 01:50 ID:???
「交通弱者」といわれた自転車が加害者になる交通事故が急増して
いることが、19日までに兵庫県警交通研究所のまとめでわかった。
特に若い世代の運転する自転車が、歩道上で高齢者をはねる事故が
急増。県警は「交通マナーを守らない自転車は走る凶器だ」とし、
今月から自転車の交通ルール違反者に「警告カード」を手渡すなど
対策に乗り出した。

詳しくは、http://www.osakanews.com/kansai-news/kansainews8.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 01:50 ID:ZmpZD/Gb
>>1
まったくあぶないったらありゃしない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 01:52 ID:aDQw6X7z
 
     ま た 兵 庫 か よ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 01:53 ID:y+eSIHqf
やっと動いたか。
チャリ乗って音楽聞いてる奴は見てると危なっかしいの多いからな。
あと携帯してる奴も。
あと雨振ってる時に人ごみを傘さしてチャリ乗ってるのも
人が多いところは無理しないで降りて歩けよと。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 02:44 ID:8q+rz3T+
でも二人乗りを取り締まっても意味ねーよな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 14:38 ID:864nxIZG
車の免許持ってない香具師は分からないかもしれんが、
夜間、無灯火の自転車は、車からは非常に見えにくい存在です。
はっきり言って自殺行為に等しいです。
勝手に自殺するならすればいいが、
他人(車)に迷惑を掛けないで頂きたい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 23:38 ID:zaHWA5lz
>>6
奴らは死なんとわからんみたいだぞ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 23:41 ID:QPm8/zIW
自転車様の通行に邪魔にならないようにしとけ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 03:42 ID:umvFMBwY
GET9!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 09:26 ID:dP7tQvX5
>>5
交通取り締まりにおいても割れ窓理論が適用される。

微罪をバシバシ取り締まれば重大事故も減少するはず。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 20:57 ID:xaId33Pz
軽四で走ってても中学生のチャリンコは避けもしないくせに
ベンツ乗ってると気持ち良いぐらい道の端に避けるんだよね
乗ってる者の顔見て避けないとえらい目にあうで

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 21:00 ID:heokCWgf
【足臭】体臭のきつそうな女性歌手【ワキガ】
http://music2.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1072531007/l50

矢井田瞳に投票よろしくね♪




13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 21:10 ID:zk0ENx3b
>>10
ヨッシャ!取り敢えず路駐の徹底取り締まりからスタートだな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい:04/01/21 21:11 ID:pSgh1kKn
ttp://bere2.fc2web.com/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 21:38 ID:kXE9PPzW
取敢えず貼って置きますね。(自転車の保険)
http://homepage1.nifty.com/kadooka/goods/hoken.html

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 22:31 ID:5xjzh+dt
自転車税、タイヤ税、重量税、ペダル税、・・・
撲滅したかったら課税すればいいんだ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 23:13 ID:NnJxT0mc
弱者なんかじゃないよ。
それに若者よりオバサン、高齢者のマナーが酷い。
狭い歩道、真っ直ぐ走れない上にベルもならさず、
ぶつかりそうになると、暴言吐きながら走り去る。
もう最悪。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 05:58 ID:2A91yJwk
自分も自転車で車に突っ込んだ事がありました。
転んだ事も数多いが、車にぶつかると言う経験がなければ危ない乗り方を続けていたと思う。
車を運転する人の事を考える様に成りました。今は車に乗っていますが、
バイク(原付)にも乗るようになってからは、バイクの立場も判りました。
かぜの影響や、路肩の路面が滑りやすい事などを考慮してあげる様に成りましたね。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 16:46 ID:j7YE09vv
>18
そうだね。色んな乗り物に乗るとそれぞれの人の立場が分かる。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 16:49 ID:d+pqnXY6
車道でも歩道でも邪魔なんだから
公園やサーキットでしか乗れないようにしよう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 17:16 ID:irmOYbWf
盗難や違法駐輪なども多いし、思いきって免許制にするってのもありかな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)