5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社会】「パンクしていても大丈夫」と発火するまで走行した飲酒警官捕まる。

1 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/01/18 01:50 ID:???
茨城県警取手署は16日、同県伊奈町谷井田、警視庁丸の内署警備課係長の
警部補、中村顕太郎容疑者(59)を道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで
逮捕した。
調べでは、中村容疑者は同日午後1時ごろ、取手市井野1の市道で、酒気帯び
状態で乗用車を運転した疑い。車は走行中に左前輪と後輪が相次いでパンク
したが、そのまま走り続けたため左前輪から出火、車体の前部が炎上した。
近くの住民の通報で消防署員と取手署員が駆けつけて消火し、中村容疑者の
飲酒が発覚した。
中村容疑者は15日夜から16日午前2時ごろまで焼酎を飲み、同日午前7時
ごろに起床後も再び焼酎2合を飲んだという。午後3時からの勤務で、JR
取手駅に車を駐車し、電車で丸の内署に向かう途中だった。同市道の現場は
駅に近かったため、「パンクしていても大丈夫」と判断したという。飲酒に
ついては「朝方飲んだが、出勤が昼からなのでそれまで休めば大丈夫と
思った」と供述している。

引用
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040117-00001012-mai-soci


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 01:50 ID:PrviiIkp
2ゲット


3 :潰れかかった本屋さんφ ★:04/01/18 01:51 ID:???
イカス警官ハケーン。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 01:53 ID:21pkSwoZ
前輪と後輪が同時にパンクって、その前にどっかに思いっ切り
車をぶつけてるんじゃなかろうか。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 02:32 ID:YNpJfNxs
ケサーツは税菌泥棒としか思えない。

6 :_:04/01/18 02:51 ID:P9NBqkSi
何も59で懲戒免職にならなくても

7 :生え際ピンチ ◆JpHAGEmMxg :04/01/18 03:04 ID:OA3pYifE
( ´D`)ノ<この警官はパンクと言うよりロックれすね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 03:14 ID:YYItpRMC
>>7 ウマイこと言うねぇ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 05:25 ID:YR9loLcw
おい>>7に座布団一枚。

10 :名無しさん@五周年&rlo;人本日の粋生&lro;:04/01/18 14:18 ID:Rxgi04XY
>>7
伊達に現実と戦ってないな

11 :名無しさん@4周年:04/01/18 18:53 ID:ixVx2BGP
59歳で警部補か。
酒がすすむわな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 19:01 ID:c7ZOtjC/
「青島ァ、規則はな、破る為にあるんだよ」

名言を地で行くおまわりさんだな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 20:37 ID:Vn1y4wo7
>>6
警察なんて内部に緩いから
こんなのせいぜい諭旨免職だろ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 20:43 ID:ktPCZ+w+
おおお パンクじゃ〜ん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/18 21:00 ID:W6C6l8nn
 丸 の 内 署 ですか、そうですか。

16 :内部者:04/01/18 22:26 ID:P8MzQFs1
懲戒免職、退職金無し、共済分の年金支給無し、の処分に決まりました。

17 :(_ `:04/01/19 09:23 ID:mHEMqMb6
´ _).。oO(片輪走行出来たら大丈夫だったかもね。)

18 :名無しさん@4周年:04/01/19 09:27 ID:1ptHwI23
>16
蟻えねえ。
年金は取り上げられない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 09:37 ID:uS+PcyLM
(=´ω`)y-<悪いことをしたかったら・・偉くなれ・・。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 14:24 ID:awMnSEZz
>>4
 左側だから刺されたのかも。
そういう変な趣味のひとが居ます。
駐車中の車のワイパーを折ってみたり
器物破損でストレス解消する人は全国
津々浦々にいるし。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 16:37 ID:+LVmskIx
なんとまぁ、スペシャルなオバカもいたもので・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/19 19:55 ID:CraL1s+C
家出人を探しています
見かけた方は京都府木津警察署まで届けてください
ご協力お願いします
できればリンクもお願いします

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Yurinoki/9793/hitomi/



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 01:00 ID:t9ySR3Xv
懲戒免職だろ
 身内に甘いというと、どこも一緒だよ
 あれほど社会派というか正義ぶっているテレビ朝日も自分とこの社員が逮捕
されても全く報道なし。アンド1ヶ月の停職。
 情報公開とかいろいろ言う前におのれが公開しろっていうの!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 17:30 ID:LlI6Mib5
>>19
思わず納得してしまいますた(´Д`;)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/20 17:37 ID:XydK0w6x
痛いというより怖いニュースだなぁ。
リアル火の車。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)